LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол] от разговоров к реальным делам

0

1

Прохоров собрался возглавить «Правое дело»

Глава «Онэксима» Михаил Прохоров готов возглавить партию «Правое дело», пишет «Комсомольская правда». По данным издания, бизнесмен разослал письмо ключевым сотрудникам своей компании, в котором рассказал о своем намерении. Подлинность письма, как утверждает «КП», подтвердили сразу несколько топ-менеджеров «Онэксима».

но только на условиях :)

Прохоров, по его словам, готов возглавить партию, если ему позволят существенно изменить программу политической организации и, возможно, даже название.

Во главе партии бизнесмен намерен заняться продвижением своей идеи по изменению Трудового кодекса, в частности, по введению 12-часового трудового дня. «Голос тех, кто реально пытается что-то поменять в нашей стране, не слышат и, главное, не хотят слышать вообще. Мы выступаем с конструктивными предложениями, а из нас делают рабовладельцев и душегубов», - написал Прохоров в письме.

ещё из лозунгов:

Я тут намедни высказал в интервью КП мысль о том, что было бы неплохо подумать о том, чтобы давать отсрочку от армии для ребят рабочих специальностей. Неожиданно для меня, эта идея всколыхнула вечную уже дискуссию о том, какая нам нужна армия и как она должна комплектоваться.

подробнее про армию здесь

эпилог:

С приходом предпринимателя, партию, вероятно, поддержит крупный бизнес. Михаил Прохоров входит в бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, а глава РСПП Александр Шохин говорил, что если «Правое дело» институциализируется как нормальная партия с настоящим лидером", то она может рассчитывать на поддержку отдельными членами союза. Это поможет партии решить финансовые проблемы.

Тем не менее, перспективы «Правого дела» на выборах даже с приходом Прохорова, хоть он и пообещал добиться второго места, выглядят довольно туманными. В «Правом деле» рассчитывают на поддержку представителей среднего класса, недовольных засильем «Единой России» на политическом поле. Однако до тех пор, пока потенциальные избиратели видят, что Кремль активно вмешивается в дела партии, вряд ли ей удастся объяснить электорату, в чем, собственно, состоит разница между «Правым делом» и «Единой Россией».

дискас :)

Ответ на: комментарий от Sonsee

Язабан

Какой, к чОртовой бабушке, бизнес?! Грабанула совковая перестроечная комса горбачОвского призыва лихой шакальей стаей целую страну, растащила останки по куршавелям и с жиру бесится.

Deleted
()

>чтоб не было проблем с возможностью

Если не будет проблем с возможностью, значит он будет. Квалифицированных работников и программистов и это может и не коснется (многие программисты и так вкалывают круглые сутки без выходных - менталитет такой - лишний раз раздражать себе дороже). А вот всяким ашанам, билайнам и прочим конторам с большой текучкой низкоквалифицированных кадров только дай волю - у них и без этого жесть творится - в рамках текущих законов играют на грани фола, а с такой возможностью они раскладушки в подсобке поставят - человека только по праздникам дома будешь видеть.

bender ★★★★★
()

Нет, констатация факта.
Почему я должен тебе угрожать, за что?
Фраза эта, если не врут, сделана на внутреннем ободе колокола одного из древних храмов Руси (России, если угодно).
Я, в общем, к тому, что всё суета.
И, кстати, там кавычки были ;-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну это как в анектоде - программистов это конечно тоже коснется, а всех остальных - в лепешку размажет. Все-таки ситуаций, чтобы кодеров держали на минималке и при любом удобном случае гнобили урезанием премии (которая по сути является единственным поводом работать на этом месте) я в обозримом окружении не припомню, а вот в организациях массовой торговли - это на каждом шагу (и не только это).

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Для кого работают кодеры? Правильно: 1 - для нужд промышленности/науки, комуникаций etc, 2 - для забугорного дяди.
Когда внутренний рынок сузится, куда побегут лишние кодеры? Правильно: туда, где есть работа. Причём «у дяди» будут востребованы по разным причинам далеко не все.

Deleted
()

Не понимаю, каким образом связаны сужение внутреннего рынка кодерских услуг и 12тичасовая рабочая неделя. Если кодеры начнут массово терять работу, то им и без 12тичасовой недели мало не покажется.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Будет для тех, кто сейчас нарушает ТК, а не для всех.

Sonsee
() автор топика

А если подумать?
ЛОР - технический портал, поэтому особо распространяться на сабжевую тему не стану.
Скажу только, что раба из себя выдавливать тяжелее. Гораздо проще подсесть.

Deleted
()

А если подумать?

заводы стоят, миллионы умирают каждый год, коррупция
о чём именно думать?

Sonsee
() автор топика

«Открою маленький секрет: я, честно говоря, не понимаю, кто такие правые, левые и центристы. Я понимаю, что есть здравый смысл, есть люди вменяемые и невменяемые. Есть набор проблем, и их нужно решать», - обозначил свою позицию президент группы «ОНЭКСИМ».

во как надо думать!

Sonsee
() автор топика

Интересно сколько тебе лет, что ты в таких розовых очках ходишь. Вся идея, что за 12 будут платить как за 8, а за 8 как за 4. Серьезный бизнес же. Как будто у нас не хватает экономистов, ток более человеколюбивых

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Интересно сколько тебе лет, что ты в таких розовых очках ходишь.

11

Моя идея, что за 12 будут платить как за 8, а за 8 как за 4. Серьезный бизнес же. Как будто у нас не хватает экономистов, ток более человеколюбивых

fixed.

Sonsee
() автор топика

Чувак, как только поработаешь на одном из заводов, бывшего хозяина которых мы обсуждаем, тогда приходи, поговорим, ОК?

UVV ★★★★★
()

О том, кто такой господин Порохов и что оно из себя представляет... (и что происходит на его предприятиях)

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

О том, кто такой господин Порохов и что оно из себя представляет... (и что происходит на его предприятиях)

У Вас явно есть своё мнение, предлагаю поделиться.

Sonsee
() автор топика

Я пытаюсь намекнуть, что у него и так люди в рабстве на предприятиях, а тут ещё если это узаконить...

UVV ★★★★★
()

Съезди в Норильск и посмотри как люди там живут.

ну с этим нужно что-то делать, так?
мне кажется, не дай бог так думать никому, что Прохоров подходит на эту роль больше чем ЕР или какие-либо другие партии.
мне это на каждой странице писать?

Sonsee
() автор топика

Во имя добра и коммунизма! :)

вот понимаешь, кроме негатива никто по сути и сказать против него ничего не может.
капитал он вкладывает? - так это бизнес, он и в Россию вкладывает.
то, что людей заставят работать по 12часов? - так те, кто хочет, и сейчас работает по 12 часов (и на ЕР в том числе ;) ), и при ужасных условиях - связи с прошлым Прохорова я не понимаю; по его словам, он просто хочет узаконить момент, чтоб совместительство можно было «оформлять» с той же фирмой, а 12-часовой день - это действующий ТК
при этом менеджер он реально очень хороший, и вот, ну если пофантазировать, что он «за добро», то он из всей этой «Мафии» (которая в поле зрения!) единственный, кто умеет выстраивать системы и создавать сильные каманды, не?

+ он сказал, что вообще сейчас вместо поправок (из-за такой бурной реакции общества), они переписали/подготовили новый ТК полностью. Ещё он сказал, что хочет «разобраться» с (цитата) - «пенсионерами 91-го года, у государства и бизнеса перед ними долг, и мы должны решить этот вопрос раз и навсегда». Думаешь, не сработает? :)

Sonsee
() автор топика

Медведев высказал мнение, что у «Правого дела» есть свой избиратель, и отметил, что «затея эта не безнадежная».

suck it, bitch

Sonsee
() автор топика

то, что людей заставят работать по 12часов? - так те, кто хочет, и сейчас работает по 12 часов

Прозри разницу!

UVV ★★★★★
()

>ну по его бизнесу и различным интервью ни того ни другого как-то незаметно.

А по словам заметно.

Zhbert ★★★★★
()

Прозри разницу!

дочитай что я написал.

Sonsee
() автор топика

пенсионерами 91-го года, у государства и бизнеса перед ними долг, и мы должны решить этот вопрос раз и навсегда". Думаешь, не сработает?

«Окончательное решение»? Конечно, сработает. Нет долга, нет вопроса.

Xenesz ★★★★
()

> при этом менеджер он реально очень хороший, и вот, ну если пофантазировать, что он «за добро», то он из всей этой «Мафии» (которая в поле зрения!) единственный, кто умеет выстраивать системы и создавать сильные каманды, не?

этому всему какие-то свидетельства есть, или это так, фантазии? Какие конкретно системы он выстроил и команды создал?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

этому всему какие-то свидетельства есть, или это так, фантазии? Какие конкретно системы он выстроил и команды создал?

а то, что это фантазии, какие-то свидетельства есть?

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenesz

Конечно, сработает. Нет долга, нет воп

ну я имел в виду предвыборную кампанию вообще, а не сам ход :)

Sonsee
() автор топика

мэр Норильска?

А что, мэры уже ходят по предприятиям и говорят работникам: «А вас я попрошу задержаться... и премии в этом месяце не будет есличо»? Или они ходят по предприятиям и секут злоупотребления?

Xenesz ★★★★
()

В ролике, на который тут ссылку кинули, позиция Прохорова ПМСМ примерно такая: ТК должен дать мобильность — и пусть проигравший плачет. То, что поправками будут злоупотреблять, он отметает как несущественное.

Xenesz ★★★★
()

ну я так глянул, в Никеле получают больше, чем в бюджетных на 10К+. Поправьте, если ошибаюсь.

какие ещё премии? )))
здесь штука в том, что гос аппарат не тянет, ибо если они поднимут мин. оклад, то Прохоров то его платить будет, а вот ЕР не сможет. Понимаешь в чём штука? А пока он бизнесмен, он сделал необходимые условия, для привлечения работников (читай конкурирует он с ничтожеством под названием Российское государство)
другое дело, когда его цели станут политические ;)
вон, пока, в ЖЖ ему напиши, что хочешь от партии. Он сказал, что будут открытые для всех порталы и будет постоянный интерактив с изберателями.

Sonsee
() автор топика

В ролике, на который тут ссылку кинули, позиция Прохорова ПМСМ примерно такая: ТК должен дать мобильность — и пусть проигравший плачет. То, что поправками будут злоупотреблять, он отметает как несущественное.

я специально с канделаки дал, надеялся кто-нить троллить начнёт.
там есть на эту же тему интервью на эхо-москвы. Вот там девочки его так же «остро» расспрашивают, как здесь в треде, он отвечает
сам найдёшь?

Sonsee
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.