LINUX.ORG.RU

а какие у амд вообще есть преимущества перед интелом, кроме того, что они не меняют сокеты, как перчатки?

demidrol ★★★★★
()

У меня хоть и 1090T, но процессор мегамощный. Лучше только очень дорогие интелы. Ну и переборщик паролей RAR у меня медленнее, чем на Интеле, из-за того что несколько алгоритмов SSE2 на AMD пришлось реализовать тормознее из-за какого-то патента.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>> на редкой задаче

Хотелось бы знать, что это за редкая задача. Можно сразу ссылку на авторитетный тест.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Я эти тесты видел еще во времена AthlonXP и DDR1, да еще и в оффлайновом журнале (то ли CHIP, то ли Компьютерное Обозрение - других не выписывали). Вполне может такое быть, что в связи с DDR2/3 уже нет и 20%.

pekmop1024 ★★★★★
()

> Ничего, кроме потребление != тепловыделению.

В конечном счете вся энергия уходит в тепло. Иначе процессор был бы бесконечным аккумулятором.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demidrol

>а какие у амд вообще есть преимущества перед интелом, кроме того, что они не меняют сокеты, как перчатки?
Ну, я недавно за ~4.5Крубля купил проц+мать+2 гига DDR3. Аналоги от интела в этом ценовом сегменте унылы.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Вроде как можно приравнять тепловую и информационную энтропию, и тогда при заданной температуре мы можем вычислить, сколько бит в одном Ватте...

Что нисколько не мешает тому, что в конечном счете вся потребленная энергия превратилась в обогрев

cvs-255 ★★★★★
()

Отвечать то на вопрос будем? Куда еще процессор девает энергию, кроме как в тепло. Иначе это просто троллинг

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну, если считать процессор машиной по уничтожению бит... Чтобы за нулевой кпд не было обидно. Правда он всё равно не будет от нуля сильно отличаться... Просто, если рассмотреть идеальный процессор, то он должен потреблять именно столько энергии, значит остальная - ненужная, значит эта - не ненужная, а полезная.

Вот в чайнике тоже вся энергия в тепло уходит, но часть тепла же мы считаем полезным)

Yareg ★★★
()

>Отвечать то на вопрос будем? Куда еще процессор девает энергию, кроме как в тепло.

На электромагнитное излучение еще. Хотя с практической точки зрения доля невелика, конечно.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Просто, если рассмотреть идеальный процессор, то он должен потреблять именно столько энергии, значит остальная - ненужная, значит эта - не ненужная, а полезная.

Обоснуй существование нижней границы энергии необходимой для уничтожения 1 бита.

cvs-255 ★★★★★
()

Ну там обосновывалась это определением энтропии. Меньше бит - меньше энтропия. Чтобы уменьшить энтропию нужно потратить энергию.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Цитируем x3al

Ну, я недавно за ~4.5Крубля купил проц+мать+2 гига DDR3. Аналоги от интела в этом ценовом сегменте унылы.

имхо, гораздо более уныла амдшная печка, рычащая по ночам вентиляторами.

demidrol ★★★★★
()

>имхо, гораздо более уныла амдшная печка, рычащая по ночам вентиляторами.
То есть 65 ватт (максимум) — печка? А что у интела есть из аналогов в том же ценовом сегменте?
И вообще,
CPU Temperature: +38.0°C (high = +60.0°C, crit = +95.0°C) ← разогнанный.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

У меня хоть и 1090T, но процессор мегамощный. Лучше только очень дорогие интелы.

Ну конечно! Очень дорогой i2400 делает твой 1090t как тузик грелку, не?

zgen ★★★★★
()

Цитируем x3al

То есть 65 ватт (максимум) — печка? А что у интела есть из аналогов в том же ценовом сегменте?

эт я вру, конечно. Просто у соседа по общаге мерзкий комп с шумными мелкими вентиляторами, волею случая именно на амд.

demidrol ★★★★★
()

Давай детально. Прямо с моделями и ценами.

zgen ★★★★★
()

а какие у амд вообще есть преимущества перед интелом, кроме того, что они не меняют сокеты, как перчатки?

Socket A (DDR), 754 (DDR), 939 (DDR), AM2 (DDR2), AM2+ (DDR2), AM3 (DDR3), AM3+ . и это всего за не так много лет.

и далеко не на всех платах AM2 работали 4-х ядерные процессоры, и далеко не на всех AM2/AM2+ заводятся процессоры AM3.

tommy ★★★★★
()

Закон сохранения энергии разве не требует, чтобы затраченная энергия строго равнялась выделяемой? Куда должна исчезать энергия, расходуемая на совершение «полезной работы»?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tommy

все равно амдшники могут заменить про на реально лучший. не меняя мать.
на интеле это малореально было всегда

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

еще:
На тяжелых числодробильнях, CPU AMD были равны семейству i7 и i5 штеуда, а целочисленной арифметике и просто укатывают штеуд.
А уступают они в задачах оптимизированных под большой кэш (игры и ...).
Собственно, имхо, кэш CPU Amd это основное их слабое место.

А быдлотесты все вантузные и оптимизированы на показ достоинств штеуда.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>А уступают они в задачах оптимизированных под большой кэш (игры и ...)

Игры, кодировка видео и звука, компиляция, Java, работа с графикой, научно-инженерные расчёты. Может в чём-то они равны процессорам Intel, но не в мощности. Наверное в размерах равны )

А быдлотесты все вантузные и оптимизированы на показ достоинств штеуда.

Берите выше: это заговор.

Fantasma
()

>> А быдлотесты все вантузные и оптимизированы на показ достоинств штеуда.

Кэп, прекратите огорчать хомячков, пускай верят дальше :)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

>Может в чём-то они равны процессорам Intel, но не в мощности.

Я не про SB .
Тепловой пакет - да, но по моим расчетам (и для моего случая) это перекрывается ценой процессора CPU в пределах трех лет пользования.

Берите выше: это заговор.

ВЫ сразу уж переходите на личности.

elipse ★★★
()

>Я не про SB

Я тоже. Я вообще про Core i7.

Тепловой пакет - да, но по моим расчетам (и для моего случая) это перекрывается ценой процессора CPU в пределах трех лет пользования.

Тепловыделение перекрывается ценой? Вот это логика )

ВЫ сразу уж переходите на личности.

Трудно удержаться когда человек выдаёт желаемое за действительное )

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от nu11

Да мне плевать, сливают по производительности феномы говнокоркам, или нет. Важно, что они обеспечивают оптимальную производительность для своей цены.
Да и есть мнение, что никакого слива по производительности нет, так как все эти тесты собраны компилятором ICC, который смотрит CPUID, и если процессор не от штеуда, то делает в коде больше холостых циклов и NOP'ов.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Вот и я говорю: зачем грустить смотря на кучи тестов, ведь можно поверить в теорию заговора и спокойно покупать хлам из-за бедности )

Fantasma
()

demidrol> а какие у амд вообще есть преимущества перед интелом, кроме того, что они не меняют сокеты, как перчатки

Цена, готовые платформы, своя мощная графика.

Quasar ★★★★★
()

>> все эти тесты собраны компилятором ICC

Ты ещё PCMark (или как его там) забыл, на котором AMD типа вообще заваливали тест.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

Fantasma> поверить в теорию заговора

Это вообще-то доказано экспериментально.

Fantasma> и спокойно покупать хлам из-за бедности )

Тот, кто готов купить процессор ради пары дополнительных FPS, затратив при этом вдвое больше денег - беден умом.

Quasar ★★★★★
()

>Это вообще-то доказано экспериментально.

Кем, когда, каким образом, где доказательства?

Тот, кто готов купить процессор ради пары дополнительных FPS, затратив при этом вдвое больше денег - беден умом.

А кто готов заплатить в 10 раз больше денег чтобы ездить на комфортной новой иномарке, тот тоже беден умом?

FPS

У вас только игры на уме? В большинстве тестов отрыв значительный.

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Обычно про те же arm-ы говорят как про что-то энергоэффективное, а тут оказывается что у них на вычисления идёт только 3% энергии, а всё остальное на повышение скорости. Мне это показалось любопытным.

Что касается «кпд», то очевидно, что часть затраченной энергии в конечном итоге будет преобразована в электромагнитное излучение (свет монитора, трафик сетки, etc), которое можно считать полезной работой. Оно конечно, в конечном итоге тоже перейдёт в тепло, но это уже другой вопрос.

Но «кпд» в таком смысле практически малоосмыслен. Видимо, целесообразей было бы считать отношение производительности к затраченной энергии для идеального и реального процессора.

JustGuest
()

предложить вам методику тестирования?)

реальную задачу из моей работы.
сшивка панорамы из 18 кадров.

:)

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.