LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж]Что со мной?

0

1

Сижу на диване смотрю фильм, в уголке экрана замечаю пыльное пятнышко и оно начинает напрягать, средств для протирки нет, вспоминаю что в холодильнике есть водка, иду на кухню открываю холодильник, там лежит морковь, думаю неплохо было бы заточить морковки, ниже лежат яблоки, думаю лучше яблоко съем с ним возни меньше, наклоняюсь что бы взять яблоко, понимаю что в руках у меня бутылка водки, думаю что это я водку схватил ведь я же уже два года как не пью совсем, кладу водку беру яблоко иду досматривать фильм, в уголке экрана замечаю пыльное пятнышко. И подобное не в первый раз, может таблетки какие нибудь попить?

★★★★★

у меня так постоянно.

всё записываю в блокнот и на http://yast.com (офигенный сервис, кстати!) Всё, чего нет в блокнотике и ясте — ложь и провокация.

в блокнотик удобно писать сначала весь план на следующий день, и потом вторую версию того же самого - отсортированную по порядку действий. Новые действия, нужные в ходе дня - писать туда же, вставляя в список либо в конец, либо в соответствии с приоритетом, либо в соответствии с зависимостями (зависит от того, какой планировщик используешь в мозгу).

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а, если большинство дел — не бизнес, а аналитика (учёба :), то приоритеты и порядок в топку, и можно юзать майндмэпы.

но тогда ты можешь ВНЕЗАПНО забыть, на какой из мыслей ты остановился (майндмэп уже не будет заставлять тебя делать что-то в соответствии с приоритетами), потерять нить рассуждений и прогадить всё на свете.

как вариант - логать per-project в ясте, а в майндмэпах писать аналитику.

для майндмэпов рекомендую прогу vym, есть везде в пакетах

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тогда радикальный вариант — завести блокнот и выбросить водку :)

Тогда радикальный вариант — завести семью и выбросить телек :)

//fix

adriano32 ★★★
()

ты становишься тем что пелевин назвал «субъект номер два»

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

По представлениям ЛОРа это уже BDSM :)

Deleted
()

эт нормально, я так уже лет десять живу. записываю иногда важные вещи, напоминания ставлю и т.д.

ratte
()

а еще ты можешь купить iPhone (для мобильности) и iMac (дома и на работу), приобрести подписку на MobileMe, расставить нотификашки в календаре и неусыпно следить за ними ;)

stevejobs ★★★★☆
()

> что это я водку схватил ведь я же уже два года как не пью совсем

твое подсознание пытается что-то сказать.

Komintern ★★★★★
()

Это выфер к тебе пришёл.

Quasar ★★★★★
()

Посмотри фильм «Memento» и проверь себя на наличие тату. Возможно ты отвлёкся на яблочки и забыл отомстить убийце :)

Deleted
()

Займись работой. Не до мелочей будет.

daris
()

А я всегда такой был, сколько себя помню... Мне даже нравится - всё время что-то новенькое, сплошные сюрпризы! А если вдруг надо что-то помнить, что-то вовремя сделать и т. д., то у меня есть офигенный интеллектуальный органайзер. Аней зовут.

Axon ★★★★★
()

Тоже такое иногда бывает :)

kovrik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от visual_pipe

Зачем так радикально? Может ты еще застанешь его выбл^W детей которые тоже все забывают.

radg ★★★★
()

Фиксируй мысли.

Deleted
()

Ну я то пользовался. Еще выбирал между яндекс.календарем и от google сервисом. А mobileme глючило даже при работе между двумя маками) Потом они правда все переделывали и уволили старую команду разработчиков, но я выбрал сильного игрока и им пользуюсь до сих пор.

ostin ★★★★★
()

> всё записываю в блокнот и на http://yast.com (офигенный сервис, кстати!) Всё, чего нет в блокнотике и ясте — ложь и провокация.

Use brain, Luke!

drull ★☆☆☆
()

это рассеянность, один из характерных признаков интернет-болезни

jcd ★★★★★
()

Пиши TODO на водочной этикетке

iMp ★★★
()

> понимаю что в руках у меня бутылка водки

Уже пустая? Тогда это действительно серьёзно.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

СРВ — Социалистическая Республика Вьетнам
СРВ — Северный речной вокзал г. Москвы
СРВ — Система реального времени

Manhunt ★★★★★
()

выключи комп и иди поспи. я думаю ты просто устал.

MaZy ★★★★★
()

Жениться Вам барин надо...

neocrust ★★★★★
()

Ты просто хочешь макбук.

thesis ★★★★★
()

Что-то все это мне напомнило фильм «Помни» (Memento)

sol_linux ★★
()
Ответ на: комментарий от Led

я и не пью их ,походу это выход из зимы такой, трудная концентрация.

splinter ★★★★★
() автор топика

>И подобное не в первый раз, может таблетки какие нибудь попить?

если перестанешь писать всякую ересь на ЛОРе, то само пройдет

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

> Это называется рассеяность.

Да, сам этим страдаю -_-

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.