LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Усилители.

0

1

Думаем над созданием Ъ-гораж-бэнда, нужен усилитель на 300-400 ватт. Почему стационарные аудиоусилители стоят бешеное бабло, в то время как цены на автомобильные вроде бы адекватны ? Вопрос второй: как превратить автомобильный усилитель в усилитель от розетки? Hi-end не нужен, потому что гораж.

★★★★★

Ответ на: комментарий от stevejobs

Это уныние, оно для наушников.

jcd ★★★★★
() автор топика

может старый советский купить сначала?

lawliet
()

Берёшь БП и подключаешь ко входам питания. Или ты такой же спец, ка тот что по ссылке?

ramon13666 ★★★
()

Ламповый не соберешь, а для качественного звука лампа нужна. Хотя для гаража, тащем-та, пох.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Линк хреновый. Лучше специальный блок питания на 12 В собери (трансформатор, выпрямитель, C-фильтр)

С мощностью прикол в том, что она разная бывает. http://ru.wikipedia.org/wiki/PMPO

Для hi-fi обычно пишут RMS мощность. А для автомобильных могут и максимальную долговременную написать. Смысл в том, что у одного и того же усилителя второй параметр в несколько раз (а то и на порядок) больше первого. Вообще реально 300 ватт RMS в замкнутом пространстве авто превратят твои мозги в кашу, деформируют корпус и выдавят стекла.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Ну я думаю ему если не на полную мощность усилок накручивать, хватит и блока питания от компа. Либо как вариант, доставать большой трансфоратор и делать на нём.

xterro ★★★★★
()

> нужен усилитель на 300-400 ватт

Чувствую, вы решили целый микрорайон поставить на уши

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

Это последствия маркетинговой политики аудиопроизводителей. Люди не понимают, что две настоящие 50 Вт (RMS) стерео колонки могут оглушить слушателя в квартире.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>заранее боюсь что нет. рассказывайте.

Они менее мощные :)

Китайцы сначала на своих «потехах» стали завышать значение, а потом и «белые» производители подтянулись. Точного коэффициента не знаю, но раз в десять будет.

adepto
()

>Почему стационарные аудиоусилители стоят бешеное бабло, в то время как цены на автомобильные вроде бы адекватны ?

Качество звука: гладкость АЧХ, коэфф.гармоник, коэфф.нелинейных и динамических искажений у автоусилителей настолько хуже, что их часто даже не пишут в тех.паспорт.

>как превратить автомобильный усилитель в усилитель от розетки?

Купи AC/DC преобразователь,
или сделай сам сетевой импульсный блок питания для усилителей мощности до 1000 Вт.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adepto

Почитай мою ссылку выше. Они не завышают, они просто другую мощность пишут. Могут максимальную кратковременную написать - это когда мелкий динамик из пластиковой колонки за 100 рублей имеет мощность 500 Вт.

MahMahoritos ★★★
()

Тем или иным способом, но они обманывают покупателя. Номинальная мощность у них намного ниже.

adepto
()
Ответ на: комментарий от elverion

Аудиофил, да. Митол в лосслессе очень даже крут! А я про гитарный =)

Zhbert ★★★★★
()

И ещё. Технически, усилитель от +12 более сложен, чем усилитель от ~220.

Я бы поискал б/у концертный.

adepto
()

Вы там че на стадионах концерты собираетесь давать? Если надо громко, то тут есть два пути - мощный усилитель и малочуствительные (man чуствительность) АС, и маломощный усилитель и чуствительные АС. У меня есть пара колон на советских динамиках 4А-32, которые имеют номинальную мощность 12 Вт, так они заткнут по громкости десяток каких нибудь китайских пищалок со 60 Вт усилками. Сделать динамик который будет держать 100 Вт сейчас не проблема, проблема сделать так чтобы он имел хорошую чуствительность.
Короче говоря, ищем адекватные АС, желательно какой нибудь винтаж на чуствительных бумажных динах - тепло и лампово...

Alex_A_V ★★
()

Открою страшную тайну: «самопальный» усилитель обойдется максимум в 1000р. А если есть БУшные радиодетали, то и вообще может стать бесплатным :) (а уж ламповый сделать - вообще халява, и себестоимость копеечная - если, конечно, остались старые приборы с лампами или запас ламп от папы/дяди/тестя/деда/etc-радиолюбителя).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xterro

> Берёшь блок питания от компьютера и подключаешь, делов то(только бери блок помощней, ватт на 700

А компьютерный БП способен отдать все эти сотни ватт на один двенадцативольтный выход? Просто не знаю устройство компьютерного БП, никогда не приходилось разбирать.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

А компьютерный БП способен отдать все эти сотни ватт на один двенадцативольтный выход?

Обычно на этих самых БП пишут какой ток может отдавать по каждой линии.

И да, не надо забывать: большому току - большое сечение!

adriano32 ★★★
()

Э... О каком бешеном бабле идёт речь? Неужели за 300 баксов нельзя купить какую-нить Ямаху, или на худой конец BBK баксов за 150-200?

Suntechnic ★★★★★
()

Смысл в том, что у одного и того же усилителя второй параметр в несколько раз (а то и на порядок) больше первого.

У гамнитол с 50вт мощности номинальная обычно 15-24вт. Так что все-таки не на порядок , а в 2-4 раза. И всегда пишут в документации номинальную мощность тоже

Loki13 ★★★★★
()

Почему стационарные аудиоусилители стоят бешеное бабло, в то время как цены на автомобильные вроде бы адекватны ?

Они обычно отличаются более простым устройством, дешевизной компонентов.

Вопрос второй: как превратить автомобильный усилитель в усилитель от розетки?

А не проще спаять от нуля? Если делать на готовом чипе это вообще элементарное дело.

erfea ★★★★★
()

а зачем усилитель? Комбарь (лампового 15-ваттника более чем) - басисту, комбарь гитаристу, барабасы в гараже и так слышно.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Для гаража

лампового комбика на 100Вт

садист. Я со своим старым 15-ваттником без подзвучки играл в маленьком клубе

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

++

У меня дома 30-ваттный комбик, включаю процентов на 10 громкости максимум. В актовом зале мест на 200 орет порядочно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Потому что настройка сложнее, чем микруху впаять.

Zhbert ★★★★★
()

В ламповом половина качества в выходном трансе находится. Без опыта его круто не намотаешь, а заказывать - дорого. В транзисторном проще.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>большому току - большое сечение!

Девиз электро-наци :)

MahMahoritos ★★★
()

jcd, спасибо за пост. Вспомнил, что у самого брат недавно менял аудио в машине, остался стааарый усилок HiFonics (написано, что америкосовский), 2x100Вт. Нашел старый БП на 250Вт, подрубил, играет =)) Хорошая, а главное, компактная замена моему Корвету =)

teddybear
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.