LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Усилитель

0

0

Вчера вот на халяву подогнали мне колонки Амфитон 50 АС-022 (в пике 150 ват), да вот проблема - усилка под них нет - никто безвозмездно (тоесть даром) не подарит? :) (такой вот я наглый)

PS - опрос:

Какая у вас акустика?

1) Бюджетный набор 5.1 и иже с ними

2) Бюджетные пищалки

3) Студийные мониторы

4) Профессиональная акустика

5) Советские колонки

6) Другое

У меня в данный момент 2 (Microlab Solo 3), но надеюсь что достану усилок и будет 5 :)

★★★★★

Ответ на: комментарий от anonymous

>Microlab Solo 3. Как думаете, взять саб на 150Вт ?

Бери - низы на Solo 3 никакие

Orlangoor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vovans

>У меня дома Радиотехника S90 и усилок высшего класса ;) Вот это вещь! ;)

Гыг, а низы на амфитоне гораздо лучше чем на S90 - запас по дури там охренительный :)

Orlangoor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Да, но при хорошем усилке ;) Я вот тут газетку листал с ценами.... и увидел VEF Radiotehnika RRR S 4000 (2x400 Вт) за 11000 рэ... Эх,такое б домой! ;)

vovans ★★★★★
()

2. звуковуха встроенная, колонки Sven SPS-678.в пике 25 Вт. мощности вполне хватает, даже с запасом.

friday ★★★
()

Была у меня "Вега" с колонками 25АС-109, дак от нее только колонки и остались... А на усилителях класса "музыкальный цэнтр дядюжки Ляо" на них только в формулу 1 играть, и никакой музыки.

Ekonomist
()
Ответ на: комментарий от Ekonomist

У меня вега 35 чего-то там была ;) Ничего так, но по сравнению с S90... А усилок у нас в Ростове можно купить на радиорынке. Но к у меня дома всё есть и так ;)

vovans ★★★★★
()

7) хороший домашний Hi-Fi. (Yamaha 496+JMLab Chorus)

Shaman007 ★★★★★
()

У меня 2 и 6

2 - Свин какой-то за 15 баксов. 6 - это самопал TQWP на 4А-32. Ну это для тех кто понимает. Усил самопальный.

Alex_A_V ★★
()

Совсем забыл. Еще и 5 пылятся - Электроника 75АС - 065.

Alex_A_V ★★
()

6. уши koss за $20 (sportapro что-ли. не помню точно)

hatefu1_dead
()
Ответ на: комментарий от suser

Не не из учебника. Из форумов типа ЛОРа, тока по Аудиотехнике. Просто усил на 2-х микрухах типа lm 3886. Паяется легко. По практически единодушному мнению рвет дешевые транзисторные усилы как тузик сами знаете что...

Alex_A_V ★★
()

А порядок хз не увлекался данной проблемой, т.к. дорого да и не такой уж фанат. Это конечно если заказывать специальные материалы для аудио, вызывать "специалистов". Можно и самому попробовать, но в любом случае это будет и сложно и дорого.

Alex_A_V ★★
()

Усилок и на TDA-шке наваять можно, схем вроде как в инете полнО.

Касаемо опроса: для компа применяю наушники через древний усилок. Для кино/музыки -- ресивер с комплектом акустики (ресивер -- Sherwood RD-6118, фронты -- Athena AS-B2, центр -- Athena AS-C1, тылы -- Sherwood SP3000+, сабвуфер -- Sherwood SP-310W). Для комнаты 12 кв. м. хватает. Я не фанат громкой музыки, а на разумном уровне громкости в кино этот саб (аналог 630-го свина) бухает достаточно.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Не не из учебника. Из форумов типа ЛОРа, тока по Аудиотехнике. Просто усил на 2-х микрухах типа lm 3886. Паяется легко.

Самосборные транзисторные намного хуже?

>По практически единодушному мнению рвет дешевые транзисторные усилы как тузик сами знаете что...

Лейса?

suser
()

> Самосборные транзисторные намного хуже?

Ты видел их схемы? Либо просто и качественно, но только для раскачки писи-спикера, либо монстроподобное нечто, которое надо месяц налаживать.

krupskiy
()

>Самосборные транзисторные намного хуже?

Это спор из разряда про Слаку, Дебиан и т.д. и т.п. В микрухи часто уже встроены защиты от перегрева, кз и т.д. Разводка под них простая получается. Отладки вообще не требуют. Но тут нужно выбрать правильную микруху. На форуме Немного звукотехники Слакой была тока одна микруха - lm 3886. С микрухами легко многополосный усил сделать. В корпусе микрушный усли намного проще разместить. Вообщем много достоинств.

С транзисторными сложнее собрать, отладить, в корпусе разместить и т.д. и т.п. Хотя были тоже схемы общепризнанные и много народу их делает и тоже радуется.

Насчет Тузека и Лейса слышал, но в диком виде не встречал...

Alex_A_V ★★
()

> Какая у вас акустика?

3) ESI nEar4 + ухи Sony 7506. И саундкарта ESI Maya 44.

krupskiy
()
Ответ на: комментарий от krupskiy

Да, но на микрухах это всё не то.. Я как-то хотел собрать усилок с мощьными полевыми транзисторами на выходе. Но таких транзисторов у нас на радиорынке не нашул :( А схема была довольно проста... Да и звуччание было бы...

vovans ★★★★★
()

В принципе можно и на биполярах, и на мосфетах просто отобрать несколько штук по параметрам и тупо спаять в параллель по требуемой мощности. Ну и питальник вольт на 150 - ватт 30-40 на колонки вполне выдаст, ну и класс А, опять же. Да, греться будет, но усил-то для дома нужен, я так понимаю, там киловатты на динамики выдавать ни к чему...

krupskiy
()

>Да, но на микрухах это всё не то.. Я как-то хотел собрать усилок с мощьными полевыми транзисторами на выходе. Но таких транзисторов у нас на радиорынке не нашул :( А схема была довольно проста... Да и звуччание было бы...

Да все-то. Хотя конечно если в смысле спортивного интереса, то да - не то. А полевые мощные на выходе АФАИК в тда 7293 как раз и есть. Но зайди на Немного звукотехники там тебя объяснят, что биполярные это Слака, а полевые типа суси и мандраки, а лампы - вантуз. Хотя и у полевых есть адепты.

Alex_A_V ★★
()

Pioneer Prologue S-80. Классическое стерео.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rebel_Star

sven-audio 730B + Rotel RA-971 еще есть самосборный на LM3886:) тоже неплохо, но мне нравится жесткий ротелевский звук

Toxa
()

Случайно не знаешь как в соло 3 сурраунд отрубить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dominus

>ламповый усилок (самопальный)

C ламповыми проблем море - то они щелкают, то кондеры летят, греются сильно, жрут как черти... Мне предложили ламповый усилок на 500 Вт, но думаю достоинство не покроет недостатки

Orlangoor ★★★★★
() автор топика

>На 500 Вт!? Безтрансформаторный наверное? И сколько же там ламп на выходе?

Без понятия - я его еще невидел - знакомый грозится принести, у него в гараже валяется без дела.

Orlangoor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Ну если в гараже, то может и правда 500 Вт, какой-нибудь профессиональный ;). Тока там для автомобиля и места уже нет наверное :)

Но жрать получается порядка килоВатта будет? Нехило так.

Alex_A_V ★★
()

>Но жрать получается порядка килоВатта будет? Нехило так.

Ламповый то? Да на 500 Вт? Думаю не меньше трех :)

Orlangoor ★★★★★
() автор топика

[6]. Самодельные простенькие колонки с запиханным в них усилком в виде куска платы, отгрызанной от какой-то китайской мыльницы ;-)
Если хочется послушать с удовольствием - подключается музыкальный центр Philips FW-C380. Если хочется потише - наушники Thompson HED451 или Sven AP-920. У Sven ломалась пластмасса, пришлось посверлить-покрутить - и стало прочно.
В общем - меломанствовать особо не на чем ;-)

sergey_feo
()

Колонки самосборные, каждая по 30ват(на всю не включаю - аглохнуть боюсь:) а усилок советский "кумир у-001"

ps круче с-90 для дома ничего не видел

golodranez ★★★★
()

5) Апгрейженые напильником АС-109 + штатный усилок, слегка апгреженый. Планирую спаять новый усилок на интегралке + ещё доработать колонки.

Однако уже сейчас не могу слушать mp3 128-160 кбит/с - всё слышно :(

Как только люди топовой техникой пользуются, где берут хорошие записи?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Как только люди топовой техникой пользуются, где берут хорошие записи?

мп3 и огг с высоким битрейтом вполне доставаем в инете. А вообще лицензионные аудиодиски впонле себе продаются...

krupskiy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.