LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Созерцание продуктов Apple вызывает религиозную эйфорию

0

0

http://www.theregister.co.uk/2011/05/19/fanboi_brain_study/
Британские нейробиологи установили, что мозг фанатов реагирует на изображение продуктов Эпл таким-же образом как и религиозных фанатиков на изображение релтгиозной атрибутики.

Таки выводы били сделаны после изучения MRI изображений головного мозга.

«We see quite an amount of changes in the brain when he's actually looking at Apple products, which is quite fascinating,» explained professor Gemma Calvert, a neuroscientist at the University of Warwick. «There's much more activity in the visual cortex, an enhanced visual attention, if you like, to Apple products.» Much the same thing occurs, she explained, when holy imagery is shown to religious zealots.

«This suggests that the big tech brands have harnessed, or exploit, the brain areas that have evolved to process religion,”

★☆☆☆
Ответ на: комментарий от Smacker

И вот ещё: число людей, которые когда-либо жили на свете, оценивается в 100-115 миллиардов. http://en.wikipedia.org/wiki/Human_population#Number_of_humans_who_have_ever_...
Так что 890 млн - это меньше одного процента от всех людей, кто когда-либо жил на планете. Это к тому аргументу, что мол «скольких убил Голодомор и сколько тогда вообще на планете жило в тот момент».

Smacker ★★★★★
()

>Взять, например, период Троецарствия в Китае. Это 220-280 годы Н.Э. В начале эпохи, по данным переписи населения, было 50 миллионов человек.
Китайцы не воевали по религиозным соображениям как и все остальные.
Так-что пока мимо.

grim ★☆☆☆
() автор топика

>Речь шла о том, что вера бывает такая, которая приносит страдания людям. Вера в бога - одна из них. В троицу маркс-энгельс-ленин - другая.
Фанатическая вера в Атезм - третья

grim ★☆☆☆
() автор топика

>то к тому аргументу, что мол «скольких убил Голодомор и сколько тогда вообще на планете жило в тот момент».
Опять передёргиваете, как и все фанатики, чтобы доказать свою правоту.
Я говорил о том, что религиозные войны не унесли и 10% от того что унесли другие ..измы.

grim ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

По ссылке, которую я привёл, посчитаны и жертвы *измов. Например, число ставших «жертвами коммунизма» посчитано в 290 млн. человек. За Вторую Мировую, со всех сторон - 62 млн. человек, среди них есть и жертвы «нацизма», соответственно. А религиозные войны - 809 млн. человек.

Про Китайцев я пример привёл, что и когда народу на планете было мало (а иначе чего бы меня спрашивать, сколько народу жило 300 лет тому назад и прочее), люди друг друга штабелями вырезать умели на отличненько. Это, конечно, к религии отношения не имело, чего я, впрочем, и не заявлял, ни прямо, ни косвенно.

Фанатическая вера в Атезм - третья

Нету веры в атеизм. Есть здравое понимание того, что в вере в бога ничего хорошего нет. А плохого точно навалом.

Опять передёргиваете, как и все фанатики, чтобы доказать свою правоту.

Что значит _я передёргиваю_? А кто меня спрашивал, знаю ли я, сколько населения было на планете в былые времена?

Smacker ★★★★★
()

>религиозные войны - 809 млн. человек.
У вас есть хоть одна ссылка подтверждающая этот бред?

grim ★☆☆☆
() автор топика

Есть люди которые просто делают свою работу от звонка до звонка, а есть те, кто относятся к своей работе с любовью и энтузиазмом. Значит, работа - разновидность веры.

Smacker ★★★★★
()

>Верун, а верун? А читать слабо тред? Это что такое:

http://www.linux.org.ru/forum/talks/6284772/page1#comment-6285365

Или установка дана в слепоте к аргументации другой стороны заткнуть за пояс свидетелей кое-кого?

Вам как фанатику что-то объяснить просто невозможно.
Давайте процитируем ваши «истошники»

Me speaking-----------

4,000 plus say 500 to 750 Jews thou certain scholars have claimed >2,000 for the murderous treck across Eurpoe

Вот так источник!
Просто «Me speaking» - это авторитет неземной.

In short, 809 million people have died in religious wars. That’s nearly a billion people.

Ага.
А поподробнее нельзя было, так как фанатично верующим в атеизм оно и не нужно.

grim ★☆☆☆
() автор топика

Я, кстати, хотел бы увидеть источники, в которых бы демонстрировалось, что число жертв религиозных конфликтов за историю человечества не составляет и 10% от числа жертв *измов (сиречь коммунизма, нацизма и т.п.).

Smacker ★★★★★
()

>Источник утверждения про 809 и 290 млн. по третьей ссылке. Там как раз поподробнее.
Сходил.
Кликнул по вервой. Albigensian Crusade,
Привела на рассуждения о войнах.
Ничего про крестовый поход не написано LOL

grim ★☆☆☆
() автор топика

Это даёт о себе знать особый, иеговисткий браузер. Я кликнул, меня переадресовало на страницу http://necrometrics.com/pre1700a.htm
А там: http://necrometrics.com/pre1700a.htm#Albigensian

Albigensian Crusade (1208-49) 1 000 000 [make link]
The traditional death toll given for the war against the Cathars is one million, which is repeated in these:
John M. Robertson, A Short History of Christianity, London: Watts, 1902, p.254 («It has been reckoned that a million of all ages and both sexes were slain.»)
Christopher Brookmyre, Not the End of the World (New York: Grove Press, 1998) p.39
Max Dimont, Jews, God, and History, (New York: Penguin, 1994) p.225: 1,000,000 Frenchmen suspected of being Albigensians slain
Dizerega Gus, Pagans & Christians: The Personal Spiritual Experience (St. Paul, MN: Llewellyn, 2001) p.195
Helen Ellerbe, The Dark Side of Christian History (Orlando, FL: Morningstar & Lark, 1995) p.74
Michael Newton, Holy Homicide (Port Townsend, WA: Loompanics Unlimited, 1998) p.117
Rummel: 200,000 democides
Individual incidents:
Flexner, Pessimist's Guide to History: 20,000 massacred in Beziers.
Ellerbe:
Beziers: 20-100,000
St. Nazair: 12,000
Tolouse: 10,000
Newton: 20-100,000 massacred in Beziers.
Sumption, Albigensian Crusade (1978): <5,000 k. by Inquisition [ca. 1229-1279]

Smacker ★★★★★
()

если бы вы пошли по ссылке, которую мне подсунули, то обнаружили бы
http://necrometrics.com/pre1700a.htm

(Possibly) The Twenty (or so) Worst Things People Have Done to Each Other:

Rank    Death Toll    Cause    Centuries
1    63 million    Second World War    20C
2    40 million    Mao Zedong (mostly famine)    20C
   40 million    Genghis Khan    13C
4    27 million    British India (mostly famine)    19C
5    25 million    Fall of the Ming Dynasty    17C
6    20 million    Taiping Rebellion    19C
   20 million    Joseph Stalin    20C
8    19 million    Mideast Slave Trade    7C-19C
9    17 million    Timur Lenk    14C-15C
10    16 million    Atlantic Slave Trade    15C-19C
11    15 million    First World War    20C
   15 million    Conquest of the Americas    15C-19C
13    13 million    Muslim Conquest of India    11C-18C
14    10 million    An Lushan Revolt    8C
   10 million    Xin Dynasty    1C
16    9 million    Russian Civil War    20C
17    8 million    Fall of Rome    5C
   8 million    Congo Free State    19C-20C
19    7½ million    Thirty Years War    17C
   7½ million    Fall of the Yuan Dynasty    14C

Посчитайте если не лень.
И 10% не наберётся

grim ★☆☆☆
() автор топика

вы на лики кликать попробуйте.
Эту страницу похоже делали такие-же фанатично поклоняющиеся атеизму как и вы.

grim ★☆☆☆
() автор топика

Молодой человек, всё ли с вами в порядке?
Исходя из того, что вы случайно запутались в дискуссии, напомню.
Ваш тезис: религиозные конфликты за историю человечества не унесли и 10% от того числа жертв, что унесли «секулярные» течения-*измы (коммунизм, нацизм и т.д.)
Мой тезис: религиозные конфликты за историю человечества унесли больше жизней, чем *измы.

В подтверждение своих слов я без труда нашел базу список, где - с указанием источников - приведены цифры по конфликтам. В т.ч. религиозным.

Вы мне говорите - проверяю ваш источник, по первой же ссылке не то. Я говорю - по первой же ссылке есть данные. Даю ссылку с якорем. Вы мне говорите - там таблица, которая опровергает мои слова. В таблице - инциденты с максимальным числом жертв, на каждый инцидент, TOP 20.

Снова напомнить исходные тезисы сторон?

Smacker ★★★★★
()

Пожилой, человек, хочу вас успокоить, но со мной всё в порядке.
А как ваше здоровье? Не надорвали?
Как нервишки? Шалят?
Вы с фанатичной верой поосторожнее в вашем-то возрасте.

Я привёл вам цитату из вашего источника http://necrometrics.com/pre1700a.htm

Перечислены 20 наиболее кровавых конфликтов.
Среди них условно религиозным можно назвать только

13 13 million Muslim Conquest of India 11C-18C

вот и посчитайте, если сможете статистику.

grim ★☆☆☆
() автор топика

Посчитал сам.
Из 20 самых кровавых(390 млн) условно можно назвать религиозным конфликт с завоеванием Индии мусульманами(13 млн)

т.е. 3%
Что и требовалось доказать.

grim ★☆☆☆
() автор топика

Нет, явно волосатый мужик с бородкой и в венке вам не даёт в монитор смотреть внимательно. ТОП 20 - это только 20 конфликтов за всё время, да ещё и по критерию «трупов за раз». А на планете каждый день идёт в разных местах одновременно несколько конфликтов. Всю историю.

Напоминаю ЕЩЁ РАЗ, что считать надо: число жертв за всю историю.

Берутся конфликты, охарактеризованные как религиозные: крестовые походы, джихады, межконфессиональные войны, прочее. Складывается число жертв. За всю историю существования причины, то есть религии, само собой.
Берутся конфликты, непосредственно связанные с «измами» (коммунизмом, нацизмом и т.п.), число жертв складыватеся. Заодно приплюсовываются жертвы репрессий. За весь период существования коммунизма, нацизма и т.п. соответственно.
Полученные числа складываются. Всё ли понятно?

Smacker ★★★★★
()

И ещё разок. Речь не идёт ни о 20 самых кровавых. Ни о всех, начинающихся на букву «М», ни о всех европейских. А о всех, зафиксированных в истории человечества. Везде. На всей планете. В конце концов, неужели не понятно, что если есть вторая мировая с 62 миллионами жертв, то 10 конфликтов по 6 миллионов в каждом дадут столько же, но в топы не попадут. Потому что ТОП 20 с 7+ млн. начинается.

Smacker ★★★★★
()

>Нет, явно волосатый мужик с бородкой и в венке вам не даёт в монитор смотреть внимательно.
Вот у вас уже и видения начались.
А вы говорили что атеизм - не религия.
Вы на старости не налегайте так на веру. А то виденья - тревожный признак.

ТОП 20 - это только 20 конфликтов за всё время, да ещё и по критерию «трупов за раз». А на планете каждый день идёт в разных местах одновременно несколько конфликтов. Всю историю.

Естественно.
И практически все они секулярные.
Т.е. если взять следующие 20 самых кровавых, там статистика будет та-же. И следующие 20 и следующие.

Хотя вы фанатично верующие с логикой обычно не дружите, поэтому не вижу смысла продолжать спор.

grim ★☆☆☆
() автор топика

Во-первых, мы сравнивали не «все секулярные» а все «секулярные под флагом *измов». Во-вторых, а кто сказал, что там равномерное распределение будет? Может, религиозные конфликты случаются чаще и уносят сравнительно немного жизней за раз (скажем, от 100 000 до полумиллиона), а крупные мировые «секулярные» войны случаются редко, но сразу десятки миллионов забирают.
И ещё раз: мы сравниваем религию с коммунизмом. А не со «всеми не-религиозными». Потому что:
http://www.linux.org.ru/forum/talks/6284772#comment-6285059
http://www.linux.org.ru/forum/talks/6284772/page1#comment-6285104
http://www.linux.org.ru/forum/talks/6284772/page1#comment-6285339
http://www.linux.org.ru/forum/talks/6284772/page2?lastmod=1305854764081#comme...
http://www.linux.org.ru/forum/talks/6284772/page1#comment-6285335
- ВЕЗДЕ вы противопоставляли РЕЛИГИЮ и ИЗМЫ. Измы - это коммунизм, нацизм и т.п. Так что теперь извольте складывать только то, что к ним отношение имеет. А не так, что до этого смотрели только на коммуняк, а теперь на все секулярные вообще. Да ещё и только из 20 самых кровавых, ага.

Smacker ★★★★★
()

>а крупные мировые «секулярные» войны случаются редко, но сразу десятки миллионов забирают.
А крупные религиозные случаются ещё реже.

А не так, что до этого смотрели только на коммуняк

Враньё

grim ★☆☆☆
() автор топика

Короче говоря, слив защитан. 1:0 в пользу атеизма.

Я подтвердил свой тезис, что религиозные войны унесли больше жизней, чем всякие *измы вместе взятые (что предлагалось доказать в http://www.linux.org.ru/forum/talks/6284772#comment-6285059 и http://www.linux.org.ru/forum/talks/6284772/page2?lastmod=1305854764081#comme... ).
Я показал, что религиозные конфликты унесли более 1 миллиона жизней (что было мне предъявлено в http://www.linux.org.ru/forum/talks/6284772/page1#comment-6285335 ).
Я не увидел свидетельств тому, что религиозные войны унесли менее 10% от числа жертв *измов (http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=6284772&cid=6285400 )

Словом, как всегда, доминирующая стратегия верунов в споре оказалась юлить и манипулировать категориями. Так, история всего человечества ограничилась ТОП 20 самых-самых конфликтов, *измы стали включать в себя любые не-регелигиозные конфликты, ссылка на данные по «предъявленному» эпизоду (Albigensian Crusade) как неудобная (ещё бы, сразу 1 млн. трупов) из «одних рассуждений» превратилась в ТОП 20 - и т.п. и т.д.

Было приятно ещё раз подтвердить тезис о превосходстве научного подхода и последовательной логики над верой в боженьку на облачке. Всем спасибо, далее — фуршет.

Smacker ★★★★★
()

>Короче говоря, слив защитан. 1:0 в пользу атеизма.
LOL
Фанатики по другому не могут.
Но вера даёт им силы до 5:50:53 спорить о преимуществах своей веры в атеизм с неверующим.

Так, история всего человечества ограничилась ТОП 20 самых-самых конфликтов, *измы стали включать в себя любые не-регелигиозные конфликты,

А что националИЗМ, расИЗМ и империалИЗМ лучше чем коммунизм?

ссылка на данные по «предъявленному» эпизоду (Albigensian Crusade) как неудобная (ещё бы, сразу 1 млн. трупов) из «одних рассуждений» превратилась в ТОП 20 - и т.п. и т.д.

Я следовал вами предоставленной ссылке.
Так сказать пинал фанатично верующего в атеизм его-же оружием.

Было приятно ещё раз подтвердить тезис о превосходстве научного подхода и последовательной логики над верой в боженьку на облачке.

LOL
Вот и опять вам виденья на старости лет явились.

grim ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

iPod Touch скорее КПК, чем плеер.

Из всех букв, составляющих аббревиатуру КПК, он разве что карманный.

Эм... он не персональный? Коллективного пользования?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Те, кто верят в сраную кошку в сраном шкафу, не пытаются мне доказать, что она создала вселенную, посылает природные катаклизмы за неправильное поведение и будет вечно мучить меня после смерти за то, что я пофапал.

Yareg ★★★
()

>У меня дома живет шанечка, которая лает только в присутствии человека, которого она считает главным.

Это она у тебя на аватарке?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>сколько уморили голодом в Украине

а почему это жертвы коммунизма а не человеческой жадности? Коммунисты наоборот пытались построить общество без жадности и тем самым спасти этих несчастных.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Во время Реформации за 100 лет население Германии сократилось ВДВОЕ

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Оказывается, стойка технической поддержки в магазинах Эппла на полном серьёзе называется «Бар Гениев», а сотрудники - «гениями»

В ТБВ упоминалось неоднократно. В одной из серий например Шелдон искал тупую монотонную работу чтоб разгрузить мозг и рассматривал три варианта: кондуктором на мосте, официантом в кафе и сотрудником техподдержки Эппл.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А что националИЗМ, расИЗМ и империалИЗМ лучше чем коммунизм?

Национализм, расизм и империализм являются следствием инстинктов, так же как и религия. Коммунизм же отрицает инстинкты.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ну то что изза религии погибло огромное количество человек - это очевидно и подстверждено всеми кто не предвзято и объективно относится к религии как к социальному институту, между прочим одному из самых древних институтов. Подобные - именно религиозные, разногласия приводили к войнам и бесконечным конфликтам. Суть в том, что чем дальше идет прогресс, тем меньше идет влияние религии - следовательно она откатывается на задний план, не, ну полная чушь верить в бога на небе который еще дождями и бедами управляет. Тем не менее, пока все еще конфликтов и жертв на религиозной почве больше чем на другом альтернативном источнике власти, подчинения и фанатизма.

По факту, в данный момент, есть альтернативы вроде - патреотизм, политический догматизм, ну и их мешают с религией так же, с родни лозунгам - «единая россия, путин и РПЦ!». При этом при всем, атеизм как таковой не является религией или ее прямой альтернативой, скорее это просто побочный продукт тех политических догматов, которые не втискивают к себе религию (чтобы монопольно разделять власть). Из чего следует то, что конфликтов на почве атеизма (убить всех кто верит в бога, кришну, пророка и тд и тп) их просто нет, сам по себе атеизм (отрицание религии) вообще безвреден и безопасен, другое дело что он может быть использован для монополизации власти (СССР привет), но и то в те времени жертвами репрессий были противники политического режима, а никак не религиозного, тогда в церковные саны входили члены КГБ - для монополизации власти. Зато с другой стороны мы наблюдаем что религия сама по себе очень опасна, сколько было делений на ноль изза - «они верят в другого бога», «староверов всех на кол, они крестятся ненужных количество пальцев», «выпороть и повесить за неверие в боже» - полно. Атеист не будет с пеной у рта перед крашенной доской танцевать и всем веру навязывать, он просто отрицает религию, как ненужное и уже отгремевшее свое время - как рудимент человеческого социального развития.

Я за то, чтоб идти дальше - ну хочешь верь, хочешь хоть увешай дом свой своими крашенными досками, только давайте с религиозных организаций снимать полные налоги, давайте у них отберем все льготы и приравняем их к обычной общественной организации - на тех же общих правах и обязанностях.

А в общем смысле - доказательство или опровержение существования какого то сферического коня в вакууме а-ля всемогущего бога (определения и влияние которого как то двигуются постоянно) научной проблемой не является, посколько никак не влияет на объективную реальность, а всякий упоротый пусть теперь мне говорит что влияет, людей слабовольных и без критического мышления (т.е. фанатиков от веры) я не слушал, не слушаю и не буду слушать, ваши доводы суть антинаучный бред и ФГМ.

iomould
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Коммунизм же отрицает инстинкты.

нет, он их не учитывает. это вообще утопия - его нигде не было, в СССР скажите - да не смешите, авторитарное общество ну ни разу не коммунизм, все было не общественное а партийное - опять инстинкты - совместно с прессованием всех несогласных. сейчас в эрефии не далеко от них ушли, только за бумажкой с надписью «суверенная демократия» (кстати как это ? типа суверен а вокруг него вся такая демократия) воруют открыто и прессуют, в более эпических масштабах просто.

Опережая вас возглас - да, демократия тоже утопия, и вообще не стоит всем давать права голоса, не все эксперты, надо лишь экспертам ориентироватся на мнение общества. Вообще надо уже, давно пора, либеральное, технократическое общество, где и того и другого в меру, ибо по отдельности это тоже утопии.

iomould
()

Нет бога кроме GNU, и Столлман Пророк его!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Отличный ролик, общение почти так и происходило. Только мы обсуждали не iPhone, a MacBook и MacOS

«Удобство» и то, что «МакОСь самая-самая» были превращены в догму.

AlexGret
()
Ответ на: Да! от shimon

Странно, по мне так наоборот прибавилось (по сравнению с годом, так, 2008м)

yoghurt ★★★★★
()

Кто бы сомневался.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

>«Голодомор», коммунизм и восстание динозавров был вызваны людьми которые верили в заповеди строителя коммунизма, совершали крестный ход 1-го мая и молились на бородатого(но в этот раз лысого) мессию. Та же религия только сбоку.

Tark

Верить надо в коммунизм а не жалкие поделки.

Tark

Забыл разлогиниться?

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

Нет, направляю неверных кафиров на путь ведущий в земной рай с преферансом и спортсменками.

Tark ★★
()
Ответ на: ЧЯДНТ? от PolarFox

не той поставил

isako ★★★
()

У нас продавцы в магазине выставили айпады на прилавках как портретики, стоя. Я когда увидел, первая мысль была - икона. И точно также, как люди в церкви подходят к святыням, смотрят, задумываются, так и тут клиенты подходят к айпаду, чтобы соприкоснуться с этой вершиной прогресса, духовно очиститься, черпнуть инспирацию.

Heretique
()
Ответ на: Британские учёные от AlexGret

Чтобы нажать необходимые клавиши, ему приходилось неестественно выгибать пальцы.

Ничего не понимаю. Почему, чтобы нажать Command большим пальцем левой, а пробел – большим пальцем правой руки, надо что-то выгибать?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Он как-то хитро нажимал большим и указательным, сгибая большой палец. А руки у него немаленькие. Как это удалось - для меня загадка, я так не смог. Я как только ни пробовал - у меня так не получилось. Большой палец у него так и был всё время загнут и не распрямлялся почти никогда.

Ну и всё равно, даже если не брать в расчёт этого парня, почему нельзя сделать Ctrl-Shift? Или Shift-Shift, на худой конец?

AlexGret
()
Ответ на: комментарий от AlexGret

А почему нужно?

ИМХО, железное правило «клавиши-модификаторы не производят самостоятельных действий» – оно очень правильное. Никогда не переключал раскладку случайно, когда хотел нажать какое-нибудь Ctrl+Shift+S, но в последний момент раздумал?

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.