Здравствуйте, мои дорогие любители нацпола. Сегодня мы с вами с востока дальнего перенесёмся на восток ближний, и если первый серьёзно пострадал от избытка воды, то последний страдает от её недостатка, строя различные версии причин столь плачевного положения.
http://lenta.ru/news/2011/05/19/drought/
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад обвинил страны Запада в планах искусственно вызвать засуху в Иране, сообщает Agence France-Presse.
Со ссылкой на «достоверные климатические сведения» Ахмадинеджад сказал, что европейские страны используют специальное оборудование, чтобы облака проливались дождем над их территорией и не доходили до Ирана.
А как вы считаете, сможет ли человек когда-нибудь, воздействуя на природу хоть ритуальными песнями и плясками, хоть самолётами с чудо-порошками, вызывать подобные явления с вероятностью хотя бы процентов в 80 и на площадях, размером хотя бы со среднее европейское государство и какие его подводные камни тут ожидают? А то мне тут пересказали во время обеда какую-передачу по ящику, в которой смешали в кучу ГМО-истерию, ПГМ-эйфорию, ВВП-фантасмогорию и теорию заговоров в одном флаконе. Как я понял, тема передачи была примерно такой: «почему в Европе неурожай, и нет ли тут заговора сионистов».