LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[паранойя][вещества] куда всё катиться?

,

0

1

Куда катиться этот мир?

Хочешь зарегистрировать почтовый ящик - скажи кто ты и откуда и желательно сотовый свой напиши, паспортные данные не нужно и на том спасибо :\

Вдруг захотел в какой-то соц.сети зарегистрироваться вот тут уже точно говори свой сотовый и можешь даже нам денежек забашлять

Хочешь музыку скинуть, будь бобр и используй правильные методы для скидывания музыки

Захотел говорить с знакомыми в удобное время и купил сотовый, за тобой уже следят через него и при необходимости оператор тебя сольёт со всеми потрохами

Хочешь использовать наши стабильные и годами проверенные решения - имя,фамилия,где работаешь, ладно хоть ошейник не вешают

Мир братьев Вачовских, а именно зонд в голове с рождения, уже не кажется таким-уж вымыслом, а ближайшим будущим

*выдохнул

Что хотел сказать,
мир превратится в тоталитарную структуру (вида - Эквилибриум,Город солнца или нечто подобное)
или всё-же что - то изменится и настанет рай на земле (не могу даже вспомнить произведения такого плана)

Ответ на: комментарий от HiddenComplexity

>Не всем интересно заучивать over 9000 правил и over 100500 исключений русского языка.

Ну да. Многим даже лениво чистить зубы или регулярно мыться.

KRoN73 ★★★★★
()

Злоупотребление тэгами в названии темы и орфографическая ошибка в ней. Думал предложить удалить. Но почита и согласился.

Это где у тебя просят номер мобильника за e-mail? У меня никто и нигде не просит. А с тенденцией согласен. Что, и иностранные серверы просят?

Wormik
()

>Не всем интересно заучивать over 9000 правил и over 100500 исключений русского языка.

В русской орфографии хотя бы есть правила, английский спеллинг - сплошные прецеденты и шаманство.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Так кто мешает купить левую симку без паспорта, левый телефон, зарегистрировать сим карту в QIWI, завести виртуальную кредитку и платить? Почти полностью анонимно, между прочим.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

>Так кто мешает купить левую симку без паспорта, левый телефон, зарегистрировать сим карту в QIWI, завести виртуальную кредитку и платить? Почти полностью анонимно, между прочим.

И главное - не звонить тем кто тебя знает. Или у всех твоих пиров будет тоже левая симка на левом телефоне через левые деньги которые они пополняют только налом через автоматический терминал без видеокамеры и никогда не звонят никому кто точно так же не делает как они?

Достаточно _одного_ регистрированного абонента чтобы установить всю сеть.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Ну да. Многим даже лениво чистить зубы или регулярно мыться.

This is the oldest trick in the book, Luke. Попытка убеждения, использующая каркас предложения собеседника, но заменяющая её части на другие, делающие предложение абсурдным, смешным и т.п. для создания драматического эффекта. Better luck next time.

HiddenComplexity
()
Ответ на: комментарий от record

> В русской орфографии хотя бы есть правила, английский спеллинг - сплошные прецеденты и шаманство.

4.2 Если б вы были знакомы с историей английского языка, таких высказываний не писали бы.

HiddenComplexity
()
Ответ на: комментарий от r

Так, ну а в чем проблема-то? Регим QIWI на эту симку, смываем после этого ее в туалет, и радуемся дальше полностью анонимным платежам.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

Хотя лучше не смывать, а просто класть рядом с телефоном. А то СМС с номером карты придут именно на эту симкарту )

drakmail ★★★★
()

>This is the oldest trick in the book, Luke

Так бы сразу и говорил, что русский для тебя - не родной.

но заменяющая её части на другие, делающие предложение абсурдным, смешным и т.п. для создания драматического эффекта

Зачем что-то заменять, когда исходная фраза сама по себе абсурдна и смешна. Хотя имеет не драматический, а комический эффект.

KRoN73 ★★★★★
()

>Если б вы были знакомы с историей английского языка, таких высказываний не писали бы.

Представьте, знаком. Если вы про Great Vowel Shift и т.п. Только это не правила, а просто объяснение со многими исключениями.

Современному школьнику английский спеллинг представляется как шаманство или как... spelling, enchantment, sorcery, magic

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

> А поскольку вселенная бесконечна

«Nein, nein, nein, nein!» )))

А поскольку вселенная бесконечна, земля и ресурсы будут.

Вот хочу на абсурдность вселенной вам намекнуть, а вы всё уворачиваетесь. )

HiddenComplexity
()

Вот хочу на абсурдность вселенной вам намекнуть, а вы всё уворачиваетесь. )

Что еще за абсурдность вселенной? Мне всегда казалось, что она логичная и понятная.

vurdalak ★★★★★
()

> Так бы сразу и говорил, что русский для тебя - не родной.

Вывод не верен.

исходная фраза сама по себе абсурдна и смешна.

Только для т.н. grammar nazi.

HiddenComplexity
()

> Мне всегда казалось, что она логичная и понятная.

Ага, и смысл жизни существует. Ох уж эти религиозные морали, позитивизм et cetera. )

HiddenComplexity
()

Ага, и смысл жизни существует. Ох уж эти религиозные морали, позитивизм et cetera. )

Я предпочитаю иметь то, чем можно воспользоваться, вместо того чтобы жить в хаосе и неопределенности.

vurdalak ★★★★★
()

за тобой уже следят через него и при необходимости оператор тебя сольёт со всеми потрохами

blackberry

+ общаться не напрямую, а через шифрованый софт =)

stevejobs ★★★★☆
()

Берроуз. Пространство мертвых дорог

Дела идут все хуже и хуже, надо быть психом, чтобы захотеть вновь родиться на свет. Мы будем толкать перед собой тележки для покупок, полные каких-нибудь бумажек вроде денег, и нужно будет тратить все больше и больше чтобы приобретать все меньше и меньше и то же самое с документами их требуют все больше и больше чтобы доказать все меньшее и меньшее простаиваешь днями в конторах чтобы получить справку, но бюрократия сжевывает все больше и больше капусты из карманов налогоплательщика и гадит все новыми и новыми законами, пока твое разрешение на ношение оружия не окажется погребенным под кучей дерьма. У тебя нет формы 4F-Q, считай у тебя ничего нет, даже меньше чем ничего, и даже если у тебя этого нет, они все равно придут и заберут даже то, чего нет.

Исполняем же...

Solace ★★
()

> Я предпочитаю иметь то, чем можно воспользоваться, вместо того чтобы жить в хаосе и неопределенности.

Извиняюсь, но на ум приходит метафора о пастухе и стаде. Тот, кто определяет т.н хаос и порядок, тот и управляет «стадом».

HiddenComplexity
()

Извиняюсь, но на ум приходит метафора о пастухе и стаде. Тот, кто определяет т.н хаос и порядок, тот и управляет «стадом».

И кто мной управляет?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Для начала неплохо бы, чтобы до этих планет смог добраться кто-то кроме самих роботов.

Роботы могут построить длииииинный тоннель от Земли до другой планеты. А в нем монорельс с поездами. Ну или обычные порталы, т.к. роботы с их вычислительной мощностью и ИИ смогут быстрее их изобрести.

vurdalak ★★★★★
()

>Ну или обычные порталы

«Лично я полечу прямо на солнце»? Пока что даже ИИ выглядит реальнее порталов, да ещё и надёжных.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

«Лично я полечу прямо на солнце»? Пока что даже ИИ выглядит реальнее порталов, да ещё и надёжных.

Я бы поспорил. Для полноценного ИИ нужно создать в машине душу, а открыть портал есть 100500 научных способов.

vurdalak ★★★★★
()

Для полноценного ИИ нужно создать в машине душу,

а как же люди без грамма души, которые тем не менее обладают интеллектом? :)

а открыть портал есть 100500 научных способов

например?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а как же люди без грамма души, которые тем не менее обладают интеллектом? :)

Религиесрач только в джаббер.

например?

Я антинаучен, плохо в этом разбираюсь.

vurdalak ★★★★★
()

Как хорошо, что наивные домыслы дегенерата почти всегда маркируются свинскими ошибками, избавляя от нужды читать дальше первой строки.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от Wormik

бессмысленно оправдываться за собственную неграмотность)
мобильный номер запросили для восстановления пароля почты, альтернативы конечно есть, но тенденция пугает, а последней каплей стало попытка регистрации на одной соц.сети (были на то причины) и во время регистрации был запрошен номер сотового, для отправки спец кода, для продолжения регистрации

lawliet
() автор топика
Ответ на: комментарий от lawliet

полностью тебя поддерживаю: недавно нужно было зарегать десяток независимых акков на гмыле, а оно просит сотовый. Люто взбесило. Особенно учитывая, что сотового у меня нет...

stevejobs ★★★★☆
()

ммм, может стоит мне взять снова учебник русского языка, или это вызовет когнитивный диссонанс?

lawliet
() автор топика

> I accept many realities or at least perceptions 'as is', and I expect the same from others.

So it was improper of you correcting my capitalisation, or lack of thereof, of 'grammar nazi'. Or if it was a joke, i appologise because i'm a sad and grim individual who doesn't understand jokes. j/k j/k )))

HiddenComplexity
()
Ответ на: комментарий от lawliet

Начните с капитализации и точек: их проще всего освоить. )
(Пример - я: кроме этих двух вещей пишу неправильно абсолютно всё.)

HiddenComplexity
()

хотел купить вот этот одноед: http://www.linux.org.ru/forum/mobile/6282067
но ответы заставили передумать
а еще и неизвестно, можно ли на нем вообще делать обычные звуковы звонки, даже если есть модуль GSM/GPRS/EDGE...

stevejobs ★★★★☆
()

I can turn a blind eye to your spelling if you too cease fire and begin letting others live according to their own beliefs.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

> Нетбук + скайп

Skype = no wai!

Проприетарщина и куплено мелкософтом.

Лучше ekiga через tor

Xenius ★★★★★
()

Кстати, bitcoin.

Инетересно, когда можно будет пополнять баланс bitcoin через платёжные терминалы которые в магазинах?

И ещё чтоб можно было их снимать через такие же терминалы... Типа, подходишь к терминалу, на нём высвечивается двумерный штрихкод, ты на него наводишь камеру мобильника, он посылает твои bitcoin на счёт, указанный на штрихкоде, автомат их ловит и выкидывает рубли.

Xenius ★★★★★
()

Цивилизация идет бок о бок с контролем за людьми. И у ацтеков были переписи и у римлян, неучтенных граждан не было ни в одной цивилизации.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

>Цивилизация идет бок о бок с контролем за людьми. И у ацтеков были переписи и у римлян, неучтенных граждан не было ни в одной цивилизации.

В российских монастырях еще можно встретить людей без паспортов, не знающих в каком государстве они живут. И что-то мне подсказывает, что это хорошо.

record ★★★★★
()

Таких же людей можно встретить у чукчей и в средней азии. Это хорошо да.

Tark ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.