LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Идите вы нахер со своим десктопом

0

1

Адресую гномерам — агитаторам. Сам на линуксе лет более 10. Но я сегодня не смог сходу поставить время в 3-м гноме (4 попытки). Если дальше так лизать с макоси, то даже не знаю, что будет если не лизать. Короче лесом. Сам лично под страхом угоняю всех хомяков от попытки перехода даже на убунту. Ибо сразу говорю, что у меня нет времени и желания трахаться с ними несколько месяцев и потом все равно ставить вынь. Сам не уйду никуда, ибо работать уже ни под какой другой системой кроме unix-like не могу. Пожалуй все.

я то думал покидаться какашками, а тут гном...
тьфу - тут и так воздух какой-то спёртый :3

megabaks ★★★★
()

Гномеры долго шутили про KDE 4.x != KDE4.
И дошутились до Gnome3 != DE.

thesis ★★★★★
()

Не если чо, с кед я еще c 4-х нулевых свалил подальше. Позже проверял — ничего не поменялось.

JackDaniel
() автор топика

Сам не уйду никуда, ибо работать уже ни под какой другой системой кроме unix-like не могу.

Чувак, если ты даже date на крайняк набрать не смог, то ты даже и на unix-like работать не можешь. Выходи на пенсию.

ostin ★★★★★
()

Увы, свободный софт далёк от идеала :(. Сам могу тонну багов рассказать, но не буду, смысла нет.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

ну и зря, человеку время свое важнее, да и лично я например не люблю перенапрягать память лишним синтаксисом и опциями хрен знает каких утилит. проще мцшью вознуть где надо и все дела. заканчивайте с задротсвом.

SebastianPoeiro
()
Ответ на: комментарий от JackDaniel

А причем здесь город? Или в GnomeShell кнопочка вызова диалога настроек показывается только жителям Москвы и окрестностей?

kss ★★★★★
()

Ты - это я. Ну может только стаж чуть меньше десяти лет.

ViTeX ★★★★
()

Но я сегодня не смог сходу поставить время в 3-м гноме (4 попытки)

Фиговина с именем профиля(или меню Приложения->Системные)->Параметры системы->Дата и время

Неужели так моск атрофировался? О_о

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

> если есть знакомых хомяк, которого предполагается суппортить каким-либо образом, то проще и надёжнее поставить лицензионную семёрку

не надо вину за свое неумение общаться с пользователями перекладывать на дистрибутив

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Да даже проще можно, всего в два клика, через апплет даты.

Я тоже так подумал, но в fallback режиме нету :) Во всяком случаи у меня кнопка «Параметры времени» в появившемся окне заблокирована.

Andru ★★★★
()

> Идите вы нахер со своим десктопом
бобер выдыхай!

FollowTheRabbit
()

Но я сегодня не смог сходу поставить время в 3-м гноме (4 попытки).

ну ты и лузер, даже Капитан Очевидность с первой попытки воткнулся

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А у вас в кедах хотя бы такой аналог fallback-режима есть? Или любителям третьекед приходится только некрофилией страдать? :)

kss ★★★★★
()

Это об этом речь то: sudo date -s «05/25/2011 00:45» ?
И при чём тут LinuxGnome?

// А вообще, зачем ставить дату/время вручную, когда есть ntp-серверы? Непонятно...

backbone ★★★★★
()

А говорили, что fallback — панацея от всего. Как же так⁈

Ну дык настраивается же, что ещё надо? Это вам не KDE, где только патчами или ковырянием конфигов можно настроить точную высоту плазмы :}

Andru ★★★★
()

>аналог fallback-режима есть?

Ви таки не осилили выключить эффекты и не ставить 100500 часо^W плазмоидов? :]

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Andru

Конфиг это Ъ линупс вей! Не то что там всякие реестры :}

Deleted
()

RHEL 6.0, хватит на несколько лет. А там, глядишь, и гномеры все выпиленное запилят обратно

unanimous ★★★★★
()

Но я сегодня не смог сходу поставить время в 3-м гноме

Ъ делают ntpdate pool.ntp.org, неосилятор ;)

erfea ★★★★★
()

>Ви таки не осилили выключить эффекты и не ставить 100500 часо^W плазмоидов? :]

А что, можно будет нормально пользоваться панелью (которая кикер заменяет) при выключенной плазме? :-P

kss ★★★★★
()

Интересно, а сколько ещё тут будет саркастических сообщений про третий гном и выпиленные возможности, а так же сколько по результатам темы народу потом ещё несколько лет (здравствуй, Томми!) будет всюду рассказывать, что хрен настроишь в этом Гноме даже дату?

kss ★★★★★
()

Зойчем тебе её выключать? Оставляешь только базовые плазмоиды «обычного десктопа» как в КДЕ3 и наслаждаешься. Темы, правда, гумно, в большинстве своём.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alpha

ты вообще понимаешь, что большинство вантузятников при словах «ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ» впадают в дикий ступор, а та часть которая понимает, о чём идёт речь не всегда находит пункты Help->Index Help->Contents

visual_pipe
()
Ответ на: комментарий от Yareg

То есть, при выключенной плазме будет какой-то аналог кикера, на котором можно поместить меню Пуск, панель задач, индикатор раскладки, трей и апплет часов? :)

kss ★★★★★
()

>Зойчем тебе её выключать?

Ну потому, что аналогом fallback-режима было бы как раз такой режим без плазмы с основной функциональностью третьих кед. Собственно, GnomeShell можно считать этакой плазмой для гнома. Она у меня иногда даже падает :)

kss ★★★★★
()

>То есть, при выключенной плазме будет какой-то аналог кикера, на котором можно поместить меню Пуск, панель задач, индикатор раскладки, трей и апплет часов? :)

Нет. Но krunner заменит всё кроме трея и индикатора раскладки (который тоже часть трея и заменяется лампочкой на клавиатуре).

Yareg ★★★
()

> саркастических сообщений про третий гном и выпиленные возможности

Но ведь некоторые из этих сообщений действительно имеют под собой основание. Например, зачем-то выпилили из Наутилуса поддержку эмблем. Кому она мешало, не понятно.

neocrust ★★★★★
()

Это всего лишь даёт тебе 2 плазмы, а не что-то другое магически работающее :] Всё равно в fallback режиме куча апплетов больше не работает. Зачем оно такое надо?

Deleted
()

date или ntp еще не советовали?

byss
()

Это, дорогой друх, пример. Для тех, кто в танке, вот его перевод ;)

— А можно мне булочки с изюмом, но без изюма?
— Можно, но изюма там не будет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от JackDaniel

Не если чо, с кед я еще c 4-х нулевых свалил подальше. Позже проверял — ничего не поменялось.

Вот это ВБРОС!!

Crow
()

ЕМНИП, стандартные все работают. Проблемы только со сторонними. И даже такой fallback-режим лучше чем никакой. А для извращенцев ещё есть расширения для гномшелл, которые его превращают по мере возможностей во второй гном. Но зачем это надо при наличии fallback - я не знаю :)

kss ★★★★★
()

И да, гном в режиме фоллбека - это ни разу не аналог плазмы. Это второгном, портированный на третье гтк с некоторыми улучшениями\ухудшениями (нужное подчеркнуть). Плазма — это только gnomeShell которое даже ставится отдельно и поверх гнома.

kss ★★★★★
()

> есть расширения для гномшелл, которые его превращают по мере возможностей во второй гном.

В каком плане? Внешнем или функциональном?

neocrust ★★★★★
()

>стандартные все работают

Так то стандартные. А все остальные, любимые и лелеянные годами апплеты пользователя Василия П.? Правильно, улетели :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от neocrust

>Но ведь некоторые из этих сообщений действительно имеют под собой основание.

Но вот только топикстартером про них ничего не говорилось. А тут же толпа народу набежала, которая не читала, но осуждает :)

kss ★★★★★
()

>И да, гном в режиме фоллбека - это ни разу не аналог плазмы.

Это внутрях. А снаружи те же яйца, вид сбоку. Апплеты то сломались.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от neocrust

И то, и то. Можно и значки запуска добавить на верхнюю панель, и главное меню туда же вфигачить, и дату перенести вбок, и прогноз погоды добавить и ещё там что-то по мелочи. Но смысла делать все это, когда для хотящих копии 2-го гнома есть fallback-режим, я не вижу.

kss ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.