LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Идите вы нахер со своим десктопом

0

1

Адресую гномерам — агитаторам. Сам на линуксе лет более 10. Но я сегодня не смог сходу поставить время в 3-м гноме (4 попытки). Если дальше так лизать с макоси, то даже не знаю, что будет если не лизать. Короче лесом. Сам лично под страхом угоняю всех хомяков от попытки перехода даже на убунту. Ибо сразу говорю, что у меня нет времени и желания трахаться с ними несколько месяцев и потом все равно ставить вынь. Сам не уйду никуда, ибо работать уже ни под какой другой системой кроме unix-like не могу. Пожалуй все.

Ответ на: комментарий от Deleted

Я под внешним видом и их поведение, и навыки работы и прочее тому подобное имел в виду. Fallback режим — это именно что улучшенно-ухудшенная версия второго гнома: те же подходы к работе с ним, переучиваться почти не надо. А GnomeShell принципиально иной в работе. Так что разницу юзеры сразу замечают.

kss ★★★★★
()

Я вообще не находил в XFCE настройку даты и времени. Потому как последний раз менял её несколько лет назад, а после этого — только ntpdate (благо на десктопе можно).

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от visual_pipe

это я все понимаю

Только вот это самое «ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ» никакого отношения к техподдержке хомячков не имеет.

Конечно, если вы гентушник, который все делает задом наперед и раскладку настраивает через конфиг Xorg, лучше не подходите к новичкам. Все равно от вас больше вреда чем пользы.

А вот если вы сами умеете работать в нормальном десктопном линуксе, то достаточно немножко подумать и 1) либо объяснить на пальцах как все работает, (это занимает часа два) 2) либо в трудных случаях, когда слушатель совсем недееспособен, настроить удаленный доступ, чтобы всегда можно было зайти самому и все исправить.

Что касается реального решения проблем, то по моему личному опыту, общаясь по gtalk-у, например, гораздо проще просить абсолютного хомячка скопипастить лог или выполнить стандартную команду в терминале, чем долго и мучительно выяснять какую последовательсность окошек он открыл и в какую из бессмысленных надписей надо ткнуть чтобы получить желаемое, и почему при тыкании в эту кнопку на его компе ничего не происходит.

alpha ★★★★★
()

Кстати, дарю аргумент для споров с любителями третьих кед: две пары кед лучше и юзабельней чем полторы!

kss ★★★★★
()

Большинство криков про сломалось и не работает к GnomeShell относится. В FallBack как раз почти полностью такой же функционал как во втором гноме. А то что в нем сломано (типа тех же эмблем в наутилусе) компенсируется новыми плюшками. Можно считать, что разница _в этом плане_ между вторым гномом и третьим (в fallback) — это как разница между каким-то ранним релизом 4-ых кед и нынешними кедами: что-то старое сломалось, что-то новое добавилось. Тем более, у вас вроде тоже плазмоиды при изменении версии адаптировать приходится.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

А что есть «classic gnome with compiz», который должен появиться в GDM после установки компиза? (по словами федоровцев)

neocrust ★★★★★
()

Да это вы всех заразили своим 4.x != 4. Теперь вот и Торвальдс что-то на эту тему задумался :)

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

когда вы в последний раз видели обычного пользователя винды читающего хэлп к программе:?

Меня прикалывает сотни непонятных твикеров системы написанные только для того чтобы пользователь жмякнул привычное «далее», «применить», «перезагрузить сейчас».

Я уже не говорю про то, что во многих программах на лине (исключая всякие qt-doc и т.п.) хэлп если и присутствует, то только в инете, к которому не всегда есть доступ.

Что касается реального решения проблем, то по моему личному опыту, общаясь по gtalk-у, например, гораздо проще просить абсолютного хомячка скопипастить лог или выполнить стандартную команду в терминале, чем долго и мучительно выяснять какую последовательсность окошек он открыл и в какую из бессмысленных надписей надо ткнуть чтобы получить желаемое, и почему при тыкании в эту кнопку на его компе ничего не происходит.

ага, ага, а тебя не прасили сделать «красиво и чтобы всё работало»?, вот когда попросят человек 10 ты за```шся, а если у них ещё и разные версии системы или дистрибутивы....

visual_pipe
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Я 15-ую федору не щупал пока (найду как её не с LiveCD запускать, а с флешки — пощупаю), что у них там прописано точно не знаю, но подозреваю, что это именно fallback-режим, толкьо вместо metacity там компиз с его плюшками используют. Во всяком случае, я ради интереса запускал его в fallback, все работало.

kss ★★★★★
()

Извиняюсь за глупый вопрос конечно, но сколько я видел скринов fallback-режима (да и сам пару раз смотрел на него), везде там черная строгая тема панелей с грубыми линями. Это настраиваемо? (т.е. могут ли панели в fallback-режиме действительно подхватывать gtk-тему?)

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JackDaniel

Не если чо, с кед я еще c 4-х нулевых свалил подальше. Позже проверял — ничего не поменялось.

Небось в 4.1 проверял. Между тем лютым п*здецом, которым были 4.0 (а точнее dev-релизом) и 4.6 просто пропасть.

Pavval ★★★★★
()

Да, они именно так и делают (только подхватывается тема gtk3, а не gtk2): диалог настройки остался полностью прежним. При желании можно даже указать цвет заливки, отличный от системного. Только тем для gtk3 пока не очень много. Я вот у нашел одну из тех (не самую удачную, ИМХО), у которых панель будет светлой, вот скриншот: http://images.netbynet.ru/img.php?e5370eb4883b76b8131af5e3da1c500d.png

kss ★★★★★
()

когда слушатель совсем недееспособен

о, это мой случай

Sonsee
()

> когда вы в последний раз видели обычного пользователя винды читающего хэлп к программе:?

а когда лично вы последний раз читали доки к тому же гному? или к любому стандартному десктопному приложению?

сто лет как все работает и так

ага, ага, а тебя не прасили сделать «красиво и чтобы всё работало»?, вот когда попросят человек 10 ты за```шся, а если у них ещё и разные версии системы или дистрибутивы....

Эта проблема и показывает неумение общаться с пользователями.

Если уж браться кого-то поддерживать, то первая задача - это поставить рамки, что можно, что нельзя и какие просьбы разумны. Только делать это надо не как обычно, а корректно, без фанатизма, поясняя что да как, и грамотно предлагая замену.

В случае просьбы сделать «красиво как в винде», например, обычно достаточно в ответ показать куб рабочих столов. После этого юзер перестает тосковать по старому знакомому интерфейсу и нормально работает в том, что есть.

Если через некоторое время у него просыпается страсть экспериментам, то самое время ловить момент и делать из хомячка линуксоида, подталкивая его к мысли что плюшек полно, но все они достаются только тому, кто немного поработает.

alpha ★★★★★
()

сделать «красиво и чтобы всё работало»

линупс ориентируется только на илиту

Sonsee
()

поставь себе его в вируталбоксе уже и посмотри )

панели настраиваются мышой, темы оформления окон настраиваются в gconf-editor

alpha ★★★★★
()

>а когда лично вы последний раз читали доки к тому же гному? или к любому стандартному десктопному приложению?

к гному не читал, когда был на kde3 хэлп смотрел, ибо не все было понятно, доки приходится читать регулярно к msoffice, gimp. (всякие вязалки и msdnы не в счёт).

Эта проблема и показывает неумение общаться с пользователями.

а если он и слушать ничего не хочет, мне что вилами его заставлять читать?

visual_pipe
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Так ведь и пользователь тестовый, для всяких бесчеловечных опытов. Зачем ему веселые обои?

kss ★★★★★
()

а если он ничего слушать не хочет, то не надо его трогать

это он тебя должен просить ему помочь, а не ты навязываться

alpha ★★★★★
()

>темы оформления окон настраиваются в gconf-editor

Не пугай человека, можно (и нужно) и через Gnome Tweak Tools :)

kss ★★★★★
()

Обои должны быть нескучные искаропки. Иначе ОС плохая. Вон в убунте нескучные, в сюсе тоже, да везде, а тут скучные, нехорошо.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Логично. Надеюсь, в следующем релизе исправят. А то на КДЕ придется валить.

kss ★★★★★
()

да ничего там пугающего нет

тем более что в случае использования fallback-режима в gconf-editor-e можно ещё кучку полезных параметров найти, не отраженных ни в каких других средствах настройки

alpha ★★★★★
()

> это он тебя должен просить ему помочь, а не ты навязываться

гагагагага, а служебную записку ты когда-нибудь видел в глаза?

visual_pipe
()

Про неотраженные согласен, но я исповедаю принцип — все что можно настроить через ГУЙ, должно и в советах объяснятся через ГУЙ. А то как в альтернативной ОС будет, где полно советов в стиле «чтобы сменить обои, измените вот этот ключ в реестре».

kss ★★★★★
()

ты определись, ты про платный суппорт сейчас или про просто так?

если эта работа по должности, то тем более ты имеешь полное право корректировать запросы юзера и на его служебную записку писать свою с ответом, что такие-то и такие-то просьбы выполнены, а такие-то выполнить нельзя потому что..

и никаких проблем с «слушать не хочет» у тебя в принуипе не может быть

alpha ★★★★★
()

То что творится с линем в последние годы все больше похоже на зоопарк, в котором животные вырвались из клеток и спариваются, причем на вид/класс/отряд партнера им наплевать. Самое страшное, что появляются потомки.
Раньше в лине тоже был зоопарк, но тогда все звери сидели в клетках.

o4kapuk
()

Так и regedit.exe тоже. Однако лезть вручную править в нем реестр, когда можно через диалоги настроек это сделать и нет специальных причин ими не пользоваться, — это глупо и излишне сложно :)

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aho

10 лет на лине, с самками....

зоофилы хреновы.

Пользоваться надо ОС и развлекаться с девушками.

Гном/КДЕ от такого перестает падать. Инфа 100%...

P.S. А в КДЕ менять время можно? :) А то ntpdate же )

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

С ntpdate нет никаких процессов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от splinter

>> я всего то лет 5 на лине и дату ставлю с помощью date

Я всего-то два с половиной года, а дату уже давно не ставлю — есть NTP.

GotF ★★★★★
()

> не смог сходу поставить время в 3-м гноме (4 попытки).

Если дальше так лизать с макоси

макось — это кеды.
и там и там смена времени делается в System Preferences -> Date and Time.
нефик тут гнать на наши мачки

у меня в новом гноме не запустилось 3d (на карте radeon 3650, на которой ОК без тормозов идет какой-нибудь Обливион на максимальных настройках)! Запустилось в фоллбэке, повесило систему. После перезагрузки всего компа (экий windows-way) оно таки завелось, но работало с глюками и косяками. Даже если отбросить отсутствие фич (которые скоро, надеюсь, впилят) это просто чудовищно.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> макось — это кеды

Не совсем. Взять хотя бы диалоги настроек. В mac os x они обычно применяются сразу после изменения, а в kde скучные виндосовские кнопки OK Отмена Применить.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

а в kde скучные виндосовские кнопки OK Отмена Применить.

Представь, что ты добавил виртуалхост в апач, сказал ему работать с Ruby, но при этом еще не установил руби. Некоторое время апач будет валиться с ошибками «не знаю такую директиву». Если бы все эти ченджи произошли одновременно (при нажатии кнопочки ОК), то этой ошибки не было бы.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

макось — это кеды. и там и там смена времени делается в System Preferences -> Date and Time.

Вообще-то, в любом дистрибутиве смена времени и даты делается при помощи команды date. И никуда лезть не надо.

А еще лучше, если настроен ntp-сервер =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Гном не нужен же, ни третий, ни все остальные.

pevzi ★★★★★
()

тебя че принуждают третий гном юзать, или ты сам ищешь повод быть чем-то недовольным?

whiiteliites
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.