LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Деанонимизация] Про технологии аля цифровая подпись

0

1

Вот все заладили, мол анонимусы да анонимусы, а вот как можно подтвердить что именно конкретный человек произвел в сети конкретное действие, чтобы оно имело юридическую силу?

Это я в том плане, возможно ли как-то сделать настоящее удобное электронное голосование (выборы, политота) чтобы человек спокойно удаленно смог бы отдать свой голос? И чтобы была исключена возможность подделки такого действия.

★★★★★
Ответ на: комментарий от r

Нормальной оплатой я называю оплату труда, пропорциональную доходу, приносимому данным человеком (если он занят в производстве) или же пропорциональную потенциальному доходу (если он занят в непроизводственных сферах труда).

А труд раба никак не поощряется. Работает плохо - побьют, не работает - убьют. А работающий отлично и работающий только для видимости получают в итоге одно и тоже. Нет мотивации - нет желания увеличивать производительность своего труда.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Нормальной оплатой я называю оплату труда, пропорциональную доходу, приносимому данным человеком

Расскажи мне про шахтера.

Нет мотивации - нет желания увеличивать производительность своего труда.

Как ты будешь считать эту оплату? Передовик Вася трудится в полный рост перевыполняет план. Алкоголик Петя, вроде как тоже работает - оба получают одинаково - ведья как слесари все одинаково пропорционально полезны. Как думаешь петя станет передовиком или вася алкогликом? То что ты описываешь - уже проходили.

r ★★★★★
()

Расскажи мне про шахтера.

А я что, говорил, что шахтеры справедливо получают? Да их используют, не лучше, чем рабов...

Как ты будешь считать эту оплату?

Да элементарно: Петя сдаст в конце месяца 10% нормы, а Вася - 300%. Соответственно, Вася получит, скажем, 30тыс.р., а Петя - 1т.р.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>А я что, говорил, что шахтеры справедливо получают?

Я тебя и спрашиваю - сколько?

Да элементарно: Петя сдаст в конце месяца 10% нормы, а Вася - 300%. Соответственно, Вася получит, скажем, 30тыс.р., а Петя - 1т.р.

Серьезно? По твоему в совке считать детальки неумели? Расскажи мне как ты будешь оченивать специальности не имеющие ярковыраженой личностной количественной привязки.

r ★★★★★
()

>Ты упустил что цель этих методов - обеспечить годное существование всем.

Ха!(3 раза) Сейчас эту цель утюжат НАТОвские ракеты вдоль и поперёк.

А у того на что ты пытаешься заменить - обеспечение годного существования мелкой групке за счет всех.

И даже у диктатуры пролетариата?

Attila ★★
()

>И, между прочим, рабовладельчество не так уж обязательно. При разумном управлении страной можно добиться и нормальной оплаты труда всем работающим.

Подправлю:
При разумной эксплуатации можно добиться себестоимости наёмного труда ниже чем содержание рабов.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

>Сейчас эту цель утюжат НАТОвские ракеты вдоль и поперёк.

Претензии к жизни встранах членах нато - есть? А то что-то странно - претензии к политикоэкономической системе стран нато предьявляются на примере ливии и прочих ираков.

И даже у диктатуры пролетариата?

А что не так? Или ты при диктатуре пролетариата мог поеха даже в долбаный египет отдохнуть?

r ★★★★★
()

>Претензии к жизни встранах членах нато - есть?

Есть. Или греки и прочие испанцы бунтуют от нечего делать?

А что не так?

Не так в том, что ЦЕЛИ демократии и диктатуры пролетариата задекларированы одинаковые: справедливость, равенство и братство.

Или ты при диктатуре пролетариата мог поеха даже в долбаный египет отдохнуть?

Высунь нос за пределы своего Киева и ты увидишь, что укро-туристо-в-египте-турции - капля в море на фоне батраков, которые ишачат за гроши по всяким италиям-португалиям-москвам.

p.s.Диктатура пролетариата была отменена ещё первой сталинской конституцией.

Attila ★★
()

>Есть. Или греки и прочие испанцы бунтуют от нечего делать?

Я имею ввиду «по сравнению с». Бунтовать - вещь нормальная. Бунтуют к стати по поводу очередных придурков которые решают порулить страной в ручном режиме.

Не так в том, что ЦЕЛИ демократии и диктатуры пролетариата задекларированы одинаковые: справедливость, равенство и братство.

Ээээ - нет. У демократии эта справделивость равенство и братство распространяется на всех. У диктатуры пролетариата только на тех кто остался после расстрелов.

Высунь нос за пределы своего Киева и ты увидишь, что укро-туристо-в-египте-турции - капля в море на фоне батраков, которые ишачат за гроши по всяким италиям-португалиям-москвам.

Я высовывал. Несчитая некоторых перекосов вроде рынка недвижимости, и системы пенсионного страхования которая передалась в наследство - я вижу что ничего не изменилось.

r ★★★★★
()

>...- я вижу что ничего не изменилось.

для этих батраков.

r ★★★★★
()

>Бунтуют к стати по поводу очередных придурков которые решают порулить страной в ручном режиме.

Чёрта с два. Бунтуют потому что их попросили оплатить вчерашний банкет, который (сюрпрайз!) оказался им не по карману.

У демократии эта справделивость равенство и братство распространяется на всех...

...кто в состоянии оплачивать по счетам.

я вижу что ничего не изменилось.

обратись к окулисту. Это «ничего» - нынешнее хроническое безденежье, безработица и разруха.

Attila ★★
()

А теперь замени слово «демократия» на что-либо из списка (

государство, монархия, сатрапия, диктатура пролетариата :) и твоё

высказывание останется корректным :) соответственно оно является

абстрактной банальностью.

Из того что оно является абстрактной банальностью совершенно не следует что в нашей с тобой дискуссии ты эту банальность вообще понимаешь применительно к демократии. Каждый раз как я(и не только я) пытаюсь в дискуссии с тобой перейти от общих фраз в конкретике, ты с безумными глазами разряжаешься краснокоричневыми лозунгами. В том числе когда я пытаюсь тебе объяснить чем экипаж, пассажиры и конструкция самолета «демократия» отличаются от других самолетов конкретно а не абстрактно.

Например для построения демократии необходимо что бы «пассажиры» понимали роль предпринимателя в жизни общества. При чем *все* или почти все. И понимали не теоретически а практически.

Или например понимание того что в демократии не может быть так что 95% проголосуют за расстрел 5%. Если такое случается это нарушение принципов демократии - а в вопиющих случаях напрямую.

Правда из этого следует что в демократии *не все* вопросы решаются голосованием. И я прекрасно помню ту гору кирпичей которую ты высрал когда я тебе об этом сообщил - и опять заголосил твоими краснокоричневыми лозунгами, кстати.

Лично у меня вызывает только одну ассоциацию, что «демократия» -

это пропагандистский жупел, которым запугивают непокорных.

Ничего удивительного. После дискуссий с тобой, r_asian, DNA_seq (и еще список логинов) демократия в РФ с моей точки зрения это страшный жупел. И не только с моей. И кстати «правительство» этот приемчик использует еще с 90-х когда Анпилова и прочих товарищей его класса финансировали из Кремля, что бы они абсолютной тот же бред что несут упомянутые логины в интернете (то есть ты в том числе), вещали в не-интернете.

kernel ★★☆
()

Ха!(3 раза) Сейчас эту цель утюжат НАТОвские ракеты вдоль и поперёк.

Тоже будешь рассказывать что в родоплеменном ливийском строе медсестры получали 2000 баксов :D

kernel ★★☆
()

Чёрта с два. Бунтуют потому что их попросили оплатить вчерашний

банкет, который (сюрпрайз!) оказался им не по карману.

Греция это единственна страна евросоюза где чорные полковники случились аж в 70-х.

В такой стране неоплаченный вчерашний банкет вполне естественен.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Например для построения демократии необходимо что бы «пассажиры» понимали роль предпринимателя в жизни общества.

Сильно! Мощно! Аргументированно! Постой, постой. Где-то, когда-то я уже слышал нечто подобное. Точно! «Кодекс Строителя КоммунизЪма». Там тоже давили на сознательность «пассажира» :)

Или например понимание того что в демократии не может быть так что 95% проголосуют за расстрел 5%.

Правдашоле? А если эти 5% и не люди вовсе, а черномазые украинские жыды пархатые? Не подскажешь сколько лет толерастии в самой демократической из всех демократий?

ЗЫ: Курьёзный случай произошёл в Нью-Йорке после 9/11: не в меру патриотичные граждане кинулись пи^Wнакзывать таксистов-ситхов, уж очень они на сказочных арабов из «1000 и 1 ночи» были похожи.

Attila ★★
()

>Тоже будешь рассказывать что в родоплеменном ливийском строе медсестры получали 2000 баксов

Если это честно заработанные 2000 баксов, то что в этом предосудительного?

Attila ★★
()

>Греция это единственна страна евросоюза где чорные полковники случились аж в 70-х.

Прям, единственная. Да что вы говорите? А фашистские Португалия и Испания? А как-же нынешний донор ЕС - Германия? В 89-м фрау Канцлер тов. Хоннекеру пионэрские салюты ещё отдавала.

В такой стране неоплаченный вчерашний банкет вполне естественен.

А чёж её в колхоз^WЕС тогда принимали?

Attila ★★
()

Прям, единственная. Да что вы говорите? А фашистские Португалия и Испания?

Которые прошли настолько коренные преобразования после того как фашизм кончился что и вопросов никаких в обьеме предобразований не возгникает.

Ксате, а не входят ли они в те самые PIGS, то есть в страны со схожими с Грецией пробоемами? Ах, входят! Ой-ой, получается что

А как-же нынешний донор ЕС - Германия? В 89-м фрау Канцлер тов.

Хоннекеру пионэрские салюты ещё отдавала.

Ты наверное не в курсе как немцы относятся к осси? Вот примерно как к грекам между прочим.

А чёж её в колхоз^WЕС тогда принимали?

Ну радуйся величию декржавы - так хорошо их испугал ссср(как сейчас наших кетай :D) что набрали бомжей прямо из под советской пяты. Сейчас отношение как осси в германии и тот же самый вопрос который ты мне задаешь - нафига мы брали их в ЕС.

Я бы сказал что лучше бы их в нато приняли а не в ЕС. Но это вызвало бы такой срач в РФ что не было вариантом. Опять же - могли распространить некоторые положения устава нато на эти страны, но опять же - та же ситуация, другие проблемы. Наверное самым разумным был бы аналог плана маршалла - но он успешно проходил только там где была оккупация войсками «нато».

В общем приняли решение с хреновыми последствиями - теперь страдают.

kernel ★★☆
()

Если это честно заработанные 2000 баксов, то что в этом

предосудительного?

Предосудительного то, что платят столько баксов только «медсестре Каддафи» и тп. При чем иностранным - а в дикой стране разница хоть в 5 раз между з/п местных и иностранных часто норма. И не считая того что и медсестер самих по себе у них тупо мало - дикая страна.

С остальными деньгами-льготами как у нас в РФ примерно, только хуже - материнский капитал у нас есть? Есть. Его даже получают. Но для того чтобы его получить нужно столько собирать справок что получают единицы. Ничего похожего на систему личных счетов «как в Кувейте» там нет. Деньги от нефти идут просто семейке каддафи и все.

Более того - если бы такая система была бы, то Каддафи был бы малоизвестным человеком типа какого нибудь короля саудовской аравии. И мы бы слышали о Ливии примерно столько же сколько о каком нибудь Дубайе.

kernel ★★☆
()

>Ты наверное не в курсе как немцы относятся к осси?

Осси - не немцы? Вот так номер!

Сейчас отношение как осси в германии и тот же самый вопрос который ты мне задаешь - нафига мы брали их в ЕС.

А какое отношение в штатах к калифорнии и другим внутренним банкротам? Нафига их брали в США?

Attila ★★
()

Осси - не немцы? Вот так номер!

Чечены - россияне? В принципе, да. :D

Так и с осси - к ним негативно относятся немцы вообще(значит и многие осси тоже, кстати)

А какое отношение в штатах к калифорнии и другим внутренним

банкротам? Нафига их брали в США?

Ты опять передергиваешь. В ЕС брали понимая что будут проблемы. Которые и всплыли в конце концов. О чем я и говорю. При чем проблемы не только с долгом но и с экономикой вообще.

Калифорния-же по прежнему в десятке экономик мира. Банкрот там не экономика а state. То есть госаппарат штата. Так что я лично за Калифорнию не беспокоюсь(только не как ты а в положительном смысле) - пусть банкротятся. :D

kernel ★★☆
()

>Деньги от нефти идут просто семейке каддафи и все.

Наглая ложь, как и весь этот твой пост. Ты сначала нагугли кому и в каких пропорциях шли нефтяные доходы, кто и как ими распоряжался, а потом вещай про «как в Кувейте».

Attila ★★
()

Наглая ложь, как и весь этот твой пост. Ты сначала нагугли кому и в

каких пропорциях шли нефтяные доходы, кто и как ими распоряжался, а

Ссылочек не будет? :D А если не найду в гугле ты скажешь что плохо искал? :D

потом вещай про «как в Кувейте».

То что деньги официально шли в какой нибудь фонд, не отменяет того факта что все ключевые посты напрямую контролирует семейка каддафи, и и в меньшей степени его племя. :D

kernel ★★☆
()

>Банкрот там не экономика а state. То есть госаппарат штата.

Не госаппарат, а суверенитет штата, которым придётся поступиться перед федералами и корпорациями за помощь. Вот так штаты и выдавят из себя демократию по каплям.

Attila ★★
()

Не госаппарат, а суверенитет штата, которым придётся поступиться

перед федералами и корпорациями за помощь. Вот так штаты и выдавят

из себя демократию по каплям.

Не обязательно. Распродадут госимущество, и по факту банкротства урежут социалку.

А игры слабые встают под контроль, сильные из под контроля выходят - вечны.

kernel ★★☆
()

>все ключевые посты напрямую контролирует семейка каддафи

Львиная доля доходов распределяется на местном уровне - вот откуда там зарплаты у медсестёр по 1000 баксов, доступное жильё и иностранные гастарбайтеры. Нет там центрального бюджета - «лоханки», а значит и нет и чванливых и вороватых чиновников-«царьков» как у нас и, по большому счёту, в тех-же штатах и ЕС. Но сей факт не доступен для понимания твоим «демократическим» мозгам. При таких раскладах хоть законтролируся на всех своих ключевых постах, если совет племён денег не даст, то будешь ты пролетарий как фанера над парижем. Скорее всего на этом Каддафи и прокололся, что не убедил совет в необходимости скорейшей модернизации армии.

Attila ★★
()

>Распродадут госимущество

Капля в море.

и по факту банкротства урежут социалку.

Социалку резать будут аж после выборов, а бабло нужно уже вчера. Ещё идеи?

Attila ★★
()

Капля в море.

Неужели.

Социалку резать будут аж после выборов, а бабло нужно уже вчера. Ещё идеи?

Так и будет большая разборка. Если не выкрутятся. Банкротство - жопа дойдет до мест, отсюда черезвычайные меры (урезание социалки) прямо сейчас и пр.

Опять же калифорнийские бизнесмены и так имеют свою долю в правительстве - то что она может увеличится это нормально. Так как сейчас эта доля у популистов задравших социалку вверх.

kernel ★★☆
()

>...кто в состоянии оплачивать по счетам.

Давай расскажи как бедствует рабочий класс в странах западной европы, сша канаде и прочих австралиях.

Это «ничего» - нынешнее хроническое безденежье, безработица и разруха.

Правда чтоле? Расскажешь какими накоплениями и прочими возможностями обладали учителя в школах тогда? Ну вот возьмем мою мать. Учительская зп - 120р. Автомобиль жигули 2101 - 8 тыс рублей. Получаем 5 с половной лет если откладывать всю зарплату. А учитывая что еще жить на что-то надо - такая роскошь как автомобиль - запредельное благо в стране советов для уважаемой профессии. Покажи мне что изменилось. И покажи что при этом изменилось вообще кроме отсутствия мозгомойки? Может демократия с капитализмом пришла?

r ★★★★★
()

>Так как сейчас эта доля у популистов задравших социалку вверх.

Вcя социалка в черезмерно раздутых пенсионных фондах. И надували их отнюдь не популисты, а финансисты-«прагматики». В общем американские пенсионные фонды ждёт судьба Братьев-Лимонов.

Attila ★★
()

Львиная доля доходов распределяется на местном уровне - вот откуда

Откуда там эти доходы на местном уровне берутся если в страну даже бензин везут из европы, по твоему?

Доходы на местном уровне это отступные которые каддафи, контролирующий нефтеэкспорт, дает племенам что бы не случилось как сейчас. А аппетиты вождей(которые и составляют те самые советы племен на которые ты дрочишь) растут.

И случилось так, что те племена которых Муаммар отстранил от власти(когда сам пришел к власти) не просто стали задавать себе вопрос «почему нефть идет через Бенгази а баблом рулит у Каддафи в Триполи», а дозрели до того чтобы вернуть все как было. А было что рулили племена «повстанцев» а не племена Каддафи.

там зарплаты у медсестёр по 1000 баксов, доступное жильё и

иностранные гастарбайтеры.

Нет там центрального бюджета - «лоханки»,

У них действительно нет центрального бюджета в понимании европы - все распределяет семейка каддафи по личному чиху, отстегивая советам племен на местах. А там уже конечно - крайне прогрессивно распределяют по родоплеменному признаку :D

а значит и нет и чванливых и вороватых чиновников-«царьков» как у

нас и, по большому счёту, в тех-же штатах и ЕС. Но сей факт не

доступен для понимания твоим «демократическим» мозгам.

АХАХАХАХА. Ты действительно думаешь что главы племен, то есть родоплеменной строй, прогрессивней «продажных чиновников» и «прогрессиныей чем в европе»? Езжай как ты в Чечню, дорогой - эта территория где твои идеалы воплощенны в жизнь :D

При таких

раскладах хоть законтролируся на всех своих ключевых постах, если

совет племён денег не даст, то будешь ты пролетарий как фанера над

парижем.

Хаха. Это каддафи дает совету племен деньги а не наоборот. Почитай ты сам лучше в гугле статьи почему ливия это пороховая бочка. :D

Скорее всего на этом Каддафи и прокололся, что не убедил

совет в необходимости скорейшей модернизации армии.

Точно точно, почему только за Каддафи воюет не вся огромная немодернезированная ливийская армия а африканские наемники и отдельные верные ему части из внезапно тех племен которые ненавидят те племена которые бунтуют? :D

kernel ★★☆
()

>Учительская зп - 120р.

Кто-то запрещал взять классное руководство? А репетиторство?

Автомобиль жигули 2101 - 8 тыс рублей.

5.5 тыр., 8,5 - 2108, запорик - 3,5 тыр.

Может демократия с капитализмом пришла?

пришла. теперь кушайте не обляпайтесь.

Attila ★★
()

> Кто-то запрещал взять классное руководство? А репетиторство?

Это вместе с класным руковдством и рабочими сменами на суконке.

01 -5.5 тыр.,

Хотел 07 написать но чето на копейку потянуло. Без разницы - запредельная цена получается. У меня сейчас жена брата подружки - учит детский садик в лос анжелесе. У нее здоровый джип. А 17летний сын - hi-школьник свою тачку недавно разбил.

пришла.

*оглядываясь* Не вижу. Где? Вижу что то что раньше бло прикрыто партией и правительством теперь неприкрыто.

r ★★★★★
()

Вcя социалка в черезмерно раздутых пенсионных фондах. И надували их

отнюдь не популисты, а финансисты-«прагматики».

Гонишь. Неработающим «неграм» и пр платят из этих фондов? Да ты с дуба рухнул. Оттуда идут пенсии и это негосударственные организации чаще всего.

А социалка раздутая это льготы госслужащим и толпы неработающих «негров». И это не считая того что калифорницы это целые классы людей которые работают пару дней в неделю и это никакие не богачи.

В общем американские пенсионные фонды ждёт судьба Братьев-Лимонов.

Лопнуть конечно могут. Но как ни странно американцы это как конец света не воспринимают. Видел всякие интервью со штатовскими бабушками - основной лейтмотив, «ну пойду работать, ничего страшного». В общем поражает отношение к жизни :D По сравнению с Россией где ощущение «ааааа расея гибнет, мы все умрем1111», создается стойкое ощущение что эта страна непобедима. Менталитет такой :D

kernel ★★☆
()

>Откуда там эти доходы на местном уровне берутся если в страну даже бензин везут из европы, по твоему?

И продают по 10 центов за литр. :)

Все остальные твои «сведения» такого-же качества :)

африканские наемники

Странные наёмники какие-то 3 месяца рискуют жопами и не разбегаются.

Почитай ты сам лучше в гугле статьи почему ливия это пороховая бочка.

Верю тебе на-слово. Вот только порох в бочке какой-то сырой, не то что в Египте, ждём-с «октябрьский переворот» и ебибетских большевикофф :)

Attila ★★
()

>*оглядываясь* Не вижу. Где?

Да обратись, наконец, к окулисту :)

Attila ★★
()

>Неработающим «неграм» и пр платят из этих фондов?

Из других, которые наполняют из прекрасно работающей, по твоим словам, частной экономики. Ой! Корпорации декларируют убытки? Какая жалость!

Видел всякие интервью со штатовскими бабушками - основной лейтмотив, «ну пойду работать, ничего страшного».

Передай им, что они наивные как дети. Кто будет покупать их немощный труд? «Это капитализм и конкуренция, бабулька, купи лучше кольт.»

Attila ★★
()

И продают по 10 центов за литр. :)

Все остальные твои «сведения» такого-же качества :)

Да,я понимаю, ты не в курсе что в ливию везут бензин из европы который гонят из ливийской нефти :D Так как у них заводов своих нет - только кустарщина. Думаешь отчего у них там бензин везде внезапно кончился, если у повстанцев нефтяные трубопроводы где логичней быть и заводам? :D

Странные наёмники какие-то 3 месяца рискуют жопами и не разбегаются.

Это твое мнение о наемниках - ты его неоднократно озвучивал. :D возможно это как раз еще один аргумент в поддержку того что ты неправ. Наемникам платят эти самые 3000$ особенно костяку. Вначале испытательный срок и прочие разводы чтобы не было желания получить по быстрому бабло и свалить, а потом - все честно. А теперь прикинь сколько бы они получали в своем Чаде. При чем люди которые ничего кроме как воевать не умеют, а многим процесс войны вообще нравится как процесс - стрелять из пушечек, убивать людей.

Ну и как ты упустил абзац про военные части из верных племен или контролируемые таковыми :D Или кстати еще не упомянутые иностранные военные от африканских режимов едящих с рук у Каддафи. Из той самой лиги африканских государств которую у нас в сми пиарят :D

Верю тебе на-слово. Вот только порох в бочке какой-то сырой, не то

что в Египте, ждём-с «октябрьский переворот» и ебибетских большевикофф :)

В Египте переворот по факту поддержала армия, которая там главная сила. А случилось так потому что тамошний генерал начал власть передавать не другим генералам в очереди а своему сыночку :D В результате, когда вспыхнуло,армия *демонстративно* показала Мубараку хрен. Так что большевиков не будет - большевики это угроза реальной власти армейских. Раскатают танками в асфальт при необходимости :D
А не отможеная оппозиция такой угрозы не представляет.

kernel ★★☆
()

Из других, которые наполняют из прекрасно работающей, по твоим

словам, частной экономики. Ой! Корпорации декларируют убытки? Какая

жалость!

Убытки, ой-ой. Ты в курсе на сколько просела американская экономика «в целом» за эту «великую стагнацию»? А вот поинтересуйся. :D

Передай им, что они наивные как дети. Кто будет покупать их немощный

труд? «Это капитализм и конкуренция, бабулька, купи лучше кольт.»

Капитализм и конкуренция гласят что лучше бабушка(например бухгалтер) с квалификацией и опытом чем молодая лошадь с гонором. При чем огромная разница не в пользу молодой лошади, между прочим. Они там у себя в буржундиях умеют работать, как бы тебе не хотелось обратного :D Это в неразвитых странах работа == тупые молодые хряки, немощные бабки ненужны - в штатах даже грузчик это квалификация и у них несколько специальностей, lifter, mover и тп :D

kernel ★★☆
()

>Да,я понимаю, ты не в курсе что в ливию везут бензин из европы который гонят из ливийской нефти

Инфа за 1999 год ( http://www.nefte.ru/oilworld/a13.htm )

В Ливии работают три нефтеперерабатывающих завода - Рас Лануф (построен в 1984 году), Ас Завийя (1974 г.) и старейший в стране НПЗ - Брега. Кроме того, ливийская государственная компания Oilinvest, включающая свыше 30 компаний, владеет сетью небольших НПЗ в европейских странах. Общая мощность этих НПЗ не превышает 300 тыс. баррелей в сутки, однако это ненамного меньше мощностей ливийских НПЗ.

Attila ★★
()

>Убытки, ой-ой.

Не «Убытки, ой-ой.», а «декларируют убытки», а это две большие разницы :)

в штатах даже грузчик это квалификация и у них несколько специальностей, lifter, mover и тп :D

Панимаю! То-то туда нелегалы прут! Повышать квалификацию, оказывается :)

Attila ★★
()

2011 год:

http://www.platts.com/RSSFeedDetailedNews/RSSFeed/Oil/8673484

Libyan gasoline supplies running low after halt to imports: traders

London (Platts)--17Mar2011/1157 am EDT/1557 GMT

Gasoline supplies are running low in Libya following the cessation of imports into the country last month, traders said Thursday.
Libya ordinarily imports around six to eight cargoes of gasoline per month, but economic sanctions and perceived shipping risks have seen this fall to nothing since late February, sources said.
«Pro-[Moammar] Qaddafi troops are super short and low on stocks. It remains to be seen if [Libya] can load anywhere,» one gasoline trader said Thursday.
-----------------------------
http://english.ahram.org.eg/NewsContent/3/12/10800/Business/Economy/Libya-imp...

Libya imports gasoline from Italy's Saras : sources
Italian refiner alledgedly sold gasoline to libya, as the buyer is a public company that doesn't figure on the UN list of banned entities

Libya imported gasoline from Italian refiner Saras in early April, taking advantage of a loophole in United Nations sanctions that permits purchases by companies not on a U.N. list of banned entities.

kernel ★★☆
()

>Общая мощность этих НПЗ не превышает 300 тыс. баррелей в сутки, однако это ненамного меньше мощностей ливийских НПЗ.

пересчитываем объёмы на месяц, получаем 9 млн. бочек бензина

Libya ordinarily imports around six to eight cargoes of gasoline per month

Меряться импортом в танкерах это так по-британо-трейдерски, хрен поймёшь реальные объёмы, 6 млн. или 14 млн. барылец?

Тобишь выходит, что ливийцы завозили свой же бензин, только с офшорных производственных площадок. Плюс своих 3 заводика с суммарной мощностью больше чем офшорные. И, где здесь импорт европейского бензина? Из этого всего следует ещё один вывод, что эувропэйские жлобы не пускали ливийский бензин, произведённый в Эуропэ, на свой внутренний рынок. Это так демократично и рукопожатно-улыбочно :)

Attila ★★
()

>Из этого всего следует ещё один вывод, что эувропэйские жлобы не пускали ливийский бензин, произведённый в Эуропэ, на свой внутренний рынок.

Плюс, это объясняет зачем Каддафи хотел построить НПЗ в Украине. Но с фашингтонской подстилкой пасечником у него ничего не срослось и не могло, а с кремлядью-бандюковичем не успел.

Attila ★★
()

Общая мощность этих НПЗ не превышает 300 тыс. баррелей в сутки,

однако это ненамного меньше мощностей ливийских НПЗ.

пересчитываем объёмы на месяц, получаем 9 млн. бочек бензина

:D

Ты наверное не понимаешь что мощность переработки 300 тыс баррелей в сутки это количество сырой нефти перерабатываемым НПЗ, при чем «по документам» :D И результатом этой переработки будут всякие «отходы нефтепереработки», а так же мазуты, керосины, соляры и прочие радости :D

Бензина там может быть ноль целых хрен десятых, потому что бензин, особенно качественный, технологически сложен. И бензина который сожрет современная машина, на которых катаются в ливии, там вообще например не будет. савсем :D

Импортирует Ливия 80000 баррелей в день, продуктов переработки - бензин там неизвестная часть. Потребления я тоже нашел ~40000 в 2000 баррелей в день(~30000 в 2007, там какой то резкий провал был). Мощность ливийских НПЗ, *если бы они могли производить бензин* примерно 60000 баррелей в день.

Теперь вопрос - почему у них кончилсо бензин :D и они в обход эмбарго завезли 19.000 тонн бензина(в моем линке) ~ 162000 бареллей :D И при том вообще они раньше завозили по 80000 БАРЕЛЛЕЙ НЕФТЕПЕРЕРАБОТКИ В ДЕНЬ :D

Libya ordinarily imports around six to eight cargoes of gasoline per month

Меряться импортом в танкерах это так по-британо-трейдерски, хрен

поймёшь реальные объёмы, 6 млн. или 14 млн. барылец?

Мы уже знаем что это порядка 969,б00 - 1,300,000 баррелей в месяц бензину если считать что 6-8 танкеров привозящих по 19000 тонн бензину(162000 бареллей) :D

Так вот - при потреблении 40000 баррелей в день получается что в месяц Ливия потребляет 1,200,000 бензина :D То есть как раз между 6 и 8 танкерами бензина приплывающими из европы :D.

То есть Ливийские НПЗ бензина вообще не производят а производят мазут для электростанций и прочий битум, при том на неизвестную часть паспортной мощности :D И при этом еще завозят продуктов нефтепереработки на примерно такие же мощности, из чего следует, что реальная мощность ливийских НПЗ ..... может быть и в 2 раза меньше номинальной :D

Что вполне кореллирует с тем что я читал - в Ливии в любой промышленности либо царит авес либо работают иностранцы :D

PS
Вот как ты Ливию защищаешь не бельмеса не понимая в предмете, так и у тебя с СССР и экономикой :D Таблицу умножения знаешь а что не все циферки можно умножать между собой тебя великая советская система образования не научила(так как была фуфлом кроме 3.5 ВУЗов из 200 :D).

kernel ★★☆
()

>Бензина там может быть ноль целых хрен десятых

То есть Ливийские НПЗ бензина вообще не производят а производят мазут для электростанций и прочий битум

Ты эту шнягу можешь заливать в уши генетическим бляндинкам, а не дипломированным химикам, на одного из которых ты нарвался :)

и отвечу твоими-же словами, что ты любишь спорить...

не бельмеса не понимая в предмете

Attila ★★
()

Ты эту шнягу можешь заливать в уши генетическим бляндинкам, а не

дипломированным химикам, на одного из которых ты нарвался :)

Канечно канечно - после того как ты умножил перабатывающую мощность НПЗ в сырой нефти в сутки на 30 и получил бензин в танкерах - можешь дальше рассказывать про то что ты химик :D Я тебе даже поверю. Это ты будешь про химические реакции рассказывать дипломированно - а тут будешь лажать, что ты и делаешь :D А все потому что узкоспециализированное было твое советское образование - а в остальном из него получались лохи-лохами :D

kernel ★★☆
()

>танкеров привозящих по 19000 тонн бензину(162000 бареллей)

Вообще-то дейвуд танкеров может доходить и до 2 млн. баррелей, поэтому меня и повеселил закидон анонимного британского нефтетрейдера. Вообще британия - родина клоуновских мэмов, были «британские учОные», теперь на манеже «британские нефтетрейдеры», шоу-бизнес у них на высоте :)

Attila ★★
()

Вообще-то дейвуд танкеров может доходить и до 2 млн. баррелей,

поэтому меня и повеселил закидон анонимного британского

нефтетрейдера.

Доходить может, но для танкеров возящих сырую нефть :)

Возить нефть это совсем не то же самое что возить бензин. Ты же химик :D Ты же знаешь что бензин гораздо более летучий. Если же посмотреть на встречающуюся терминологию то слово «бензовоз» по отношению к некоторым танкерам употребляется постоянно. Я не специалист но «просто в большом баке» размером с танкер я бы бензин возить не стал - нужно конструкционно во первых не допустить испарения бензина, во вторых скопления паров бензина(что противоречит инженерно - инженерно проще пары стравливать), в третьих еще и охлаждать(забортной водой например) на средиземноморском солнышке.

По этому могу предположить что средний размер бензовозов класса страна-страна :D в средиземноморье примерно одинаковый. Это кстати вообще известное дело в морском деле - кораблики одного класса и одних задач примерно одного размера(плюс-минус конечно).

PS
Я по образованию физик :D Меня делать корректные численные оценки на пальцах вот как раз такой хрени действительно *учили* в институте, при чем почти на всех предметах с приставкой или соффиксом «физика» :D

kernel ★★☆
()

>Это ты будешь про химические реакции рассказывать дипломированно

Открой, шоле, школьный учебник за 7-й класс, раздел «нефтеперегонка» :)

А все потому что узкоспециализированное было твое советское образование

Абидить хочишЪ! Да? Будем абразаваниями мериться? Ну парази мине регалиями.

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.