LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опять выбор планшета] посоветуйте гаджет

0

1

тратя ежедневно пару тройку часов на доставки своей тушки до/от места работы, все чаше прихожу к мысли о необходимости разнообразить сие время припровождение, чтением/сматрением (по возможности видео) неким девайсом

собсвенно что посоветуете? сам склоняюсь к планшету, интересен самсунг 8,9 но что-то совсем его не видно а айпад 2 уже в рассие!, собвенно естьли альтернативы айпаду 2?

Не трогай планшет, это так неудобно, бери смартфон с экраном > 4 , типа HTC Desire HD. Планшет такой же неудобный как нетбук, да еще и без клавиатуры, при этом у него функционал смартфона.

babusha
()
Ответ на: комментарий от babusha

> это так неудобно

в чем не удобство - (хожу с портфелем, так что место есть) и потом планшет можно юзать и дома ...

Windos7
() автор топика
Ответ на: комментарий от Windos7

Ну если так, то тогда бери планшет, бери первый айпад, уже не так дорого, ибо пока рынок планшетов не очень развит.

babusha
()

Barnes&Noble Book Color. 7" за десятку. Экран хорош - все-таки производитель книжный. Но андроид паренька без телодвижений там нет

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

По ТТХ и тыканью пальцами в другом магазине (в котором он на 1000 дороже), к тому же у друга есть Archos 5, он всем доволен, он на нём даже MeeGo ставил, правда Qt на нём глючит. Galaxy, может быть, и лучше, но дороже значительно, плюс в нём вроде бы нельзя брать инет с мобилы через блютуз и нет юсб-хоста.

Yareg ★★★
()

Я бы купил что-нибудь из этого. Ну или нормальный таблеточный thinkpad. А планшеты не нужны.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Хм, спасибо большое) Надо тоже подумать о приобретении сего девайса.

Еще вопрос - а фильмецы на нем крутить нормально? Батарейка(на практике) живучая? Планирую, если брать, то фильмы в дороге смотреть.

mikhalich ★★
()

Бери 7" планшетник. Другие размеры или немобильны, или мелковаты.
Есть RoverPad Air S70 - он же HaiPad M7 (лучше брать оригинал - ровер накручивает цену).

Quasar ★★★★★
()

У моего планшетника на ведроиде есть клавиатура. Что я делаю не так?

Quasar ★★★★★
()

babusha> бери первый айпад

Опять придётся чистить экран ноутбука от жира... на этот раз твоего.

Quasar ★★★★★
()

babusha> рынок планшетов не очень развит.

Он уже давно устоялся. И в лидерах тут Wacom.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

>Еще вопрос - а фильмецы на нем крутить нормально?

А что может быть не нормально? По отзывам, кстати, недостаток — малые углы обзора, поэтому, если смотреть толпой, то может быть не торт. Но можно подключить внешний экран по HDMI)

Батарейка(на практике) живучая?

А вот хз) На день-то должно хватать, и ладно. На практике я не знаю, эту-то конкретно модель я только в магазине видел.

Yareg ★★★
()

кста, пошла волна. йаПад2 уже и в Украине, с 28 числа по 5300 (/8)=662 за базовую 16гб модельку с вайкой.

Deleted
()

Лучше забей на планшет, скачай несколько раз пиратскую шиндовс и фильмы с трекеров - и подклпи на автомобиль.

ИМХО - юзать планшеты/коммуникаторы/прочие девайсы в забитом шо банка со шпротами транспорте - мало того, что неудобно, так ещё и чревато их потерей, случайной там, или насильственной.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Saloed

>скачай несколько раз пиратскую шиндовс и фильмы с трекеров - и подклпи на автомобиль.

Как монетезировать ворованный шиндоус?

Yareg ★★★
()

воруякопируя у друга шиндовс - ты уничтожаешь коррупцию, лживую и агрессивную рекламу, и рост Корпорации Зла.

Saloed
()

Если запустить cp в вечном цикле, то можно уничтожить это всё совсем?

Если этот cp установит всем в мире перадский шиндошс - то это существенно поможет в уничтожении всего этого.

Но так как «всё это» многогранно, и шиндошсом не ограничивается - то совсем уничтожить таки не выйдет.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от alpha

копирование - это распространение, а не уничтожение

Скопировав (а не отдав бабло за) шиндошс - не платишь бабло M$ => не финансируешь коррупцию, лживую и агрессивную рекламу, рост корпорации зла.

Saloed
()

не платишь, но тем не менее распространяешь, ловишься на стандартную удочку

это и есть коррупция и реклама только в чуть завуалированном виде

alpha ★★★★★
()

не платишь, но тем не менее распространяешь, ловишься на стандартную удочку

Ну, лично я уже давно не ловлюсь. И благодарен тем, кто распространяет. Т.к. этот б-гомерзкий шиндошс иногда нужен для обработки фото и для погамать.

К сожалению, софтины, обрабатывающей каноновские равы лучше, чем DPP под Linux ещё нету. И расслабить вечерком моск под какую-нить гаму всё ещё хочется. Для всего остального - Linux. А шиндошс ни на что больше не годен. Потому «распространяю» я Ubuntu, как наиболее простой и понятный дистр.

Saloed
()

> Т.к. этот б-гомерзкий шиндошс иногда нужен для обработки фото и для погамать.

Борцы против корпорации зла такие борцы. Готовы забороть, что угодно, только главное чтобы не поступившись никакими мелкими личными удобствами.

alpha ★★★★★
()

Подруга acer iconia tab a500 сегодня приобрела, довольна как слон)) Хорошая начинка, ведроид 3-й - обрати внимание на модель.

f1xmAn ★★★★★
()

Борцы против корпорации зла такие борцы. Готовы забороть, что угодно, только главное чтобы не поступившись никакими мелкими личными удобствами.

Ну, чтоб забороть что угодно - достаточно его не кормить.

Если б все стали такими борцами, и перестали кормить - оно б само сдохло. Так нет же...

Saloed
()

«оно бы сдохло», если бы его не использовали

а так ты сам его кормишь, не прямым способом конечно, не через оплату счета, но косвенно все равно участвуешь

alpha ★★★★★
()

а так ты сам его кормишь, не прямым способом конечно, не через оплату счета, но косвенно все равно участвуешь

Таки не кормлю и не участвую. От того, пользую ли я их поделие или нет - им ни холодно ни жарко, т.к. оно у меня на 100% пиратское. И бабла я им никогда не заплачу: если уж дойдёт до того, что пойдут проверки по квартирам - я снесу нах... весь шиндошс, и сяду писать свой конвертор, с ... и ... .

Кормят те, кто платит им бабло: платят за «коробки», покупают ноуты с шиндошсом и т.д.

Saloed
()

> От того, пользую ли я их поделие или нет - им ни холодно ни жарко

неверно

Ты им пользуешься, этого достаточно. Глупо пытаться вычислять эффект только в денежном эквиваленте и только при прямой оплате. Борьба между свободным и закрытым ПО не на этом уровне идет.

Это борьба за пользователей прежде всего. Да, твой личный вклад тут мал конечно, только таких малых вкладов огромное количество. И если этот плохо различимый эффект просуммировать мы получим... получим то, что имеем сейчас.

alpha ★★★★★
()

Сейчас мы имеем результаты очень грамотной маркетинговой политики, сработавшей глобально. Соответственно - и бороться с этими результатами нужно глобально.

Saloed
()

От того, пользую ли я их поделие или нет - им ни холодно ни жарко

неверно

Поэтому - таки верно. Им по барабану, пользуюсь ли Я, скопипиздив у них шиндовс. Буду лично я пользоваться, или нет - они этого вообше не заметят. Тут ГЛОБАЛЬНО надо. Иначе - ну ваще никак.

Saloed
()

Если бы ты его не скопировал, то нашёл бы способ выполнять те же задачи в других (например, в свободных) средах. Например, реализовал бы отсутствующие фичи или проспонсировал тех, кто может это сделать. Или придумал бы какой-нибудь хитрый костыль и всем про него рассказал. В любом из этих случаев общество получил ещё одну реализованную фичу.

kmeaw ★★★
()

Пользуясь Windows, даже нелицензионной, ты спонсируешь популярность этой Windows.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

в Комфи с 28 мая начинаются продажи.

это нехило они где-то подмутили. так как у барыг видел за 12тыщ грн.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.