LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[винфак] [история успеха] Баллмер, уйди сам.

,

0

0

http://www.fcenter.ru/online.shtml?softnews/2011/05/26#material_id=31175

То, что в последнее время говорится в кулуарах и за закрытыми дверями, было заявлено в открытую не стесняющимся в выражениях топ-менеджером хэдж-фонда Greenlight Capital Давидом Эйнхорном (David Einhorn), который в своё время предрёк проблемы Lehman Brothers (инвестиционный банк, с банкротства которого началась активная фаза общемирового финансового кризиса). И хотя Greenlight Capital владеет всего лишь одной десятой процента акций Microsoft, заявления Давида Эйнхорна выражают общую озабоченность многих инвесторов софтверного гиганта.

Простой пример: если бы вы вложили в акции Microsoft десять лет назад 100 тысяч долларов США, то на данный момент у вас на руках оказался бы актив стоимостью 69 тысяч долларов США. Комментарии, как говорится, излишни. Давид Эйнхорн попросил Стива Балмера уйти с поста корпорации Microsoft, потому что он, по мнению представителя Greenlight Capital, «застрял в прошлом» и является «самой большой угрозой акциям Microsoft».

Второстепенные роли Microsoft на рынке мобильных платформ и в Интернет-сфере - глупо отрицать. Справедливо подметив необходимость поиска стратегических альтернатив текущему онлайновому бизнесу Microsoft (подразделения Bing и MSN за последние 4 года принесли убытков на 7 миллиардов долларов США), Давид Эйнхорн попросил Стива Балмера освободить место у штурвала и «дать шанс кому-нибудь ещё».

В общем, корабль идет ко дну. Дискач.

★★★★★
Ответ на: комментарий от HolyBoy

Нынешние CAD-системы — продукт нескольких десятков лет разработки. Их переписывание займёт не меньшее время.

Ну переписать всегда быстрее. Потому как опыт есть, и уже известно, к чему стремиться.

Deleted
()

> Давид Эйнхорн попросил Стива Балмера освободить место у штурвала и «дать шанс кому-нибудь ещё».

Солидарен с Эйнхорном, но по другой причине. До 1999 года акции МС росли в цене, потом держались грубо говоря на одном уровне. Это показывает, что Баллмер неплохо справляется с поддержанием текущего уровня развития компании, но неспособен продвигать её вперёд. Эйнхорн говорит, что нельзя сидеть и стричь купоны (потому что на акциях можно заработать лишь когда их цена меняется), я говорю, что нельзя висеть в одном и том же положении вечно.

Alan_Steel ★★
()

а баба Яга против!
хомячки вместо игрушек начнут жрать пиво и орать под окнами, а секретутки и планктон начнёт выносить мозг одминам
апокалипсис грядёт...(

megabaks ★★★★
()

> Второстепенные роли Microsoft на рынке мобильных платформ и в Интернет-сфере - глупо отрицать.

А эти мечтатели хотят «первостепенной» роли во всех областях? Нефиг гоняться не то что за двумя, за кучей зайцев сразу: Хотели добиться лидерства и в десктопных, и в серверных ОС, периодически лезут на суперкомпы. Потом начали интернет сервисы разворачивать, полезли в мобильные ОС, и т.д. и т.п... как говориться, «нам и петь еще охота...» (айпод они хотели потеснить). И везде хотели выбиться в лидеры, вместо того, чтобы найти какую-нибудь незанятую нишу и добиться успеха в ней на правах первого. В общем, не нужно быть экономистом, чтобы понимать: война на 100500 фронтов ни к чему хорошему не приведет.

Я все-таки полагаю, что там сидят не совсем конченые дураки, и в конце концов, они начнут сворачивать непрофильные направления, даже так: им придется это сделать. Корабль майкрософта не потонет, просто сбросит балласт и останется на плаву в виде небольшой лодочки, занимающей нишу ОС для быдла, оффисного планктона и старого ынтерпрайзного софта.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Кде испоганили,

Идея взять из венды хорошие идеи конечно хорошая, но реализация в kde — говно.

гном туда же тащат.

Гном тащат к макам, а маки - говно.

Всякие дебильные ненужные прослойки вроде hal да pulseaudio понапридумывали.

Ага, вот я и говорю, что линух катится в говно. А если винды не будет, то окончательно скатится.

Система должна развиваться в направлении дружелюбности к настройке

Ага, поэтому винда движется в правильном направлении. Ситуации «когда сам не знаешь, что ожидать при очередной загрузке» тут просто нет.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

> Если бы все так было просто. И не в фреймворках проблема.

Но и не так сложно, чтобы кричать «невозможно». Да, есть вещи, написанные безо всякой оглядки на кросс-платформенность, использующие ОС-специфический АПИ. Дело в том, что зачастую проще написать костыли, эмулирующие этот АПИ, чем переделывать тонны (говно)кода. Совокупности этих костылей я и имел в виду под «недофреймворками». Хотя, adobe air тоже вполне подходит под это определение.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

>дискуссию

Каникулы начались. Школа прибежала.

adepto
()
Ответ на: комментарий от segfault

Сейчас же - все достигнуто

ога, натащили всякого говна в систему — unity, hal'ы, udev'ы, xml во все поля в /etc, 12309 ....

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Ага, вот я и говорю, что линух катится в говно. А если винды не будет, то окончательно скатится.

Так винда давно уже катится туда - все полезные инновации закончились на ВыньХР. Сейчас мы можем наблюдать примерно то же в популярных линуксах. НО: я сказал в популярных. Если линух захватит сегмент ОС для хомячков, скатившись, естественно, до соответствующего уровня и вытиснив винду, то появится новая ОС для Ъ. Вот только эта ОС с высокой вероятностью тоже будет юниксом, просто лишенным ненужных свистелок, с Ъ-ДЕ, и проблем с совместимостью ПО между популярными ОС и ней возникнуть не должно. По крайней мере, по сравнению с проблемами с совместимостью между вынь и линь.

segfault ★★★★★
()

Так винда давно уже катится туда

Никуда она не скатилась. Все как и раньше хорошо.

все полезные инновации закончились на ВыньХР

это мягко говоря неправда.

xscrew ★★
()

Так винда давно уже катится туда - все полезные инновации закончились на ВыньХР. Сейчас мы можем наблюдать примерно то же в популярных линуксах.

В висте и семерке сделаны очень полезные и удобные нововведения в интерфейсе системы и не только. При этом сделано это надежно, а не тяп ляп как принято в лялехах и не за счет выпиливания старого функционала.

Reset ★★★★★
()

Ситуации «когда сам не знаешь, что ожидать при очередной загрузке» тут просто нет.

Да ну нафиг =)

Я уже не говорю о том, что все настройки в мастдае черезжопные. Там невозможно просто открыть конфигурационный файл и изменить настройки на свое усмотрение...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В висте и семерке сделаны очень полезные и удобные нововведения в интерфейсе системы

Все эти ублюдочные свистоперделки - «полезные и удобные нововведения»?

Мде...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Свистоперделок типа дрожания окон и куба, которым так любят понтоваться линухоиды тут как раз нет, а есть действительно полезные и удобные вещи.

Reset ★★★★★
()

Там невозможно просто открыть конфигурационный файл и изменить настройки на свое усмотрение...

И в линухе нельзя. В /etc/ сейчас хлам и помойка — засилье xml'ей, uuid'ов, автогенераторов и прочего хлама. А в гноме вообще реестр.

Но в отличие от этой помойки в винде есть киллер-фича — поиск по панели настроек.

Reset ★★★★★
()

Там невозможно просто открыть конфигурационный файл и изменить настройки на свое усмотрение...

У людей, которым надо работать нет необходимости без конца изменять настройки. Ни в венде, ни в линуксе

xscrew ★★
()

Ок, выпиливание старого функционала - это как раз то, за что я ненавижу разрабов линуксовых ДЕ, ибо новый «полезный» функционал выпиливается на «ура», а вот старый вернуть - сложнее.

В висте и семерке сделаны очень полезные и удобные нововведения в интерфейсе

Вопрос только в их количестве (имею в виду кол-во именно полезных, а не всех нововведений). Может, 2-3 фичи и нашкребется...

Что касается не ДЕ-шных изменений, то тут все печально: незнакомые флешки по-прежнему монтируются 2 минуты, прочие проблемы ХР остались, зато ресурсов жрет в полтора раза больше.

segfault ★★★★★
()

12309 тоже отсутствует.

Угу. Принесли тут на днях ноут с «семерочкой», поставить на него OpenVPN. Ой, каааак оно тормозит! А непередаваемое состояние охренения, когда «оно» при попытке прибить программу выдало, что произошла критическая ошибка RPC и система будет перезагружена через минуту меня практически добило.

no-dashi ★★★★★
()

> а есть действительно полезные и удобные вещи

из полезного и удобного там вродь только гриуппировка окон в значки и превьюхи в панели задач.
воркспейсов нет и нельзя например по маху мышью в угол экрана получить простыню из превью всех запущенных оконек.

в этом плане винда нравится только занудам и рабам привычки. но это как раз те ребята, что сетовали о том что ДОС это Ъ а остальное причуды ниасиляторов

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

64х битную винду накатили на машинку с гигом оперативы чтоль?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Хотя конечно семерочка работает достаточно неплохо, когда мне нужно что-то разработать на богомерзком флеше и приходится сидеть за ней, я ее просто не замечаю. Правда разницы с опенбоксом я тоже не замечаю особо.

Tark ★★
()

> Как минимум аналогов кастрата unity в винде нет и не предвидится

Не нравится юнити - есть масса других ДЕ на любой вкус и цвет. В винде такого выбора нет и не предвидится.

12309 тоже отсутствует.

Не так страшен 12309, как его рисуют. Лично я на него ни разу не напоролся, даже работая с забитой памятью.

Свистоперделок типа дрожания окон и куба, которым так любят понтоваться линухоиды тут как раз нет, а есть действительно полезные и удобные вещи.

Хочу и понтуюсь красивыми эффектами. В то же время не понимаю, как графические _эффекты_ относятся к «полезным и удобным вещам»

Но в отличие от этой помойки в винде есть киллер-фича — поиск по панели настроек.

Спасибо, проржался.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

кроме этого еще как минимум полезны UAC, меню с поиском, перетаскивание приложений на панели задач, прилипание окон к краям экрана ...

Reset ★★★★★
()

Не так страшен 12309, как его рисуют. Лично я на него ни разу не напоролся, даже работая с забитой памятью.

постоянно с ним сталкиваюсь когда работаю с линухом на десктопе, скорее ты его просто не замечаешь или сидишь в Ъ черной консоли без приложений, где его заметить невозможно.

Reset ★★★★★
()

>кроме этого еще как минимум полезны UAC, меню с поиском, перетаскивание приложений на панели задач, прилипание окон к краям экрана ...
sudo/bash с автодополнением/не понял зачем оно, но вероятно оно кому-то нужно, у меня такой функциональности нет или я ее не заметил/у попенбокса есть аналог.

Tark ★★
()

>постоянно с ним сталкиваюсь когда работаю с линухом на десктопе
Он зависит сильно от аппаратной конфигурации, настроек и версии ведра, так что может просто не повезло.

Ъ черной консоли без приложений

Почему сразу без?

Tark ★★
()

bash с автодополнением

$ Офис<tab> ....

чего-то не работает автодополнение ...

sudo

вставить твое sudo и трындец системе, а с uac такой трюк не проканает

Reset ★★★★★
()

да поставь уже на аватаре значок микрософта и успокойся

MaZy ★★★★★
()

>меню с поиском

По-моему,сейчас проще найти где этого нет. Даже для второго гнома полно было сторонних апплетов меню с подобной возможностью, а в третьем оно из коробки идёт. В КДЕ тоже есть. Вот про xfce не помню.

перетаскивание приложений на панели задач

В смысле? Это когда прикрепляешь запущенное приложение и оно становится кнопкой запуска? Так это тоже есть, опять же по предыдущей схеме: в гноме2 сторонними апплетами (тот же dockbarx), в гномшелл это из коробки можно делать, KDE научилось из коробки с 4.6 (ранее сторонними плазмоидами), но кривовато.

прилипание окон к краям экрана

Это когда тащишь окно вбок, а оно разворачивается на половину экрана, прижавшись к боку и тп? KDE умеет давно, третий гном тоже умеет из коробки, кажется, для компиза тоже подобный плагин был.

kss ★★★★★
()

> кроме этого еще как минимум полезны UAC, меню с поиском, перетаскивание приложений на панели задач, прилипание окон к краям экрана

Это все хорошо, но не критично. И не стоит тех ресурсов, которые были потрачены на разработку висты и семерки.

постоянно с ним сталкиваюсь когда работаю с линухом на десктопе, скорее ты его просто не замечаешь или сидишь в Ъ черной консоли без приложений, где его заметить невозможно.

Не знаю, какой кактус ты ешь, но у меня на федорке с гномом и компизами он не вылазил даже при самых зверских нагрузках. И это на стареньком буке с гигом оперы. На работе убунта с теми же понтами - тоже никаких следов 12309. Еще на двух машинах дома (на одной 512МБ оперы) никаких проблем. Не было его и на арче.

segfault ★★★★★
()

> кроме этого еще как минимум полезны UAC

в чем профит? на деле оно спрашивает права админа на каждый чих, или что-то еще?

меню с поиском

о каком поиске речь?

перетаскивание приложений на панели задач, прилипание окон к краям экрана ...

и таскаются и прилипают. и это обычные и посредственные вещи, которые я просто принимаю в линуксе как должное уже не первый год

VladimirMalyk ★★★★★
()

>$ Офис<tab> ....

чего-то не работает автодополнение ...

А, ну для таких вещей может и не работает. У меня ссылки через ln -s созданы для основных программ в /usr/local/bin, поэтому я просто запускаю их по короткому названию.
Есть запускалки и с поиском, мне они просто не нужны.

вставить твое sudo и трындец системе, а с uac такой трюк не проканает

Грамотная настройка sudoers рулит. Там можно также задать чтобы спрашивало каждый запрос, но смысла в этом нет.

Tark ★★
()

А, ну для таких вещей может и не работает. У меня ссылки через ln -s созданы для основных программ в /usr/local/bin, поэтому я просто запускаю их по короткому названию.

Геморроя и лишних телодвижений слишком много. Помнить чего-то надо, настраивать, потом запускать программы по-особому, чтобы от консоли отвязываться и не засирать её .... Запускалки с поиском рулят!

Запускалка с поиском ищет не только приложения, но и файлы, недавно открытые документы, url'ы .... что очень упрощает и ускоряет работу.

Грамотная настройка sudoers рулит.

расскажи это бубунтоидам

Reset ★★★★★
()

>У меня ссылки через ln -s созданы для основных программ в /usr/local/bin, поэтому я просто запускаю их по короткому названию.

Гм. А не проще через alias было?

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

в чем профит? на деле оно спрашивает права админа на каждый чих, или что-то еще?

Не на каждый чих, а ровно тогда когда это требуется ровно как и sudo.

о каком поиске речь?

О поиске в меню. Нажми в винде кнопку пуск и напиши «блокнот».

Reset ★★★★★
()

> Ситуации «когда сам не знаешь, что ожидать при очередной загрузке» тут просто нет.

Именно в венде я и не знаю чего ждать.

drull ★☆☆☆
()

>Запускалка с поиском ищет не только приложения, но и файлы, недавно открытые документы, url'ы .... что очень упрощает и ускоряет работу.
Хм, ну в принципе для кого-то может быть полезно. Если появится нужда, напишу себе такую же.
Я ведь там ничего не настраивал уже 5 лет, оно у меня работает и всё. От консоли отвязываться не вижу смысла, я просто запускаю скрипт для начала нужного вида деятельности и потом закрываю или ставлю его на паузу.

расскажи это бубунтоидам

У меня на нетбуке убунта LTS-ка уже 3 года, мне самому себе рассказать?

Tark ★★
()

>> Там невозможно просто открыть конфигурационный файл и изменить настройки на свое усмотрение...

И в линухе нельзя. В /etc/ сейчас хлам и помойка

Ты бредишь.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xorik

> диспетчер устройств нафиг не нужен, железку нужно воткнуть и чтоб она сразу заработала.

Полностью согласен. Но в ближайшие 20 лет этого не будет.

Панель управления в кедах и гноме вроде как есть (xfce тоже имел вроде)

Это не панель управления, а панель косметических настроек, скорее.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Именно в венде я и не знаю чего ждать.

Ага, именно поэтому у нас в конторе под страхом смерти не разрешают перезагружать линуксячьи сервера. Админы говорят, что машина после перезагрузке может не подняться ... линух, такой линух :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Не проще, не вижу смысла засорять bashrc если можно сделать на файлах.

Tark ★★
()

> Запускалка с поиском ищет не только приложения, но и файлы, недавно открытые документы, url'ы .... что очень упрощает и ускоряет работу.

В кедах и юнити есть.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Так есть же YaST, DrakConf etc.

Они смогут найти в сети дрова для наугад воткнутой веб-камеры или принтера?

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

> Баржа утонет, только когда утонут офис и винда. А офис и винда не утонут, до тех пор, пока будет существовать опенофис (в его нынешнем виде) и линукс (без диспетчера устройств и панели управления).

Не так. Пока у эппл такой узкий функционально-ценовой диапазон. Потому что у них уже все есть, кроме дешевых компьютеров.

note173 ★★★★★
()

Если появится нужда, напишу себе такую же.

зачем писать? в kde всё есть

От консоли отвязываться не вижу смысла, я просто запускаю скрипт для начала нужного вида деятельности и потом закрываю или ставлю его на паузу.

а если ты запускаешь не скрипт, а gui приложение ?

У меня на нетбуке убунта LTS-ка уже 3 года, мне самому себе рассказать?

99.99% бубунтоидов ничего не настраивают

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.