LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[винфак] [история успеха] Баллмер, уйди сам.

,

0

0

http://www.fcenter.ru/online.shtml?softnews/2011/05/26#material_id=31175

То, что в последнее время говорится в кулуарах и за закрытыми дверями, было заявлено в открытую не стесняющимся в выражениях топ-менеджером хэдж-фонда Greenlight Capital Давидом Эйнхорном (David Einhorn), который в своё время предрёк проблемы Lehman Brothers (инвестиционный банк, с банкротства которого началась активная фаза общемирового финансового кризиса). И хотя Greenlight Capital владеет всего лишь одной десятой процента акций Microsoft, заявления Давида Эйнхорна выражают общую озабоченность многих инвесторов софтверного гиганта.

Простой пример: если бы вы вложили в акции Microsoft десять лет назад 100 тысяч долларов США, то на данный момент у вас на руках оказался бы актив стоимостью 69 тысяч долларов США. Комментарии, как говорится, излишни. Давид Эйнхорн попросил Стива Балмера уйти с поста корпорации Microsoft, потому что он, по мнению представителя Greenlight Capital, «застрял в прошлом» и является «самой большой угрозой акциям Microsoft».

Второстепенные роли Microsoft на рынке мобильных платформ и в Интернет-сфере - глупо отрицать. Справедливо подметив необходимость поиска стратегических альтернатив текущему онлайновому бизнесу Microsoft (подразделения Bing и MSN за последние 4 года принесли убытков на 7 миллиардов долларов США), Давид Эйнхорн попросил Стива Балмера освободить место у штурвала и «дать шанс кому-нибудь ещё».

В общем, корабль идет ко дну. Дискач.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Reset

Большинство хочет кастрированный интерфейс мобильника на компе? Что-то я сомниваюсь.

А зря сомневаешься. Именно такой ынтырфейс и хочет именно большинство. А красноглазики пусть идут куда нить красноглазить в хард или план9 или еще куда нить, где еще творится тру энд ивел !

anonizmus
()

Йо-хо-хо, идеал! :))) идеал особенно для некоторых космонавтов это макось, а вменяемые люди имеют собственные идеалы.

Lordwind ★★★★★
()

Но в отличие от этой помойки в винде есть киллер-фича — поиск по панели настроек.

Поиск в реестре Гнома?

tuxin
()
Ответ на: комментарий от HolyBoy

времени уйдёт меньше, алгоритмы те-же, только API другой системы. Если нужно будет, напишут быстро. Подстраиваются ведь под меняющуюся венду.

ciiccii
()

> Гном тащат к макам, а маки - говно.

Reset ***** (27.05.2011 12:16:44)

Одного понять не могу. Как могут ЛОР-модераторы толерантно относится к таким провокационным заявлениям?

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

xscrew> Если бы все так было просто. И не в фреймворках проблема.

Ну хоть намекни в чем проблема, кроме winapi (libwine)?

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> зы, с виндой ничего не будет.

Доля венды падает.

Ilshat
()
Ответ на: комментарий от Igron

>> Странно, почему-то у меня бубунта находила драйвера на все что я в нее тыкал.

У бубунты поиск успешный примерно в 70% случаев, то бишь при наличии более-менее стандартного железа.

/0

У меня железо не экзотическое, потому _у меня_ все заводилось.

drull ★☆☆☆
()

12309 тоже отсутствует.

Ню-ню, постоянное и неуклонное замедление венды общеизвестно, сразу после установки ничо, а потом ...
Фризы тоже бывают нередко.

Ilshat
()

> Админы говорят, что машина после перезагрузке может не подняться ...

Неа, это ручонки кривые у одминов

Ilshat
()

По-моему, в прошлом застряли линуксойды, которые по-прежнему считают микрософт врагом №1. И ещё 10 лет будут его хоронить с песнями и радоваться, что типа победили. Хотя сдуваться он начал давным-давно. Вы лучше с эпплом начинайте воевать, а то и он, того гляди, скоро помрёт вслед за Джобсом. Уж я про гугль не говорю. Скоро даже последние вендузойды-домохозяйки поймут, что на сегодня именно он главная угроза, а линуксойды всё так же будут петь ему дифирамбы за то, что он какие-то огрызки выкинул под лицензией BSD. Ну пойте, че.

vasilenko ★★
()

> а «не экзотическое» == то которое работает в бубунте ?

«Не экзотическое» == «распространенное» ---> работает в убунте.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

что он какие-то огрызки выкинул под лицензией BSD

Неа, за то, что google на linux-е.
А чо они выкинули - параллельно.

Ilshat
()
Ответ на: комментарий от Ilshat

Не сомневаюсь, что в xp без проблем, но в линухе наверняка с проблемами (либо dpi низкое либо двустронней печати нет либо еще чего-то криво работает).

Reset ★★★★★
()

А у форумных вантузятников серваки на linux-е злобные одмины перезагружать не дают, ню-ню, ога ...
А между тем - перезагрузка win-сервера - целая история, не все службы могут поднятся, не знаешь чего ждать после перезагрузки.

Ilshat
()

> но в линухе наверняка с проблемами (либо dpi низкое либо двустронней печати нет либо еще чего-то криво работает).

Никаких проблем в linux-е, никакой работы в win7

Ilshat
()

ога, это просто руки кривые у админов вот у них и перезагрузить win-сервак целая история

Reset ★★★★★
()

> контрпример — сейчас в каждом втором ноуте есть сканер отпечатков, который не работает в бубунте

Это дорогая экзотическая плюшка, которая не нужна так как честному человеку нечего скрывать.

drull ★☆☆☆
()

Никаких проблем в linux-е

не верю

никакой работы в win7

верю, ms не может писать и поддерживать драйвера под весь древний хлам, а производитель может забить на железяку.

Reset ★★★★★
()

В Unity самая грамотная запускалка с поиском, иногда плохо работает, но это баги просто.

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Это дорогая экзотическая плюшка, которая не нужна

Так и думал, что начнутся стандартные линуксячьи отмазки о том, что не нужно.

которая не нужна так как честному человеку нечего скрывать.

Чего скрывать? Эта штука всего лишь упрощает вход в систему. Я на выключенном ноуте провожу пальцем — он включается и загружается винда и сразу логинится.

Линуху до такого как раком до китая, но уверен, что когда это появится в бубунте, то ты будешь кипятком писать от счастья и прославлять Космонавта.

Reset ★★★★★
()

> я про гугль не говорю. Скоро даже последние вендузойды-домохозяйки поймут, что на сегодня именно он главная угроза, а линуксойды всё так же будут петь ему дифирамбы за то, что он какие-то огрызки выкинул под лицензией BSD. Ну пойте, че.

Ну чё, давай Топ5 причин, по которым гугль является угрозой Linux

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Это не предрассудки, а результат 12ти летнего общения с линухом.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ох лол, ну точно, линукс у них уже как абсолютная ценность, весь свет на нём сошёлся.

Ты думаешь, гуглю кроме линукса нечему угрожать?

vasilenko ★★
()

> Линуху до такого как раком до китая, но уверен, что когда это появится в бубунте, то ты будешь кипятком писать от счастья и прославлять Космонавта.

У меня стояла другая прикольная плюшка: при логине детектилась рожа через вебкамеру, и сверялась с рожей владельца. Прикольно, удобно? Авотх**! Авторизация через ввод логина/пароля оказалась куда привычнее и удобнее. После этого я не писаю кипятком от таких не нужных понтов.

drull ★☆☆☆
()

> Ох лол, ну точно, линукс у них уже как абсолютная ценность, весь свет на нём сошёлся.

Я так понимаю, что Гугль не угрожает Linux?

Ты думаешь, гуглю кроме линукса нечему угрожать?

Расскажи, чему именно угрожает Гугл, и почему.

tailgunner ★★★★★
()

> если microsoft пойдет ко дну, то он потянет лялех за собой

Ага, начнут все прыгать с одного корабля на другой и потопят :D
Windows нужна, дабы оградить Linux ото всякой ерунды, ей пресущей...

backbone ★★★★★
()

К выходу Windows 8 Microsoft и десктопную свою долю провалит окончательно.

Этого следовало ожидать. У них устарела стратегия, а новой стратегии нет.

В свое время идея digital nervous system сработала и компания пошла вверх, отхватив изрядную сферу в бизнесе, а значит, и во всем остальном.

А вот сегодня мало того, что опенсорс предлагает много возможностей для хорошего развертывания инфраструктуры, так и у MS с тех пор не было никаких новых идей по этому поводу.

А домашним пользователям все равно, что у них. Сегодня винда, завтра что-нибудь еще. Интернет есть, музыку слушать можно, фильмы смотреть можно, тексты печатать можно, играть можно.

Винда потеряет свою долю на домашних компьютерах как только не-x86 архитектуры получат хорошее распространение.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

Windows нужна, дабы оградить Linux ото всякой ерунды, ей пресущей...

ога, чтобы нагородить своей ерунды еще более ерундовой, что сейчас и происходит

Reset ★★★★★
()

> О чём я и говорю

«Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите» (с)

И, что печально, бредишь ты не по теме, которую сам выбрал.

tailgunner ★★★★★
()

> ога, чтобы нагородить своей ерунды еще более ерундовой, что сейчас и происходит

Что происходит, где? В голове происходит? Reset, не порите чушь! Если Вам что-то не нравится, Вы просто это не используете.

backbone ★★★★★
()

А что, в принципе Reset дело говорит. С толстой ноткой, но все же правду. В седьмой венде действительно много интересных вещей реализовали (забудем о том, что док и поиск в пуске сперты с мака), а линукс в этой ситуации пока в догоняющих.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

И да, тред прочитал только наполовину, и за то, что было сказано им после, не ручаюсь (:

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.