LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аспирантов массово призывают в армию

0

3

На ЛОРе, думается, много студентов, аспирантов, бывших и нынешних, которым будет небезразличен тот факт, что из-за несостыковок в законах военкоматы сейчас успешно призывают всех ненароком заглянувших к ним аспирантов вузов.

http://aspirant-ne-soldat.ru/

Здесь собирают электронные подписи под челобитной Гаранту Конституции. Призываю всех согласных с текстом письма, заполнить форму.

Если считаете, что аспиранты должны служить в армии, а наука в этой стране не нужна, то просто не подписывайте. :)

Я к создателям ресурса не имею никакого отношения. Сам простой аспирант и нашёл ресурс случайно.

Надеюсь, тему не сочтут политической. Я ни за, ни против какой-либо партии вроде не агитирую.

Ответ на: комментарий от ugoday

Смелость, там, прокачал и характер. Глядишь и армии бы бояться пеерестал.

Мне кажется, не смелость и характер «прокачивать» надо, а мозг ампутировать :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мне кажется, бояться за свою жизнь свойственно любому психически здоровому человеку. И любой психически здоровый человек попытается не влипать в откровенно опасные для жизни и здоровья ситуации.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Капитан Очевидность спешит сообщить, что для того, чтобы рассуждать о преимуществах армии, о крепком мужском коллективе, о том, как и из кого она делает мужчин, закаляет характер и прочее и прочее, нужно иметь опыт службы в армии. Если такого опыта нет, Капитан Очевидность рекомендует эти пафосные выражения предварять иными - например, «я думаю, что», «наверное», «мне кажется, что», «мне рассказывал мужик на улице, что».

Капитан Очевидность недоумевает: в каждом первом треде про армию ты с таким видом изливался гнилым армейским пафосом, что тяжело было усомниться, что ты не служил и тебе не выбили мозги старшие товарищи. А оказалось, что пороху ты и не нюхал.

Сколько тебе лет? Почему ты до сих пор не служил? Если не призывали (забыли, бывает же), почему сам не сходил в военкомат и не напомнил?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

бояться за свою жизнь свойственно любому психически здоровому человеку.

Правильно, но при чём здесь это?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты, ложный капитан, не обманывай меня.

для того, чтобы рассуждать о преимуществах армии ...

нужно пронаблюдать две репрезентативные группы людей: отслуживших и откосивших.

в каждом первом треде про армию ты с таким видом

Есть за мной грех: люблю глумиться над убогими, показывать пальцем на калек и выбивать из под инвалидов их костыли. А тут годный такой объект для издевательств --- трусливые мужчинки, доказывающие себе, что их робость есть плод великого ума. Не могу пройти мимо и не поржать.

Сколько тебе лет?

28

Почему ты до сих пор не служил?

Не знаю.

Если не призывали (забыли, бывает же

Х.з. может и забыли.

почему сам не сходил в военкомат и не напомнил?

Не захотел.

ugoday ★★★★★
()

Все-таки, справедливости ради, следует заметить, что присяга и неприкосновенность жизни - взаимоисключающие параграфы. Насчет понятия чести, гм... Как-то нам один отставной полковник рассказывал: «У нас как-то старлей взял в долг у мл. лейтенанта 5 руб и не вернул когда обещал, так мы его судили судом чести.» В современной армии я о таком и не слышал. Один вон скандал в липецкой части чего стоит.

CALLIKO
()

Не захотел.

Это пять! Чего же ты не захотел, трусливый мужчинка, если армия такая клевая, делает из говна мужчину, учит мужской дружбе, долгу и прочим полезным вещам? Сплошные достоинства! Не мужик что ли?

Ты, ложный капитан, не обманывай меня.

4.2. Я самый истинный капитан из всех капитанов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CALLIKO

присяга и неприкосновенность жизни - взаимоисключающие параграфы

Одно дело - подписаться помереть в бою, и совсем другое - от «дедов».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да, забыл добавить, что из-за пределов призывного возраста о ништяках армии любой дурак кричать может. Что, собственно, мы и наблюдаем в каждом подобном треде.

Deleted
()

Чего же ты не захотел

- купите несколько журналов в пользу детей германии по полтиннику за штуку.

- не хочу.

- вы не сочувствуете детям германии?

- сочувствую.

- а, полтинника жалко!

- не жалко.

- а почему же не покупаете?!

- не хочу.

ugoday ★★★★★
()

из-за пределов призывного возраста о ништяках армии любой дурак кричать может.

Обратное тоже верно.

ugoday ★★★★★
()

Помереть лет в 80 на гражданке от оргазма - это классно :)

// а вообще, нечего нашу уродскую армию защищать. Ни один здравомыслящий человек туда добровольно не пойдет. И нормальные люди туда попадают только если уж совсем никак откосить не получается.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да нет, просто здесь 2 варианта: 1. Человек просто не представляет, что аспирант одного из вузов, включенных в список (см выше по треду), получает после защиты военный билет, что автоматически означает, что пафосный «долг» он отдал. 2. Все он представляет, просто «воскресенье, делать нефиг, можно троллить, чо».

CALLIKO
()

Помереть лет в 80 на гражданке от оргазма - это классно :)

Увы, это не всем удаётся.

Ни один здравомыслящий человек туда добровольно не пойдет.

Есть принципиальная разница между здравомыслящим человеком, который разумно оценил все плюсы и минусы от разных путей в жизни и выбрал оптимальный и трусливым задротом, до усрачки боящимся оторваться от мамкиной сиськи.

К слову, в силу специфического контингента общения, я знаком с целой кучей отслуживших людей. Совершенно нормальные мужики, лучше и умнее многих откосивших.

если уж совсем никак откосить не получается.

«Всё что угодно, но только не это» --- это иррациональное, продиктованное страхом суждение. Те, кто готов пойти на всё, лишь бы не идти в армию, от службы в ней могут получить наибольшую пользу. Такой парадокс.

ugoday ★★★★★
()

Там еще главное - защититься вовремя. Меня в свое время спасло лишь то, что я преподавателем работал. А преподавателей только с ~конца мая забирают. Открытку получить успел, а к концу призыва и корочка пришла - и я спокойно получил военник с гордым «не служил» :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Э не, такое объяснение не катит. Ты же рассказываешь, что покупать журналы в пользу немецких детишек - это каждый уважающий себя мужчина обязан. А сам не покупаешь.

Есть такие рассуждения, которые без личного примера, - говно и демагогия. Про армию - одно из таких.

Deleted
()

К слову, в силу специфического контингента общения, я знаком с целой кучей отслуживших людей. Совершенно нормальные мужики, лучше и умнее многих откосивших.

И они в один голос не говорили: «делай все, лишь бы в эту дыру не попасть»? Не верю!

Те, кто готов пойти на всё, лишь бы не идти в армию, от службы в ней могут получить наибольшую пользу.

Травматическую ампутацию мозга?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот интересно, отчего ратующие за Матан и Науку небыдлы не дают себе труд внимательно прочитать тезисы и аргументацию оппонента? По-моему, отличная тема для аспирантской научной работы.

ugoday ★★★★★
()

НуТк на защититься теперь 4 года есть)

У нас, кстати, в этом наборе ~30% имеют легальный откос по здоровью, так что не парятся :)

CALLIKO
()

Ты же рассказываешь, что покупать журналы в пользу немецких детишек - это каждый уважающий себя мужчина обязан.

Где? Ты, похоже, злодей, чья супесила --- приписывать оппонентам собственные фантазии.

ugoday ★★★★★
()

НуТк на защититься теперь 4 года есть)

А я и не знал, что срок аспирантуры увеличили... Но все равно, на нормальную диссертацию обычно не менее шести лет уходит. За три-четыре года только какую-нибудь наколенную поделку слепить можно.

У нас, кстати, в этом наборе ~30% имеют легальный откос по здоровью

У вас там что, столько инвалидов в аспирантуре?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И они в один голос не говорили: «делай все, лишь бы в эту дыру не попасть»? Не верю!

Ключевое здесь --- «делай всё». Вот этого они точно не говорили.

Травматическую ампутацию мозга?

Что-то ты зациклен на этой теме. Детские страхи?

ugoday ★★★★★
()

Я нихрена не понимаю где ты там увидел аналогию и что под чем подразумеваешь.

Угадывать что конкретно ты имеешь в виду и придумывать за тебя аргументацию твоей позиции не собираюсь.

ugoday ★★★★★
()

Ключевое здесь --- «делай всё»

Ладно, без него, наиболее распространенная фраза: «тебе там делать нечего, не суйся в эту дыру».

Что-то ты зациклен на этой теме. Детские страхи?

Нет, рассказы отслуживших друзей/знакомых.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Займитесь этим. И замечу, что быдлом я вас не называл и, что самое главное, с вами не дискутировал, так что оппонентом быть никак не могу, так что мимо кассы.

Все ваши посты - жырный троллинг, причем человека, никогда не служившего. Где-то здесь вспоминали про статистику, ну так приведите статистику тех, кто остался после службы здоровым, и тех, кому не проперло. А потом, плз, в абсолютных величинах, чтобы масштаб оценить.

А еще до кучи накиньте рассуждения про то, какие профиты получит отслуживший взамен потерянного года и деградации в профессиональной области?

CALLIKO
()

тебе там делать нечего

То же самое я могу сказать про ВУЗ девяти из десяти студентов.

рассказы отслуживших друзей/знакомых.

Многих из них убили или покалечили?

ugoday ★★★★★
()

Хоть на наколенную поделку времени хватит:)

Насчет 30, конечно, вру, раза эдак в 2 меньше, но да: либо трава, например, колена при игре в баскет, либо зрение -7, либо еще че-нить.

CALLIKO
()

Вернулись живыми, но большинство - дистрофиками. С искалеченной психикой. Синяки и переломы к дембелю успели зажить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А что, с травмой колена уже в армию не берут?

// у меня зрение -3, холецистит, гастрит и хронический нигилизм, но в армию решительно хотели брать

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Коллега, мне, признаться, кажется, что кормежка этого тролля начинает становиться неинтересной.

Тема недостаточно формализуемая, а наш собеседник недостаточно умен, чтобы удивить глубиной оборотов или оригинальностью мышления.

mclaudt
()

Если его собирали операционным путем после нее - то да, с большой вероятностью не возьмут (не совсем не годен, в отличии от зрения, получаешься, но что-то в стиле дичайше ограниченно годен).

CALLIKO
()

>>Многих из них убили или покалечили?

Человек, хоть сколько-нибудь разбирающися в анатомии мозга и тонкостях нервной системы человека, прекрасно осведомлен¸в отличие от тебя, неграмотного и неумного тролля, и по совместительству - тупого быдла, обо всех вредных последствиях микросотряcений драгоценного мозга - органа, из-за отсутствия которого тебя не взяли в армию.

Любая незначительная перегрузка, удар может свести на нет кучу ценнейших нейронных связей, которые создавались годами усердного труда, и сделать интеллектуальный продуктивный труд недосягаемым.

mclaudt
()

(не совсем не годен, в отличии от зрения, получаешься, но что-то в стиле дичайше ограниченно годен)

Вспоминается: «Одноглазый? ОК - пойдешь в снайперы. Безногий? будешь пулеметчиком на БТРе. Зрение плохое? В ближнем бою сойдет.»

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Займитесь этим

Я металлофизик и психолгия --- не мой профиль.

быдлом я вас не называл

Это было общее замечание, большинство оппонентов пишут мне, а отвечают какому-то стандартному стороннику призывной армии в вакууме. Я с ним не знаком и не понимаю отчего должен за него отдуваться.

приведите статистику тех, кто остался после службы здоровым, и тех, кому не проперло

Пожалуйста Это первое, что нагуглилось, но это общеизвестный факт --- риск погибнуть в армии примерно таков же или меньше (зависит от методики подсчёта), чем на гражданке.

Из личной статистики: у меня двоюродный брат в армии подцепил какую-то серьёзную инфекцию почек и комиссовался раньше чем через год службы (тогда ещё два года служили). Другой --- уходил дрищём, вернулся реальной кабанярой. Остальных (а это пара десятков друзей и знакомых) не могу сравнивать в форме до/после, но это физически и психически здоровые люди. В целом такие же, как и в среднем по обществу.

Так что страхи про «в армии побьют, покалечат, сделают инвалидом» иррациональны.

какие профиты получит отслуживший взамен потерянного года

Во-первых, вместо 9 лет жизни, он потеряет всего год. Тоесть профит --- восемь [лучших] лет жизни. Асоциальные задроты там могут научиться работать в коллективе. Маменькины сынки --- стать свободными и независимыми. Трусы смогут укрепить внутренний стержень. В общем, исправить определённые дефекты и сформировать характер.

деградации в профессиональной области?

В армию надо уходить после школы, тогда и деградации никакой не будет.

ugoday ★★★★★
()

У нас сравнительно недавно журналюги скандальчик раздули, когда в армию пытались неходячего инвалида призвать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

Любая незначительная перегрузка, удар может свести на нет кучу ценнейших нейронных связей, которые создавались годами усердного труда, и сделать интеллектуальный продуктивный труд недосягаемым.

О, боже, я сейчас заплачу.

ugoday ★★★★★
()

А российская наука, возможно, потеряет академика...

Сколько же Искренних Патриотов Науки среди мужчин призывного возраста.

ugoday ★★★★★
()

>>О, боже, я сейчас заплачу.

Превосходный пример аргументации идиота.

Т.е. ты считаешь, что фактор интеллекта в развитии личности не первостепенен? О чем тогда с тобой, убогим, можно говорить?

mclaudt
()

Что неявного в простенькой аналогии?

Ты ратуешь за службу в армии? Ратуешь. Утверждаешь, что армия - это кузня мужчин, школа жизни и бегут от армии только маменькины сынки, которым ты не являешься? Утверждаешь. Тогда почему сам служить не пошел, а отсиделся до 28 тихонько? Не захотел - это говно, а не аргумент. Те, что откосили от армии, притом любым из доступных способов, - сюрприз! - тоже не захотели.

А теперь разъясняю аналогию. Ратовать за службу в армии, но самому малодушно отсиживаться у мамки под юбкой - все равно что призывать всех покупать журналы в пользу маленьких немцев, но самому, видите ли, не хотеть. Это, мой не видавший жизни собеседник, называется лицемерие. А лицемерие - не черта Ъ-мужика.

Deleted
()

Если вдуматься даже в те цифры, то это много. Как-то не вяжется самоубийство со школой жизни.

Кстати, там последний абзац о многом говорит. Сейчас с егэ легче, а попробовал бы потом кто-нибудь поступить в ведущи вуз? Моск (особенно мужской) имеет тенденцию опять же к деградации, если его не нагружать интеллектуально, и вероятность поступить после армии на тот момент резко падала (не знаю, сколько там егэ действителен). Дальше, поступить поступили, но моск не готов - усе, приехали. Деградация есть, только в какой конкретно работе доказано - лень гуглить, ибо она древнее линухов и интернетов.

Отсюда, если, допустим, человек реально работать по профессии после такого вуза - достоинства как минимум неочевидны.

Личной статистики в треде уже как минимум 2, противоречащие друг другу.

Кстати, характер формируется на протяжении всей жизни человека (пруф в основах общей психологии Рубинштейна).

CALLIKO
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.