LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аспирантов массово призывают в армию

0

3

На ЛОРе, думается, много студентов, аспирантов, бывших и нынешних, которым будет небезразличен тот факт, что из-за несостыковок в законах военкоматы сейчас успешно призывают всех ненароком заглянувших к ним аспирантов вузов.

http://aspirant-ne-soldat.ru/

Здесь собирают электронные подписи под челобитной Гаранту Конституции. Призываю всех согласных с текстом письма, заполнить форму.

Если считаете, что аспиранты должны служить в армии, а наука в этой стране не нужна, то просто не подписывайте. :)

Я к создателям ресурса не имею никакого отношения. Сам простой аспирант и нашёл ресурс случайно.

Надеюсь, тему не сочтут политической. Я ни за, ни против какой-либо партии вроде не агитирую.

Ответ на: комментарий от Deleted

Утверждаешь, что армия - это кузня мужчин, школа жизни и бегут от армии только маменькины сынки, которым ты не являешься? Утверждаешь.

Где? Пока точную цитату не приведёшь, будешь считаться ложным капитаном.

Те, что откосили от армии, притом любым из доступных способов, - сюрприз! - тоже не захотели.

Тут есть принципиальная разница. Примерно как между «не любить собак» и «панически бояться собак».

самому малодушно отсиживаться у мамки под юбкой

Это ты сейчас о ком?

призывать всех

Я призывал именно что всех? Охренеть сколько нового можно узнать о себе из срача на лоре.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CALLIKO

Если вдуматься даже в те цифры, то это много

Это не много, по сравнению с цифрами риска жизни на гражданке. Т.е. тезис «в армии опасно» статистика разбивает наглухо. А то, что армия наша далека от идеала спорить просто глупо.

Моск (особенно мужской) имеет тенденцию опять же к деградации,

с 18 до 19 лет ничего не меняется. Если мозг был, то он там и остался, а если после армии мозга нет, то скорее всего его там и не было.

поступить поступили, но моск не готов

какие ужосы вы говорите. А мой научный руководитель поступал в аспирантуру после армии. И это один из умнейших людей, которых я только видел. Мой отец поступил в вуз после армии. А тогда служили вдвое дольше чем сейчас. И ничего, как-то поступил и даже окончил. Люди после академического отпуска как-то возвращаются к учёбе. Так что боюсь тут ты совершенно не прав.

Личной статистики в треде уже как минимум 2, противоречащие друг другу.

Какая была, такую и рассказал.

характер формируется на протяжении всей жизни человека

Неоднократно слышал (и тоже со ссылками на авторитеты) прямо противоположное. Личность большей частью формируется в раннем детстве (лет до пяти) и потом меняется мало и с трудом. Впрочем, это вопрос дискуссионный, предлагаю не отвлекаться.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>>Тут есть принципиальная разница. Примерно как между «не любить собак» и «панически бояться собак».

Ну и как ты собрался объективизировать эти понятия применительно к избеганию армии? Ты, похоже, еще и неумное гуманитарное трепло, а не металлофизик, раз оперируешь ГСМ-ской чушью.

Как ты собрался уловить разницу между «все взвесил не хочу» и «ой только не туда, ну их» если человек внешне ведет себя спокойно и не закатывает истерик?

mclaudt
()

Возможно это станет открытием для человека с квадратно-гнездовым типом мышления, но кроме: «кто не служил, тот не мужчина» и «нормальному человеку в армии делать нечего» есть куча промежуточных точек зрения.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

как ты собрался объективизировать

Это видно по тому как человек себя держит.

внешне ведет себя спокойно и не закатывает истерик?

Это явно не про тебя, ты, вообще, спалился буквально на первом же комментарии.

ugoday ★★★★★
()

>>Это видно

Что тебе видно? Научился мысли читать? Мотивация человека - вещь не объективизируемая, если ты это не понимаешь, то твоим мнением подтереться только можно.

mclaudt
()

Отвечаю: ты --- маменькин сынок, который боится получить в морду. Однако даже такому как ты понятно, что быть ссыкуном позорно, поэтому ты придумываешь разные «умные» аргументы, призванные оправдать тебя в собственных глазах. Судя по тому какую бурю подняли мои незатейливые подначки, получается у тебя плохо.

Как ты сам наверняка понимаешь нет никакой разницы какие конкретно аргументы ты используешь для самооправдания. И совершенно не важно верны или нет твои рассуждения. Ведь первопричиной является не последовательность стройных суждений, а банальный страх получить от хулигана кулаком по лицу.

ugoday ★★★★★
()

>>Это явно не про тебя

Опять врешь, тля, меня просто выбесила твоя тупость, армия мне не светит.

Отвечай на поставленный вопрос, клоун.

mclaudt
()

Есть люди, которые реально могут извлечь пользу от учёбы в ВУЗе. И не только извлечь себе, но и принести её стране и людям. Таких не больше 5% и это верхняя оценка с большим запасом.

Есть люди, которые из учёбы ничего полезного для себя не извлекут. Совсем. Они тупо тратят время (и не только своё). Остальные 95%.

Есть люди, которые хотят пойти в армию.

Есть люди, которые в армию не хотят.

Есть люди, которые служить в армии боятся. Иррационально боятся как боятся высоты или замкнутых помещений.

Есть люди, которые не боятся служить.

Есть люди, которые из армейской службы могут извлечь для себя неиллюзорную пользу.

Есть люди, которым там делать нехер. Совсем.

И эти категории, в общем случае, могут сочетаться произвольным образом.

По моим наблюдениям, 95% протирающих штаны в вузах пошли туда из-за иррационального страха перед армией и они же, встретившись лицом к лицу со своими страхами, могут там закалить волю, укрепить характер и выйти из этого пламени преображёнными. Пургу же про Науку и Матан, которую они гонят в расчёт принимать не следует. Ибо.

ugoday ★★★★★
()

>>«умные» аргументы

Что «умного» в элементарной нейрофизиологии? Ты видать совсем ментальный гандикап. Подумай, почему первым вопросом психиатра на медкомиссии является вопрос о травмах головы.

первопричиной является

Учись читать, твои потуги домыслить вызывают только смех. Армия лично мне не светит по документам. И речь не обо мне.

Отвечаю: ты

Отвечай на заданный вопрос, свой поток спутанного сознания можешь приберечь для психоаналитика, мне он не интересен. Ты что, не способен понимать речь? Тебе нужно повторять несколько раз?

Вопрос тут: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=6316445&cid=6322659

mclaudt
()

Нет, ты и взаправду умственный инвалид похоже. C 3-го раза даже уже некоторые олигофрены бы справились с такой легкой задачей, как односложный ответ.

mclaudt
()

Что «умного» в элементарной нейрофизиологии?

Кавычки видишь, а что они могут означать не понимаешь?

И речь не обо мне кстати.

У венеролога:

— Вы знаете, у одного моего знакомого, кажется, что-то не в порядке…

— Снимайте уж штаны, показывайте своего знакомого.

Отвечай на поставленый вопрос

Это и был ответ. Ты что, не способен понимать речь?

ugoday ★★★★★
()

Аспиранты-халявщики не нужны. Всех трусов в армию.

blackst0ne ★★★★★
()

>>Это и был ответ.

Нет, это уже какая-то глубокая степень неполноценности. Тебя что, по карточкам надо дрессировать, чмо? Током бить?

Вопрос предполагает простой, односложный характер ответа. Ты мне какие-то больные высеры своей прищемленной фантазии рисуешь.

Потрудись выбрать «Да» или «Нет».

mclaudt
()

Тебя что, по карточкам надо дрессировать, чмо? Током бить?

Глядишь ты, какой боевитый собеседник выискался. Пошёл бы в армию, там бы и выплеснул свою агрессию.

Вопрос предполагает простой, односложный характер ответа.

Ну, раз с пониманием сложных ответов у тебя проблемы, отвечаю односложно: похер.

Ты счастлив?

ugoday ★★★★★
()

Таким образом, ты прилюдно слил, и так и не смог ответить на простейшую дихотомию. Что же, твое право, слив засчитан.

Мда, слабоват ты оказался для полезного срача. Мозгов у тебя явно не хватает, ты уж извини, но это факт.

mclaudt
()

Нет, ты просто не знаешь, что такое пространство элементарных событий. Или же ты намеренно ушел от ответа, учуяв мат в один ход.

Неважно. Главное - что ты слил, и остался хлюпать своей кашей в голове наедине со своими тараканами.

отвечаю односложно: по-хер.

А еще ты до двух считать не обучен. Ну, это не самая большая брешь по сравнению с остальными твоими дырами.

mclaudt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.