LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

кризис системы образования. пичаль-тред.

0

1

ради хохмы зашел в фак на рутрекере.
про рейтинг.
цитата:

Изучайте то, что не учили в школе, не путайте десятые с сотыми и целыми .

Запомните - 1.07 меньше 1.1, хотя семерка и выглядит больше единицы.
Число 0.03 меньше 0.3 в связи с удаленностью тройки от целой части .
Повторим -

0.07 не равно 0.7
0.23 в подметки не годится 2.3
10 гораздо лучше 0.01

___
раз это написали, то все так плохо уже?)

остальные перлы:
http://wiki.rutracker.org/%D0%A7%D0%90%D0%94%D0%9E_%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D0%B5%...

Может, хоть торренты обучат их арифметике.

Cancellor ★★★★☆
()

Ну в таком случае, кризис уже лет 30 идет. Этих вещей даже 40-летние дяди и тети не знают. А еще что такое «икс и игрик».

ostin ★★★★★
()

Так было всегда, в том числе и при совке.

Ilshat
()
Ответ на: комментарий от ostin

> Этих вещей даже 40-летние дяди и тети не знают.

Стоп. А как же они тогда деньги считают? Ну или там платежи всякие за воду/свет, особенно если есть льготники? Там ещё и проценты нужны, не только дроби.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Стоп. А как же они тогда деньги считают? Ну или там платежи всякие за воду/свет, особенно если есть льготники? Там ещё и проценты нужны, не только дроби.

На калькуляторе. При беглом взгляде многие путают десятичные дроби. Но на рутрекере, я думаю, борятся не с такой невнимательностью, а с безмозглой школотой, которая не только не понимает дробей, но и будет с пеной у рта доказывать модераторам, администраторам или кто там у них, что у них все окей, а новый колофдюти не качается по причине модераторского заговора против их тупорылой душонки.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Да запросто. Одна моя знакомая в 19 лет не умела определять время по часам со стрелками.

Так не нужно же)

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

> Калькуляторы же, ну.

Если не знаешь базовых принципов, калькулятор не поможет.

Cancellor ★★★★☆
()

> Одна моя знакомая в 19 лет не умела определять время по часам со стрелками.

ЕМНИП, этому учат в самых первых классах школы. Учили, по крайней мере.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Ну а что такого. Среди любой возрастной категории есть немалая часть людей, которые такие вещи не знают. Но они наглые и всюду лезут. Вот специально для таких и есть подобные приписки. А у нас есть специальная девочка, которая клиентам про дроби и проценты рассказывает.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Согласен. Разве что «школота» в твоем посте - это состояние души. Те, кто помладше думают, что их за троллинг забанили, а те, кто постарше, на властей и что всюду ворье.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну не верь, жалко что ли. Мы сидели на лекции, она спросила время, дабы не шуметь, я просто показал часы, а она смущенно говорит, что мол не понимаю эти стрелки, скажи, сколько там. Всякое бывает.

Я уж молчу о «финансистах», которые на чётвёртом курсе не видят разницы между дисконтированием и наращением.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Видимо, тут собака и зарыта. Я не счёл тактичным задавать ей вопросы по поводу таких причуд :)

GotF ★★★★★
()

Ну я это к тому, что образование тут не при чем. Что молодые, что постарше, все хороши) А уж льготники, особенно если пенсионеры, то там мозг просто отключен. Я не знаю, как с такими общаются в кассах. Разве что на фиг шлют со всеми претензиями.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Ну, цифры там были только для секунд (через 5), а разметка с шагом 0.5 секунды. Не совсем стандартно, но проблем не будет даже у маленького ребёнка, инфа 100%.

GotF ★★★★★
()

Кстати такое не только у нас, кой-где даже хуже. Например, у америкосов, в «столичном» округе Колумбия около 30% населения не умеют читать и писать, то есть официально признанны «функционально неграмотными». ( http://ru.euronews.net/2011/04/21/adult-literacy-the-right-to-read/ ).

CrossFire ★★★★★
()

>Ну когда часы без цифр и с палочками только на 3,6,9,12, то с первого взгляда хрен разберёшь...

для определения времени по часам со стрелками подписи не нужны

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Такое давно, с начала времён же. Люди, прошедшие процесс принудительного обучения стремятся зачастую делать вид, что обучаются. Поэтому через пару лет после скамьи уже ничего не помнят. А иногда и сразу не помнят, так как не изучали.

ixrws ★★★
()

> Ну когда часы без цифр и с палочками только на 3,6,9,12, то с первого взгляда хрен разберёшь...

Мне больше нравятся часы без цифр и делений, только со стрелками. По таким я не то что с первого, но даже со второго и с третьего раза не всегда могу понять который час.

drull ★☆☆☆
()

>Мы сидели на лекции, она спросила время, дабы не шуметь, я просто показал часы, а она смущенно говорит, что мол не понимаю эти стрелки, скажи, сколько там.

может она познакомиться хотела? ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>для определения времени по часам со стрелками подписи не нужны

Это зависит от того, привык ли ты мерять время долями часов или единицами минут.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от radg

Расисты в треде.

И чо?
Сколько не скажи «халва» - во рту слаще не станет, скалько не скажи «расист» - ниггеры грамотней не будут.
Пройди же по ссылке - «Вашигтонский Совет по грамотности был основан более сорока лет назад . Это одна из старейших школ для взрослых. Большинство учащихся – мужчины среднего возраста, афроамериканцы.»

Ilshat
()

> Где ж их взять-то, нормальных этих...

Бида-бида... На кризис образования накладывается еще и дефицит родителей.

valich ★★★
()

Не все, но процент неграмотного быдла у них больше.

Ilshat
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

>Однозначно не 30%

Так и капитализм у нас 20 лет а не 200, есть куда расти

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

> а все пошло с унификации системы мер и перехода от натуральных дробей к десятичным

Я видел экземпляров, которые и натуральные дроби сложить не могут.

drull ★☆☆☆
()

>Это еще какие?

Для школоты - это когда цифры записываются сверху и снизу черточки или через слеш, типа 1/3

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

может она познакомиться хотела? ;)

На тот момент мы были уже давно знакомы :)

GotF ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.