LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

кризис системы образования. пичаль-тред.

0

1

ради хохмы зашел в фак на рутрекере.
про рейтинг.
цитата:

Изучайте то, что не учили в школе, не путайте десятые с сотыми и целыми .

Запомните - 1.07 меньше 1.1, хотя семерка и выглядит больше единицы.
Число 0.03 меньше 0.3 в связи с удаленностью тройки от целой части .
Повторим -

0.07 не равно 0.7
0.23 в подметки не годится 2.3
10 гораздо лучше 0.01

___
раз это написали, то все так плохо уже?)

остальные перлы:
http://wiki.rutracker.org/%D0%A7%D0%90%D0%94%D0%9E_%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D0%B5%...

Ответ на: комментарий от radg

>Их обыкновенными называют.

В эпоху компьютеров, экспоненциальной формыи численных методов называть их «обыкновенными» чересчур жестоко

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от GotF

> Да запросто. Одна моя знакомая в 19 лет не умела определять время по часам со стрелками.

В современном мире человек почти не встречает часов со стрелками.

r_asian ★☆☆
()

Все приведённые примеры можно опровергнуть выбором подходящей позиционной системы счисления, т.е. указанием типа основания около каждого числа.

Например, в нега-позиционной системе счисления всякое число, отличное от 0, с нечётным числом цифр — положительно, а с чётным числом цифр — отрицательно.

И веса разрядов можно задать справа налево, «из вредности» :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>> В современном мире человек почти не встречает часов со стрелками.

Плохой, негодный этот ваш современный мир.

//на моих часах шесть стрелок

GotF ★★★★★
()

> Запомните - 1.07 меньше 1.1, хотя семерка и выглядит больше единицы. Число 0.03 меньше 0.3 в связи с удаленностью тройки от целой части .

Разгадка проста. Современный человек в обществе потребления в 99% случаев оперирует с дробями только при денежных расчетах. На ценниках же обычно не пишут в рублях с точностью до 2-го знака после запятой, а в рублях и копейках. Так что раз написно после запятой 7 - значит 7, если написано, что 1 - значит 1.

p.s. по той же причине, на одном форуме недавно читал, как один PM ругался с разработчиками системы учета времени, чтобы они запилили 2 поля «часы» и «минуты», в котором его эмплореры отписывались о затраченном времени, ибо перевести 1.75 часа в часы и минуты для него оказалось задачей неразрешимой. Искренне не понимал откуда в часе взялось 75 минут.

r_asian ★☆☆
()

> //на моих часах шесть стрелок

Я стрелки вижу только на собственных часах. В остальном же повсюду в основном часы «цифровые».

r_asian ★☆☆
()

Поработав в поддержке, я могу сказать, что это ещё не самое страшное. Огромное колличество людей не только считать, но и читать не умеют. По-русски. А уж о минимальном мыслительном процессе и говорить нечего...

Axon ★★★★★
()

Да, Дориф совсем мышей не ловит. Где там уже его ядерный апокалипсис?!

r_asian ★☆☆
()

>Плохой, негодный этот ваш современный мир.

Для устаревших аналоговых кусков мяса - да. Хотя с другой стороны, был бы годный, давно бы уже на шестнадцатиричную перешли.

Yareg ★★★
()

всё ещё намного хуже , так что не переживайте , лет через десять всех нас(old_school) объявят колдунами и еретиками опасными для общества ...

Gramozeka ★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

Ну в таком случае, кризис уже лет 30 идет. Этих вещей даже 40-летние дяди и тети не знают.

Вот не поверишь - до сих пор помню. И не только это. :)

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

Среди любой возрастной категории есть немалая часть людей, которые такие вещи не знают.

А вот тут, к сожалению, крыть нечем. Соглашусь.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Для устаревших аналоговых кусков мяса - да

Мы не аналоговые, мы еще более устаревшие.
Мы - биологические. ( то есть просто живые)
:)

an-ha ★★
()

спасибо, поржал.

uju ★★
()

Пора в крайзисы делать с логарифмическими задачками.

druganddrop-2 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.