LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[JavaEE][EJB] История успеха

0

1

Решил побыть труЪ, сделал такой эксперимент.

Создал каноничнейшее Java EE 6 Enterprise Application, задеплоил на каноничный Glassfish 3.1. Внутри Web Application со стартовой страничкой и оранжевой кнопочкой Java Web Start, также Stateless EJB модуль, доступ к которому получает Swing Java EE Application Client доставляемый на клиентскую машину с помощью Java Web Start. При нажатии на кнопочку вызывается EJB и результат пишется в Label. Все делалось нексколькими кликами, Glassfish взял деплоймент на себя.

Запустил, все работает прекрасненько. А теперь внимание

<fat-mode>
http://fotohost.jampo.com.ua/images/6f968b62fbcb6056733de30ca92225c0.png
</fat-mode>

Мда )

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Загрузил другую софтину. Jetty+Spring+JPA на сервере. На клиенте Swing+Spring+HttpInvoker+куча бизнес логики = 100 МБ

Java EE, такой Java EE

vertexua ★★★★★
() автор топика

Джава не для хелловорлдов.
</thread>

JN
()

для далеких от Явы, как таковой, что не так кроме непонятной желтой муйни?

Сообщения об ошипке не вижу, но че это она?

Аааа 270МБ, так ничего страшного!
Энтерпрайзы должны поддерживать писателей софта,
каждому менеджеру по 1ТБ ОЗУ!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

270 MB на hello world построенные на EJB. Такое на Spring по какому-нибудь протоколу будет метров 40 МБ хавать

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Нет. А что меня там должно смущать? Что жаба кушает 200 с хером метров оперативы? Так это же Энтерпрайз, там один глассфиш+вся инфраструктура сложнейшие компоненты, сами по себе будут кушать мама не горюй.

SebastianPoeiro
()
Ответ на: комментарий от SebastianPoeiro

Так я не Glassfish говорю, пофиг сколько он там ест. Это КЛИЕНТ с одной кнопкой и полем ввода. Но естественно в Application Container и с EJB

vertexua ★★★★★
() автор топика

ну и чо - у меня фаерфокс с 10ю вкладками (среди них джимейл и гугл-докс-таблица) 400Метров занимает. Ты лучше попробуй напихать поверху этого хелло-ворлда полезного функционала и посмотри, насколько далеко и быстро он от этих трехсот метров начнет уходить.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Я знаю что не будет особо ничего меняться. Меня ужасает начальный оверхед. И что же там такого полезного внутри?

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Экспериментально проверено что обычные приложения особо не жрут. Но EJB меня поразил

vertexua ★★★★★
() автор топика

Какая разница какой начальный оверхэд - главное какой конечный - по крайней мере для ситуации, когда реально нужно выбрать инструмент для конкретного приложения.

bender ★★★★★
()

И что?

Нативная реализация ZFS вообще всю свободную память без гигабайта под файловый кэш забирает, но это же не повод, чтобы от неё отказаться. Не так ли?

iZEN ★★★★★
()

В БОЛЬШОМ количестве случаев - повод

Даже при том, что сам кэш динамический и освобождается по первому требованию к выделению памяти программных процессов?

Ну, я не знаю, каким жадным надо быть, чтобы оставаться в рамках когда-то выделенных дисковых разделов, и работящим и не боящимся потерь данных при операциях по передвижению и расширению разделов, в которых место всё-таки не хватило. ;)

По-мне, так незанятость памяти на сервере и малая загрузка — пустая трата электроэнергии, выработка механического ресурса кондиционирующего оборудования и низкий КПД использования всего серверного оборудования.

iZEN ★★★★★
()

Не. Ребята с серваками ценой в миллион долларов пока не жаловались

GreenFenix
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Но разговор ведь о EJB на клиентских машинах, а не о ZFS (и пожалуйста, не о FreeBSD). Клиентские машины ввиду своего количества даже в приличных компаниях бывают маломощными.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

Но у Оракла написано что нормальное Java EE клиентское приложение должно связываться с сервером через EJB, тоесть держать Application Client Container на клиенте. И жрать память (этого не написано)

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FollowTheRabbit

Плохо что его нельзя сделать Lightweight, будучи вообще главным методом связи в Java EE.

Не проблем нет, пару строчек и будет JAX-WS, работает отлично. Просто за обычный EJB обидно

vertexua ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.