LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[nuts][Приехали]В российском вузе начнут преподавать комиксы

0

1

В Московской финансово-промышленной академии появится кафедра манги и комиксов.

«Методом обучения станут западные стандарты, основанные на мастер-классовом обучении. То есть в течение двух-трех недель будет приходить один автор, который начнет и закончит с ребятами комикс, покритикует, расскажет, как построить сценарий», - рассказал Хихус.

Кафедра комиксов в МФПА станет первой в России, но в мире существуют аналогичные университетские курсы. Около двух лет назад дисциплина «сочинение комиксов» появилась в шотландском вузе - Эдинбургском университете имени Джона Непира, а в университете Данди, также в Шотландии, комиксы начали изучать как литературные произведения.

http://rian.ru/edu_news/20110530/381815010.html

http://lenta.ru/news/2011/05/30/comic/

Кто там говорил, что ВУЗы - это про науку?

★★★★★
Ответ на: комментарий от kernel

>Это в вашей дикой стране где по улицам бродят медведи а в телевизоре поет пугачева

А в вашей инопланетной стране эльфов каждому платят по его степени полезности обществу?

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

> А в вашей инопланетной стране эльфов каждому платят по его степени полезности обществу?

Не в нашей стране эльфов народ имеет возможностью пользоваться плодами своего образования так чтобы зарабатывать больше.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

>Не в нашей стране эльфов народ имеет возможностью пользоваться плодами своего образования так чтобы зарабатывать больше.

Выше по треду kernel давал ссылку с анализом и сравнением советской и западной систем образования, сходи, почитай про эффективность западных плодов образования.

Attila ★★
()

>Выше по треду kernel давал ссылку с анализом и сравнением советской и западной систем образования, сходи, почитай про эффективность западных плодов образования.

Зачем? Я прочитаю про минимальный годовой доход лучше. Так сказать перейду к конкретным цифрам.

r ★★★★★
()

>Зачем? Я прочитаю про минимальный годовой доход лучше.

Этточно! Ярчайший пример, в Гарварде решили просто подарить диплом своему бывшему студенту-недоучке с неприличным годовым доходом, а то панимаишь у всех пацанов есть дипломы, а этот статистику портит :)

Attila ★★
()

Выше по треду kernel давал ссылку с анализом и сравнением советской

и западной систем образования, сходи, почитай про эффективность

западных плодов образования.

Ужос. Захожу в тред а тут кернел оказывается давал ссылки о сравнении западной системы с советской не в пользу западной :D А где, позвольте полюбопытствовать, этот самый кернел такие ссылки давал и что из них следует? :D

kernel ★★☆
()

А в вашей инопланетной стране эльфов каждому платят по его степени

полезности обществу?

Опять про Справедливость толкаем?

Не надо каждому. Это вредная иллюзия что надо. Мне лично пофигу что кому то достается больше, а то и на халяву - при выполнении определенных условий. Я начальников не за богатство не люблю.

Но я так понимаю что лично тебе наоборот, пусть у тебя глаз вытечет зато у соседа кобыла сдохнет, от отца доставшаяся? Но что бы все было по Справедливости!

kernel ★★☆
()

Этточно! Ярчайший пример, в Гарварде решили просто подарить диплом

своему бывшему студенту-недоучке с неприличным годовым доходом, а то

панимаишь у всех пацанов есть дипломы, а этот статистику портит :)

«Вы так говорите как будто в этом есть чтото плохое»(С). Ты в курсе что в ссср до 80-х была такая мода - давать ученые степени строителям всяких вундервафель. За заслуги. Только вот на работу их брали под *личное* поручительство, за таланты. А обычных людей на ту же должность брали только после степеней и прочего.

Ты надеюсь панимаешь что неприличный годовой доход, заработаный лично, в сша считается большой заслугой и демонстрацией знаний и способностей :D

PS
Ты в курсе что на дипломе написано учебный^Wпочетный :D (И дырочка проделана как в учебном автомате ^W^W^W^W^W :D) И всем это известно, кроме тех папуасов на кого это все рассчитано :D

kernel ★★☆
()

>А где, позвольте полюбопытствовать, этот самый кернел такие ссылки давал и что из них следует?

Вот пжлст:

Читни статью - многое поймешь. Там тоже автор очень ссср любит - но это ему не мешает видеть реальное положение вещей.

http://nevmenandr.net/vaxitov/bologne.php

Там-же четко сказано что ВО на западе получают для духовного мастур^Wсамоудовлетворения и престижу :)

Attila ★★
()

>Мне лично пофигу что кому то достается больше, а то и на халяву - при выполнении определенных условий.

Не поверишь, мне тоже.

Но я так понимаю что лично тебе наоборот

Но что бы все было по Справедливости!

Ты бы, для начала, поинтересовался какими драконовскими налогами облагается наследство в Цитадели Демократии. И для чего это делается.

Attila ★★
()

>Ты надеюсь панимаешь что неприличный годовой доход, заработаный лично, в сша считается большой заслугой и демонстрацией знаний и способностей

А на Флоте Её Королевского Величества обязательной характеристикой капитана корабля была удачливость, что тоже считалось большой заслугой и демонстрацией ... :)

p.s. Кстати под моим "..." скрывается очень глубокий пласт англо-сакской психологии и это не «знания и способности», это глубоко укоренившаяся в их культуру вера в то, что если ты удачлив, богат и здоров, значит тебе способствует Провидение, а значит ты праведник и какие-бы мерзости ты не творил на самом деле, ты прав и Бог на твоей стороне.

Attila ★★
()

>Ярчайший пример, в Гарварде решили просто подарить диплом своему бывшему студенту-недоучке с неприличным годовым доходом, а то панимаишь у всех пацанов есть дипломы, а этот статистику портит :)

Пример чего? Все дворники имеют гарвардский диплом? Или не - все дворники зарабатывают мега деньги? Или не - все дворники зарабатывающие мегаденьги имеют гарвардский диплом?

r ★★★★★
()

>Пример чего?

Пример того, что западные дипломы - это скорее подтверждение статуса, чем документ об образовании.

Attila ★★
()

> Пример того, что западные дипломы - это скорее подтверждение статуса, чем документ об образовании.

А что - кто-то где-то утверждал о непосредственной связи наличия справки из бани и отсутствием запаха? По моему утверждалась связь между фактом помывки и отсутствием запаха.

r ★★★★★
()

Там-же четко сказано что ВО на западе получают для духовного

мастур^Wсамоудовлетворения и престижу :)

Ты я смотрю пропустил ту часть где рассказывается что альтернативная система массово производит толпы зазубривших учебники зомбей, которые уже более 20 лет платят взятки чтобы никакие учебники не зубрить :D

kernel ★★☆
()

Не поверишь, мне тоже.

Абсолютно по тебе незаметно :D Ужне в этом треде ты успел несколько раз рассказать крайне непофигистичным неприязненным тоном про всех этих мажоров :D

Ты бы, для начала, поинтересовался какими драконовскими налогами

облагается наследство в Цитадели Демократии. И для чего это делается.

Я давно в курсе. Наличие налогов совершенно параллельно моему отношению к тем кто эти налоги обошел. :D

kernel ★★☆
()

>Ты я смотрю пропустил ту часть где рассказывается что альтернативная система массово производит толпы зазубривших учебники зомбей

А ты, я смотрю, для красного словца физиком назвался, иначе бы знал, что на технических и естественных специальностях требовали понимания материала, а тупые зубрилы выживали только за счёт административной и комсомольской нагрузки на них. Во всяком случае, так было в моём ВУЗе. Отсев 50 человек с потока на первом экзамене по вышке - первый фильтр для зубрил и тупарей.

Attila ★★
()

>Абсолютно по тебе незаметно :D Ужне в этом треде ты успел несколько раз рассказать крайне непофигистичным неприязненным тоном про всех этих мажоров :D

Это как с неграми, пока они в Африке и ты с ними никак не пересекаешься, то никакого расизма :)

Attila ★★
()

>Отсев 50 человек с потока на первом экзамене по вышке - первый фильтр для зубрил и тупарей.

Ты не поверишь но у нас был такой же отсев всех тех кто не зубрил и конспект в нужной форме предоставить немог. То есть залог допуска к экзамену по фиике на первом и втором курсе - это не знания - а конспект лекций - «тетрадку проверяли». И на протяжении всей учебы - чем бородатей дедушка - тем более формалистичен его подход к обучению. Препод по терверуиматстату требовал конспект с точностью до сокращений и красных строк. И все кто так требовал учились у лучших людей - например наш физик 1-2 курсов учился у Иродова.

Слава богу не всебыли такими неадекватами - по матану был шикарнейший препод, но факт есть факт - чем более «классически советский» был препод - тем больше надо было «правильно оформленных конспектов». При чем некоторые доходили до маразма обязательности такого конспекта написанного от руки. Правда совсем бородатому дедушеке по истории религии мы всей группой сдали конспекты написанные «бетиной» в тетрадном формате и распечатанных синими чернилами:)

r ★★★★★
()

>Ты не поверишь но у нас был такой же отсев

У нас был последний рубеж - это ОХТ на 3-м курсе. С кучей «причуд» от обязательности посещения лекций даже «вольниками», ведения конспекта (без педантизма, правда) до требования на экзамене знания всех тонкостей производственного процесса плоть до конкретных цифр давления, температуры, времени, степени переработки сырья и т.д. и т.п. Только потом, после института, я понял для чего это делалось - если человек не в состоянии это всё запомнить и удержать в голове, то к руководству химическим производством его подпускать нельзя категорически.

Attila ★★
()

А ты, я смотрю, для красного словца физиком назвался, иначе бы знал,

что на технических и естественных специальностях требовали понимания

материала, а тупые зубрилы выживали только за счёт административной

и комсомольской нагрузки на них.

Ах, этот старый добрый фетиш-мем «понимание материала». Имел возможность сравнить два вуза в одном требовали понимания материала а в другом тоже «требовали понимания материала» :D

И ведь не скажешь в каком именно ты вузе учился :D

Во всяком случае, так было в моём ВУЗе.

Говорили так во всех вузах, ага :D

Отсев 50 человек с потока на первом экзамене по вышке - первый фильтр для зубрил и тупарей.

Не знаю никакого экзамена по вышке :D У нас были конкретные предметы матан там, линейка :D

kernel ★★☆
()

>kernel давал ссылку с анализом и сравнением советской и западной систем образования,
если мы такие умные, почему такие бедные?

cab ★★★★
()

>Не знаю никакого экзамена по вышке

У нас, у химиков, это всё называлось вышка, ты уж прости нашу серость. Насколько я понял 1-й семестр у нас был типа матана, 2-й - дифуры, 3-й - комбинаторика и теория вероятности.

Attila ★★
()

А ты Задорнова поменьше слушай. А их научных работ читай побольше. Или, на худой конец, хоть блоги почитывай. И поймешь, что не тупее нас. И что нам многому у них поучиться не мешает, тоже поймешь.

cab ★★★★
()

У нас, у химиков, это всё называлось вышка, ты уж прости нашу

серость. Насколько я понял 1-й семестр у нас был типа матана, 2-й -

дифуры, 3-й - комбинаторика и теория вероятности.

В том ВУЗе в котором меня действительно учили понимать а не говорили что «учат понимать», математики-преподы кололись что методы обучения не математических специальностей математике фактически являются специфическим видом зубрежки. То есть человек заучивал определения,теоремы, частично ход доказательств и мог этим объемом выученного манипулировать в определенных пределах. Доказывая какие нибудь несложные леммы. Но основная идея - именно в запоминании.

Только вот с пониманием, в их понимании, это не имело ничего общего. А некое умение манипулировать выученными конструкциями и давало иллюзию понимания. Они также утверждали что ничего большего для физиков и схожих специальностей добиться в имеющихся условия невозможно, и скорее всего не нужно - тем более что получившиеся «специалисты» «серьезно знающие математику» все равно подвоха никакого не замечают. А тем более если эти специалисты учились в ВУЗах где про этот секрет никому не рассказывают потому что никому он не интересен, интересно считать себя крутым спецом а буржуев всяких недоучками которые не знают примитивных вещей.

А ты мне рассказываешь что вас «вышку» учили понимать. Да конечно. Как скажешь.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от cab

>А их научных работ читай побольше.

Ага! Пусть лучше савецкую патентную базу признают, тогда поговорим, кот, кому и сикока должен.

Attila ★★
()

>математики-преподы кололись что методы обучения не математических специальностей математике фактически являются специфическим видом зубрежки.

Таблица умножения - это тоже специфический вид зубрёжки :)

Attila ★★
()

Таблица умножения - это тоже специфический вид зубрёжки :)

Ты разницу понимаешь между пониманием откуда берется таблица умножения и ее зубрением. Я например большую часть этой таблицы еще в детстве «довыводил» из того что помнил сложением.

А сколько людей так ее просто и зубрят, не устанавливая связи между зазубреной таблицей и тем откуда она взялась?

kernel ★★☆
()

Ага! Пусть лучше савецкую патентную базу признают, тогда поговорим,

кот, кому и сикока должен.

Патенты для каждой страны свои и признаются взимными соглашениями. У нас готовы их патенты признать? Сильно сомневаюсь.

kernel ★★☆
()

> Таблица умножения - это тоже специфический вид зубрёжки :)

Так таблица умножения зубрежка и есть. Я вот встречаюсь с продуктами нашей зубрежной школы по работе - только зубреж в области программирования. Зубрят сейчас они паттерны проектирования, рефакторинги и т.д. А в реальном коде они просто не видят и не могут их применять. Потому что всю жизнь учили: «это товарищи/госпада/паонве студенты теорема лагранжа о конечных приращениях, вот так господа она доказывается. На экзамене 1 вопросом в билетах будет „что такое теорема лагранжа“, а вторым вопросом „доказательство теоремы лагранжа“. И задача - проинтегрировать от нуля до бесконченостьи иксподелитьнаиксумножитьнаиксподэикс.

Что не так?

r ★★★★★
()

>Я например большую часть этой таблицы еще в детстве «довыводил» из того что помнил сложением.

Ай мадца! Может ты ещё и формулы дифференцирования заодно выводил ещё в децтве? :)

Attila ★★
()

Ай мадца! Может ты ещё и формулы дифференцирования заодно выводил

ещё в децтве? :)

То есть я смотрю ты все запоминал так как память хорошая. Понемаю. ;D Как ты там писал про то что всех зубрил отсеивали - может отсеивали только совсем-совсем тупых зубрил, а ты был несколько умнее среднего комсомольского активиста? :D

kernel ★★☆
()

>Я вот встречаюсь с продуктами нашей зубрежной школы по работе - только зубреж в области программирования.

Дык! Реформа! Всё как у людей^Wмериканцев! У меня есть знакомый, уехавший в штаты в 96-м, там его дочка показала феноменальные познания в математике, а здесь она училась в школе с углубленным изучением...[барабанная дробь]... английского языка :)

Attila ★★
()

>а ты был несколько умнее среднего комсомольского активиста? :D

Ненада этих грязных инсинуаций! Я экзамены при поступлении сдавал без подготовки после 2-х тупых лет в армии :) И в институте никогда не нарушал своего правила, что перед экзаменом лучше как следует выспаться, чем мурыжить себя зубрёжкой. Перед философией вообще ездил в другой город на концерт Яна Гилана, чуть не опоздал на экзамен :)

Attila ★★
()

Дык! Реформа! Всё как у людей^Wмериканцев!

Какая реформа? В вузах была какая то реформа где советские методики тоталитарного образования и кадры умеющие только палкой вбивать таблицы умножения в головы, на что то поменяли :D И на что? :D

У меня есть знакомый,

уехавший в штаты в 96-м, там его дочка показала феноменальные

познания в математике, а здесь она училась в школе с углубленным

изучением...[барабанная дробь]... английского языка :)

Ее там не жалели что вместо радостей дества е***ли в голову математикой? :D Знакомых не арестовали за издевательство над ребенком, дите не отдали от диких родителей из дикой страны в приют? :D

kernel ★★☆
()

Ненада этих грязных инсинуаций! Я экзамены при поступлении сдавал

без подготовки после 2-х тупых лет в армии :)

Какая хорошая память111 Мне бы такую111 :D

И в институте никогда не нарушал своего правила, что перед

экзаменом лучше как следует выспаться, чем мурыжить себя зубрёжкой.

Если учить весь семестр так гораздо лучше, да :D

kernel ★★☆
()

>кадры умеющие только палкой вбивать таблицы умножения в головы

Все эти кадры уже в омерике, остались только бездари и пенсионеры.

Ее там не жалели

Наоборот гордиться начали, что такого вундеркинда заполучили :)

Attila ★★
()

>Какая хорошая память111 Мне бы такую111 :D

А мне твой уровень логического мышления, вот, не нужен, не впечатляет :(

Attila ★★
()

Все эти кадры уже в омерике, остались только бездари и пенсионеры.

Сравни количество уехавших преподов с количеством оставшихся. Бездарей и пенсионеров, а также бездарей-пенсионеров подавляющее большинство.

Наоборот гордиться начали, что такого вундеркинда заполучили :)

Наивные глупые американцы :D

kernel ★★☆
()

>Наивные глупые американцы

Точно! Ей эта мать-и-матика не интересна, ей фигурное катание больше по-нраву :)

Attila ★★
()

>Все эти кадры уже в омерике

Ты имеешь ввиду свалили в страну дерьмовой системы образования из страны с прекрасной системы образования? С чего бы это?

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.