LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[унылый вброс] этикет

0

1

Напомню, что в большинстве стран(даже в России!) все люди равны.

Собственно мучают только 2 вопроса.

1) По этикету надо помогать даме, ну и всё такое. Оказываться дамы - слабый пол. Так, подождите все равны же? Тут весело начинаются взаимоисключающие параграфы. Куча каких-то левых девок требуют и уступать и помогать им только из-за пола, но всем похоже похер? Уступать я буду только своей девушке.

2) Феминизм катится в унижение мужчин, но опять же всем пофигу?

Последнее исправление: lognur (всего исправлений: 1)

> Феминизм катится в унижение мужчин, но опять же всем пофигу?

Феминистки это те, которые утверждают, что не хотят быть, что называется, sex object и в знак протеста оголяют сиськи?

PolarFox ★★★★★
()

Двойные стандарты, чо.

Да, солдат Джеин - истинная феминистка.

zloy_buratino
()

>Уступать я буду только своей девушке.

Ну так в чем проблема? Ты не уступаешь незнакомой деушке, тебе кажется что это плохо, и ты ищешь себе оправдания? Иначе зачем создал тему на ЛОРе? Если бы ты был уверен в своей правоте, ты бы даже задумываться не стал, а делал так как считаешь нужным, не спрашивая разрешения лоровских аналитиков.

elverion
()
Ответ на: комментарий от elverion

Да, мне скучно, устройте цирк что-ли, посритесь, побаттхёртите...

elverion
()

Действительно, унылый.
Равные права не означают равных возможностей. Некоторые люди предпочитают помогать тем, у кого меньше возможностей. Некоторые — нет. Оба варианта имеют право на существование.

massimus ★★★
()

Нет, мне интересно почему так. Ну вот извиняться за нечаянное пихание - это верно. Мне интересно почему всем похер. Ведь есть ещё хорошие люди.

lognur
() автор топика

>По этикету надо помогать даме, ну и всё такое

Кстати, я слышал что в евржопе за уступание места даме можно под суд попасть.

elverion
()

Верное решение же. То есть такое только в нашей самой лучшей, развитой родине?

lognur
() автор топика

1) По этикету надо помогать даме, ну и всё такое. Оказываться дамы - слабый пол.

Just curious - «помогать и вся фигня» автоматически делает кого-то слабым полом? О_о

Andru ★★★★
()

> Ты не уступаешь незнакомой деушке, тебе кажется что это плохо, и ты ищешь себе оправдания?

Подозреваю более распространённую ситуацию: «Чего расселся, козёл? Яйца тяжёлые, встать не можешь, девушке уступить?» (мат опущен)

Zombieff ★★
()

Чтобы построить качественный Мордор, нужно собрать не просто плохое, а самое ужасное со всего мира.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от lognur

>У женщин меньше возможностей?

В плане физической силы и выносливости как правило да. Я не о социальных etc возможностях говорю, о чисто физических.

massimus ★★★
()

> Мне интересно почему всем похер.

Потому что каждый сам решает, будет ли он следовать этому самому этикету. И, если даже не будет, это его право. А если обиженная особа начнёт возмущаться, облаять в ответ или даже надавать по роже тоже его право, ибо требовать подобного - верх хамства.

В связи с этим вспоминаю случай. В автобусе сидит женщина лет 30. Заходит бабушка, лет 80, просит уступить ей место, потому что стоять ей очень тяжело. И это видно. В ответ получает фразу «Половина автобуса мужиков, чего это я буду уступать. Это мне должны уступать.». И ничего, что, чтобы добраться до других кресел, старушке необходимо подняться по ступеням в автобусе (да, кривые автобусы, бывает), что с её ногами должно быть невыносимо. В общем, полный абзац.

Не признаю формальных уступок, но иногда они совпадают с вполне естественным моральным поведением, что не может не радовать.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Я один раз имел неосторожность уснуть в вагоне московского метро. То ли в институт ехал, то ли домой. Проснулся от пинков не слишком пожилой женщины и воплей «Сидеть не устал? А читать умеешь?» (над сидениями было написано, что они для пожилых инвалидов)

Уступил место, стоя слушал диалог отстоявшей место героини с рядом сидящей бабкой о том, какая нынче молодёжь невоспитанная.

Со стороны вижу иногда, как быдлотёлки стебут сидящих парней, громко чавкая жвачкой и широко открывая при этом рот.

Zombieff ★★
()

Вот когда тебя девушка улыбаясь будет пропускать где-нить в автобусе, и не пойдёт пока ты не пойдёшь, тогда по другому запоёшь.

Sonsee
()

> Напомню, что в большинстве стран(даже в России!) все люди равны.

Ахахахах! ЛОЛ! Жги еще!

drull ★☆☆☆
()

>1) По этикету надо помогать даме

становится раком, все во всех остальных случаях им помогать не надо.

Оказываться дамы - слабый пол.

С каких это пор? У них прав по закону даже больше, любой суд засудит провинившегося папашу до дыр.

Уступать я буду только своей девушке.

Сфигли? Пускай терпит.

SebastianPoeiro
()

Были ли случаи, что женщина подавала на работодателя в суд за то, что он взял на работу мужчину, а не её?

elverion
()
Ответ на: комментарий от Zombieff

Гы :) Ну тык во всем мире по закону, а у нас (и у вас в Москве) по понятиям.

x0r ★★★★★
()

>По этикету надо помогать даме, ну и всё такое. Оказываться дамы - слабый пол. Так, подождите все равны же? Тут весело начинаются взаимоисключающие параграфы. Куча каких-то левых девок требуют и уступать и помогать им только из-за пола, но всем похоже похер? Уступать я буду только своей девушке.

По этикету много чего веселого есть. Другое дело, что он морально устарел.

Феминизм катится в унижение мужчин, но опять же всем пофигу?

Давно скатился и катится еще дальше, с разморозкой.

Solace ★★
()

> Были ли случаи, что женщина подавала на работодателя в суд за то, что он взял на работу мужчину, а не её?

— Высокий суд! Я вынужден не согласиться с заявлением истицы о том, что равенство полов должно проявляться в абсолютно всех сферах трудоустройства. Особенно в данном конкретном случае, когда истице было указано в приеме на работу именно по половому признаку. Возможно, это звучит вызывающе, ну и пусть! Потому что истица хотела поступить на работу танцовщицей в стриптиз-бар! Но это бар с исключительно мужским стриптизом!

shimon ★★★★★
()

>1) По этикету надо помогать даме, ну и всё такое...взаимоисключающие параграфы

Мир вообще по большей части из взаимоисключающих параграфов состоит.

2) Феминизм катится в унижение мужчин

Обычная позиция закомплексованных существ, тайно понимающих свою ущербность. Нормальные умные женщины совершенно никаких требований не предъявляют и выбирают просто одну из жизненных позиций - слабой домохозяйки и матери или сильной женщины, по которой и реализуют себя.

Лично я этот этикет соблюдаю сугубо по своей воле, чтобы делать людям приятное. Если подвалит хамоватая дрянь с претензиями - пошлю подальше.

MahMahoritos ★★★
()

У нас на конечных остановках маршруток есть такая маза: заполняются все сидячие места, потом те, кому угодно спешить, занимают места стоячие, а кому угодно ехать с комфортом, ждут следующей маршрутке.

В свете такого обстоятельства я в упор не понимаю старушек, которые видят, что все сидячие места перед ними заняты, и вскакивают с уверенностью, что им тут щас должны уступить место. Пенсионеру по долгу службы спешить уже некуда (это допущение имеет под собой гораздо более солидный фундамент, нежели то, что молодые могут в угоду старикам себя изнашивать и у них никогда ничего не болит), может и еще одну маршрутку подождать.

Я место уступаю только тем, кто скромно себя ведет. Оно как-то по зову сердца получается. А наглое хамье (которое небось, парторгом работало еще или чем-то подобным) может хамить сколько душеньке угодно, а я буду мило улыбаться и без зазрения совести смотреть в глаза, прям по третьему закону Ньютона.

shimon ★★★★★
()

Все борцуны за равноправие борются именно за равные права, но не за равные обязанности.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

> слабой домохозяйки и матери или сильной женщины

Ну ты загнул, бро. Я вот в непонятках, что требует больше сил: двигаться по карьерной лестнице или домохозяйничать, воспитывая нескольких спиногрызов. По-моему, второе изматывает больше.

shimon ★★★★★
()

>в евржопе за уступание места даме можно под суд попасть.
Не знаю как в европах, но вот например в япониях уступить женщине место, даже старой и дряхлой, - жутчайшее для нее оскорбление.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

попробуй не уступать дамам в метро и всё прочее, потом прислушайся к своему внутреннему голосу. я лично чувствую себя неправым. понимаешь, это то как тебя апрограммировала природа+воспитание.

baaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Забыл слабой в кавычки взять. Вообще примерно одинаковые (не обязательно самкой-производительницей становиться с кучей детей) по сложности задачи, просто полярные.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от baaba

> это то как тебя апрограммировала природа

ерунда, природное программирование не идет дальше врожденных инстинктов

воспитание

во, самое оно

x0r ★★★★★
()

Дамам и не уступаю, только пожилым людям. Причём если отнекиваются, не настаиваю.

PolarFox ★★★★★
()

>в евржопе за уступание места даме можно под суд попасть

Когда был в Германии, уступил место женщине, так она на меня немного косо посматривала потом. Типа, встал, а уже какую остановку проезжает. Но там в восточной Германии много традиций СССР перешло, так что может им это и не в новинку.

MahMahoritos ★★★
()

>как тебя апрограммировала природа

Природа всегда программирует хватать/жрать все, что есть в пирамиде Масслоу. Социальных заморочек типа помощи старым/больным нигде в ДНК нет.

MahMahoritos ★★★
()

Она за шкирку хватает, выбрасывает с места и сама садится :)

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

> воспитание

во, самое оно

Но никто не мешает выкорчёвывать из себя ложные идеалы и строить новые, правильные. Или не очень. Зато свои собственные, а не навязанные.

Sadler ★★★
()

Цель феминизма - избавиться от женских обязанностей оставив только привилегии.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

сарказм убийственнее, когда он короче

isako ★★★
()

Людям уже в почтенном в возрасте в независимости от пола, на костылях или редким дамам с грудничками без коляски все уступают, а просто женщине, которая видно что сама постоять может таки-да, не принято.

octy ★★
()

Вброс правда унлый. Наш этикет растет из домостроя, а там про равенство полов было все очень определенно сказано. Так что, либо конституция, либо этикет (или какие-нибудь другие «понятия»).

Чтобы не устраивать себе баттхерт такими сложными моральными дилеммами, предпочитаю в общественном транспорте путешествовать исключтельно стоя, пусть даже там все места будут свободны, дабы не травмировать свою тонкую душевную конституцию хамоватыми тетками, жалобными бабушками или гордыми девушками, которые ни за что не согласятся, чтобы им уступили место (пожалуй, задевает даже сильнее хамоватых теток).

Frakhtan-teh ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.