LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[унылый вброс] этикет

0

1

Напомню, что в большинстве стран(даже в России!) все люди равны.

Собственно мучают только 2 вопроса.

1) По этикету надо помогать даме, ну и всё такое. Оказываться дамы - слабый пол. Так, подождите все равны же? Тут весело начинаются взаимоисключающие параграфы. Куча каких-то левых девок требуют и уступать и помогать им только из-за пола, но всем похоже похер? Уступать я буду только своей девушке.

2) Феминизм катится в унижение мужчин, но опять же всем пофигу?

Последнее исправление: lognur (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

> Вообще примерно одинаковые (не обязательно самкой-производительницей становиться с кучей детей) по сложности задачи, просто полярные.

Одного спиногрыза воспитать сложнее, чем нескольких — задачи делегировать банально некому.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Пенсионеру по долгу службы спешить уже некуда

Не знаю как у вас, а у нас в России «пенсионер» != «пенсионер по старости»

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DiKeert

> А я бы после такого не уступил. MP3 плеер располагает к игнору обнаглевшего быдла.

А я ещё и в наушниках уснул, поэтому не сразу понял, что вообще происходит :) а когда снял наушники, то услышал то, о чём и написал.

Zombieff ★★
()

>1) По этикету надо помогать даме, ну и всё такое. Оказываться дамы - слабый пол. Так, подождите все равны же? Тут весело начинаются взаимоисключающие параграфы. Куча каких-то левых девок требуют и уступать и помогать им только из-за пола, но всем похоже похер? Уступать я буду только своей девушке.

Всё правильно сказал.

2) Феминизм катится в унижение мужчин, но опять же всем пофигу?

Всё правильно сказал. Присваиваю внеочередное звание майора.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Sadler

ну иногда эти самые идеалы и мешают выкорчивать сами себя :)

x0r ★★★★★
()

1) Этикет штука добровольная. Настойчивое требование помощи нарушает принципы этикета

2) Ъ-феминистка скорее сдоххнет чем примет помощь от мужчин

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну да. А в Америках борьба с расизмом вылилась в практическое лишение прав белого населения. Похоже Руссланд туда же катится.

alg0rythm
()

Что-то у вас там в Москве не люди, а быдло какое-то.

blackst0ne ★★★★★
()

>1) По этикету надо помогать даме, ну и всё такое. Оказываться дамы - слабый пол. Так, подождите все равны же? Тут весело начинаются взаимоисключающие параграфы. Куча каких-то левых девок требуют и уступать и помогать им только из-за пола, но всем похоже похер? Уступать я буду только своей девушке.

ББПЕ.

Я давно уже не уступаю и не помогаю просто за «красивые глаза» (за то, что баба). Помогаю, лишь в тех случаях, если бы я деду в такой же ситуации помог бы.

Да. Своей девушке точно так же. Тягловым волом становиться не собираюсь.

dikiy ★★☆☆☆
()

Правила этикета носят рекомендательный характер. Хочешь соблюдай, хочешь - нет, хочешь - в большей или меньшей мере. О чем тред вообще?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от elverion

>Кстати, я слышал что в евржопе за уступание места даме можно под суд попасть.
Я когда место уступаю не говорю что уступаю, а просто встаю и отхожу от места на метр. Захочет - сядет. Не люблю когда благодарят за такое потому что

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

«Покажи - уступлю, помогу». Не показывают...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Менталитет такой, а у нас сейчас примерно как в Европе, но там это пытаются выдернуть с корнем и другими участками морали.

alltiptop ★★★★★
()

С этикетом разобрались, но с конституцией неполадки:

Статья 6

2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

А теперь вспоминаем предпочтения суда при выборе опеки:

Статья 38

2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.

Неужто все равны?

Статья 59

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Или просто женщина не является гражданином России? Но вот незадача - 19 статья несогласна.

Но если уточнить все эти ляпы, конституция у нас в целом красивая, но ни законами, ни властью она не соблюдается.

alltiptop ★★★★★
()

Маты из текста убери.

Однажды я ехал в автобусе. На остановке передо мной освободилось место, неожиданно встала бабушка и вышла в открывшиеся двери. В двери затем вошла тупая корова с очками в полморды, явно намереваяс сесть. Я сделал длинный шаг и сел сам. А между тем, людей было много. Тупая корова была не одна, с ней была вторая. Лет 14, с такими же уродскими очками. В руках ничего тяжелого не несла, но свернутый в трубочку холст все время о кого-нибудь терся. Я сижу до конечной.

И все же кем бы себя ни показывала девушка, то что ей 14 перевесило, и она спросила «за что вы так со мной?!». Такое ощущение, что раз напялила черные очки, то все тебя сразу должны любить, и просто что-то должны. Я сказал честно «из-за очков» и вышел.

Wormik
()

>По этикету надо помогать даме, ну и всё такое. Оказываться дамы - слабый пол

прикинь, это так чувак. и с этим ничего не поделаешь.

Так, подождите все равны же?

угу. ну да, ну да. все равны - пусть девушка тягает тяжести килограмм под 100, а ты будешь мыть посуду - не ну а чо, все равны же. Только вот мне почему то кажется что поплохеет раньше девушке, а не тебе. А чо, все равны же!

Феминизм катится в унижение мужчин, но опять же всем пофигу

феминистки - 90% тупые закомплексованные дуры. 10% - адекватные девушки, вокруг которых просто куча гавна, которое гордо именует себя «мужчинами»...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lognur

физических возможностей как правило меньше. умственных... что бы тут не говорили местные аналитики, одинаково...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

не ну а чо. все правильно сказал - есть люди, а есть власть(чиновники, судьи etc). так вот люди то как раз равны...

Pinkbyte ★★★★★
()

>Я место уступаю только тем, кто скромно себя ведет

правильно. зашел старичок, стоит себе в сторонке, ну почему бы не уступить... а вот любителей почесать языком: «какая нычне молодешь» не люблю. особенно при том, что как правило это люди 40-50 лет, которые еще и не пенсионеры вовсе...

Pinkbyte ★★★★★
()

>По-моему, второе изматывает больше.

вот поэтому в данном случае и следует считать женщину слабой, дабы ей всячески помогать. точнее не слабой, а, скажем ослабленной. Потому что те, кто говорят «воспитывать ума много не надо» просто нихрена не понимают в том, что воспитывать вообще-то правильно надо. Чтоб человек получился, а не чмо...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

> физических возможностей как правило меньше. умственных... что бы тут не говорили местные аналитики, одинаково...

Половой состав всех околокомпьютерных сборищ (от школоло-инсталлфестов до конференций с составом «сорокалетние дядьки») опровергаает это утверждение

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

простите, а вы считаете что все умные люди исключительно собираются на «околокомпьютерных сборищах»?

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.