LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Воспитание детей VS физические наказания

0

3

Это хорошо или плохо? Вас в детстве пороли? Вы собираетесь пороть собственных детей, а возможно уже этим занимаетесь? Делимся историями успехов и фейлов.

Меня не пороли, и ИМХО правильно делали. Своих детей(если они будут) пороть не собираюсь. Считаю что физические наказания - это удел тех родителей, которые не способны объяснить ребенку неправильность его поступков, и могут только ремнем махать. Как показал мой опыт, условные рефлексы типа «Сделал так и так - стало больно» рушатся во время полового созревания, и от них не остается почти ничего, а с другой стороны логические объяснения правильности/неправильности каких-либо поступков продолжают работать и в сознательном возрасте.

★☆☆☆

Ответ на: комментарий от demmsnt

>Наказывать, да. Бить нет. Если наказание физическое, то мэйби.

Ненене - мейби непойдет. Не надо сливать. Ты за то чтобы если твой ребенок с пятого раза не успокоится на уроке он получил линейкой по заднице или нет?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

>линейкой по заднице или нет?

Согласен. меня указкой били. чуть еньше чем бита и в полтора раза толще кия...

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

>И возможно, не достиг возраста, необходимых навыков, умений

Извини мы тут про уроки vs WOW или про что говорим? Задается вопро про WOW а потом «ребенок не все понимает».

Это для тебя истерики, а для ребенка в тот момент - нечто важное.

- мама - пойдем в макдональдс?
- сейчас некогда, надо домой.
- ну ты у меня дома получишь.

(c) диалог в тролейбусе

И под словом ВОСПИТЫВАТЬ - свои понятия подставлять, но и более сложные взаимоотношения, не похожие на дрессировку.

Точно. Потому не надо его дресировать ударами по жопе чтобы без вопросов команды выполнял.

r ★★★★★
()

>именно физическая боль является первым базисом, на котором строится душевная боль, а в дальнейшем - мораль

Более наркоманской фигни не слышал. Родитель не может захендлить своего ребенка, выходит из себя и бъет. Ага - совесть воспитывает.

Ребенок должен почувствовать боль непослушания.

Удачи в воспитании солдатов биороботов.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Извини мы тут про уроки vs WOW или про что говорим?

мы тут про уместность физического наказания в воспитании детей. А что, ты потерял нить беседы? xD

именно физическая боль является первым базисом, на котором строится душевная боль, а в дальнейшем - мораль

Более наркоманской фигни не слышал

я вот наслушался как ты намереваешься воспитывать и не вижу никакой разницы. Даже твоя трава позабористей. А моя - лишь сводка определенного этапа возрастной психологии ;)

Родитель не может захендлить своего ребенка, выходит из себя и бъет. Ага - совесть воспитывает.

Идеалист))) Ребенку не всегда все объяснишь :) В некотором возрасте это и не нужно, бо абсурдно. Разговаривать с практически только подрастающим ребенком рационально - это верх родительского кретинизма)))

Удачи в воспитании солдатов биороботов.

ну хотя бы не котов ^_^

chinarulezzz ★★
()

>А что, ты потерял нить беседы

Да нет - это ты ее не уследил. Мне задали конкретный вопрос про уроки и WOW. Я сделал конкретное предложение - на тему создания корелляции между уроками и WOW. Мне тут же высказали с сарказмом маразматическое предположение что дети свою хавку должны отрабатывать или подменили возраст - мол дени могут и не понимать. Дети - они бывают разных возрастов. В разном возрасте - разная стратегия воспитания.

Ребенку не всегда все объяснишь

Сколько раз надо повторять что _всегда_ и _все_ объснять не надо?

В некотором возрасте это и не нужно, бо абсурдно.

В этом возрасте надо делать это не лекциями.

Разговаривать с практически только подрастающим ребенком рационально

Где в подстегивании чувства собственности путем прятанья кубиков или эмуляция падения с целью вызвать у ребенка сострадание - рациональный разговор?

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.