LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Воспитание детей VS физические наказания

0

3

Это хорошо или плохо? Вас в детстве пороли? Вы собираетесь пороть собственных детей, а возможно уже этим занимаетесь? Делимся историями успехов и фейлов.

Меня не пороли, и ИМХО правильно делали. Своих детей(если они будут) пороть не собираюсь. Считаю что физические наказания - это удел тех родителей, которые не способны объяснить ребенку неправильность его поступков, и могут только ремнем махать. Как показал мой опыт, условные рефлексы типа «Сделал так и так - стало больно» рушатся во время полового созревания, и от них не остается почти ничего, а с другой стороны логические объяснения правильности/неправильности каких-либо поступков продолжают работать и в сознательном возрасте.

★☆☆☆

Ответ на: комментарий от demmsnt

> Молодец. Сходи к психиатру. Ты на пути выращивания маньяка. Заинтересуй ребенка в трупах... Куски тел. Разнесенные головы.

Это то же самое что показывать мертвые тела на пачках сигарет.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от CALLIKO

> Сам пробовал? Или тебе показывали?

Умышленно мне никто не показывал мертвых детей и, думаю, зря. Но лет в 10, может 9, не помню, произошел такой случай - мы с ребятами во дворе часто катались на великах по дорогам, проезжей части, прыгали в кучи листьев с приличной высоты, лазили по лифтовым шахтам на стройках. Не скажу, что не были осторожны, были. Но такое понятие, как - не ходи по краю пропасти - а то умрешь, было для нас слишком отдаленным. Что-то из разряда «баек занудных взрослых». Да, теоретически мы понимали, что может «умереть», но что это такое умереть - не понимали самой сути. И вот однажды возвращаюсь домой со школы и вижу идет похоронная процессия, возле парадного. А в гробу - паренек, с которым буквально на днях бегали по стройкам и катались на велике. Сказали, что его сбил камаз.

После этого случая я и понял, что такое смерть. Что она вполне себе реальное явление, которое может произойти не просто теоретически с каждым, а конкретно со мной. И стал более осторожным и осмотрительным.

А еще, капризничать ребенок начинает еще до того, как говорить.

Капризы - это такой детский трюк с целью чего-то получить. Лучший способ избавиться от них навсегда - игнорировать. Не бить ребенка, не потакать ему, а просто игнорить в момент «припадка». Еще как вариант - отвлечение, если каприз затянулся. Принцип такой - отвлекаешь внимание совершенной левой темой, типа «ой, смотри какой самолетик полетел, а что это там мальчик делает, похоже он строит замок, идем посмотрим» итд. А если перевести это в какую-нибудь еще абсурдную шутку и вместе посмеяться - то вообще шикарно, главное не стесняться переборщить с абсурдом. Чем более непонятную фигню ты будешь говорить и при этом излучать веселье и смеяться - тем выше шанс, что вместе с тобой повеселиться и ребенок. А о причине каприза он забудет через 5 секунд.

Такое ощущение, что тут все как оби1-кеноби

Это что?

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>Кстати я несмотря на запреты родителей играл с огнем, но только до тех пор пока очень конкретно не обжег руку.

Тут не про запреты. Боль тебя от этого отодвинула. Но вопрос не в то откуда боль. Тут вопрос тебя родители физически наказанием отодвинули или нет. Оба ответа нет. Не родители!

Эо вообще левая тема.

demmsnt
()

>> это показать мертвого ребенка (морг, похороны в соседнем дворе), ребенка-инвалида, итд по аналогии.

Молодец. Сходи к психиатру. Ты на пути выращивания маньяка.

У нас жил мальчик во дворе, у которого один глаз был пластмассовым. Урок был ясен - не будешь беречь глаза - станешь инвалидом. Маньяком что-то никто из знакомых не вырос, в том числе и тот мальчик.

Заинтересуй ребенка в трупах... Куски тел. Разнесенные головы.

Как раз-таким куски тел ни в чем не помогут, нужен мертвый ребенок. А дети умирают и от воспаления легких, если ты не знал.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

>Умышленно мне никто не показывал мертвых детей и, думаю, зря.

Не зря. У меня дедушка умер. Я до 16 лет кладбище обходил стороной. Меня до сих пор там тошнит. Он лежит и его закапывают.

Это ужас. И он ничему не учит. Тупой животный страх.

Не скатывайтесь в гавно. Вопрос о применимости. И если на то пошло, то купить мороженное есть тоже физическое наказание. Только с отрицательным фактором. И те лицемеры которые считают невозможным дать ремня, но возможны купить мороженное пусть качают свой скилл дальше.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от drull

> Кстати я несмотря на запреты родителей играл с огнем, но только до тех пор пока очень конкретно не обжег руку. После этого перестал.

А если бы увидел ребенка с обширными рубцами от ожогов на руке (не дай бог на лице), не перестал бы что ли?

alienclaster ★★★
()

Да, вполне возможно что перестал бы. Наглядный пример лучше всего.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Я хочу посмотреть, как ты будешь игнорировать истошно орущего ребенка. Напоминаю, говорить он еще не умеет, понимает интонацию, да и не всегда у тебя будет такой замечательный отвлекающий маневр, как мальчик или самолет.

CALLIKO
()
Ответ на: комментарий от r

Самое удивительное, что когда подходит незнакомый человек к нему, собака реагирует в точности - если он не дай бог скажет чего на повышенном тоне, собака готова разорвать тебя, но когда он спокоен и протягивает руку - абсолютно любой человек может даже пинать его собаку, она даже не гавкнет! Он накладывает еду в миску и собака ее не трогает - проверенно, еда простояла у собаки в вальере сутки и она не притронулась, потом он подошел и сказал «Ешь» и она смолотила все за секунду) Если уж у собак он смог завоевать такой авторитет, то для детей это подавно.

mrcim
()

>Меня не пороли, и ИМХО правильно делали.

Ну остается только поставить на голосование. Если вас пороли, считаете ли что это пошло вам на пользу. Тех кого не пороли просьба не беспокоить.

И получим хоть какой то ответ. А то тут спрос о вкусе устриц среди тех кто их не пробовал.

Еще раз скажу, меня пороли. За дело! И я благодарен ибо понял, что наказание придет и сидеть потом больно.

demmsnt
()

В 90% случаев у ребенка есть на то причины и их не стоит сильно игнорировать, чаще всего это : памперс(банально),голова или самое главное и частое это живот.Но уже позже,после года - он уже все прекрасно понимает и начинает этим пользоваться.

mrcim
()

Мне на пользу не пошло. Меня больше «беседы» добивали и наказания в виде запрета погулять. А ремнем по заднице - фигня. Получил - и свободен, гуляй себе...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mrcim

>.Но уже позже,после года - он уже все прекрасно понимает и начинает этим пользоваться.

Как раз про это и речь. Он понимает, но еще примат.

demmsnt
()

> Если вас пороли, считаете ли что это пошло вам на пользу

«Нет» не ответит никто из-за баттхерта.

drull ★☆☆☆
() автор топика

> Не зря. У меня дедушка умер. Я до 16 лет кладбище обходил стороной. Меня до сих пор там тошнит. Он лежит и его закапывают.

Ну, это фобии уже какие-то. Человек умер, его не вернуть - это грустно. Чего там бояться-то? Может быть, как раз-таки тебе стоит сходить к психиатру, я серьезно.

Это ужас. И он ничему не учит. Тупой животный страх

Так в этом цель и состоит - возбудить «тупой» животный страх, который и поможет сконцентрироваться на предложенных тобой, родителем, способах самосохранения.

Не скатывайтесь в гавно.

Это как? :)

Вопрос о применимости.

Ну да, так вот - физическая сила взрослого по отношению к ребенку - не применима. Ибо бессмысленна и неэффективна

И если на то пошло, то купить мороженное есть тоже физическое наказание. Только с отрицательным фактором.

Че-че? :)

И те лицемеры которые считают невозможным дать ремня, но возможны купить мороженное пусть качают свой скилл дальше.

А в чем же лицемерия? Меня родители за всю жизнь ни разу не шлепнули даже. Как-то интересовался, как же так и почему?! Говорят - не за что было, ты все «и так понимал». Видимо, объясняли, раз было чтО понимать.

alienclaster ★★★
()

ИМХО, ненужный тред (есть же дофига научных работ совковских психологов по воспитанию ребенка, в которых однозначно доказано, что наказания, в том числе и физические - необходимый элемент воспитания. Часто случается, что нет наказания - урок не усвоен. Насчет дороги пример в тему. А 1-2-3, которые все равно не вкурили, смотрим гугл и количество смертей на дорогах в год. А еще совет - заведите детей и зацените все-таки пиршество полярного лиса, когда приходит мысля, что с дитем МОЖЕТ случиться что-то, что повредит его здоровью.

А тут, в треде, путают кислое с мягким: наказания, про которые твердит demmsnt и избиения. Вещи разные.

CALLIKO
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>А ремнем по заднице - фигня. Получил - и свободен, гуляй себе...

Как и в случае с моим братом. Я ему два зуба уже выбил. И пофиг. Своевременность. Надо раньше было. А если физика не действует, то надо искать другое.

Ну и проанализируй как тебе жопу драли. Одна моя знакомая бьет и сразу приголубивает. Сынок я твоя мама и не жаль. Дура. Он сначала начал ногами коп крушить, а теперь дома террор. Зачем бить чтоб сразу жалеть????

demmsnt
()

Но, хоть пользы от этого нет, а иногда надо!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не, по-дедовски: отстегал по заднице, чтобы пару дней дитя сидеть не могло, и пинком под зад гулять отправил. А дите и радо :)

Но здесь главное - не запускать. Этот метод хорош лишь для родителя - чтобы пар выпустить. Ребенку же от такого способа «воспитания» только кайф - по заднице настучали, и все - никакого наказания, по-сути, и нет... Если только так и делать, то вырастет скот, а не человек.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Ну, это фобии уже какие-то. Человек умер, его не вернуть - это грустно. Чего там бояться-то? Может быть, как раз-таки тебе стоит сходить к психиатру, я серьезно.

Слушай мне тогда было 5 лет. Меня приперли на похороны. И ничему они в таком возрасте не учат. Я видел там разбитую машину. До сих пор вспоминаю, что мне рассказали про трупный яд.

Так в этом цель и состоит - возбудить «тупой» животный страх, который и поможет сконцентрироваться на предложенных тобой, родителем, способах самосохранения.

Выше учили без животного. Бить как раз животное...

Говорят - не за что было, ты все «и так понимал». Видимо, объясняли, раз было чтО понимать.

Я тоже никого просто так не бью. Ты кстати может и не помнишь как один раз под жопу дали...

Я своего тоже бил ну по пальцам посчитать. Но если надо буду бить.

demmsnt
()

>Ребенку же от такого способа «воспитания» только кайф

Хренасе кайф. Я до сих пор вспоминаю потерянный тестер. Я два года скрывал, что потерял его. Боялся что отлупят. Плохо вас били уважаемые. Я в 20 лет только понял почему с папой о тестере не говорю.... Уже и жопа железная, а страшно.

demmsnt
()

Бить нельзя. Как правильно заметил r, достаточно эффективно действуют ультиматумы. Но, важно, чтобы их форма и содержание не унижали личность. И еще, объясните ребенку, что этого не должен делать так же никто другой, ни сверстники, ни старшеклассники, ни учителя. Мне отец когда-то сказал, что если надо в драке порвать рубашку, джинсы, разбить дорогие часы - не бойся этого сделать, ругать меня никто не будет (жили мы достаточно скромно, иногда на весьма простенькую одежду необходимо было какое-то время копить), главное не побояться за себя заступиться. Я до сих пор очень благодарен за этот совет.

всё это очень трогательно и правильно, но как заметил ТС, - «если меня пороли, то и я буду пороть - это же правильно и, главное, помогает!»
что с ними делать-то?

ящитаю, что надо давать (и рекламировать везде где можно) телефон полиции детям при этом объясняя, что в случае избиений, они могут набрать нужный номер и этих уродов засадят тут же лет на эдак 5. Вот там их так же научат «понимать» жизнь.

Sonsee
()

> Я хочу посмотреть, как ты будешь игнорировать истошно орущего ребенка. Напоминаю, говорить он еще не умеет, понимает интонацию, да и не всегда у тебя будет такой замечательный отвлекающий маневр, как мальчик или самолет.

Это что тред родителей-неудачников? Вместо мальчика, самолета и не оказавшегося под рукой космического корабля можно использовать что угодно - веселую трудящуюся букашку, озорную птичку, которая как интересно прыгает, а давай-ка мы ее покормим!, деревце смотри какой листик интересный, какой у него рисунок необычный и какая толстая-толстая грозная кора ууу, девочку со смешными бантиками давай к ней подойдем познакомимся посмотрим что она там такое красивое строит в песочнице, машинку в форме жучка, которая пыхтит-бухтит и <поизображать как именно>. Жизнь она такая, вокруг есть на что посмотреть, ага.

Пощекотать можно, попрыгать-подурачиться.

Если ребенок еще не умеет говорить, это не значит, что он не понимает, о чем говоришь ты. А если он еще не понимает, то о каких капризах может идти речь? Ты бы лучше посмотрел, не пора ли поменять подгузники или показать его врачу

alienclaster ★★★
()

Тут паноптикум! Я им при Ивана, они про болвана. Все. Надоело. Избиения тут появились..... Откуда им знать про избиения если их не били.

demmsnt
()

Да ладно: даже переломанные ноги заживут. Это все фигня, а не наказание. То ли дело психология... =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

>надо было взять стул и в обратку как дать, чтоб аш оглушило нахер.

Начни с себя. Ты видио никогда стулом никого не бил. А я открою тебе тайну, убить очень тяжело если хочешь это сделать. Но очень просто нечаянно. Я бил человека минут 40, и он даже не инвалид теперь.

Я благодарен свои родителям за каждый ремень. Они всегда были по делу и вовремя. Из моего двора только двое (из 30 примерно) ребят нигде не сидели, не наркоманы, выжили и еще не бомжи. Это я и сын директора ЦУМа.

Я не курю траву, стараюсь жить нормально и не последнее в этом участие приняли палочные уроки моего папы (дай ему сил). А скатится было ой как легко

demmsnt
()

А таким как Sonsee я желаю чтоб его посадили когда он своему ребенку стрижет ногти или зубы чистит. Или когда умываться надо. Да хрена там, в садик вставать насилие ё!

Вот ведь гады 15 суток минимум.

demmsnt
()

Начни с себя. Ты видио никогда стулом никого не бил. А я открою тебе тайну, убить очень тяжело если хочешь это сделать. Но очень просто нечаянно. Я бил человека минут 40, и он даже не инвалид теперь.

Я благодарен свои родителям за каждый ремень. Они всегда были по делу и вовремя. Из моего двора только двое (из 30 примерно) ребят нигде не сидели, не наркоманы, выжили и еще не бомжи. Это я и сын директора ЦУМа.

Я не курю траву, стараюсь жить нормально и не последнее в этом участие приняли палочные уроки моего папы (дай ему сил). А скатится было ой как легко

и во всём этом ты благодаришь ремень? :D:D
открою тебе секрет: наркомания и т.п. никак не зависит от того, насколько сильно ты лупишь своего ребёнка

я благодарен своим родителям, очень сильно их люблю, не наркоман, и при этом меня ни разу не били, как это не удивительно для тебя.
один раз меня в третьем классе мама попробовала отлупить, ударила один раз и тут же расплакалась со словами - «что же я делаю, как можно бить детей..»

сам факт избиения ребёнка означает очень сильную упоротость родителей и, самое главное, передачи тех же идиотских качеств своему ребёнку.

а примеров тех, кого били, и они стали кончеными алкошами у меня масса. Так что не надо тут ляля.

Sonsee
()

А таким как Sonsee я желаю чтоб его посадили когда он своему ребенку стрижет ногти или зубы чистит. Или когда умываться надо. Да хрена там, в садик вставать насилие ё!

ну, можешь считать, что пороли тебя «не зря»
больше сказать мне нечего на это.

Sonsee
()

> Слушай мне тогда было 5 лет. Меня приперли на похороны. И ничему они в таком возрасте не учат.

В детстве похороны бабушек-дедушек конечно ничему не учат - это просто нудный ритуал, с которого побыстрее хочется сбежать. Я говорил о том, что нужно показать мертвого _ребенка_, желательно твоего сверстника. А не умершего дедушку, дедушки они такие, умирают, это да

Выше учили без животного. Бить как раз животное...

Ты да, поступаешь, как примитивное животное, если бьешь ребенка. А нас интересует возбуждение инстинкта самосохранения. Не связанного с каким-то тупым физическим наказанием. А такое, чтобы соотносилось с реальной возможностью смерти от твоих собственных поступков, а не от того, что кто-то сделает больно. Ты ведь, я надеюсь, не дрессируешь ребенка, а хочешь, чтобы он адекватно научился оценивать опасность? Именно машины и незакрытые газовые вентили должны быть опасны, а не твой ремень

Я тоже никого просто так не бью. Ты кстати может и не помнишь как один раз под жопу дали...

Да не бил меня никто :)

alienclaster ★★★
()

Бить детей надо. Но редко.

Совсем не бить - такая же (а возможно, и хуже) крайность, как бить постоянно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Бить детей надо. Но редко.

Совсем не бить - такая же (а возможно, и хуже) крайность, как бить постоянно.

от тебя трудно было ожидать даже такого ответа
кубиком по голове его! и главное так, чтоб сцуко понял!!!

Sonsee
()

> всё это очень трогательно и правильно, но как заметил ТС, - «если меня пороли, то и я буду пороть - это же правильно и, главное, помогает!» что с ними делать-то?

Объяснять, что это не эффективно. Никто ж тут вроде об избиениях не говорит - так? по заднице дать. Или ты предлагаешь сразу же суд присяжных собирать и папашу на электрический стул? :)

ящитаю, что надо давать (и рекламировать везде где можно) телефон полиции детям при этом объясняя, что в случае избиений

Отшлепать по заднице - это не избиение. Это просто тупняк. И больше всего он коснется самих же «воспитателей», когда дети подрастут.

alienclaster ★★★
()

>один раз меня в третьем классе мама попробовала отлупить, ударила один раз и тут же расплакалась со словами - «что же я делаю, как можно бить детей..»

Твой комплекс. Но ты тут уже пол ЛОРА пересажал. Лечись, да?

demmsnt
()

>Да не бил меня никто :)

Бил. Доктор, чтоб дышать начал.

А по теме если нет нужды, то я рад за тебя.

demmsnt
()

> А чему похороны могут учить, кроме того, что все мы в конечном итоге, рано или поздно, загнемся?

Похороны дедушек и бабушек со всей этой волокитой и отпеваниями _детей_ ничему не учат. Хотя, слышал и другие истории.

alienclaster ★★★
()

Но, опять-таки, это - не воспитательный метод. Нужно это лишь для поддержания авторитета и «спускания пара».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Хотя, слышал и другие истории.

«Хоронили тещу, порвали два баяна!» :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>кубиком по голове его! и главное так, чтоб сцуко понял!!!

И кубики были. И пулеметом бошку пробили, потом зашивали. И в школе я стену в кабинет биологии головой пробил. И еще много раз. И даже по воздуху летал от ударов. Но звонить и истерить меня стукнули не в ое духе. А особо это странно видеть от человеку у которого на автаре рок звезда. Поставь чтоли Перис Хилтон....

demmsnt
()

>Но, опять-таки, это - не воспитательный метод. Нужно это лишь для поддержания авторитета и «спускания пара».

Яж говорю тред спустился в гавно. Одни рассказывают про избиения младенцев. Другие про то, что их не били и они счастливы (а вы ставили экспериент когда вашего брата близнеца били???).

demmsnt
()

Твой комплекс. Но ты тут уже пол ЛОРА пересажал. Лечись, да?

ты, во-первых, и понятия не имеешь что такое комплекс
во-вторых, тут много языком мелят, а если человек адекватный он никогда не ударит своего ребёнка, запомни это, детка.

Sonsee
()

>а если человек адекватный он никогда не ударит своего ребёнка,

Сколько у тебя их? У меня один. А у тебя? 0? Ну вот когда будет поговорим.

demmsnt
()

А особо это странно видеть от человеку у которого на автаре рок звезда.

ну что мне, оправдаться перед тобой? :D:D
тебе же, чучелу, невдомёк что на то может быть причина, правда?
да вот, была тут тема, что металлика оказалась первой в рейтинге, я их люблю, и поставил вот такую аватарку, т.к. обсуждение до сих пор продолжается.
теперь что скажешь? о, про ник не забудь «пошутить»

Sonsee
()

>кубиком его! кубиком! да в лоб, чтоб понял же какой ты умный наконец!!!

За что? Вопрос ведь был сколько у тебя. А у тебя 0. А это большая разница. Еще раз вспомню кто спорит о вкусе устриц.... Будет приходи. И металлику я люблю. Точно так же как OOMPH и KMFDM и массу кого еще. Просто Это агрессивная музыка и не будут ребята плакать за то, что жопу надрали....

demmsnt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.