LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Воспитание детей VS физические наказания

0

3

Это хорошо или плохо? Вас в детстве пороли? Вы собираетесь пороть собственных детей, а возможно уже этим занимаетесь? Делимся историями успехов и фейлов.

Меня не пороли, и ИМХО правильно делали. Своих детей(если они будут) пороть не собираюсь. Считаю что физические наказания - это удел тех родителей, которые не способны объяснить ребенку неправильность его поступков, и могут только ремнем махать. Как показал мой опыт, условные рефлексы типа «Сделал так и так - стало больно» рушатся во время полового созревания, и от них не остается почти ничего, а с другой стороны логические объяснения правильности/неправильности каких-либо поступков продолжают работать и в сознательном возрасте.

★☆☆☆

Ответ на: комментарий от Rastafarra

ты глуп :)

ты даже себе не представляешь, как твой «авторитет» *взлетел* в моих глазах после этих слов :D
можем встретиться, ты мне хорошенько набьешь морду, после этого я буду каждый день тебе звонить и спрашивать как мне жить дальше :D:D

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Satou

ну что за люди, ёмаё, вас в школе не учили, что отвечать вопросом на вопрос не вежливо?

ну что за люди, вас не учили, что насилие - это статья?

Sonsee
()

непослушение, нарушение дисциплины

вот скажи мне, зачем тебе иметь ребенка, если ты не хочешь даже пытаться воспитывать его, а твёрдо уверен, что его надо пороть? ибо ты упоротый осёл лучше всего знаешь что ему делать?

ну не умеешь воспитывать детей - НЕ ИМЕЙ детей. Живи с женой, пори её, зачем тебе для этого дети?

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от r

> тебе надо выполнение команд.

в том числе и, если угодно. ты удивишься, но тебе тоже, только в своей позиции ты видишь высокодуховное «чтобы там где нельзя объяснить - было достаточно что ты так просишь». команду нельзя объяснить, увы и ах. правда в некоторых случаях, которые ты не отрицаешь, ты предлагаешь «сливать воду», что я трактую как неизбежную бодрящую порку (шлепок, щелбан, подставить нужное).

А мне надо чтобы вырос самостоятельный и независимый в своих суждениях человек, который, руководствуясь своим опытом и интеллектом, посылал нах7й всякого, кто посмеет даже заикнуться о применени к нему насилия.

милейший, вы лукавите. я какбэ не против самостоятельности и прочего тут написанного, но самое интересное, вот тот самый момент «где нельзя объяснить», как-то спущен на тормозах в предложении «сливать воду». ну как так?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

> можем встретиться

я всегда рад новым знакомствам :)

Rastafarra ★★★★
()

Нет у меня сегодня настроения троллить.

Поэтому буду говорить серьёзно.
Меня в детстве били. Били рукой, били ремнём, били прыгалками. Хорошо били. Мать орала «не надо рукой, лучше ремнём». А знаете, чем отличается ремень от прыгалок? Прыгалки обжигают.

Но я не о том. Воспитательный процесс заключался в идее «так делать нельзя, поэтому мы тебе делаем больно». Но вот в чём закавыка. Я понимал, что надо избегать боли. Но решительно не понимал, не собирался понимать, почему это «нельзя». Выводы я конечно делал, и заключались они в том, что надо сделать всё таким образом, чтобы родители не узнали.

А знаете, мои дорогие любители визжащих детей, как это весело - десять минут убегать от матери по квартире? Понимая, что кватира ограничена, и всё равно не убежить?

А знаете, мои дорогие любители наказаний и жёстких мер, как это приятно, когде тебе в тридцать лет снится скандал с родителями?

Xellos ★★★★★
()

> твёрдо уверен, что его надо пороть?

ых... современное поколение не умеет читать. прискорбно...

объясняю специально для таких как ты: я не «твердо уверен что надо», я не исключаю такой возможности.

лучше всего знаешь что ему делать

до определенного возраста --- несомненно.

Rastafarra ★★★★
()

Сейчас работаю с охотоведом - он создал совершенно новый курс дрессировки собак (20 лет на ним работал), так вот он категорически запрещает наказывать собак, собаки ведут себя с ним как с наставником - если собака незнает что делать, она смотрит на него и будет реагировать так как он.Я полностью изучил его методы - все построено на отношениях, он не работает с собакой если она этого не хочет, но кормит ее только в процессе работы)

mrcim
()
Ответ на: комментарий от mrcim

> кормит ее только в процессе работы

кормить детей за прилежание, в треде это уже было :)

ну, блин, я даже не знаю... может лучше все же пороть? :)

Rastafarra ★★★★
()

до определенного возраста --- несомненно.

а что тебе непонятного в том, что он должен и сам чему-то учиться?

я не «твердо уверен что надо», я не исключаю такой возможности.

для особо туповатых: насилие - это статья

да, дети наглеют, но это зависит от твоего авторитета, который *не* зарабатывается методом «скалкой по голове», блеать

авторитет нужно зарабатывать своим поведением, поступками, решениями, отношению к работе. Здравым смыслом.

и вообще, запомни одну вещь: если ты и не в состоянии объяснить чего-либо ребёнку, то ты и сам это что-то нихрена не понимаешь

Sonsee
()

Не обязательно не кормить,можно придумать альтернативу-меня не пускали за комп и гулять

mrcim
()

А что такое перегибать? Что значит перегибать, если ребёнок попался ТУПОЙ, если он с дества не понимал, почему РОДИТЕЛИ ЭТО БОГИ, если он не понимал, что их желание это закон природы? Ну вот родился уродом, что поделаешь. А родители меня считали и считают упрямцем. Что я нарочно, назло им их не слушаю и веду себя по своему. Две любимые присказки до сих пор - «ты сначала послушай» и «мы тебе говорили!».

Xellos ★★★★★
()

> а что тебе непонятного в том, что он должен и сам чему-то учиться?

я где-то утверждал обратное?

насилие - это статья

может быть. твой вариант развития событий?

если ты и не в состоянии объяснить чего-либо ребёнку, то ты и сам это что-то нихрена не понимаешь

тебя обманули, малыш ;)

Rastafarra ★★★★
()

тебя обманули, малыш ;)

примеры будут, или отп$зд*шь меня лучше? :D:D

Sonsee
()

>которые ты не отрицаешь, ты предлагаешь «сливать воду»

Сливать воду я предлагаю в том смысле что, если дошло до такого - то пора перестать эскалировать текущий сюжет, и занятся более важной, насущьной и глобалной проблемой - а именно «твоему ребенку на тебя насрать». И разбосанные игрушки которые он с 10го раза отказывается убирать - уже фигня. Ему глобально посрать на то что ты говоришь и без применения насилия ты ничего не можешь достичь - а это эпик фейл родителя как воспитателя. И заниматься сейчас надо не игрушками, не ребенком - а своим фейллом, пытаясь достигнуть хоть какого-то понимания.

милейший, вы лукавите. я какбэ не против самостоятельности и прочего тут написанного,

вы как бэ предлагаете его систематически подавлять. Вы в курсе что разное «недисиплинированное поведение» - это порявление личной воли ребенка - и простым насильственным «дисциплинированием» вы его ничему не учите, а просот подавляете его волю. Он должен понимать почему то или оное поведение в данном случае не приемлемо не потому что «иначе ремня получишь».

Результатами вашей дициплины - будут дочери которые будут авать от будущих мужей бить по морде - ведь родители любили и били и это было нормально - и муж бьет и любит - и это нормально. Это будут и эти мужья которые будут бить детей и жен и ничего плохого в этом не видеть - они просто дисциплинируют жену которая не приготовила ужин - родители же дисциплинировали его за то что он не убрал за собой - вот и он со всей любовью вдарит ей по морде, а потом пожалеет как делала мама, успокоит и скажет что все мол хорошо.

Именно так развивается ваш «дисциплинирующий» сценарий - и повезет если человек найдет в себе силы преодолеть такое годами выработанное поведение.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> А что такое перегибать

выше есть цитата именно по этому поводу, пробегись по треду.

Rastafarra ★★★★
()

Зачем продавать? научить кодить на php или плюсах и пусть деньги зарабатывают!

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrcim

>Сейчас работаю с охотоведом...все построено на отношениях, он не работает с собакой если она этого не хочет, но кормит ее только в процессе работы)

Я точно так же сейчас воспитываю кошку. Я ее никогда не наказывал - только создавал ситуации вроде описанной выше с банками. Так вот сейчас ей сделали операцию полостную. Она через 3 часа после операции в наркозе когда не могла ни взгляд сфокусировать ни даже голову держать - захотела в туалет и попыталась до него дойти. Первый раз не получилось. Второй раз она 15 минут шла падая елие двигая лапами но дошла. (я не сразу понял что она идет в туалет). Я ее никогда не наказывал. Сейчас мне достаточно сказать что-то повелительным тоном - и она тут же перестает страдать фигней которая мне не нравится. Она настолько безгранично мне верит - что даєже болезненные процедуры делает добровольно и без воплей ( в отличии от ветеринаров где она бїется не на жизнь а на смерть).

Так что если такому даже кошку можно научить - не рассказывйте мне про детей которых невозможно научить доверять родителям.

r ★★★★★
()

> Так что если такому даже кошку можно научить - не рассказывйте мне про детей которых невозможно научить доверять родителям.
Из этого поста напрашивается вывод, что ты детей голодом моришь :D

Satou ★★★★
()

>кормить детей за прилежание, в треде это уже было :)

Дело не в кормить, а в созданни разумной логичной атмосферы, когда все не падает с неба, и не является самособой разумеющимся, чтобы не васпитывать инфантов которые думат что «деньги это такая штука которая берется у папы который обовсем если надо позаботится».

r ★★★★★
()

> они заплатят той же монетой!
А если лишение свободы одного человека спасло от смерти десяток людей?

Satou ★★★★
()

Это будут и эти мужья которые будут бить детей и жен и ничего плохого в этом не видеть

так он же считает это приемлемым, ... ?
всё правильно, он так и хочет, чтоб и внуки по голове получили

Sonsee
()

>Из этого поста напрашивается вывод, что ты детей голодом моришь

Глодом я ее не морил - я ее воспитывал что можно чего нельзя - созданием ситуаций косвенных воздействий на нее.

r ★★★★★
()

> Сливать воду я предлагаю в том смысле что, если дошло до такого - то пора перестать эскалировать текущий сюжет, и занятся более важной, насущьной и глобалной проблемой - а именно «твоему ребенку на тебя насрать».

жаль что у тебя нет детей, я бы с большим интересом посмотрел на развитие сценария «команда --- невыполнение». впрочем именно такая пара не обязательна. в качестве примера непослушания может быть например нарушенный запрет под влиянием окружения и «папа не узнает», еще что-то. соблазн велик, некоторых вон даже из эдема выгоняли. всякое бывает.

Именно так развивается ваш «дисциплинирующий» сценарий

мой дисциплинирующий сценарий развился в западную промышленную революцию, есличе. не знал что это плохо.

Rastafarra ★★★★
()

А если лишение свободы одного человека спасло от смерти десяток людей?

жену, детей, внуков, и правнуков, например?
так это замечательно, же!

Sonsee
()

> Сейчас мне достаточно сказать что-то повелительным тоном - и она тут же перестает страдать фигней которая мне не нравится.

у меня есть кот. по углам не ссыт, как-то сам сразу приучился к лотку, на мой голос откликается, фигней страдать при повышении тона перестает.

какого-то особого воспитания не было, многие проблемы кошатников мне непонятны. я дрессировщик от природы? :)

Rastafarra ★★★★
()

>я бы с большим интересом посмотрел на развитие сценария «команда --- невыполнение».

О - такие сценарии были. Пример неубранных игрушек - это из недавнего. Как пример - спотыкаешься нарочно о кубик показываешь что тебе больно, рассказываешь почему так произошло - и обана - четырехлетний ребенок начал собирать кубики хотя до этого забивал.

мой дисциплинирующий сценарий развился в западную промышленную революцию, есличе. не знал что это плохо.

Да - аргумент разных там «скрум-мастеров». Они тоже приходят в контору где отсутствуют даже зачатки разумного менеджмента, внедряютхоть какое-то упорядочивание хаоса, а потом в евангельской верой ходят и рассказывают что если итерации не называть спринтами - то никакой грамоной разработки не будет.

r ★★★★★
()

спотыкаешься нарочно о кубик показываешь что тебе больно, рассказываешь....

зачем!? можно же быстренько по голове этим кубиком дать так, чтоб больше и желания не было в них играть - решение, же!

Sonsee
()

> какого-то особого воспитания не было, многие проблемы кошатников мне непонятны. я дрессировщик от природы? :)

Ты протbворечивый человек. Сам приводишь примеры удачных воспитаений без приенения тапкоударных практик и оновременно выступаешь за применениен таких практик.

r ★★★★★
()

Мужики, не увлекайтесь параллелями с животными — не скатывайте годный тред в говно.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Как там, «Хватит трепаться, наш козырь террор» ;)

Бить нельзя. Как правильно заметил r, достаточно эффективно действуют ультиматумы. Но, важно, чтобы их форма и содержание не унижали личность. И еще, объясните ребенку, что этого не должен делать так же никто другой, ни сверстники, ни старшеклассники, ни учителя. Мне отец когда-то сказал, что если надо в драке порвать рубашку, джинсы, разбить дорогие часы - не бойся этого сделать, ругать меня никто не будет (жили мы достаточно скромно, иногда на весьма простенькую одежду необходимо было какое-то время копить), главное не побояться за себя заступиться. Я до сих пор очень благодарен за этот совет.

Любой ультиматум должен быть целесообразен, аргументирован и выполним.

Ну и это, выбирайте себе умных жен из хороший семей - «будущее ребенка лежит у ног матери».

alienclaster ★★★
()

>Нет - я даже близко не это стараюсь доказать. Я стараюсь доказать что принуждение насильственными методами ребенка к выполнению определенных действий - это не воспитание в ребенке понимания необходимости этих действий.

Никто о пониании ничего и не говорит. Вопрос в примениости. Можно или нет. Если даже (гипотетически) вы приените силу, а потом объясните. И он жив против Не применять и он мертв. Выбор очевиден.

demmsnt
()

>И мы у них получились очень херово. Потому и не можем «переубедить путина».

Или Путин хорошо. Вопрос в то, чем предки Пу лкчше наших

demmsnt
()

>Когда доберетесь до выбегания на дорогу - авторитет уже должен быть сформирован

ребенка держать дома. Тестировать 50 раз на дню, пока у его не выростет авторитет.. Милиция пусть проверяет каждого с ребенком на величину авторитета у ребенка...

Не ну абсурд.

demmsnt
()

> Да потому и хотели срать - что ломало родителей потратить 5 минут на разговор, а все кончалось только «не ходи туда или по жопе получишь».

В твоих словах есть жемчужины истины. Почитай Фейнмана. Но ты боишься признать, что ты не правильно формулируешь это.

Тут ведь вопрос был не о «пей сок, а то ремня дам». Тут о вообще применмости.

demmsnt
()

По поводу «собьет машина, не суй пальцы в розетку, не открывай двери незнакомым людям, не садись в машину к незнакомым дядям итд» - тут бить уж точно не поможет, я гарантирую это.

Лучшим способом донести до ребенка то, что он получит инвалидность, умрет, заболеет - это показать мертвого ребенка (морг, похороны в соседнем дворе), ребенка-инвалида, итд по аналогии. Дальше проснувшийся в чаде инстинкт самосохранения будет действовать за вас, а вы получите +20 charisma & authority skill ;) Попробуйте.

alienclaster ★★★
()

>тут ты мне можешь рассказать еще разок для чего учить стихи, писать закорючки

Кстати да. Я выступал на городском концерте. На фортепиано. Выступил до оваций. А теперь не помню где шифт на нем. Меня пото перестали трогать... А я теперь жалею. Очень хочу учителя надти. Еслиб не эти трындюли... И лучшеб больше.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Сам пробовал? Или тебе показывали? А еще, капризничать ребенок начинает еще до того, как говорить. Такое ощущение, что тут все как оби1-кеноби.

CALLIKO
()

>А то мудачье которое расхаживало с указкой с видом что сейчас дам по рукам - соответствующее отношение получало к себе на уроках.

Все. Закрыли тему. Тебе про Ивана, а ты пр болвана. Никто творчество не ограничивал. И вбивать ребенку ничего не хотел. У меня моему почти 6. Роди и потом поговорим о детях. Не о твоем детстве. О своих детях. О том как он в розетку залез. Мой залез. Залез после того как мы с женой купили заглушки. Не до, после. Он привык, что розетки без них. И когда поставили взял отвертку и выколупал все....

По жопе было. Не за заглушки, за отвертку... Но адекватно. Розетка суть страх. Но не ужас ужас.... Приходит просит вилку вставить или вытащить...

demmsnt
()
Ответ на: Нет у меня сегодня настроения троллить. от Xellos

>Выводы я конечно делал, и заключались они в том, что надо сделать всё таким образом, чтобы родители не узнали.

Плохие выводы. И да, прыгалка обжигает. Кожа отходит. Может не сами физические меры плохи? Может применять их тоже уметь надо?

demmsnt
()

Дело не в кормить, а в созданни разумной логичной атмосферы, когда все не падает с неба, и не является самособой разумеющимся,

Ага. Чтоб ребенок на тебя работал. Работал над собой за твоё порицание/одобрение. В школе работал за оценку опять же, чтоб не дай бог дома не было что-то. Любовь родителей должна быть безусловна, и ребенок должен это чувствовать. Не за что-то, не потому-что, а просто так! Само собой разумеющееся :)

Воспитал кошку - радуйся. А к детям лучше не подходи)

Кстати, интересная фишка в воспитании: у ребенка должны быть акты непослушания, просто необходимы. Для развития.

chinarulezzz ★★
()

>это показать мертвого ребенка (морг, похороны в соседнем дворе), ребенка-инвалида, итд по аналогии.

Молодец. Сходи к психиатру. Ты на пути выращивания маньяка. Заинтересуй ребенка в трупах... Куски тел. Разнесенные головы.

demmsnt
()

Кстати я несмотря на запреты родителей играл с огнем, но только до тех пор пока очень конкретно не обжег руку. После этого перестал.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.