LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Воспитание детей VS физические наказания

0

3

Это хорошо или плохо? Вас в детстве пороли? Вы собираетесь пороть собственных детей, а возможно уже этим занимаетесь? Делимся историями успехов и фейлов.

Меня не пороли, и ИМХО правильно делали. Своих детей(если они будут) пороть не собираюсь. Считаю что физические наказания - это удел тех родителей, которые не способны объяснить ребенку неправильность его поступков, и могут только ремнем махать. Как показал мой опыт, условные рефлексы типа «Сделал так и так - стало больно» рушатся во время полового созревания, и от них не остается почти ничего, а с другой стороны логические объяснения правильности/неправильности каких-либо поступков продолжают работать и в сознательном возрасте.

★☆☆☆

Ответ на: комментарий от demmsnt

послушай, у меня куча примеров (и главное, ну просто супер очевидна корреляция) детей, которых пороли, и которых не пороли
как правило, тех кого били, рассуждают с позиции страха (при чём всё время, главное контекст понимать), а тех кого не били в основном действительно уверенные в себе люди
поверь, есть другие, более эффективные методы
вот мой отец когда-то в школе со мной занимался (шестой кажется класс это был), ему реально достаточно было бросить в меня дневником, чтоб я почувствовал всю свою вину за двойку по поведению (по предметам двоек у меня не было), но он ни разу не замахнулся на меня ремнём. И представь себе, его слово всегда было очень важно для меня.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

>И представь себе, его слово всегда было очень важно для меня.

Почему ты не защитник наказаний понятно. А почему противник. И еще ы тут как то все больше про школу и т.п. А вот 3-5 лет есть идеи? Ты уверен, что тебя ни разу не шлепнули?

demmsnt
()

>ребенка держать дома.

Он у вас в уже до трех лет «выбегает на дорогу»?

Тестировать 50 раз на дню, пока у его не выростет авторитет..

А то что усвоил он удар по заднице у вас ССразумеется после первого удара?

Таки абсурд.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

>Ага. Чтоб ребенок на тебя работал. Работал над собой за твоё порицание/одобрение.

Мне не надо чтобы он на меня работал. Мне надо чтобы он не был в сятой уверенности что ему что-то должны или он истеричить будет.

Любовь родителей должна быть безусловна, и ребенок должен это чувствовать.

Любовь у теебя измеряется в плейстейшенах?

А к детям лучше не подходи)

Меня уже тричеловека с маленькими детьми спрашивали подобніх советов - потом благодарили - потому что дет их о боже - стали слушаться после применения подобного подхода!

Кстати, интересная фишка в воспитании: у ребенка должны быть акты непослушания, просто необходимы. Для развития.

Правильно. Прочитая то что я писал про подавление поли, про обоснованность, про сумасшедших мамочек.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CALLIKO

>А еще совет - заведите детей и зацените все-таки пиршество полярного лиса, когда приходит мысля, что с дитем МОЖЕТ случиться что-то, что повредит его здоровью.

И родители, пребывая в этом психозе, начинают ритуальные способы заговаривания смерти потем бития своего ребенка. Как же как же. Образец здравомыслия. И аргумент на 5 балов.

r ★★★★★
()

>До сих пор вспоминаю, что мне рассказали про трупный яд.

То есть до сих пор помнишь - но ничему не учат. ага-да.

r ★★★★★
()

>Я до сих пор вспоминаю потерянный тестер. Я два года скрывал, что потерял его. Боялся что отлупят.

Да здравствую здоровые довертиельніе отношения в семье! Ура товарищи!

r ★★★★★
()

>А особо это странно видеть от человеку у которого на автаре рок звезда.

А что кто-то тут говорил что драться нельзя или к гуманизму взывал? Тут говорилось только что подавляющее насилие родителей на детьми - тупизм родителей - не более.

r ★★★★★
()

>Сколько у тебя их? У меня один. А у тебя? 0?

Последний аргумент, да. Незащищенный секс сделал тебя экспертом в воспитании детей.

Контрольный вопрос - я так понимаю ты не против чтобы твоего ребенка били по заднице воспитатели в детском садике, учителя в школе, чужие люди? Правильно?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

> и обана - четырехлетний ребенок начал собирать кубики хотя до этого забивал.

в твоем волшебном мире все происходит как по нотам :)

расскажи мне что делать, если ребенок не начал убирать игрушки, а наоборот, расхулиганившись начал ими кидаться.

аргумент разных там «скрум-мастеров».

ты ошибся, воображая себе развитие дисциплинируещего сценария, на что я тебе указал.

давай еще раз, для закрепления: благодаря этому сценарию случилась пром.революция. ну... как минимум не без помощи.

Rastafarra ★★★★
()

> Как пример - спотыкаешься нарочно о кубик показываешь что тебе больно

нормальный четырехлетний ребенок посмотрит на тебя как на кривоногого дебила и нытика

aho
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

> так вот - физическая сила взрослого по отношению к ребенку - не применима. Ибо бессмысленна и неэффективна

основатели педагогики смотрят на тебя с непониманием, удивлением и легкой грустью.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

> набрать нужный номер и этих уродов засадят тут же лет на эдак 5.

а ребенка в детдом, это правильно!

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>в твоем волшебном мире все происходит как по нотам :)

Мне страшно подумать что происходит в твоем царстве террора.

расскажи мне что делать, если ребенок не начал убирать игрушки, а наоборот, расхулиганившись начал ими кидаться.

Ты задаешь мне вопрос следующего плана: «допустим мы просрали воспитание ребенка первые 5 лет его жизни и находимся в одной комнате с истериком для которого мы никто - что делать»?

Вот на это я и отвечал - воду сливать. Мои соболезнования. Тренироваться чтобы постепенно исправить ситуацию.

благодаря этому сценарию случилась пром.революция. ну... как минимум не без помощи.

Сельское хозяйство одно время развивалось совсем не не без помощи крепостных крестьян. Давай и крепостному праву оду споем.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aho

> нормальный четырехлетний ребенок посмотрит на тебя как на кривоногого дебила и нытика

Нда - трудно вам пидется с деньми коотрым настолько насрать на родителей... Бейте дальше.

r ★★★★★
()

>основатели педагогики смотрят на тебя с непониманием, удивлением и легкой грустью.

Тебе тот же контроьный вопрос. Ты разрешаешь бить твоих детей в садике, школе, чужим людям.

r ★★★★★
()

> Нда - трудно вам пидется с деньми коотрым настолько насрать на родителей... Бейте дальше.

а кто тебе сказал, что я сторонник физических наказаний? а «насрать» будет именно ребенку, который будет видеть, что его родитель изображает боль, чтоб им манипулировать, в «лучшем» случае он станет таким же кривлякой и манипулятором

aho
()

> Ты задаешь мне вопрос следующего плана: «допустим мы просрали воспитание ребенка первые 5 лет его жизни и находимся в одной комнате с истериком для которого мы никто - что делать»?

ты видимо никогда не видел разыгравшихся и расхулиганившихся детей. ничего страшного, увидишь еще.

Сельское хозяйство одно время развивалось совсем не не без помощи крепостных крестьян. Давай и крепостному праву оду споем.

я не понял как это связано с учением, нравственностью и послушанием, но если тебе очень хочется петь, ты можешь ознакомиться с книжками советских педагогов, которые все очень хорошо расписали. там есть чему поучиться и это можно даже воспевать :)

Rastafarra ★★★★
()

> Ты разрешаешь бить твоих детей в садике, школе, чужим людям.

воспитатели в садике, школе и других местах говорят мне и в случае необходимости я наказываю так, как считаю нужным.

Rastafarra ★★★★
()

>> так вот - физическая сила взрослого по отношению к ребенку - не применима. Ибо бессмысленна и неэффективна

основатели педагогики смотрят на тебя с непониманием, удивлением и легкой грустью.

Тебе не кажется, что ты зашел немного свысока? Основатели педагогики - это авторитет? Для кого и почему? :)

alienclaster ★★★
()

Основатели педагогики, ясное дело, совершенно не авторитетны. Т.к. они - теоретики и на практике все их «творчество» почти не применимо.

А вот исходя из практики, бить детей надо. Но применять этот метод надо с умом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Основатели педагогики - это авторитет? Для кого и почему?

основатели педагогики --- это такие дяди, благодаря которым ты учился как минимум в школе.

Rastafarra ★★★★
()

> Для кого и почему?

а кто для кого авторитет и почему? вообще, на твой взгляд, должна быть какая-то систематизация в обучении и воспитании? если да, то с какими работами и взглядами ты знаком? какие тебе нравится, чем и почему?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> А вот исходя из практики, бить детей надо. Но применять этот метод надо с умом.

Ты лучше приведи пару конкретных примеров, когда бить надо

alienclaster ★★★
()

> основатели педагогики --- это такие дяди, благодаря которым ты учился как минимум в школе.

В школе я учился совершенно не благодаря им, а благодаря социально-политическому строю и родителям. Школы существовали до всех якобы «основателей педагогики» и будут существовать, даже когда последний педагог-теоретик покинет этот мир ;)

alienclaster ★★★
()

должна быть какая-то систематизация в обучении и воспитании?

Ни в коем случае. Обучение и воспитание - стихийные процессы. Они слишком индивидуальны, чтобы чесать их под общую гребенку.

Это все равно, что сказать: все люди любят черную икру, и кормить всех направо и налево этой блевотной дрянью...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, например, шмякнулся малыш на асфальт, стер ногу и давай реветь. Вы ему ногу заделали, утешаете, а он, собака, так и продолжает реветь. По заднице и пинком в угол минут на 10. А когда успокоится, пусть идет дальше гуляет.

Пойдет пример?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>> Для кого и почему?

а кто для кого авторитет и почему?

Тут уж каждый сам выбирает. Желательно исходя из предсказательной силы, выдвигаемых твоими авторитетами теорий и гуманистической их составляющей

вообще, на твой взгляд, должна быть какая-то систематизация в обучении и воспитании?

Конечно, чтобы не травмировать психику детей.

если да, то с какими работами и взглядами ты знаком? какие тебе нравится, чем и почему?

С работами по педагогике что ли? Ни с какими, там не о чем писать работы, максимум на брошюрку затянет. Половина из нее будет со ссылками на философов экзистенциалистов, вторая - на биологов, педиатров и диетологов.

alienclaster ★★★
()

> Ни в коем случае. Обучение и воспитание - стихийные процессы. Они слишком индивидуальны, чтобы чесать их под общую гребенку.

Ну базовые принципы этики педагога-то можно описать: не повышать голос, не унижать и не унижаться, не рукоприкладствовать, не потакать детскому насилию над сверстниками итд. Отпускать в туалет, делать зарядку, если видишь, что детишки устали. Рекомендаций - максимум на листочек А4 ;)

alienclaster ★★★
()

чтобы не травмировать психику детей.

Травмировать психику детей может избиение отцом матери (или наоборот) у него на глазах, родители-алкаши, родители-бомжи (даже если они все такие из себя интеллигенты), психологическое подавление, изнасилование, перманентное нанесение повреждений высокой и средней тяжести...

Но ремнем по заднице - это не травмирование психики!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И ни для одной из этих рекомендаций не нужны никакие «теоретики-педагоги». Все и так ясно, как день красный.

А будущим школьным учителям и преподавателям ПТУ, на мой взгляд, необходимо в ВУЗах не бесполезные теоретические «педагогики» изучать, а какие-нибудь пособия для надсмотрщиков тюрем и лагерей.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Ну, например, шмякнулся малыш на асфальт, стер ногу и давай реветь. Вы ему ногу заделали, утешаете, а он, собака, так и продолжает реветь.

И за что его бить-то? Ему больно, он плачет - ты ударишь он еще больше заплачет. Или ты расчитываешь на то что он вкрай ох#%ет от такого упоротого поведения и впадет в ступор? Ну тогда привет передавай будущим психологическим проблемам и немотивированной агрессии.

По заднице и пинком в угол минут на 10.

Спросит «А за что, что я сделал плохого?» Что отвечать будешь? «Так надо, стой и не жужжы»? :) Какая жесть

А когда успокоится, пусть идет дальше гуляет.

Опять упадет, опять в рев - ты снова в угол на 10 минут. Он так за детство ни одного футбольного матча во дворе не доиграет :)

Пойдет пример?

Вполне.

И, кстати, что плохого в том, чтобы плакать? Разве что это не в общественном транспорте? Но из транспорта можно и нужно выйти и успокоить ребенка, если в транспорте сделать этого быстро не получилось.

alienclaster ★★★
()

> А будущим школьным учителям и преподавателям ПТУ, на мой взгляд, необходимо в ВУЗах не бесполезные теоретические «педагогики» изучать, а какие-нибудь пособия для надсмотрщиков тюрем и лагерей.

Какая дичь, я надеюсь вы троллите

alienclaster ★★★
()

И за что его бить-то? Ему больно, он плачет

Мужик он или баба? Пусть терпит.

«А за что, что я сделал плохого?» Что отвечать будешь?

«слюни распускаешь»

Опять упадет, опять в рев - ты снова в угол на 10 минут

Если не идиот - поймет, как себя вести надо, с первого раза.

И, кстати, что плохого в том, чтобы плакать?

Ничего плохого. Но я не про «плакать» говорю, а про «реветь», когда слезы сопровождаются размазыванием соплей и ором на всю улицу. Вот такое поведение надо пресекать - безотносительно пола ребенка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нет. Я в ПТУ 4.5 года преподавателем работал. По-моему, там как раз самое место тюремным надсмотрщикам: с некоторыми детьми не только матом надо общаться, но иногда и членовредительствовать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Школы существовали до всех якобы «основателей педагогики»

нет. вернее не в том виде, в котором они есть сейчас.

Rastafarra ★★★★
()

> Нет. Я в ПТУ 4.5 года преподавателем работал. По-моему, там как раз самое место тюремным надсмотрщикам: с некоторыми детьми не только матом надо общаться, но иногда и членовредительствовать...

Это только от того, что законы у нас не работают, или нет соответствующих. Например, чтобы за оскорбления преподавателя - накладывался штраф на родителя или на совершеннолетнего студента ПТУ. Все сразу будут тихими паиньками, обещаю :)

alienclaster ★★★
()

> Ничего плохого. Но я не про «плакать» говорю, а про «реветь», когда слезы сопровождаются размазыванием соплей и ором на всю улицу. Вот такое поведение надо пресекать - безотносительно пола ребенка.

Мужик он или баба? Пусть терпит.

Что-то не стыкуется :)

А по сабжу - какая разница мужик он или баба. Терпеть он должен (?) не из-за наказания угла, а из-за того, что девочкам сопляки не нравятся. Эта мотивация будет покруче ;) Даже для молодого пацана. Бабы начинают нравится лет с 5-ти, вроде.

alienclaster ★★★
()

Да нет, просто некоторых «клиентов» еще в детстве стоило бы молоточком по башке - и в мусоропровод... (и их родителей - тоже)

И да, подмечено: если у ребенка родители - быдло, то и он будет быдлом с большой вероятностью. Может и гопником. Но быдлом почти безобидным. А вот когда у ребенка родители - «крутое быдло», а еще хуже - бандюганы какие, из ребенка получается такая сволочь, что кроме как по-раскольниковски к нему относиться не хочется...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Обучение и воспитание - стихийные процессы. Они слишком индивидуальны, чтобы чесать их под общую гребенку.

Глава 8. Юношество следует просвещать совместно, и для этого нужны школы

7. Если бы даже и были родители, которые могли бы посвятить себя воспитанию своих детей, то все же более целесообразно образовывать юношей, собирая их вместе, так как больше получается пользы 'и удовольствия, когда работа одних служит примером и побуждением для других. Ведь совершенно естественно делать то, что на наших глазах делают другие, и идти туда, куда идут другие, следовать за теми, кто впереди, и опережать тех, кто следует за ними.

«Радостно резвый уносится конь из открытого стойла. Есть и кого обогнать, есть и погнаться за кем.»

Особенно детский возраст вообще побуждается и направляется к действию больше примерами, чем правилами. Если ты что-либо предписываешь детям, то это слабо к ним прививается; если же ты показываешь, как делают что-либо другие, то этому они подражают и без всяких приказаний.

Rastafarra ★★★★
()

> там не о чем писать работы, максимум на брошюрку затянет.

ну да, ну да. 9-ая страница уже, брошюрки-то.

Rastafarra ★★★★
()

Дык, я же уже говорил: наказывать надо, но не постоянно. Поревел разок - попытаться успокоить. Если не получается - по заднице и в угол. Следующий раз заревел - если не успокаивается, а хрен с ним! Поддержать его словом («что ревешь, как сопля какая...») и оставить. Сам поймет, «что такое хорошо и что такое плохо» :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>> Школы существовали до всех якобы «основателей педагогики»

нет. вернее не в том виде, в котором они есть сейчас.

Мысль-то продолжи, че ты стесняешься. Хотел сказать, в школе _в_таком_виде_? Преподов напостой гнобят, матерят, а те в свою очередь унижают учеников и потокают гноблению уже загнобленых. Ну их нафиг такие школы и педагогов-недотеоретиков туда же

alienclaster ★★★
()

> Ну базовые принципы этики педагога-то можно описать: не повышать голос, не унижать и не унижаться, не рукоприкладствовать, не потакать детскому насилию над сверстниками итд. Отпускать в туалет, делать зарядку, если видишь, что детишки устали. Рекомендаций - максимум на листочек А4 ;)

я не вижу обоснования всему этому. «не рукоприкладствовать» --- особенно этот момент очень интересен, можно чуть развернутее, с аргументацией хотя бы на брошюрку.

Rastafarra ★★★★
()

Кто такую чушь написал-то?

Лучше домашнего образования быть не может. Но не всякий родитель сможет осилить обучение своего ребенка или оплату преподавателей. Вот и приходится, как быдлу какому-то, отдавать детей в школы...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Изначально школы возникли из-за того, что людей, обладающих знаниями и стремящихся этими знаниями поделиться, было мало. А желающих знания получить - много. Вот и приходилось желающих в кучу сгонять. Но и уже тогда более-менее богатые люди могли обеспечить «личного учителя» для своего ребенка.

И в наше время школы ничем не отличаются от школ 2-5тысячелетней давности: нищие родители отдают детей в группы «оптового», а потому низкокачественного, обучения. Богатые - обеспечивают частными учителями.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> за оскорбления преподавателя - накладывался штраф на родителя или на совершеннолетнего студента ПТУ.

я прям вижу картину маслом: сильные мира сего подходят к профессору, отстегивают n косарей и перед аудиторией кроют его, соревнуясь, кто удачнее выразится.

аче, тоже спорт.

Rastafarra ★★★★
()

> я не вижу обоснования всему этому. «не рукоприкладствовать» --- особенно этот момент очень интересен, можно чуть развернутее, с аргументацией хотя бы на брошюрку.

А ты говоришь, зачем 9 страниц. Это пояснения к брошюре :) Вникай!

alienclaster ★★★
()

> Преподов напостой гнобят, матерят, а те в свою очередь унижают учеников и потокают гноблению уже загнобленых.

неладно что-то в государстве хадског, это да. пороть надо было чаще, благо еще не все потеряно ;)

Rastafarra ★★★★
()

> я прям вижу картину маслом: сильные мира сего подходят к профессору, отстегивают n косарей и перед аудиторией кроют его, соревнуясь, кто удачнее выразится.

Профессор берет пачку бабок покупает хорошего коньяку и идет развлекаться с подругами в сауну. Все счастливы ;)

alienclaster ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.