LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

перемещение между странами снг

0

1

простите за жуткий оффтоп, юриста в такое время не найти, в консульство не позвонить, кроме как на лоре поинтересоваться то и негде толком.

завтра нужно быть в казахстане, еду из россии, гражданин россии.

обычно для пересечения границы нужен только паспорт РФ, в некоторых источниках так же указано, что допустимы и другие документы - военный билет, паспорт моряка, временное удостоверение личности.

у меня как раз на руках только временное удостоверение личности - паспорта нет.

может быть у кого то есть точные сведения, или опыт пересечения границы по таким документам?

★★☆☆

вдогонку - где почитать или кто то может быть расскажет, какие ограничения имеет «Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации» по сравнению с обычным паспортом

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

не юрист, не пересекал границу с KZ

man «Соглашением между Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездка граждан от 30.11.2000 г.»

adriano32 ★★★
()

Лучше иметь загранпаспорт, а то, например, при пересечении границы с Украиной погранцы одно время любили штамп о пересечении ставить в обычный паспорт.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: не юрист, не пересекал границу с KZ от adriano32

читал, там еще правки были после этой даты. + где то в интернете люди пишут что якобы можно по другим документам ездить, где то пишут что категорически нельзя

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

загранпаспорт в этом случае абсолютно не нужен, и юридически, и фактически ( по опыту )

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

погранцы одно время любили штамп о пересечении ставить в обычный паспорт

по зомбоящику наслушался или сам пережил такое?
Штамп давно ставится в миграционную карту или в загранпаспорт, а те инциденты, что были разрекламированы по телеку, случились из-за недостаточной разъяснительной работы среди сотрудников украинской ПС и их банальной некомпетентности в некоторых случаях. Такое было и есть и будет везде, уж поверь, сколько я раз границу Украины с РФ пересекал в разных местах - навидался побольше тех, кто один раз ехал из Краснодарского края в Москву или Питер через Украину, и с тех пор зареклись не ездить.

adriano32 ★★★
()

у моего товарища вообще паспорт отобрали в военкомате

это лишь показатель того, что товарищ слабо подкован в таких вопросах

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: не юрист, не пересекал границу с KZ от adriano32

http://reflaw.narod.ru/HTMLs/lows/inter/CIS/minsk.htm

кстати тут в главе «ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» указано в том числе и «3. Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации.»

но таможенники опять начнут наверное просить деньги или пару канистр бензина :)

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Будут требовать деньги, требуй начальника смены и аргументируй распечаткой этого соглашения: «По соглашению... я как гражданин РФ имею право...»

А вообще-то позвони-ка ты в ФМС и задай вопрос там. Заодно запиши телефон горячей линии и если будут намекать на взятки, смело говори:«Я в ФМС поместу жительства узнавал, мне сказали, что временного удостоверения достаточно, сказали если будут требовать взятку, звонить на горячую линию, сообщать фамилию и звание сотрудника ПС.»
Пропустят как миленькие.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>по зомбоящику наслушался или сам пережил такое?

Такое было. Лет 15 назад. При чем погранцы РФ тоже этим грешили.

Штамп давно ставится в миграционную карту или в загранпаспорт

Это сейчас.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Такое было. Лет 15 назад.

Мне было всего 6 лет, но в РФ мы с мамой ездили, но я не помню, чтоб ей в паспорт пытались хоть раз что-нибудь шлёпнуть. По-моему просто просматривали паспорта, никаких штампов не ставили, миграционных карт не было.

>>Это сейчас.
[rb]Это уже лет как 8 точно.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>По-моему просто просматривали паспорта, никаких штампов не ставили, миграционных карт не было.

Именно потому что миграционных карт не было и изза бардака в процессе «изменяющиеся законы» -> «конкретный пограничник который не знает что делать н сделать что нибудь нужно»....

r ★★★★★
()

не пустили по временному

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Я б в какую-нибудь турфирму зашел или позвонил и узнал.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.