LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[внезапно] ООН предложила легализовать наркотики

0

1

Прув: http://www.utro.ru/news/2011/06/02/977922.shtml

При этом она [борьба с наркотиками] обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей.

Они имели ввиду людские потери: борьба бандиты/полицейские или сколько людей гибнет в результате потребления наркотиков, а так же правонарушения наркоманов, приводящие к людским потерям?

★★★

Ответ на: комментарий от Mrak

Да, но не надо резать по живому, тут - как в Китае, а тут - как в России.

Китай - хорошая страна, но своеобразная, и вместе с эффективной работой в борьбе с наркотиками, придёт гиперполиция, великий файрвол и т.п.

Вообще, вопрос - в направлении развития. Можно терять время, ничего не делая, тихо вляпавшись по совету собутыльников в очередную зависимость, а можно заниматься спортом, вертясь в кругах людей, которые думают о своём здоровье, ибо пригодится, т.е. я говорю о жизни, наполненной событиями, планами, реализациями, компиляциями... и т.п.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> Можно терять время, ничего не делая, тихо вляпавшись по совету собутыльников в очередную зависимость, а можно заниматься спортом, вертясь в кругах людей, которые думают о своём здоровье, ибо пригодится

К сожалению человек - слабое существо. Легче бухать или заглотнуть пилюлю, чем заниматься спортом и покорять новые вершины. Отсюда и возникли государства, людей надо организовывать к сожалению...

Mrak ★★★
() автор топика

компиляциями

О! Знакомое слово!

ЗЫ.Русский человек тяжелее всего переносит правильный образ жизни (с).

vada ★★★★★
()

Всех 19 передать в разработку в интерпол.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

>Вот тут ошибка. Можно победить в ценовой войне с наркоманией. Когда наркотики будут доступны по себестоимости, будет невыгодно заниматься их продвижением в массы. Таким образом умрёт «серверная» половина наркомании, останётся бороться со слабостями потребителей.

То-то табакокурение победили.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Соответственно, закручивая гайки, вы спонсируете торговлю наркотиками.

Я думаю, что если на государственном уровне скупать наркоту прям у производителя, это самый дешевый способ борьбы с наркоманией. Пока дурь от производителя дойдет до потребителы цена вырастает в разы.

Ну а потом эту дрянь хоть в биореактор, хоть в лекарства перерабатывать... хз

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

>правильный

Правила бывают разные. Мы ж не немцы какие-нибудь. Достаточно иметь цели в жизни, желательно разнообразные.

Да хотя б всех девок перецеловать. Уже хотя бы для этого нужно следить за собой... и не только за собой.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Угу. А еще там нет нищих и измен. И президенты за слова отвечают, головой.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

>То-то табакокурение победили.

Таки после запретов курить на каждом углу часть курильщиков «отвалилась», ибо испытывать неудобства при попытке получить удовольствие - напрочь убить последнее. Тут-же подсуетились с разными электронными сигаретами, но это не отменяет того, что часть курильщиков как минимум стала меньше курить, в пределе - бросили это дело.

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

Осталось только выяснить какой от этого экономический эффект. Средний курильщик умирает, скажем, лет в 60. Некурящий еще в среднем лет 20 сидит на пенсии и умирает в 80. При этом дополнительно тратятся деньги на энфорсмент запрета курения. Итого от ващего ханжества одни убытки.

Absurd ★★★
()

С электронными сигаретами действительно подсуетились. Только в другом смысле. Десятками идут разоблачения «есиги не абсолютно безопасны!!1111». У сигаретного бизнеса внезапно открылся ШТАНГЕНЦИРКУЛЬ.

Xellos ★★★★★
()

>Лечение рака и сердечно-сосудистой системы нынче недёшево.

Дык надо социальной медстраховки лишить просто, и всего делов.

Absurd ★★★
()

Легально или не легально, главное чтобы употребляли. =)

qsloqs ★★
()

Госдеп США (как и наш Госнаркокартель кстати) как раз против этого.

А вообще, рекомендую почитать статью Вассермана про наркотики, все очень интересно расписано

teddybear
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

Там тоже было такое милое будущее с легализованными наркотиками и прочее.

Darth_Revan ★★★★★
()

[борьба с наркотиками] обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей

так и есть, имитация бурной деятельности всякими фкснами и нонами на выходе вообще ничего не дает, даже пара, а миллионы раздаются в виде зарплат

или сколько людей гибнет в результате потребления наркотиков

а сколько таки их гибнет, ты хотя бы задавался вопросом? если поднять статистику убыли населения за последние 10 лет любого города рф то на 1 месте будет смертность 70-летних на 2-м уезжающие, болезни в т.ч. отравления на 3, криминал и дтп на 4-м, «алкоголизм» на 10-м, а наркомания где-нить на 18-м. перестать доверять страшилкам, которые сочиняют в подвалах кгб

Karapuz ★★★★★
()

>Почему тогда наркоторговля станет бесприбыльной

Потому, что казённые наркотики будут дешевлее и гарантированого качества. Скажем, в пачке сигарет - несколько десятков грамм табака и бумаги. Сколько стоит 10 грамм листьев/бумаги, плюс удельная аммортизация прибора по их «скручиванию»? А пачка сигарет?

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teddybear

>Госдеп США (как и наш Госнаркокартель кстати) как раз против этого.

Это только поза.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

>>компиляциями

О! Знакомое слово!

Ага, спортивная компиляция на время :-)

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Итого от ващего ханжества одни убытки.

Херрасе наезд... Я просто не хочу, чтобы дымили мне в лицо. Предлагаю приравнять к хулиганству. Увидел курца в пределах досягаемости - впечатал окурок в нос.

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Десятками идут разоблачения «есиги не абсолютно безопасны!!1111».

_не абсолютно безопасны_ - навредить можно чем угодно - не?

yyk ★★★★★
()

Навредить можно даже водой. Если выпить пять литров, можно стать героем.

Xellos ★★★★★
()

>Я просто не хочу, чтобы дымили мне в лицо.

Переезжай в более благополучное общество где люди пахнут получше, а досуг у них веселее чем несколько затяжек дешевой папиросой. Или ты хочешь иметь ренту как в китайских трущобах, а комфорт проживания как в Манхеттене? Типичное ханжество.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Типичное ханжество.

Не, это ты типичный идиот (в худшем случае) или типичный тролль (скорее всего). Вокруг меня _уже_ курят меньше. И мне это нравится. Хотя на курение само по себе мне пофиг (если я не в дыму) - каждый волен стремиться на кладбище с выбранной им самим скоростью. Я к тому, что сейчас с продажи сигарет больше имеет государство, чем производитель, и уж точно не криминальные структуры по распространению. А «госпрограмма» по борьбе с курением обходится намного дешевле, чем борьба с оборотом наркотиков. И идея легализации оборота наркотиков (в комплексе с набором других сопутствующих действий) имеет право на рассмотрение. А все «бида-бида», «пичаль-пичаль» и чья-то «попаболь» идут дружно лесом...

yyk ★★★★★
()

>Вокруг меня _уже_ курят меньше.

Стандарты жизни потому что выросли. При советах-то как было: если ЗОЖ - значит стукач. Теперь если куришь и пьешь значит жизнь настолько безрадостна что и сократить ее не жалко, а это не повод для гордости.

Absurd ★★★
()

> типичный идиот (в худшем случае) или типичный тролль (скорее всего)

Ты так говоришь, будто одно исключает другое.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

>Алкоголь и табак же разрешены.

Трава безопасней этих ненужностей в разы.
Вот только алкогольное и табачное лобби этого не допустит.

MrHouse
()

>Увидел курца в пределах досягаемости - впечатал окурок в нос.

А я не хочу, чтоб автомобили газировали воздух в моём городе. Можно их царапать гвоздями?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

>А я не хочу, чтоб автомобили газировали воздух в моём городе. Можно их царапать гвоздями?

Если стоит в неположенном месте - царапай :) Курение ограничено законодательно. Ограничат въезд в город - хоть кирпичом бросайся :)

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Раньше совсем нельзя было, теперь будет можно.

от того, что нельзя было - не ширялись? От того, что сигареты не должны продавать несовершеннолетним, а курить на территории школы нельзя - ни кто не курит из школоты?

Ограничивать «использование» - да, надо, и возможно жёстче чем сейчас. Но распространение - легализовать (да, под контролем). Больше бабок останется на пропаганду (и создание/поддержку инфраструктуры для) ЗОЖ и более действенные меры по ограничению «использования».

«Не в этой стране» -> «не ту страну назвали Гондурасом»

yyk ★★★★★
()

> Ограничивать «использование» - да, надо, и возможно жёстче чем сейчас.

Бгг. Сейчас не получается, а после легалайза внезапно получится? %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Многих наказали за продажу спиртного и сигарет несовершеннолетним? Многих родителей несовершеннолетних наказали за курение их чад в школе? Так может тогда запретим продажу алкоголя и сигарет вообще - пусть как в 90-х пьют всё что горит и курят всё что тлеет?

yyk ★★★★★
()

> Многих наказали за продажу спиртного и сигарет несовершеннолетним? Многих родителей несовершеннолетних наказали за курение их чад в школе?

То есть ты и сам понимаешь, что никого наказывать не будут.

Так может тогда запретим продажу алкоголя и сигарет вообще - пусть как в 90-х пьют всё что горит и курят всё что тлеет?

Не, давай добавим к алкоголю и табаку еще и наркотики. Ситуация резко улучшится.

tailgunner ★★★★★
()

>То есть ты и сам понимаешь, что никого наказывать не будут.

Я понимаю, что ситуация «жесткость законов компенсируется их неисполнением» ненормальна, порочна и подлежит исправлению без привязки к сигаретам, спиртному и наркотикам.

Не, давай добавим к алкоголю и табаку еще и наркотики. Ситуация резко улучшится.

Нет, давай ни хера не делать, всё равно кругом одно говно и лучшего не будет. А все средства пустим на ароматизацию затычек в нос и массовое зомбирование «как 3,14здато мы живём!»

yyk ★★★★★
()

хотя чего мы спорим - не понимаю. Если в других странах вещества легализуют, а здесь всё останется как есть, часть нариков свалит.

Правда, упадёт цена на вещества и здесь, и при полном попустительстве общества и государства употребление только увеличится, и опять пойдут вопли «Запад виноват». Странно, как ни крути - а жопа всё равно здесь...

yyk ★★★★★
()

...и всё время кто-то виноват «там»

yyk ★★★★★
()

> Я понимаю, что ситуация «жесткость законов компенсируется их неисполнением» ненормальна, порочна и подлежит исправлению

Вот когда она будет исправлена хоть частично...

Нет, давай ни хера не делать

Бгг. Еще раз - ты хочешь ухудшить и без того паршивую ситуацию, и твой единственный аргумент - «надо что-то делать!!11».

tailgunner ★★★★★
()

>Еще раз - ты хочешь ухудшить и без того паршивую ситуацию

В том то и дело, что я не уверен, что станет хуже. Может стать - да. Но станет ли - не знаю. Дума, очень даже может стать лучше. Ладно, давай «кривую аналогию»: огнестрел. По сравнению с совком - получить можно. Трудно, но можно. «Антисоциальные элементы» как были с оружием, так и остались. Приобрести на чёрном рынке стало легче? Да! Мы наблюдаем бурный рост огнестрельной «бытовухи»? Нет. Ну и?

yyk ★★★★★
()

>Жопа будет и там

не уверен

здесь от этого легче не станет

Так может в консерватории надо что-то подправить?

yyk ★★★★★
()

>после легалайза внезапно получится?
Оно и сейчас не получается и потом не получится. Вот только профиту государству (от акцизов) будет больше.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

> профиту государству (от акцизов) будет больше.

А, ну это многое объясняет. Ждем бесплатной раздачи наркотиков ученикам младших классов в школах - государство должно обеспечить себе рынок.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.