LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот в чём Linux хорош

0

1

Появилась задача: делать снимки с веб-камеры раз в день, и заливать их на сервер по FTP (SFTP) с определённым форматом имени файла.

Но вся проблема в том, что сделать это на Шindoшs. И я вчера за целый вечер не смог накопать подходящего решения проблемы.

А на Linux'e это можно было бы сделать за 3-4 минут, обычным bash-скриптом.

★★★
Ответ на: комментарий от geekless

> Велосипед — это Arch, камаз — Red Hat. А винда в эту классификацию не попадёт, потому что IRL нет настолько гигантского, бессмысленного и бесполезного транспортного средства, чтобы сравнить.

Был такое экспериментальный поезд с двумя движками то ли от Ту-154, то ли от Як-42 - вот это венда, бесмыссленно и беспощадно.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я вот сейчас не могу по ssh подключиться к домашнему компу, на котором работает этот ваш сраный линукс. Наверное опять xl2tpd завис.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

А-380 - очень хорошая машинка. А вот в чем смысл поезда с движками от самолета - вопрос тот еще :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от juk4windows

От силы 2% людей на это способны. Не показатель.

Да ну, вы что, думаете, что 98% линуксоидов - дебилы или «блондинки»?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от thesis

> Затем, что правильные люниксы только
в роутерах.

Тогда лучше поставить венду, потому что правильная ОС это Шindoшs.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от rafister

>>Да. Что сказать то хотел?

Он хотел невзначай спросить, как что-то сделать на винде и чтобы его при этом не послали на винфак.

aldayneko
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> Люди давно купили роутеры, а
невменяемые хомячки и нищеброды
жрут кактусы.

Линуксоиды такие смешные. Из-за несовершенства объекта их поклонения готовы приобретать дополнительные железки, вместо того чтобы сменить глючное говно на нормальную систему.
Я тоже как то купил энвидию только из-за того что на моей карте Intel в этих ваших линупсах тормозит даже 2D (в игры я не играю, на 3D ускорение вообще пофиг).

firestarter ★★★☆
()

Однажды была такая задача, какая-то мощная платная прога позволяла такие простые штуки делать и не заплатив. Не помню, к сожалению.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> поезд с двумя движками то ли от Ту-154

Поезд на турбовентиляторах?.. Это как это? А если при езде через лесополосу туда какого-нибудь оленя засосет?

shimon ★★★★★
()

> вместо того чтобы сменить глючное говно на нормальную систему

Ну что ж, может ты тогда расскажешь, как нормальной системе реализовать мою задачу?

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

> Однажды была такая задача, какая-то мощная платная прога позволяла такие простые штуки делать и не заплатив. Не помню, к сожалению.

Смысл ещё в том, что все эти програмки бородатого года, и на семёрочке не запускаются.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VirRaa

> Ну что ж, может ты тогда расскажешь,
как нормальной системе реализовать
мою задачу?

Софта, делающего снимки с заданным периодом, полно. Отсылать файлы на ftp можно и вендовыми скриптами (например совместно с curl), либо написать скрипт на питоне например.

firestarter ★★★☆
()

Ну вот не шли у меня программы к камерам. Ни с ноутом, ни с внешней USB.

VirRaa ★★★
() автор топика

В винде это делается ничуть не сложнее. Есть стандартный дотнетовский класс system.windows.media.capturesource, и никто не мешает его использовать из PowerShell. Или от туда же использовать Windows Image Acquisition. И даже без всяких AutoIt'овских костылей

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uzbl

>Вспомнилось ;)

Это вантуз сервер 2008?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

(1984) Commodore International представила матричный принтер MPS 803 для работы с компьютером Commodore 16
(1996) Патрик Волкердинг выпустил версию 3.1 операционной системы Slackware Linux
(2000) Хакер по кличке «IZ c0rp» взломал бразильский сайт компании Microsoft

Вендузятники троллят сами себя?

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Да ну, вы что, думаете, что 98% линуксоидов - дебилы или «блондинки»?

Меж тем, некоторые очень хотят, чтобы так всё и было.

geekless ★★
()

Установить Linux в VMware, пробросить вебку и сеть и запилить обычный bash-скрипт.

Made_in_China ★★
()
Ответ на: комментарий от juk4windows

Во-первых, не 2, а 1%; во-вторых, не всего населения, а пользователей компьютерами. А в-третьих, сайт посвящен линуксу => ваши заявления здесь бессмысленны.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну так что, на винфак уже кто-нибудь сходил?

kernelpanic ★★★★★
()

Про mplayer/mencoder — они-то под оффтоп есть, но /dev/video0 нет, и никаких его аналогов, с которым умел бы работать mplayer/mencoder, тоже нет (написано в мануале к мплееру).

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

для вебок не знаю, но для зеркалок есть софтина к-я умеет снимки по расписанию и еще много что.
А что за программа? Или это программа для Windows?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

LabView это вообще жесть, устанавливал как-то на работе сотруднику. 5 часов устанавливалась зараза, хорошо, что с шары, а не с 100500 дисков.

ciiccii
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

Пиратский устанавливается меньше, чем за 5 минут. Только нафиг эта дрянь не нужна - ни пиратская, ни, тем более, лицензионная.

А зато на их конференциях понтов-то...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Полностью согласен, но сотрудники клянутся, что лучше ничего нет, поэтому была закауплена лицензия. А начальству до лампочки сколько оно стоит. Сначала купи лицензию, потом машину под эту гадотсть, им видите-ли не понятно почему всё эта хреновина так долго взлетает.

ciiccii
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

Анальное зондирование - оно и в Африке анальное зондирование...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я осилил!

1. Качаем и устанавливаем SMPlayer (он в себя так же включает mplayer).
2. Создаем файл со следующим содержанием (прошу обратить внимание на пути файлов) take-snapshot.cmd

«C:\Program Files (x86)\SMPlayer\mplayer\mplayer» tv:// -ss 5 -frames 1 -vo png -vf scale=640:480

cd «C:\Users\Vir\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\SMPlayer\mplayer\»

set _date=%date%

ren 00000001.png %_date%.png

ftp -v -i -s:ftp-commands.txt

del %_date%.png

3. Создаем файл ftp-commands.txt в той же директории, в которую скрипт входит с помощью cmd:

open ftp-server.com
your-login
your-password
cd directory-with-your-images
send *.png
quit

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

На самом деле, всё оказалось не настолько страшно, как казалось сначала =)

VirRaa ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.