LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

За жизнь. [эмиграция]

0

1

Вобщем достала жена, на предмет свалить куда нибудь, в Россию отпадает сразу, не то чтобы плохо, менталитет не впишется, к арабам - уже бывал, ну его нахер, скинхеды по сравнению с ними дети с рогатками... В америку, что-то работа с нынешними клиентами и всеми их проблемами не возбуждает. А есть где нибудь страна, где можно ровно жить и трудиться не отказывая себе в слабостях вроде забуриться в бар и треснуть грамотного пиваса, без перспектив отбиваться от долбогрызов в форме по статье «не так ровно вышел», и в тоже время поставить во дворе турник и брусья не разгоняя с них каждый вечер пьяную шпану? Такое вообще есть где нибудь, или это фантазии?

Ответ на: комментарий от Xenesz

Вот, выкладываю:

hello! I heard that japanese people don't like immigrants with dark skin or from korea and china, is that true?(I'm neither black or korean)

Ответ:

No no . There is no such thing. Recently, the idol from Korea is popular in Japan. and China is one of the popular destinations. Besides, China, Korea, and the dark skin culture takes root in Japan, and I think that Japanese respect them.

Мой собеседник - чистокровный японец.

Tataarujin
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Почему мне не оставаться, я абориген )) То что такая концепция есть у каждого скопления людей, объединенного общим языком, территорией и происхождением понятно. Просто зная детали японского отношения к иммигрантам,радостей Tataarujin не разделяю о Японии, да и вобще где родился, там и пригодился

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tataarujin

Лично я к иммигрантам отношусь нормально, тем более большинство это вобще мои сограждане по бывшему СССР. И если общаться например только со мной, то может сложиться впечатление,что любому камерунскому студенту РУДН тут будет нормально, а вот криминальные сводки говорят иное

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Про Канаду был мульт какой то, там в неё британская семья на ПМЖ уехала. :)

keeper_b ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

Почему мне не оставаться, я абориген ))

А вот когда концепция исчерпает ресурс, заключённый в Ленине и Гагарине, и остнется только ядерное оружие... :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

жена казашка впополам с татаркой, с нынешними настроениями я её из дома выпустить не смогу.

Не путай высокоразвитую Украину с развалившейся сверхдержавой.

Absolute_Unix
()

Канада. Австралия. Новая Зеландия.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>> а то, что экономически страна уверено катится в говно.

Уж поверь мне, глубже места где я плаваю, нырнуть - сложная суицидальная наука.

Киев. Поживешь пару лет, захочешь - свалишь в США-Канаду. Работа есть, ЗП на уровне Питерской. Вид на жительство дают хоть эскимосам из тундры, 5 лет - гражданство. Но нафиг надо, если можно сразу в Европу какую?

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от archeus

> Насчет вида на жительство жесточайшее 4.2. Ну только если Киев не Украина и там другие условия.

У ТС, как я понимаю, имеются украинские корни в виде бабки

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Вижу выбрался из Йемена. Поздравляю. Что же тебя так занесло?

Я ещё не выбрался, 2 июня опять закрыли аэропорт.. Сегодня вроде уже работает. Мне сказали в посольстве ждать когда позвонят. Они хотят эвакуировать нас и граждан СНГ.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

> У ТС, как я понимаю, имеются украинские корни в виде бабки

Как и у почти четверти населения России :)

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

> Во дворе моего дома я могу поставить не только турник, но и сауну с джакузи
Ну тут сильно от штата и шизанутости соседей зависит. Буквально пару недель назад новость по радио слушал, тётку соседи засудили за то, что она баскетбольную сетку во дворе повесила. Ведущий ещё возмушался, что в его комьюнити когда-то давно ему не разрешали дверь дома красить чем попало - был список разрешённых цветов, особый тип краски.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Тогда желаю удачи.

Спасибо.

Возможно там потихоньку рассосётся после того как Салех к саудитам свалил.

Вроде уже лучше, свет есть и т.д. Но стрельба продолжается.

Absolute_Unix
()

>Вобщем достала жена, на предмет свалить куда нибудь,

Сиди не рыпайся. Жизнь в эмиграции - это очень хреново. Если и привыкнешь, то только лет через 8-10. Да и то, это если в лет 18 уезжать.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от SOmni

> Ну тут сильно от штата и шизанутости соседей зависит

Все зависит от умения читать то, что подписываешь, когда жилье снимаешь.

VIT
()

А вообще - Германия. Попадает под все пункты. Но вот только... смотри мой первый пост :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> Жизнь в эмиграции - это очень хреново. Если и привыкнешь, то только лет через 8-10. Да и то, это если в лет 18 уезжать.

Мне кажется, что это очень индивидуально.

VIT
()

Да, это индивидуально. Я вот постоянно перебираюсь с места на место, ни родины, ни флага. И хотя по Киеву порой очень сильно скучаю, в целом не грущу, не печалюсь. Не могу долго сидеть на месте.

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

>> Жизнь в эмиграции - это очень хреново.

По себе судишь или есть какая-нибудь статистика?

Так как я сам эмигрант, то я знаю очень много других эмигрантов. Так что суждение могу более-менее оптимально построить.

Основная проблема в том, что общество эмигрантов замкнуто на само себя. Получается как бэ такой социоинцест. Ну и в результате совершенно искаженная жизнь.

Это если попробовать в двух словах объяснить.

Так же очень часто разводы происходят после эмиграции.

А официальная статистика говорит о большом количестве психорасстройств в среде эмигрантов.

А если судить по мне, то мне удалось очень хорошо интегрироваться. Но даже я до сих пор ощущаю чуждость среды. Вот так :(

dikiy ★★☆☆☆
()

>Мне кажется, что это очень индивидуально.

индивидуальны симптомы, в которых это проявляется. А отрицательный эффект практически на 100% у всех.

В начале эйфория (первые пол-года), а потом начинается жесть.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Сиди не рыпайся. Жизнь в эмиграции - это очень хреново.

Переезд в Украину из Узбекистана сложно назвать эмиграцией

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

>Ну-ка, ну-ка, какая такая жесть? А то я ничего такого жестяного не ощущаю.

Ну не ощущаешь - и радуйся. фигли.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

>> Сиди не рыпайся. Жизнь в эмиграции - это очень хреново.

Переезд в Украину из Узбекистана сложно назвать эмиграцией

А, если в пределах бСССР, то тогда пофигу.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Основная проблема в том, что общество эмигрантов замкнуто на само себя.

Это исключительно Ваш случай. Отсюда и статистика и настрой. Я бы не обобщал.

VIT
()

> Лет в 50, надеюсь, тоже осяду )

Могу спорить, что пораньше. Даже рискну предположить - когда Вы сами себе зададите вопрос - а что дальше?

VIT
()

> В начале эйфория (первые пол-года), а потом начинается жесть.

Хммм, я что-то пропустил...

VIT
()

> А дальше замужество, безнадёга, угасание, смерть )

АААА, так Вы еще такая молодая... Ну это все лечится, вы не поверите, временем.

VIT
()

Молодой мне ещё быть лет 15, если повезёт. К сожалению (

Fantasma
()

>> Основная проблема в том, что общество эмигрантов замкнуто на само себя.

Это исключительно Ваш случай. Отсюда и статистика и настрой. Я бы не обобщал.

Скажем так - это случай того общества, которое я могу наблюдать. А это довольно таки крупная часть.

А обобщаю уже не я, а власти страны. Почему-то именно они бьют тревогу о недостаточной интеграции, повышенной криминальности, нетерпимости и т.д. ИЧСХ они во всем правы.

dikiy ★★☆☆☆
()

>А отрицательный эффект практически на 100% у всех.

практически

да и тем более я не твой психолог, чтобы симптомы искать. Если сама довольна, то и отлично.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Скажем так - это случай того общества, которое я могу наблюдать.

Я именно это и говорю. Вы попали в замкнутый круг. Здесь все точно также - люди попадают в «общество» иммигрантов и не могут выбраться, а потом удивляются что после 10 лет абсолютно ничего не знают о стране, в которой прожили столько времени...

VIT
()

>Я именно это и говорю. Вы попали в замкнутый круг. Здесь все точно также - люди попадают в «общество» иммигрантов и не могут выбраться, а потом удивляются что после 10 лет абсолютно ничего не знают о стране, в которой прожили столько времени...

Выбраться из общества иммигрантов чрезвычайно трудно, а зрелым людям чуть ли не невозможно. Более того - даже желание такое трудно заиметь.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.