LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему игры такое УГ?

0

1

Почему игры такое УГ? Лишь несколько действительно интересных. А на всех остальных, либо упор на графику (как в крузисе), т.е. для наших подрастающих «троллей», либо у них и графика и идея - шлак. Зачем делать безыдейные игры?

либо упор на графику (как в крузисе)

Сколько же уже можно завидовать то... все равно ведь графика в Linux-играх до такого уровня не дорастёт ещё ближайшие лет десять. Вроде какие-никакие надежды подаёт OilRush, но ведь и жанр другой, и технологии другие... но вы, мои красноглазые друзья, можете свято надеяться и дальше завидовать популярности и непревзойдённой мощи и поддержки производителями успешного API - Direct3D :}

Andru ★★★★
()

Некоторые люди слишком ограниченные, чтобы осознать существование разных вкусов и потребностей среди других людей.

note173 ★★★★★
()

Купи на барахолке Nintendo DS'ку и узрей море совершенно упоротых, оригинальных, нестандартных игр.

Valeg ★★★
()

Лишь несколько действительно интересных. А на всех остальных, либо упор на графику (как в крузисе), т.е. для наших подрастающих «троллей», либо у них и графика и идея - шлак. Зачем делать безыдейные игры?

хоть ты и прав, но в игру таки надо поиграть для начала (btw, кризис я ненавижу и вообще не понял что в ней такого) и графика тут не всегда «спасает». Пример - Mass Effect 1/2 оба с минимальной графикой (хотя нарисовано очень хорошо) и идёт практически на всех картах, но обе игры просто супер.

по сабжу, реально это стоит очень больших денег, а их имеют только успешные компании, сам знаешь какие. Но вот у них (не у всех, правда) есть такой «пунктик» - «пока игра не вылизана, мы её не выпустим». Вот и приходится ждать. Где диабло 3, вашу ж мать!?? спрашивается.. как-то так, короче.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Может дияблы ещё нет, потому что другие игры дают достаточно денег?

достаточно денег

достаточно

денег

сам-то понял что сказал?

Sonsee
()

Ну а ты прям думаешь, что его прям там годами вылизывают? Влом им просто, пока кормушка есть.

имхо, от диабла будут двойные прибыли, как не крути
она всё же не онлайн, а нацелена на тех, кто не играет онлайн
т.е. тут просто не может быть потери прибыли
с другой стороны, разработчики могут быть отвлечены другим проектом, а нанимать новых - не хотят испортить проект.

ты демки видел? все в восторге по-моему от них.
Что ж не выпустить-то?

Sonsee
()

Играю только в логические игры, квесты, и спортивные. Остальное не нравиться, особенно там круизисы и в ихнем жанре

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

> ты демки видел? все в восторге по-моему от них.

Видел, хорошо сделано.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

>ты демки видел? все в восторге по-моему от них.

вот только Torchlight уже вышел.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вот и кончилось детство

что за бинарное мышление?
причём тут комп.игры и детство?

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от lognur

>?

Ну так смена оценок группы на свои собственные иногда творит чудеса. А взросление это характерный пример такой смены.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Игры зажирели от пафоса, спецэффектов и показушной инновационности - сами знаете, кто больше всего на это ведется. А еще мода резать игру на ДЛЦ, сейчас только дополнительные плюшки, а потом отдельные уровни.

o4kapuk
()

Почему тролли такое УГ?

Почему тролли такое УГ? Лишь несколько действительно интересных. А на всех остальных, либо упор на тупняк (как у Фантазмы), т.е. для наших подрастающих «аналитиков», либо у них и тема и провокации - шлак. Зачем заниматься безыдейным троллингом?

thesis ★★★★★
()

>как в крузисе

Чем тебе срусис то не угодил? Ты в него хоть играл?

elverion
()

Почему дистрибутивы такое УГ?

Почему дистрибутивы такое УГ? Лишь несколько действительно интересных. А на всех остальных, либо упор на темы с иконками (как в Минте), т.е. для наших подрастающих «свитчеров_с_венды», либо у них и инсталлер и пакетный менеджер - шлак. Зачем делать безыдейные дистрибутивы?

thesis ★★★★★
()

Игры нужно чтобы в них играть, а не интеллектуальным дрочерством на сюжет и «идею» заниматься. Для этого есть книги.

elverion
()
Ответ на: комментарий от Andru

>но вы, мои красноглазые друзья, можете свято надеяться и дальше завидовать популярности и непревзойдённой мощи и поддержки производителями успешного API - Direct3D :}
Толсто.

Valve source, UE3.X, Cryengine3, имеют OpenGL-совместимые (Крайенжин только PSGL) рендеры, idTech вроде как вообще не умеет Direct3D.
Так что проблема тут далеко не в мелкомягких.
Большая часть проблем скрыта в отсутствии нормальных драйверов, на эту тему можно развести большой срач.

winddos ★★★
()

Не знаю как у вас, а у я давно не видел таких быдлоигр. Все, что мне попадается - интересно и оригинально.

vurdalak ★★★★★
()

у меня одно слово — Battletoads

doctorx ★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Valve source, UE3.X, Cryengine3, имеют OpenGL-совместимые (Крайенжин только PSGL) рендеры

ДЫк чего не сделаешь для ублажения маководов и консольщиков, а скорость один фиг меньше, ибо через костыли пишется, не говоря уже о тобой упомянутых драйверах, которые всё никак не осилят нормально для OpenGL за добрые десятки лет... :}

Andru ★★★★
()

>а скорость один фиг меньше
Все относительно, UE3 на iOS выдает достаточно качественную картинку и работает быстро.

Думаю у тебя опыта больше (так как сам что то кодишь), но ты то должен понимать. что красивую графику можно сделать и на OpenGL 2.0.
Потому что красивая графика это в первую очередь арт, а не мега-супер двигло.
Все сидят на DirectX 9 спроектированном 10 лет назад и до появления консолей следующего поколения (xbox) будут сидеть.

Опять же про костыли - если ты про CryEngine, то там да, там весь движок на костылях и подпорках, ясное дело что они плохо асилили PS3 c PSGL.
Я не могу сказать того же самого про idTech и Source, т.к все изначально сделано по уму.
И с моей точки зрения на маках (Source) оно работает просто замечательно.
UE3 не смотрел, не видел и не щупал, потому про него ничего не скажу.

Ну а драйвера - это да, одна из самых больших проблем.

winddos ★★★
()

1. Ибо гладиолус.
2. Потому что 95%.
3. Ты слишком переборчивый.
4. Игры - действительно УГ.
5. У тебя слишком утонченный вкус.
6. Хватит сидеть на ЛОРе.
7. Иди спать.
8. Полюби графику.

Выбирай сам.

drull ★☆☆☆
()

Думаю у тебя опыта больше (так как сам что то кодишь)

Чорт, разоблачили, теперь троллить не интересно )

Все относительно, UE3 на iOS выдает достаточно качественную картинку и работает быстро.

Стандартная их демка на замыленном видео и впрямь впечатлила, но в реале всё куда менее интересно, но тут видимо убогость железа сказывается, да и крутое 3D на планшетах не нужно.

Все сидят на DirectX 9 спроектированном 10 лет назад и до появления консолей следующего поколения (xbox) будут сидеть.

И я их понимаю, ведь драйвера вменяемые.... Хотя тут ещё и рынок играет роль - хомячки в большинстве своём всё ещё обладают только DX9-совместимыми железками, как бы MS и игропейсатели не старалась толкнуть всех на апгрейд.

Andru ★★★★
()

>Стандартная их демка на замыленном видео и впрямь впечатлила, но в реале всё куда менее интересно, но тут видимо убогость железа сказывается, да и крутое 3D на планшетах не нужно.
Вопрос в том, что проблема там в производительности.
Но при этом делать хорошие игры с адекватной, при мощности девайса графикой можно.

хомячки в большинстве своём всё ещё обладают только DX9-совместимыми железками

Это тоже важно.

Вообще к чему я все это пишу - никому не нужен ни DirectX 10, ни 11 12 100500.
А мелкософт перестал платить. Все помнят то, что многие фичи кризиса просили directx10. Теперь в cryengine3 вообще нет даже рендера для directx10.
Потому, что Windows это не целевая платформа для продажи игр с точки зрения многих корпораций.

А это значит, что время появится нормальным драйверам есть.
Ибо отсутствие вменяемой поддержки для OpenGL 2.X это @#!!#%!.

winddos ★★★
()

какие игроки, такие и игры

registrant ★★★★★
()

Да ладно, age of empires 1/2, need for speed underground 1, rome: total war, morrowind и neverwinter nights вполне неплохи. Зачем постоянно играть в новые игры то? Они же не портятся со временем.
Да и новье в принципе неплохое выходит иногда.

Tark ★★
()

играю в dwarf fortress, брат играет вместе со мной, идёт 20й год крепости.
А что, есть другие игры?

на самом деле, ещё хочется дабы побыстрее на линупсе последний сёгун запустился, а больше игор интересных таки нету, да

takino ★★★★★
()

> Почему игры такое УГ?

Как и всё остальное.

Лишь несколько действительно интересных.

Их и должно быть не больше 5 процентов.

geekless ★★
()

А все потому, что шутеры, в большинстве своем, тупые стрелялки. Мне из всего что я играл понравились только Halo да Халфа. То ли дело RPG, среди них годных таки больше, чего первые две Готики стоят. Ну а в целом да, хорошие игры выходят пару раз в год, да и фильмы не на много чаще, остальное шлак, для тех, кто хочет как-то убить время.

CrossFire ★★★★★
()

>ЗЫ. Вот щас перепрошел Portal с оригинальной (английской) озвучкой. Они бы хоть постыдились так нагло с SS идею драть

Попахивает унылым элитизмом, да ещё при том что тебе нравится майнкрафт (который тоже ни разу не оригинален)

Gary ★★★★★
()

Ну в первом шоке Шодан почти и не заикалась, так... подтормаживала немного =)

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Может стоит вчитываться в контекст?
Разработчики игр использовали и будут использовать DirectX 9 до выхода Xbox следующего поколения.
Просто потому, что им нет резона ради непрофильной (Windows, да да, ведь 75+% денег с консолей) платформы писать и дебажить и тестить ещё один рендер на основе DirectX 10/11.

Единственный резон ранее был в том, что майкрософт платил разработчикамю.
С целью продвижения Windows Vista фитчи которые можно было реализовать на DirectX 9 требовали DirectX 10 (и дристу).

Ну и по вашей же статистике:
Direct3D 10 уже не нов и ничего революционного в нем нет. Direct3D 11 имеет те функции (тесселяция и вроде что то ещё) которые могут перетянуть разработчиков на него.
Но по статистике по ссылке всего 5.6%, такие уж дела.

winddos ★★★
()

Крузис - вполне неплохой шутер!

stevejobs ★★★★☆
()

> что им нет резона ради непрофильной (Windows

учи матчасть, для спортшутеров, стратегий и RPG десктопная венда - самый профиль

в Dragon Age 2, Shogun 2, в Крузисе, Цивилизации, Метро, Lost Planet 2, Red Faction, даже в WOW есть!

вот в Ведьмаке-2 нету DX11, но ему и не нужно — там графика ручная

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.