LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему игры такое УГ?

0

1

Почему игры такое УГ? Лишь несколько действительно интересных. А на всех остальных, либо упор на графику (как в крузисе), т.е. для наших подрастающих «троллей», либо у них и графика и идея - шлак. Зачем делать безыдейные игры?

Ответ на: комментарий от different_thing

Вот щас перепрошел Portal с оригинальной (английской) озвучкой. Они бы хоть постыдились так нагло с SS идею драть

what is SS?

stevejobs ★★★★☆
()

Игры нынче бездуховные пошли.
Ни тебе атмосферы, ни интересного сюжета.
В фоллаут2 до сих пор играют все, даже ньюфаги.
А в новые игры не все играют даже до конца.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>учи матчасть, для спортшутеров, стратегий и RPG десктопная венда - самый профиль
Я это знаю.
Но бОльшую часть продаж делают «массовые проекты», т.е те кто идут на консоли.
Стратегии у спортшутеры - это действиельно ниша ПК, но там новые directx нужны чуть ли не в последнюю очередь.
В стратегиях графика не совсем решает, в тотал варах решает процессор и оперативка.
А спортшутеры чисто исторически не имеют мега крутого ГРАФОНА.

Ну а про RPG это уже не совсем правда, они все сейчас создаются для консолей и только потом для PC.
Да и если честно, из RPG сейчас были только Ведьмак, Dragon Age 1, Второй ведьмак. Остальное имеет надпись RPG только для галочки.

Ну и самое главное - в 90% случаев directx 11 для игрока ничего не меняет, ибо добавлен для маркетинга (хотя уровень графики ничуть не выше консолей).

Dragon Age 2

вот в Ведьмаке-2 нету DX11, но ему и не нужно — там графика ручная

http://www.ag.ru/screenshots/dragon_age_2/377604
http://www.ag.ru/screenshots/witcher_2_assassins_of_kings/386115
Ну ну, в DA2 графика такая, т.к это в первую очередь консольщина.

Shogun 2

При релизе там не было DirectX 11, и не в курсе есть ли сейчас.
Если есть - как нибудь потестирую.

в Крузисе

В первом был DirectX 10 (чисто для маркетинга).
Во втором только 9.

Цивилизации, Метро, Lost Planet 2, Red Faction

В новые не играл, оценить не могу, увы.

WOW

Да, тут точно нужен directx 11.

Ну и говорил я о том, что быстрый переход на новые directx не произошел, и не произойдет до полной смерти XP с Xbox360.

winddos ★★★
()

Лишь несколько действительно интересных.

У меня для тебя плохие новости.

Miguel ★★★★★
()

знаменитось / деньги / упёртось

вот причины создания уг-игр

sprutos ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Да ладно, если фентези нравится, то Ведьмака надо обязательно пройти.
Такой качественной постановки сюжета я не видел наверное после Baldur Gate и как раз FO2.

winddos ★★★
()

Безыдейную сделать быстрее. Например, Half-Life/Half-Life 2 - небезыдейные. Сколько их делали?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Малолетние эмо будут резаццо от горя, если их будут слишком часто убивать в играх ну и вообще. Опять же, сравни скажем сложность прохождения Half-Life и Terminator: Salvation.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

>В фоллаут2 до сих пор играют все, даже ньюфаги.

А в новые игры не все играют даже до конца.

Может быть ты удивишься, но и в 1998-м году подавляющая часть игр тоже была говном. Просто уже через пару лет про них не вспоминали. А шедевры, типа F2 помнятся до сих пор.

Также будет и с играми этих лет.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Может быть ты удивишься

Не удивлюсь, ибо я тогда активно играл в силу школоло-возраста - было такое. Просто тогда игры расходились вручную в основном, на дисках и винтах, посему говно отсеивалось довольно быстро - оно просто переставало распространяться. Это сейчас легко - выкинул на торренты говно и ждешь, пока бездельники скачают и попробуют, если говно. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

неплохой прививкой от ностальгии служат ещё обзоры нерда, говна всегда было навалом, а в отсутствие интернета наткнуться на говно было проще

Valeg ★★★
()

Игры нынче бездуховные пошли.

Ни тебе атмосферы, ни интересного сюжета.

В фоллаут2 до сих пор играют все, даже ньюфаги.

Да, навевает воспоминания. Помню, помню времена когда мы говорили - игры нынче бездуховные пошли. В фолауты всякие играют только дебильные тупые малолетки. Как летит время! :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Наоборот, в отсутствие интернета игры проходили своеобразный «естественный отбор», ибо передавались из рук в руки :)

pekmop1024 ★★★★★
()

К.О. информирует, что игры вы покупаете совсем не те, что надо

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>а что там сложного ну кроме как доехать на поезде?

кстати, да, знакомство с этой игрой у меня закончилось на этом поезде, не осилил

cuki ★★★★
()

Мне вот Red Dead Redemption очень нравится, качественная игра, советую всем.

slyjoeh ★★★
()

Я еще в диггер и F-19 на ХТшках играл, так что нефиг тут :)

Но пеаришь фолаут - игру тваиво детства :D

Некоторые игроки в фолаут тоже играют в крузис и бездуховщину, так же как ты в свое время перешел на фолаут с F19 и диггера.

То что игропром скатывается именно в крузисы и прочее стало абсолютно понятно именно во времена выхода Дьяблы, Фолаута, Варкрафта и Старкрафта. Именно тогда пошла волна школьников с - «В крузисе ^W фолауте, старкрафте-дьябле крутой графон а у вас атстой.». В общем современный фонат крутого графона и крузиса(или что там у них сейчас популярно с крутым графоном) - типичный фонат какой нибудь дьяблы с фолаутом в 90-х. Абсолютно то же поведение и стиль - безапялляционный дебилизм.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Пробежался чуть-чуть по фидо-архивам :) — http://la2.balancer.ru/forum>/2011/06/t82269--kuda-katitsya-igrovoj-mir.2815.html

Праильна пишут :D Весь жанр RTS - говно на скорость быстроклика. И он там скорее всего так и останется - оптимальное сочетание полного дебилизма и возможности «показать себя» так любимое народом :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Весь жанр RTS - говно на скорость быстроклика.

Что-то ты, по-моему, пресловутые 80% RTS только и видел :D

KRoN73 ★★★★★
()

>Именно тогда пошла волна школьников с - «В крузисе ^W фолауте, старкрафте-дьябле крутой графон а у вас атстой.»

вообще-то игры от Blizzard никогда не отличались хорошей графикой, fallout же в плане отрисовки был просто угрёбащным.

Авторы, делавшие фалаут, хоть и делали его на коленке, но людьми были увлечёнными и талантливыми, а ещё им был не чужд авантюризм.

cuki ★★★★
()

Пять снарядов в брюхо ушло. По всей карте у трупов десантников собирал.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>Ну например убить тентакля )) Или Гаргантюа в главе «Power up».

Ну это уже элемент квеста. Раздражение у меня вызывают только сотни набигающих врагов в калофдьюти

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Графика фоллаута даже для 97-98 года была лютым говном, так что твой наброс пролетел мимо вентилятора :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Тред не читал.

http://www.homeoftheunderdogs.net/scratch.php
Вкратце: инвесторам страшненько вкладываться в какие-то необычные, непонятные игры. Поэтому они вкладываются в то что уже проверено временем, несколько раз съедено и переварено. То что «точно должно принести доход».

yytreop
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>Там все просто.

Но задалбывает линейность игрового процесса. Враги будут набигать пока не пересечешь определенную линию так что тактику разнообразить (например провести предварительную зачистку периметра) не получается

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Она заикается только до побега - искажает записанные заранее объявления, дабы усложнить игроку задачу, «заикнув» важную подсказку или напугать его.

hydrogen
()

> Почему игры такое УГ?

игры какие были, такие и остались, просто это ты взрослеешь.

gods-little-toy ★★★
()

Для того и покупаю Caanoo, чтоб гонять в мегаигры прошлого

Игры УГ потому, что сейчас все гонятся не за идеей, а за деньгами. Фолл второй, на сколько я помню, вообще чуть-ли не убыточным вышел, зато идейным. А сейчас задача разрабов родить очередную YOBA-игру, типа Крузиса, чтоб на игроконе каком-то раскрутиться за счет «Невиданная графика, полная реалистичность» или очередное MMORPG коих тысячи и даже на вид их уже сложно отличать, ведь «зачем придумывать новое, проще красть концепцию у WoW-а, только ценовую политику сделать попроще, чтоб школодеятели после уроков рубились на нашем сервере.

Nicholass ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nicholass

> проще красть концепцию у WoW-а

Некоторые крадут вместе со стилем и чуть ли не текстурами. :D

ценовую политику сделать попроще, чтоб школодеятели после уроков рубились на нашем сервере.

Скорее упор на «заплати и нагибай». WoW и так достаточно дешевый, но там все в равных условиях, и значит «нипанагибать».

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

У меня есть айфон, но игры там куда большее говно, чем на ПК. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.