LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] Режим сна.

0

1

С некоторого времени установился довольно лядский режим сна. Суть такова:

1) Примерно в 22.00 вырубаюсь спать - как подкосили
2) римерно в 02.00 просыпаюсь и не могу уснуть до 04-05 утра
3) В 4 снова вырубает, но в 6-7 уже надо вставать

Сейчас приспособился с 2 до 4 работать, но это сейчас сводит на нет возможность по утрам слегка физкультурничать, да и до полудня чувствую себя довольно гацки.

Что за гадство и как с этим бороться?

Ложиться пораньше, понятно, не вариант.

★☆☆

Может кошмары снятся вот и просыпаешься? Ну или включается что-то в 2 ровно (например стиральная машина с таймером) и будит?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У меня немного не то, но похоже. Ночью спать не могу категорически, хоть и изо всех сил пытаюсь уснуть. Засыпаю только тогда, когда срубает совсем - то есть примерно после 20 часов бодрствования. На самом деле бесит.

Michkova
()

По будням ложусь спать где-то в 2-3 часа, просыпаюсь в 8, пью кофе и иду на работу. По выходным ложусь в 3-7 часов, просыпаюсь, как придется (в 7-14 часов).

Чувствую себя нормально (правда, по будням с утра малость сплю на ходу), но очень жалко времени, которое трачу на сон. К сожалению, меньше 5 часов спать не получается...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Что за гадство и как с этим бороться?

Это совесть, боженька тебя покарал за нацпол.

Manhunt ★★★★★
()

Пить меньше надо.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Совесть - тоже лишняя сущность

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Ты же сознаешь, что вся эта иезуитская риторика насчет «бога нет» твоей бессоннице абсолютно безразлична?

Manhunt ★★★★★
()

Тебе надо в моряки податься.
Вахта «голандка»:
- 00:00 - 04:00 трудишься;
- 04:00 - 08:00 спишь;
- 08:00 - 14:00 трудишься;
- 14:00 - 20:00 спишь (болду пинаешь);
- 20:00 - 24:00 трудишься;

- 00:00 - 04:00 спишь;
- 04:00 - 08:00 трудишься;
- 08:00 - 14:00 спишь (болду пинаешь):
- 14:00 - 20:00 трудишься;
- 20:00 - 24:00 спишь

и так далее день за днем...
Затягивает...

vada ★★★★★
()

Ага через пару недель так зае.... что раздеваться перестанешь перед сном, а потом просто подвешивать себя на вешалке за шиворот на крючек будешь, и такой сладкий сон............

vada ★★★★★
()

У меня та же херня, как ни странно. С 2 до 4 не спится. Лечусь от дневной сонливости элеутерококком.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> С 2 до 4 не спится. Лечусь от дневной сонливости элеутерококком.

Ололо, ссзб. «Использование элеутерококка может повлечь побочные действия в виде аллергических реакций, бессонницы, гипогликемии, поэтому препарат противопоказан при артериальной гипертензии, повышенной возбудимости, острых инфекционных заболеваниях, инфаркте миокарда, аритмиях, нарушениях сна и церебрально-сосудистой патологии.»

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> У меня та же херня, как ни странно

Теперь всерьёз начинаю подозревать, что это реально от нацпола

r_asian ★☆☆
() автор топика

>Мне сны вообще не снятся, ну или я их не помню.

То что ты их не помнишь не значит что они не снятся. Просыпаешься случаем не с ощущением пустоты в башке?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну тогда сходи в армию. Там от бессоници в момент вылечат без таблеток.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Просыпаешься случаем не с ощущением пустоты в башке?

Скорее от того, что как будто кто-то поворачивает ключ в замке зежигания и в голове начинают крутиться обычные для рабочего дня мысли: не забыть написать письмо туда-то, проверить то-то, пофиксить это.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от registrant

> 50 г коньяка перорально перед сном

50 г. коньяка кажный день - это уже практически синячество.

r_asian ★☆☆
() автор топика

> в голове начинают крутиться обычные для рабочего дня мысли: не забыть написать письмо туда-то, проверить то-то, пофиксить это

... а когда наступает рабочее время, ты вместо всего этого разжигаешь в толксах

Manhunt ★★★★★
()

>> в голове начинают крутиться обычные для рабочего дня мысли: не забыть написать письмо туда-то, проверить то-то, пофиксить это

... а когда наступает рабочее время, ты вместо всего этого разжигаешь в толксах

ага, а ночью совесть просыпается. все сходится

registrant ★★★★★
()

Не, коньяк - не синячество, тем более так мало. Вот поллитра водки каждый день - синячество. А поллитра коньяку - зажраточность.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а сухость во рту ощущается? это может быть связано со слишком обильным и жирным питанием в толксах

registrant ★★★★★
()

У меня он вызывает дикие головные боли, снять которые возможно только кеторолом.

zloy_buratino
()

А не приходит гномик с предложением пописать или покакать?

Вообще, по симптомам, (правильно люди говорят) это нечистая совесть!

vada ★★★★★
()

> Надо попробовать.

Я не шучу, был такой же трабл. Недельку превозмогал себя насчет не уснуть в 8-10 вечера. В итоге лучшим вариантом оказалось гулять на улице прямо перед сном, приходишь, почистил зубы и в люльку.

Ну и совсем офигенный способ круто спать - заниматься вечером спортом. Часов в 6-7 вечера. К 11 отрубит как пить дать.

alienclaster ★★★
()

Это старость.
Начинай пить гормоны или кровь пубертатных задротов. Ловить доноров можно в толксах на нацпол.
OH WAI~~

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

>А не приходит гномик с предложением пописать или покакать?

Это который с айфоном под мышкой?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> В глаза смотреть!!!! В глаза!

Как на духу: мои 13% + почти половину моих песионерам и под роспил. Не говоря уж об НДС-ах и прочем.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Как на духу: мои 13% + почти половину моих песионерам и под роспил. Не говоря уж об НДС-ах и прочем.

Значит алименты! Много по стране натрогал? Трое в Пензе, двое в Саратове?

vada ★★★★★
()

Значит алименты! Много по стране натрогал? Трое в Пензе, двое в Саратове?

Каким образом? Я - ТЛД!

r_asian ★☆☆
() автор топика

Было такое. Вылечил вечерними занятиями спортом - гантели, турник, бег. Ну и возможно, что мозг работает в слишком напряженном режиме.

Silent ★★★★★
()

Недавно читал, чуть ли не по ссылке отсюда же, что восьмичасовой сон для человека противоестественен. Нормальный примат спал перебежками: немного поспал - бодрствует, а то ведь так и сожрать могли.

А то что мы тут все ночью спим - то просто потому что днём себя заставляем не спать и к ночи спать сильно хочется. И, типа, старческая бессонница это не снижение потребности в сне а сдвиг к нормальному ритму, когда днём держать себя в руках уже невмоготу, носом клюёшь, а ночью соответственно по нормальному ритму. В общем, адаптируйся. К естеству.

sin_a ★★★★★
()

Каким образом? Я - ТЛД!

Термолюминесцентный детектор?
Телевизионно-лазерный дальномер?

Ну извини. Не знал.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

Плюсую.

ТС, если ты просыпаешься по ночам, значит не потратил достаточно энергии.

winddos ★★★
()

Как вариант несколько раз не поддаваться подкашиванию в 22.00, пересилить. Через неделю пересиливания скорее всего пройдет.

Loki13 ★★★★★
()

У меня один знакомый спит тоже в два приёма. Благо, работа позволяет. А сам дрыхну 6-14 часов, ложусь обычно в 4 утра.

svr4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.