LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Охлаждение

0

1

У нас на занятиях танцами возникла проблема. Жильцы дома через улицу жалуются на слишком громкую музыку и просят закрывать окна. По нынешней погоде закрывать окна - то же самое, что и устраивать баню, а в бане тренироваться невозможно.

Поскольку на этом форуме есть специалисты по всему, посоветуйте кто-нибудь, что можно сделать.

Варианты, которые я вижу:

1) Послать соседей на три буквы, ибо до десяти вечера. Увы, у руководства студии их позиция нашла понимание.

2) Кондиционер. Но тут такой момент: зал, вообще-то, большой (актовый зал школы), а денег вряд ли наберётся много, даже если кинуть клич «народ, скидывайтесь».

3) Какие-нибудь специфические шторы, пропускающие воздух и глушащие звук. Такие, вообще, бывают?

4) Приходить с бутылями холодной воды и обливаться в перерывах между танцами. Добавить сюда веники - и картина бани будет полна. Потом мы зальём нижний этаж и нас выгонят оттуда совсем.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Cancellor

> ААААААРРРРГГГГГХХХХХХХХХХХ!111111

ЯКОСПАСА!!!1111

РОДИЛА!!!!!

Ты не поверишь, но я ТАКОЕ слышал. Сам обалдел.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> А чтобы соседи не ругались - притащить компрессор и нанять мужика с отбойным молотком =)

FUCK THE MUSIC (KILL! KILL!)

Если кто в теме, о чем я.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Купите пару, благо они недорогие :)

Deleted
()

Киньте объяву «Заберём БК, самовывоз». (БК - Бакинский Кондиционер. Оконныесоветские, большие и тяжелые). 5-10 штук на актовый зал хватит.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Cancellor нашел в попсе медляк?! Всем удивиться, не иначе.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

эх молодеж, лишь бы пялить. пялилку натрешь. должна же быть эстетика в процессе...

Мамонты именно так и вымерли, от эстетики дети не рождаются. И эта, старшОй, молодежь с мягким знаком пишется.

tuxin
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Дерьмовый закон: ни на гитаре не поиграть, ни музыку послушать. А уж перфоратором или болгаркой так вообще хрен поработаешь!

// сам я всегда ложил на этот закон, трактуя его так: с 10 до 20 я могу шуметь как угодно, если мне это нужно =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Тамбурмажор, размахивающий жезлом с кисточками позволяет видеть ритм даже в тишине :)

Этих мажоров тогда нужно штук десять вокруг зала, потому как крутятся танцующие быстро и стойку должны более-менее держать.

Miguel ★★★★★
() автор топика

> трактуя его так: с 10 до 20 я могу шуметь как угодно, если мне это нужно =)

Если меня когда-нибудь вызовут в суд твои соседи в качестве свидетеля о нарушении тобой тишины, я не задумываясь скажу, что ты был в курсе санитарных норм и злостно их игнорировал. :)

zloy_buratino
()

>Этих мажоров тогда нужно штук десять вокруг зала

Ну, тогда можно надеть беспроводные наушники на голову каждого танцора.

P.S. Чтоб не сваливались - закрепить скотчем :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

И что суд сделает? Приговорит меня к штрафу в 500р в пользу государства? =)

А уж когда делаешь ремонт, вопли соседей вообще до одного места. Можно лишь договориться, если, скажем, соседи в ночную работают - со скольки и до скольки шуметь. Но когда сосед говорит: «вообще не шуми», хочется лишь послать его подальше и штробить весь день, без подпиливания штробы болгаркой =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> хочется лишь послать его подальше и штробить весь день, без подпиливания штробы болгаркой =)

«Не надо шутить с войной»© Жириновский.
Сосед может отплатить тем же. Ну или помордасам настучать. ;)

zloy_buratino
()

МолодЁжь, но мОлодеж.

А Гена Ляпишев, как всегда, вместо школы танцует.

tuxin
()

Эквалайзер. Настраивать, находясь у жителей дома напротив. Самый полосатый эквалайзер - у jack, 1024 полосы.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

А вообще, после ночного проветривания окна лучше закрыть, чтобы горячий воздух не заходил в зал. Отражатели на окна можно сделать из фольги.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

>А это уже уголовщина
Без свидетелей это не уголовщина, а досадное неразумение. А если еще в ответку удары будут, то там еще более запутанно.

Tark ★★
()

Фм-передавалка и по радио каждому.

breezy
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Оргия Праведников - Скименъ (это Калугин плюс группа)

OldFornit
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.