LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[бред][бенчмарки]И вот как правильно сравнивать платформы?

0

1

по мотивам треда Java vs mono vs .Net

а как собственно правильно сравнивать такие сложные платформы? Вот, к примеру, .Net и Java. Логично было бы взять 2 команды программистов+админов, выдать им по одинаковой железяке и по ТЗ с фиксированным функционалом, чтобы не больше и не меньше делала их реализация. А дальше закрыть в подвалах на год, пусть оптимизируют там, ключи всякие прописывают, аглоритмы оптимизируют, vm'ы разогревают, оси под задачу подгоняют etc. Но в таком случае получится уже сравнение сложной системы из админов, железа, платформы, оси и программистов.

Ну и что делать? Неужели холивар никогда не закончится? Грустно мне от таких мыслей. Может умный лоровский аналитик знает, как такое безобразие сравнивать?

★★★★★

Тоже самое, что сравнивать железо с нейроном.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

>Они для разных совершенно вещей предназначены.

эт для каких? понятно было если бы я С с Java сравнивать предлагал, то да, можно было бы санитаров вызывать, но C# и Java в одной нише, нет разве?

RedPossum ★★★★★
() автор топика

поступишь в институт, послушаешь про многокритериальные методы принятия решения и всё поймёшь.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Когда C# станет кросплатформенным (без костылей типа mono), и на нём можно будет быстро переписать десятки тысяч enterprise программ - тогда они будут в одной нише, имхо.

Да и вообще, у них разные VM, GC, которые работают специфично для каждого языка. Какой-нибудь бенчмарк написать можно, но он не будет в итоге отражать адекватную ситуацию.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

С момента как M$ запилила свою яву.

RedPossum ★★★★★
() автор топика

кто тебе мешает взять и прочитать, как сравнивать что-то с чем-то? Придумай критерии, придай им вес, отобрази их в одно число с помощью какой-нибудь процедуры и скажи, что это лучше другого, т.к. у него число больше. Естественно число выражает количество попугаев.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

простите, я вчера на ночь глядя неправильно выразился. всего-то хотел производительность померять, а спросил чёрти-чё.

RedPossum ★★★★★
() автор топика

[бред][бенчмарки]И вот как правильно сравнивать платформы?

по мотивам треда Java vs mono vs .Net

сравнивать очень просто, берёшь одну платформу и делаешь на ней большой проект, потом берёшь вторую и делаешь другой, в конце сравниваешь ощущения

shty ★★★★★
()

всего-то хотел производительность померять, а спросил чёрти-чё.

лучше скажи какой в том толк, смысл этих платформ не в скорости

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Это кстати да.
Постоянно умиляли сравнения Perl/Python/PHP/JS в том, кто из них быстреее обойдет массив и over9000000 значений, или сделает 100500 мат.операций.

В моём уютном мирке ява как работала в интерпрайзе, так и работает по большей части.
На C# уже делают игры, некоторые большие программы и тысячи быдлокодерских поделок, но в интерпрайзе им и не пахнет.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

В моём уютном мирке ява как работала в интерпрайзе, так и работает по большей части.

На C# уже делают игры, некоторые большие программы и тысячи быдлокодерских поделок, но в интерпрайзе им и не пахнет.

ну, тут надо сказать, что это зависит от политики рукводства, если «мальчики из совета директоров» (с) любят на досуге выпить чашечку «кофа» с евангелистами компании микрософт, то, скорее всего, будет использоваться инфраструктура от соответствующей компании, и, конечно же, тот самый сисярп :) так что Вам повезло

надо сказать, что тот самый C# далеко не так уж плох, скорее даже наоборот, но что меня в нём смущает каждый раз - чуть стоит что-то сложное замыслить и сразу - либо пишешь свои собственные костыли (что не всегда отбивается), либо попадаешь в microsoft-nazi-way, который довольно жёстко диктуется средствами разработки (яркий пример: WCF) и намёками с подмаргиваниями - «купи SQL Server Enterprise Edition на Microsoft Windows Server 20XX и сними все свои проблемы», «а если ты поставишь ещё и сервер с IIS, то сразу наступит „рай в серверной“ и все клиенты будут ходить с улыбками до ушей», «лучшим способом управления сетевой инфраструктурой и безопасностью является active directory, но для достижения требуемных показателей надёжности лучше поднять отдельный сервер»

Java как-то более либеральна по жизни

shty ★★★★★
()

> Может умный лоровский аналитик знает, как такое безобразие сравнивать?

Конечно, знает - он не сравнивает скорость двух _не_тормозящих_ платформ.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

>так что Вам повезло
Не конкретно мне, а большинству моих знакомых.
Но большинству российских IT компаний не занимающихся роспилами очень сложно промыть мозги «эффективным маркетингом».

Наверное в промышленности (а такая у нас вообще есть?) и не-IT сфере с этим хуже.
В большинстве же мелких компаний так вообще все равно что там на серверах, т.к весь выбор лежит на группе из 1-3 админов.

Java как-то более либеральна по жизни

Потому что Java это стандарт, а не просто ЯП. И как бы оракл не старался, подчинить её себе он уже не сможет.

Конкуренция дает выбор.
С# это совершенно огороженная технология, и ни один серьёзный игрок не полезет создавать конкуренцию мелкософту в её же песочнице, глупо это.

</post>
<!--
И да, пусть это будет рассуждением PHPшника, который при этом по роду своих интересов видел тысячи программных продуктов (в сорцах) на разных языках, много явы и сишарпа (в основном серверные интерфейсы) тоже.
И да, касается оно конкретных (в основном под веб) продуктов, и читабельности кода:

Могу сказать одно: говнокода на яве написано очень много, на сишарпе из за огороженности куда меньше индусского кода и вырвиглазого синтаксиса.
Большинство раз когда надо было разобраться с кодом на шарпе у меня не возникло никаких трудностей с его чтением.
Т.к подавляющее большинство людей используют общее форматирование, комментирование и .Net.

На яве же даже в крупных продуктах используют библиотеки где 1 дохлая функция чтения файла размазана по файлам так, как будто это целый агрегатор контента.
Далее по списку идет офигительная любовь к разным форматам кодирования и комментирования, прямо как в родном PHP.
При этом хорошие программисты так конечно не пишут, но вот большинство софта с которым я сталкивался выглядел именно так.

winddos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.