LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] велоформа

0

0

Привет всем!
Знаю, что здесь много велосипедистов. И вот хочется у вас спросить. Катаетесь ли в велоформе?
Я вот сам до сей поры не знал что это такое и как это, катался только в джинцах. Но вчера разодрал последние свои джинцы об ведущую звезду. После этого решил «экспериментнуть», пошел в магазин и купил велошорты. Ребята! Это как небо и земля! Совсем другие чувства. Крутить педали в таких шортах одно удовольствие. Плюс хороший теплообмен.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Кстати! Когда цепь 1-й ведущей звезде, то она не должна находиться на последних ведомых. Т.е. дальше, чем 1х5 нежелательно. То же и наоборот - если цепь на 3-й ведущей, то нежелательно включать первые ведомые, типа, 3х3. Иначе идет перекос цепи и износ трансмиссии.

hibou ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

Я про это знаю :) Езжу обычно на передачах 1x2-4; 2x4; 3x4-7.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mv

Кстати: шорты - шортами, а в чем вы зимой катаетесь?

// я одеваю гамаши, на них - джинсы; сверху - майка, толстовка и лыжная куртка. Ну и сменку беру - майку и толстовку. Обуваю зимние кроссовки на теплые носки.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати: шорты - шортами, а в чем вы зимой катаетесь?

Я зимой не катась: в детстве-юношестве убил лёгкие лыжами.

mv ★★★★★
()

>Ты когда к горке подъезжаешь, скидывай сразу цепь на первую ведущую звезду.

Вы когда такие вещи рассказываете, лучше зубья считайте и размер колеса указывайте, а то разница в шаге велосипедов на одних и тех же по счёту звёздах может быть двухкратной. Например 38х24@26".

aidaho ★★★★★
()

«стелс» здесь не при чём, это рама стальная. У всех стальных петух — неотъемлимая часть рамы, это нормально, гнуть можно.

aidaho ★★★★★
()

>Иначе идет перекос цепи и износ трансмиссии.

От перекоса цепи, помимо психологического дискомфорта, мне известен лишь один вред: иногда удаётся погнуть, а порой и сложить, большие звёзды системы, и очень редко — пластилиновые кассеты.

Трансмиссия как раз живет вдвое-втрое дольше, когда любимые передачи на больших звёздах спереди и сзади, по сравнению с малыми. Причины: чем больше звезда, тем на большее количество звеньев распределяется нагрузка, меньший угол поворота полузвена под нагрузкой и под конец просто большее количество зубцов, которые нужно съесть уже растянувшейся цепи.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Ты так написал будто бы я какие-то космические вещи рассказываю. Я рассказал теорию, которую все знают, кроме новичков. Перфекционизмом и буквоедством заниматься не надо. Хочется въезжать на третьей ведущей (а 38 зубьев - это как раз третья, вроде) - пожалуйста. Трансмиссия твоя, и колени тоже твои. Трансмиссию можно заменить, колени... хм... тоже можно, но значительно дороже.

Новички часто ленятся пользоваться передним переключателем. Когда они одни - это не так печально. Но когда в группе - вплоть до завала группы. Ну и лишняя нагрузка на замыкающего. Не надо так! Подъехал к горке, переключил. Спокойненько в эту горку въехал. Никакие титанические труды не нужны.

hibou ★★★★★
() автор топика

>Я рассказал теорию, которую все знают, кроме новичков. Перфекционизмом и буквоедством заниматься не надо.

Практикой теория не подтверждается. Перфекционизм то где? Допустим, у вас вторая звезда системы 32, а у кого-то 52, разница небольшая, ага.

Хочется въезжать на третьей ведущей (а 38 зубьев - это как раз третья, вроде) - пожалуйста. Трансмиссия твоя, и колени тоже твои.

У меня 38 — вторая, но речь не о том. Я кого-то призывал ломить в подъемы? Как нравится, так и въезжайте. Речь шла о методе выбора любимого передаточного отношения: к примеру, передача 28/16, в сущности то же самое, что и 38/22, передаточное 5,5 и 5,6 соответственно, а трансмиссия в последнем случае живет дольше не взирая на некошерный чейнлайн.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

> > Больше похоже на «Черт, зачем я их купил? Ладно, разведу пару лохов, что бы самому было не так обидно». Буду рад, если я ошибся.

Не похоже. Может быть жаль денег на велоодежду, и продолжать кататься, как колхозник, но как шорты или футболку специальную всё же купил, то разница моментально чувствуется.

Рад, что я ошибся.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.