LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[gnome3][rfremix15][что не так?] Полет нормальный

0

3

Поставил неделю назад RFRemix 15 с GNOME 3 на борту. Почему все плюются? Вполне неплохой релиз. Да, недопилены баги, но это дело времени. C KDE 4 та же проблема была. Правда KDE 4 так и до сих пор не работают нормально на моем ноуте с Intel X3100.

Еще неплохо было бы услышать то, почему GNOME 3 все так не любят. Ничего такого, чтобы прямо уж блевать тянуло я в нем не увидел.

GNOME 2 юзал много. Просьба не троллить и не устраивать уже всем надоевшие срачи в топике. Только конструктив.

>Talks

gnome3

неплохо было бы услышать то, почему GNOME 3 все так не любят.

Просьба не троллить и не устраивать уже всем надоевшие срачи в топике. Только конструктив.

/0

Axon ★★★★★
()

Слишком много лишних движений мышкой чтобы запустить любую софтину по сравнению со вторым гномом.

MageasteR ★★★★★
()

Слишком много лишних движений, слишком тормозит по удалёнке, много глюков пока. Но... если смотреть на перспективу, должен признаться, что через год-другой может случиться вин. Рано зарелизились, полгода можно было посвятить «вылизыванию».

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Alt-F2 - это глупое предложение

на самом деле надо жать Super и набирать неважно что, хочешь - название, хочешь описание

alpha ★★★★★
()

Значит найдешь по иконке с кубиком.

Ты если по делу спросить чего хочешь - спрашивай, а для совсем инвалидов умственного труда ставят не Гном, а Sugar какой-нибудь.

alpha ★★★★★
()

Нет кнопок выключения и перезагрузки, на рабочем столе не работает правая кнопка мыши, изкаробки нет кнопок свернуть и развернуть, нет удобной панели задач, открывать нужные приложения абсолютно неудобно. И это только поверхностное ознакомление.

Enot52
()
Ответ на: комментарий от alpha

Значит найдешь по иконке с кубиком.

Хаха, а искать надо по иконке с оранжевым завихрением с синей точкой посередине.

Ты если по делу спросить чего хочешь - спрашивай

Да ничо я не хочу спросить. Меня пока что вполне устраивает второй гном на убунте. Поживём - увидим, может к следующему LTS сабж подпилят.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enot52

Нет кнопок выключения и перезагрузки

gnome-terminal у меня всегда открыт. Просто набирайю reboot, poweroff или shutdown -h now. Потому вероятно и не ощутил надобности.

на рабочем столе не работает правая кнопка мыши

Хороший аргумент. Я его тоже не заметил просто потому, что не имею привычки хранить на рабочем столе что-то полезное. Он у меня просто градиентный темно-голубой.

изкаробки нет кнопок свернуть и развернуть

Просто тяни окно к верху экрана и оно развернется.

random_user_123816235182
() автор топика

Alt-F2 - это глупое предложение

на самом деле надо жать Super и набирать неважно что, хочешь - название, хочешь описание

Глупо предлагать ворох GUIни на простое действие.

random_user_123816235182
() автор топика
Ответ на: комментарий от random_user_123816235182

> shutdown -h

Note that halt used to work the same as poweroff in previous Fedora releases, but systemd distinguishes between the two, so halt without parameters now does exactly what it says - it merely stops the system without turning it off.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от random_user_123816235182

> Глупо предлагать ворох GUIни на простое действие.

Действие ровно то же самое - нажать горячую клавишу, ввести начало команды, выбрать всю команду, выполнить. Все только клавишами.

Разница только в том что при использовании Super поиск идет не по всем доступным командам, а по ограниченному списку приложений, плюс можно искать по описанию, плюс отрисовываются картинки. Простота от этого не теряется.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MaZy

Внизу трей. Умные приложения туда сворачиваются при закрытии окна.

alpha ★★★★★
()

С проприетарными ATIшными драйверами радуга в панельке. Поэтому бяка.

laleksl
()

Сломанный alt-tab, вырвиглазная тема из коробки и отсутствие других тем, невозможность кастомизации - все прибито гвоздями, невозможность создать рабочие столы заранее, отсутствие хоткеев переключения на конкретный рабочий стол, отсутствие аплетов.

Править css не предлагать и что-либо копировать куда-либо тоже. С таким подходом я лучше настрою теплый ламповый WM, для DE такие манипуляции - позор.

goose
()

Потому что

а) там только 0,01% функционала gnome-desktop + gnome-panel;
б) для настройки даже этих 0,01% нужно лезть куда-то дьяволу в задницу;
в) оно за каким-то чёртом требует поддержку 3D (т.е. эту хрень даже в virtualbox не завести);
г) куча лишних сущностей и идиотских зависимостей (типа pulseaudio);
д) всё это очень сыро;
г) среда, где всё прибито гвоздями друг к другу, просто не нужна.

Достаточно?

AX ★★★★★
()

ни фига она не может, лайв фейдоры с ней сказал «извините, я гружусь в failsafe», хотя юнити вполне себе пашет в той же виртуалбокс.

S-Mage ★★
()

Fedora 15 совсем переходной релиз, нужно подождать, хотя я не выдержал большой загрузки CPU , багов с nvidia, и установил вновь openSUSE

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

> Fedora 15 совсем переходной релиз

что ж вы скажете про f16 с btrfs :)

alpha ★★★★★
()

Потеря алплетов, убогие темы - ни одной вменяемой. При логине или разблокировании видишь мерзкую панель gnome-shell. Еще окно ввода пароля при разблокировании потеряло функциональность - нет индикации раскладки клавиатуры и стало уродливым. В остальном все тоже самое.

goose
()

«А как мне сделать так, чтоб программка называлась не P-CAD 2006, а P-CAD 2002?» ©

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Видать им нужна была поддержка/объективное мнение сообщества...

deterok ★★★★★
()

Мышление любого человека обладает инертностью. У кого-то это выражено сильнее, у кого-то слабее.

Проще сидеть и пересобирать очередное поганое ядро, радуясь незначительным для себя изменениям, чем окунуться в совершенно новое и непривычное для себя окружение. Неудивительно, что наличие новых багов вместо уже привычных и полюбившихся будет просто раздражать, а также вызывать ректальные взрывы и сопливые истерики. Плюс, сейчас модно бросать говном в GNOME3.

Вся проблема в том, что он действительно удобен: это лучшее линуксовое DE, которым я когда-либо пользовался, например. Более того, он ещё и круто выглядит.

Странно, что те, кто привык рыться и копаться в системе сидят и на него ругаются, ведь gconf-editor и system-config-* никто не убирал (речь, разумеется, про Fedora).

Короче, достаточно просто не обращать внимание на красноглазых имбецилов.

eveel ★★
()

> Просьба не троллить и не устраивать уже всем надоевшие срачи в топике. Только конструктив.

Потому что третий гном - УГ (для меня, конечно же). Достаточно конструктивно? =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eveel

Зачем нужна верхняя панель, на которой почти ничего нет?

Туда можно впихнуть хотя бы заголовок окна для развернутых окон, как это сделано в Unity.

Зачем нужен лишний клик на кнопку Activities для простого переключения между окнами?

Почему виджеты настолько огромны?

Где настройки?

anonymousss ★★
()

Например, gnome-typing-monitor. Он был то слегка убогим, теперь есть расширение для gnome-shell, но оно стало еще хуже. Нет никакой индикации.

goose
()

Хаха, а искать надо по иконке с оранжевым завихрением с синей точкой посередине.

тебе уже сказали - нажимаешь super - вылезают как раз все твои иконки, среди них ищи хоть кубики, хоть завихрения, хоть плюшегого мишку

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eveel

> ведь gconf-editor и system-config-* никто не убирал

очень жаль

лучшее линуксовое DE

спс, не надо

у меня в ваших гномах как не работал тач нормально, так и не работает

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от goose

окно ввода пароля при разблокировании потеряло функциональность - нет индикации раскладки клавиатуры

а лампочка scroll lock на клавиатуре тебе зачем? в моник на раскладку тупо не удобно пялиться

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

Зачем нужен лишний клик на кнопку Activities для простого переключения между окнами?

и действительно - зачем? у меня всё и так работает

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Лампочка лампочкой, а раньше прям около поля вводы была написана выбранная раскладка клавиатуры, а сейчас нет.

goose
()

>Да, недопилены баги, но это дело времени. C KDE 4 та же проблема была.
Ни разу не аргумент.

kernelpanic ★★★★★
()

[gnome3][rfremix15][что не так?]

Не запускается на некоторых интеграшках от нвидия, знаю по крайней мере про GeForce 6200 и 8200. Точнее с открытыми драйверами сразу падает, а с проприетарными жутко тормозит. Нормально завести удалось только на домашней машине с GeForce 250 GTS. В принципе и в гноме 3 жить можно, но я не увидел ничего такого, что заставило бы меня переползти на него с уютного кде4. Сейчас стоит вторым DE «на потыкать».

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Если окно свернуто/на другом рабочем столе, что делать?

открой для себя: Ctrl+Alt+Up/Dn

и да, меня устраивает локализация работы Alt+Tab в пределах одного рабочего стола

если Вас не устраивает такой режим - ставьте расширение для скорлупы, оно позволяет прозрачно переключаться

Панели задач и пейджера тут же нет.

внизу всплывающая панель есть

shty ★★★★★
()

>а лампочка scroll lock на клавиатуре тебе зачем? в моник на раскладку тупо не удобно пялиться

Ты будешь шокирован, но многим нужно <2 раскладок.

AX ★★★★★
()

>недопилены баги и хорошо, что недопилили, а то не только бубунта от гнома3 отказалась)

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>а лампочка scroll lock на клавиатуре тебе зачем? в моник на раскладку тупо не удобно пялиться

Ты будешь шокирован, но многим нужно <2 раскладок.

при логине? :)))

shty ★★★★★
()

Alt-Tab есть везде.

Переключение рабочих столов - Ctrl+F{1-8}.

Все окна со всех рабочих столов - Meta+Space

А еще сразу видно по мини-превью в пейджере на панели и по стрелочкам в доке, где у меня какое окно, а в gnome-shell для этого надо перейти в Activities.

Что за расширение для скорлупы?

Если это window navigator, то смысл тогда в верхней панели, которая останется почти пустой?

Внизу всплывающая панель есть

Там вообще трей и чат, а не панель задач и переключатель рабочих столов.

anonymousss ★★
()

Сижу на пятнадцатой федоре. Претензий к третьегному не имею никаких.

eliriand ★★
()

Если сделают сортировку прог в меню по назначению, как в традиционных ДЕ, а не все в одной куче, как в винде, и сделают быстрый переход к разделам винта напрямую из меню, а не через закладки наутилуса, то хрен с ним, пусть будет Юнити.

MageasteR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.