LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[биологам] Что это за чудо?

0

0

На первый взгляд напоминает паука, но вот незадача — шесть ног. Удалось найти что-то о пауках, у которых две конечности маскируются, но это вроде не тот случай.

http://rghost.ru/10448991/image.png

http://rghost.ru/10449061/image.png

Как оно называется?

В месте наблюдения этого экземпляра видел ещё по меньшей две похожих особи, но серого цвета. Размер у всех, от кончиков первой пары ног до кончиков последней, — между 10 и 15 мм (поймать сложно, очень быстро бегают).

Передвигаются в основном по земле, залезть куда-то не стремятся.

★★★★★

Последнее исправление: GotF (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от t184256

Это или бутон, или часть бутона какого-то цветка. Когда снимал, даже не заметил.

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

Оно его не ело, по-моему.

GotF ★★★★★
() автор топика

каракурта с отгрызенными лапками

Deleted
()

Фрина ?
Или паук у которого оторвали 2 лапки
Или мутант у которого пара лап атрофировалась или перерадолась в хелицеры...

chapay ★★★
()

Пригляделся внимательно - ног всё же восемь :)

chapay ★★★
()
Ответ на: комментарий от chapay

>> Фрина

Да вроде нет, хотя хз.

>> Или паук у которого оторвали 2 лапки

Несколько особей. Да и я бы заметил.

>> Или мутант у которого пара лап атрофировалась или перерадолась в хелицеры...

Был бы он такой один, тогда возможно.

>> Пригляделся внимательно - ног всё же восемь :)

Где? о_О Или эти штуки спереди (хелицеры?) могут быть ногами? Я что-то находил о таких пауках, вполне возможно.

GotF ★★★★★
() автор топика

Не трогал бы ты их лучше...

deterok ★★★★★
()

Это философический паук. Аристотель сказал, что пауки шестиногие, вот у него и шесть ног.

Xenesz ★★★★
()

чёрный хедркраб-мутант же! ждите быстрых зомби

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Спасибо, хорошая ссылка. Собственно, меня смущало количество ног. А там таких шестиногих много. Самое главное — это именно паук, а не что-то похожее.

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chapay

А, ну ладно. Для меня это тёмный лес, прямо скажем.

GotF ★★★★★
() автор топика

мб у него 2 лапы стали миниатюрными манипуляторами , типа как руки у человека.

скоро они создадут культуру и захватят планету.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

У осьминогов больше предпосылок ;)

GotF ★★★★★
() автор топика

Это нормально, я долго думал, что у всех пауков 8 глаз, как оказалось бывают виды только с 2 глазами.

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sol13

>Это нормально, я долго думал, что у всех пауков 8 глаз, как оказалось бывают виды только с 2 глазами.

ты не человека-паука сейчас имеешь ввиду?)))

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

ты не человека-паука сейчас имеешь ввиду?)))

Нет, на самом деле есть вид пауков с двумя глазами(чаще всего семейство Caponiidae, но у них может быть и 4 глаза)

sol13 ★★★★★
()

Ага, я это уже понял, несколько минут назад читал :)

долго отвечал, просто отправил фото другу, он занимается разведением пауков.

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Это философический паук. Аристотель сказал, что пауки шестиногие, вот у него и шесть ног.

Не, этот старый тормоз считал что у мух восемь.

А это - пауки которые троллят Аристотеля. Хотя они опоздали немного, кажися.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> > Это философический паук. Аристотель сказал, что пауки шестиногие, вот у него и шесть ног.

Не, этот старый тормоз считал что у мух восемь.

Древние Афины напоминали ЛОР. Вместо того, чтобы просто поймать муху и посчитать ноги, афиняне могли целый день спорить об этом на ареопаге, упражняясь в риторике и философии.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Вместо того, чтобы просто поймать муху и посчитать ноги

Говорят, там, где учёные греки полагали существование Гиперборейского моря, невежественные греческие торговцы уже нанесли на карты более-менее актуальную географию. Но это, разумеется, было совершенно ненаучно и в кругу интеллигентных людей не обсуждалось.

Xenesz ★★★★
()

сольпуга с оторванными лапами это

pyometra ★★★★★
()

«Аристотель на количество ног не обращал вни­мания и к насекомым относил и без­ногих червей, и пауков, и многоно­жек, а однажды объявил, будто у мухи четыре пары ног.» Выходит, пауков шестиногими не называл, но зато к насекомым причислил.

Xenesz ★★★★
()

> Размер у всех, от кончиков первой пары ног до кончиков последней, — между 10 и 15 мм (поймать сложно, очень быстро бегают).

Младенцы, значит. У нас такие же жуки по стенам зданий ползают, но большие: по метру в диаметре.

Igron ★★★★★
()

Тут оказывается, что первым ноги пересчитал наконец Линней, а мне попался вариант с Ламарком. Но так ли, эдак ли — две тысячи лет.

Xenesz ★★★★
()

http://pix.academ.org/img/2011/06/13/2c91bc7c2595978f4b3b845561f55718.png — эти два выступа выглядят слишком странно. У нормальных пауков оттуда растут ноги.

но серого цвета

Если встретили вы их на юге России, вероятнее всего — тарантул. Хотя, зверь на вашей фотке на южнорусского тарантула не похож. Больше таких крупных пауков, живущих на территории РФ я не знаю, увы :( Хотя, на фотографии сложно что-либо разглядеть. Рисунок какой-нибудь на теле имеется?

prorok2k
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.