LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ][Гугель-фу][Надмозги]Inglesh ist spokken hier

0

1

Наткнулся в тексте отечественного производителя на фразу «out of sporting interest». Явно скалькированная фраза («из спортивного интереса»), однако ж ни букве ни духу инглеша не противоречит. Забросил я запрос в гугель, гугель же выбросил на берег массу мусора никак не связанного с запросом (ятакщетаю). Насколько у нас нынче гугель артифишелли интеллиджент? У меня было уже, что на цитату из классика выдача была абсолютно нерелевантная (насколько хватило моего терпения). Как считает лоровский АА, насколько гугель может выдавать свои нездоровые ассоциации вместо буквальных соответствий?

★★★★

Замечал тоже, что гугль по некоторым запросам идет хуже яндекса, что показатель.

Tark ★★
()

«out of sporting interest»

Вот именно так, с двойными кавычками, и нужно скармливать строку гуглю. Он тогда точное соответствие ищет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Подвело недоверие к отечественному производителю, каюсь. Про двойные кавычки знал, но махнул рукой — очень уж несообразная выдача была.

Xenesz ★★★★
() автор топика

в кавычки надо запрос брать, чтобы мусора не было.

Я как-то привык формировать google like (лингвистически нейтральные и наиболее вероятные сочетания) запросы сам, чтобы излишний pseudo-интелидженс не вмешивался ибо бесит и мусор.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Фраза взята как повод обсудить привычки гугеля. Вместо того, чтобы поместить в топ 100% релевантные ссылки (с моей точки зрения) с полной фразой, лепит какую-то ересь — возникает вопрос, насколько гугель изнасилован CEO.

Xenesz ★★★★
() автор топика

может есть какие-нибудь нормальные альтернативы гуглю, чтоб использовало его индексы, ну + возможно индексы других, но чтоб с нормальным поиском?

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

искать-то ищет, но левака +50% всегда подкидывает

Достаточно один раз просто попробовать, чтобы убедиться в обратном и не гнать на ЛОРе пургу.

Axon ★★★★★
()

может есть какие-нибудь нормальные альтернативы гуглю, чтоб использовало его индексы, ну + возможно индексы других, но чтоб с нормальным поиском?

http://goosh.org/
Офигенная штука. Правда, сырая пока донельзя, но уже очень удобная.

Axon ★★★★★
()

И ещё совет: после, хотя бы частичного, осиливания этого документа все результаты вашего поиска будут всегда в необходимой степени релевантны.

Axon ★★★★★
()

я по вашему не пробовал?

Видимо, нет. Потому что по запросу в кавычках гугл ищет только точные совпадения и мусора там быть не может по определению.

яндекс на знак минус не реагирует

Яндекс не нужен.

Axon ★★★★★
()

И где тут мусор? Только нужные слова, только в нужно порядке и нужной форме. А что ожидалось-то?

Axon ★★★★★
()

предпологалось точную фразу без : ( ) . , '

А что предполагалось по этому запросу найти? Искать, не зная что, и удивляться, что оно не ищется, мне не кажется логичным.

Axon ★★★★★
()

это был пример

То есть, вы не хотели ничего найти и ничего не нашли. На что жалуемся-то?

Axon ★★★★★
()

Вот хотя бы минимально осмысленный пример. Два точных совпадения и больше ничего. Придумать бессмысленный запрос и жаловаться, что гугл выдаёт бессмысленные результаты - как-то глупо, вы не находите?

Axon ★★★★★
()

а ну и первый - 2 из 5. т.е больше половины мусор

teod0r ★★★★★
()

И нечего, как говорится, на зеркало пенять. :-)

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

у мну инглиш гугол - там другие результаты. в вашем шестом результате кроме «the cable guy» ничего нету - ни 1080 ни torrent...

пи.эс. шрифты ужэс

teod0r ★★★★★
()

пи.эс. шрифты ужэс

А то! Это ж терминальная сессия на win2003. У самого глаза вытекают...

Axon ★★★★★
()

у мну инглиш гугол - там другие результаты.

Значит, там где-то на странице эти слова встречаются. А вообще, в английском гугле искать фильм на русском языке - странная затея.

Axon ★★★★★
()

Блин, да зачем же одиночные слова-то в кавычки заключать? А ещё можно целый словарь в строку поиска скопипастить и удивляться, что результаты странные. Что вы хотели найти этим запросом?

Axon ★★★★★
()

А ещё можно целый словарь в строку поиска скопипастить и удивляться, что результаты странные.

Их просто очень дофига. Зачем столько? Что найти-то хотел?

Axon ★★★★★
()
17 августа 2011 г.

что ещё поражает, так это подтосовка результатов. к примеру недавно у друга на его машине с ХРенью в гуглохроме на google.ru искал directx 9 и он выдал первым результатом «скачать бесплатно без регистрации directx» на домене ucoz.ru. у меня на google.com нормальные результаты

teod0r ★★★★★
()

A post of the Black Art of Necropsoting

Это ещё от профиля пользователя зависит. На запрос драйвера с указанием точного названия железяки с чужой машины в выдаче было сплошное «скочать бесплатно»; на моей машине УМВР.

Xenesz ★★★★
() автор топика

ой блин я там равно заместо минуса написал. но всё равно бывают у гугла глюки

teod0r ★★★★★
()
24 ноября 2011 г.

блин уже второй день пытаюсь найти «точные фразы» в гугле - ФИГ! некоторрые фразы находит, а некоторые не ищет, а выдаёт результаты, в которых слова не идут точной фразой, а разбросаны чёрт знает как, при этом в выдаче НЕТ НИ ОДНОГО СОВПАДЕНИЯ! такое ощущение что в нём поиск ещё больше сломали

teod0r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.