LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какая-то новая фигня — неймкойны

0

1

Не разбирался вообще, что это такое, но вроде как днс на биткойнах, т.е. те же биткойны, только уже не просто так, а обеспеченны каким-то днс (больше неймкойнов — больше можешь зарегистрировать доменов).

Но самое главное, что у этой штуки очень и очень быстро растёт курс. Пару дней назад за неё просили 0.01 биткойн, а сейчас уже 0.05. Торгуют на btcex.com и exchange.bitparking.com ... Кстати, можно заметить, что курсы сильно разные.

★★★

Но самое главное, что у этой штуки очень и очень быстро растёт курс.

Как бы намекает, чем это всё кончится.

zgen ★★★★★
()

Столько уже было лохотронов, что каждый новый даже не хочется прочитывать. Уже давно ясно: что заработать осилил - то твоё, а биткойны эти все, мавроди и эмэмэмы утомили, чесслово.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Кстати, на bitparking оно уже как-то колеблется между 0.04 и 0.05...

Как бы намекает, чем это всё кончится.

Вопрос только в том, когда оно кончится (причём и по времени, и по цене).

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alve

Ну здесь, в отличии от биткойнов, есть хоть какое-то, но обеспечение. Хотя непонятно, кто зачем станет пользоваться их днс...

Yareg ★★★
() автор топика

>мавроди и эмэмэмы утомили, чесслово.
а ещё есть фейсбуки, твиттеры, групоны, то же самое, только инновационней и два нольней.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Вопрос только в том, когда оно кончится

Оно кончится быстро, остальное не важно. Играть в русскую рулетку охочи только люди определенного типа.

zgen ★★★★★
()

Интересная идея. Тут суть не в биткоинах а в p2p ДНС-е, который никем не контролируется с одной стороны, только ты имеешь контроль над своим доменом с другой стороны.

Legioner ★★★★★
()

Слушай, вот вы реально достали с этим обеспечением. Это не неотъемлемлемое свойство валюты и оно не связано напрямую с ликвидностью. Тем более в случае с биткоинами это, возможно, было одной из целей - создать валюту in essence - чисто средство проведения платежей.

gaga
()

Ок, а то просто уже сил нет слушать про «обеспечение».

gaga
()

А законы экономики в в сети тоже действуют ?
Разве ни кто не контролирует этот процесс ?

deterok ★★★★★
()

>Фейсбуки разве денег просят, обещая вернуть 100500 процентов через год? Не, не видел.

мои биткоины у меня тоже пока что ничего не просили и не обещали - возможно я с ними не иду на контакт.

bender ★★★★★
()

Блин, вам что, правда важно наличие обеспечения у сетевого платежного инструмента?

У биткоинов есть единственный гарант - криптография и RSA.
У вебмоней, ядов, либертиреверси итп есть только непонятные договоры с текстом «если вдруг все исчезнет то мы никому ничего не должны».

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Моя личная мечта, идиллия можно сказать:

Хочу связку трех вещей:
1 - Большую сеть по типу i2p.
2 - Наличие в ней платежки типа биткоинов, или самих биткоинов.
3 - Децентрализованный DNS, а не адресные книги как сейчас есть.
Было бы очень классно.

winddos ★★★
()

Мавроди вне себя от зависти.

Quasar ★★★★★
()

>Ну здесь, в отличии от биткойнов, есть хоть какое-то, но обеспечение.

У доллара вообще никакого обеспечения нет но пользуются же люди. Срочно курить теорию денег. Деньги это лишь информация.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Как бы намекает, чем это всё кончится.

Я все жду, когда же эти ваши баткоины навернутся в бездну вместе с МММ и прочим, ну чтоб над Диким поржать и пальцем потыкать.

Zhbert ★★★★★
()

Мне вот что пришло внезапно в голову. Ведь биткоин мог разработать сам Мавроди (не вижу в этом ничего плохого, тем более opensource)! Вроде он математик. Теперь понятно почему автор анонимус!

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bender

Если кому лень читать 18 страниц - вкратце чувак по всем признакам просрал кучу чужих денег и не вернул их до сих пор, при этом уже видно начинает мутить какие-то новые комбинации.

по сабжу - бред полный, или скорее лохотрон, рассчитан видимо на тех, кто не читал дальше 2го предложения любого описания биткоинов. Потому что в любой статье сразу разжевывается, что биткоинам не нужно никакого обеспечения - они сами себе обеспечение - и только в этом их смысл и единственная причина популярности. Я что-то не помню у себя потребности в каких-то доменных именах, тем более левых и во-первых, не понимаю, чем количество таких имен может быть ограничено, а во-вторых, кому эти доменные имена понадобятся и за сколько я их смогу продать, если электронный фантик, который ими «обеспечивается», обвалится - уж лучше бы оставшийся пул ipv4 адресов в качестве «обеспечения» выкатили - хоть какая-то логика была бы.

Лучше посмотрите, какие фокусы с настоящим золотом вытворяют (самое настоящее надругательство над основой основ «обеспеченцев») - с биткоинами бы такие шутки не прокатили: http://bulochnikov.livejournal.com/346013.html

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Мавроди - это какое-то пугало для бабулек - где бы его ни показали, все начинают биться в истерике и требовать быстрее посадить его обратно в клетку, пока он опять не украл у всех все деньги.

bender ★★★★★
()

> Фейсбуки разве денег просят, обещая вернуть 100500 процентов через год? Не, не видел.

А за биткойны кто-то 100500 процентов обещает?

tailgunner ★★★★★
()

А за что, кстати, Мавроди посадили? Ведь честно народ дурил.

Хотя, у нас так принято: украл копеечку - отсиди; украл миллиарды - будь президентом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

«Организация подделки документов» и «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации».
Как обычно - воруй сколько хочешь, только плати налоги^W^W делись.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

про мавроди - а разве он теоретически не имел права объявить курс своих акций по 1 копейке например?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от radg

В любом треде о биткойн, пророчат ему скорую смерть, почему?

Никто не пророчит биткойнам скорой смерти, как раз наоборот! МММ не загибался до тех пор пока Мавроди не посадили, ни обнуление курса, ни потеря собраных денег не приводилик тому что люди переставали нести деньги Мавроди. А как вышел - опять появился МММ.

Нее, биткойны будут жить :D Наверное их придумали специально для того что бы надежно дискредитировать идею анонимной децентрализованной валюты.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

У доллара вообще никакого обеспечения нет

Тебя банить по 4.2 или еще подождать? Классическая *вызывающе* *неверная* информация. :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Теперь понятно почему автор анонимус!

Кроме Мавроди в мире полно талантливых мошенников. Просто настал такой момент что вместе с классическими лохами(см почти любой айтишник) в сеть пришли и мошенники со знанием айти. Просто если раньше была толпа кардеров, то теперь появляются более экзотические фрукты.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Тебя банить по 4.2 или еще подождать?

А ты когда стал модератором?

Классическая *вызывающе* *неверная* информация. :D

Пойми, Запад – это просто большой shopping mall. Со стороны он выглядит сказочно. Но надо было жить в Восточном блоке, чтобы его витрина могла хоть на миг показаться реальностью. (с)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

4) общеупотребительное прилагательное, означающее «имеющий долларовый эквивалент».

Последнее значение делает термин «реальный» синонимом слова «метафизический», поскольку доллар в наше время есть величина темно-мистическая, опирающаяся исключительно на веру в то, что завтра будет похоже на сегодня. А мистикой должны заниматься не оборотни, а те, кому положено по профессии – политтехнологи и экономисты.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А ты когда стал модератором?

А почему ты задаешь этот вопрос? Я задал *тебе* вопрос нужно ли тебя банить в связи с вопиющим 4.2. В зависимости от твоего ответа я отправлю в соответствующий раздел ЛОР представление на забан :D

Пойми, Запад – это просто большой shopping mall. Со стороны он

выглядит сказочно. Но надо было жить в Восточном блоке, чтобы его

витрина могла хоть на миг показаться реальностью. (с)

И при чем к тематике нашей дискусси лозунги одиозного персонажа фантастического произведения? Мне еще вот всякие люди вроде тебя любят пинать что я логики не знаю с математикой :D А сами вместо конкретных аргументов начинают фантастику цитировать.

kernel ★★☆
()

поскольку доллар в наше время есть величина темно-мистическая,

опирающаяся исключительно на веру в то, что завтра будет похоже на сегодня.

Я все хочу написать пару постов на тему апокалипсических культов ЛОР. Скажи мне вот, а вся твоя жизнь не строится на предположении что «завтра будет похоже на сегодня»? И только врать не надо - если какие то моменты твой жизни не строятся на этом предположении - укажи прямо.

kernel ★★☆
()

>И при чем к тематике нашей дискусси лозунги одиозного персонажа фантастического произведения?

А потому что это постмодернизм. Не имеет значение из какого источника взято мнение, важно само мнение, сферическое и в вакууме.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Потому что в любой статье сразу разжевывается, что биткоинам не

нужно никакого обеспечения - они сами себе обеспечение

И это самое разжевывание в любой статье рассчитана на людей с дошкольным уровнем понимания экономики. Каковых, как совершенно логично среди русских айтишнеков, подавляющее большинство.

Грубо говоря в статье разжевывают что земля - плоская. А так как читатели все равно дремучи в области естествознания, им просто предлагают выбрать кому верить - «официальной лжи по поводу круглой земли ^W^W обеспеченности доллара(фунта, евро,...)» или «очевидным фактам о том что земля плоская, что прекрасно видно посмотрев на горизонт, то есть нашим „доказательствам“ о том что биткойнам обеспечение не нужно»

kernel ★★☆
()

А потому что это постмодернизм.

Постмодернизм это направление искусства, то есть красивого all-медиа гонева :D

Не имеет значение из какого источника взято мнение, важно само

мнение, сферическое и в вакууме.

Отсутствие возможности различить реальность и вымысел это уже клиническая стадия психического заболевания требующего госпитализации. И тут я не шучу :trollface:

В прочем я всегда говорил что срыватели покровов с вашингтонского обкома и витии поющие о «погибшей россии»(или о «коммунизме» и проклятых негодяях мешающих его достичь), просто сумасшедшие в самом медицинском смысле этого слова люди. Неадекватно воспринимающие реальность.

kernel ★★☆
()

я даже не знаю, с какой стороны можно подступиться, чтобы попытаться разгрести эту кашу. если не шутишь, может для начала подкрепишь свои слова фактами и приведешь ссылку на какую-нибудь информацию по тому, какая часть долларовой массы на данный момент имеет золотой эквивалент.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А за биткойны кто-то 100500 процентов обещает?

Ты те самые статьи читал которые тут рекомендуют? О том что биткойнам не нужно обеспечение, так как чем больше людей купят биткойны, тем больше будет курс биткойна? :D Я думаю каждый в аудитории, на которой рассчитан маркетинг этого скама, в состоянии подсчитать сколько нужно принести в систему биткойн долларов что бы вложения каждого борца за биткойны увеличились на 100500 процентов.

Если подумать, то привлечение к игре наперстки на рынке, строятся на том что пациент 100% уверен в том что способен предсказать под каким наперстком шарик и какова будет его прибыль :D И не понимает почему другие посетители рынка не идут играть в наперстки. Наверное очень тупые и не знают матана, не за прогресс технологий и вообще проклятые «зеленые» мракобесы :D

kernel ★★☆
()

приведешь ссылку на какую-нибудь информацию по тому, какая часть

долларовой массы на данный момент имеет золотой эквивалент.

Ты считаешь что валюта «с обеспечением» == «валюте с золотым обеспечением»? Это примитивная логическая ошибка, молодой человек. Вы наверное не знаете логики и арифметики. Все акулы рыбы но не все рыбы акулы.

kernel ★★☆
()

я даже не знаю, с какой стороны можно подступиться, чтобы попытаться

разгрести эту кашу.

Для почитателя биткойнов и срывателя покровов с вашингтонского обкома экономика это и есть каша. Именно по этому он и вступил в секту и жжет на форумах - мир без объяснения ужасен, в стократ ужасней самого ужасного объяснения, а секта предлагает такое объяснение. Именно по этому люди верят в бога или похищения инопланетянами.

kernel ★★☆
()

Для того, чтобы спекулировать, не нужен постоянный рост. Наоборот, на волнообразных скачках можно сделать гораздо больше.

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от radg

зависть. те кто начал полгода-год назад, сейчас миллионеры. остальные это объясняют тем, что это МММ :) естественная реакция...

olegsov
()

Для того, чтобы спекулировать, не нужен постоянный рост. Наоборот,

на волнообразных скачках можно сделать гораздо больше.

Обещание постоянного роста нужно для привлечения новых средств.

Которые потом и забираются более умными участниками системы у более глупых. При помощи «на волнообразных скачках можно сделать гораздо больше.»

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.