LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Он][ЕГЭ] ЕГЭ.

,

0

1

И снова здравствуйте, мои дорогие любители нацпола. Последняя на сегодня от меня тема, после чего я возьму отпуск.

Не думаю, что картина, описанная у автора имеет место быть не только в южных республиках, просто когда выпускник школы, с оценкой по русскому языку под 100 баллов с трудом на нём общается устно, это бросается в глаза, в отличие от всяких Саратовских, Кировских и Московских областей, но только в силу культурной среды. Итак.

– Почему до сих пор не сдаёте ЕГЭ?
– А мне ещё работу не принесли.
– А кто должен принести?
– Мама.
– В университете тоже будете учиться за деньги?
– Да, а что тут такого?
– А как вы собираетесь тогда работать, если вы ничего не будете знать по своей специальности?
– А кто вам сказал, что я буду работать?
– Тогда какой смысл учиться, если не собираетесь работать?
– Скучно же дома…
★☆☆
Ответ на: комментарий от CrossFire

> Ученики пишут ЕГЭ а) не в своей школе б) если и в своей школе, то с учителями из других школ. Внезапно, правда? Организаторов никто не ругает за то, что в аудитории, где они следили за порядком, ЕГЭ написали плохо. Получается у них нет никаких предпосылок давать списывать.

Для того чтобы не было предпосылок вам придётся увозить школьников на Марс. Облоно страстно желает иметь шворц, то есть ЕГЭ повыше.

Чувак с параллельного класса таки умудрился отправить MMS с частью С по физике репетитору, в туалете тот ему сказал как решать. В итоге у него было около 50 баллов. Я не списывал, просто готовился и было 65. ЧЯДНТ?

То есть вы таки признаёте, что у вас тоже списывают. А говорили проблем нет. И дайте угадаю: ни чуваку, ни учителю ничего за это не было. Дальше будет больше — систему только отработают и всё будет как в Дагестане.

На сегодня мы имеем систему, в которой нечестный по отношению к честным принципиально в выгоде. Причём если нечестные сбиваются в стаи, то эта выгода максимально возрастает.

P.S. Это лишь одна из основных принципиально нерешаемых проблем ЕГЭ.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KDE41user

Эти операции друг другу ничуть не противоречат, а дополняют и усиливают. А прохиндеи будут всегда и везде, независимо от пропаганды.

Lumi ★★★★★
()

> Это вводит человеческий фактор, от которого (в теории) должен спасти ЕГЭ. Проще тогда вернуть вступительные экзамены - результат будет тот же: [материально] заинтересованные стороны выбирают тех, кто их заинтересовал.

Это мне к сожалению кажется менее вероятным сценарием, чем полное открытие информации. Ну и мелочи типа, что культура предметных комиссий в ВУЗах уже утеряна — её придётся создавать заново с нуля.

Evgueni ★★★★★
()

> ЭПочему вы считаете, что в приемной комиссии, администрации и просто среди преподавателей вуза нет желающих получить взятку за прием нужного абитуриента?

а) не в таких глобальных, прямо таки государственных масштабах

б) за свой ВУЗ я ручаюсь — ничего такого не было. И да — я считаю репетиторство злом.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Облоно страстно желает иметь шворц, то есть ЕГЭ повыше.

Я еще раз говорю, это не первый год, раз за пять лет оно не начало влиять на результаты, и давить на организаторов, то и в будущем это маловероятно.

То есть вы таки признаёте, что у вас тоже списывают. А говорили проблем нет.

Советую все же прочитать мой первый пост в этом треде. Я говорил, что есть единичные случаи, и беспредела с открытым списыванием, и тем более подменой бланков, посторонними — нет.

P.S. Это лишь одна из основных принципиально нерешаемых проблем ЕГЭ.

Учителя из другой школы, причем по другому предмету(биолог присутствует на математике и наоборот) в нашем регионе проблему таки решают.

CrossFire ★★★★★
()

> Я еще раз говорю, это не первый год, раз за пять лет оно не начало влиять на результаты, и давить на организаторов, то и в будущем это маловероятно.

Вы не представляете как вы ошибаетесь. Сейчас начинается самое интересное. Ранее кроме ЕГЭ были и другие способы пройти в ВУЗ, а сейчас те, кто прошёл только по ЕГЭ на втором курсе и это что-то с чем-то. Мне даже ругаться на это тему не хочется на столько всё безнадёжно выглядит. Правила только-только устоялись, статистика засекречена. Так что считаете, что отчёт пошёл прямо сейчас.

Советую все же прочитать мой первый пост в этом треде. Я говорил, что есть единичные случаи, и беспредела с открытым списыванием, и тем более подменой бланков, посторонними — нет.

Будут-будут, так как за эти единичные случае ничего не будет, то эта система будет только крепнуть и множиться. Готов поспорить, что в ваших окрестностях уже сейчас действуют коммерческие фирмы по помощи при сдаче — озадачьтесь поиском и удивитесь.

Учителя из другой школы, причем по другому предмету(биолог присутствует на математике и наоборот) в нашем регионе проблему таки решают.

И? Как это решает проблему?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

> принимать егэ должны роботы

Тогда только роботы его и будут сдавать.

Идиотский вопросник ничего не определяет, кроме функциональной грамотности, а для проверки C нужны таки люди, с которыми весьма не хилый напряг (точнее с их квалификацией).

Evgueni ★★★★★
()

>И? Как это решает проблему?

Напрямую решает проблему коррупции и убирает человеческий фактор.

Будут-будут, так как за эти единичные случае ничего не будет, то эта система будет только крепнуть и множиться.

Ученики пишут ЕГЭ а) не в своей школе б) если и в своей школе, то с учителями из других школ. Внезапно, правда? Организаторов никто не ругает за то, что в аудитории, где они следили за порядком, ЕГЭ написали плохо. Получается у них нет никаких предпосылок давать списывать.

Готов поспорить, что в ваших окрестностях уже сейчас действуют коммерческие фирмы по помощи при сдаче — озадачьтесь поиском и удивитесь.

Гугл по запросу «Барнаул+помощь+в+сдаче+ЕГЭ» ничего не дал. Максимум что есть — выходят в туалет позвонить репетитору, но это никаким боком к открытому списыванию, подмене бланков, и посторонними на экзаменах.

CrossFire ★★★★★
()

> Напрямую решает проблему коррупции и убирает человеческий фактор.

Убирают всех человеков? Вот это да.

Гугл по запросу «Барнаул+помощь+в+сдаче+ЕГЭ» ничего не дал.

Ну вот например: http://vkontakte.ru/id72746380 Я так поглядел по быстрому — в Барнауле минимум 7 подобных фирм.

Evgueni ★★★★★
()

А по сути те же фирмочки. Далее сейчас разворачивается крурный скандал с ЕГЭ по математике общероссийского масштаба как раз по двум пунктам: 1) Списывание

2) Выкат всех материалов интернет

Помнится когда я сдавал свои экзамены предлагали мне купить материалы ЕГЭ и не мне одному, но нафига лучше просто готовится?

pylin ★★★★★
()

Евгений то правильно вопрос ставит, в крупных городах может и решается проблема, хотя и там РАНО и администрации выгодно будет продавливать послабления режима или эти учителя специально с Марса прилетят?А уж про мелкие деревни города вобще говорить не приходится, когда решаем ЕГЭ всей деревней

pylin ★★★★★
()

> Собственно говоря, по большому счёту пофиг какие испытание, лишь бы сам ВУЗ мог на них влиять.

Есть другой вариант: принимать много (хотя бы даже всех троешников по результатам егэ) и выкидывать после первого семестра тех, кто зря пришёл. За полгода всяко лучше можно разглядеть, чем за время вступительного экзамена.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

Не выйдет. Финансирование подушевое и число мест ограничено. Ну и мелочь типа потери времени у тех, кто не туда пошёл.

Evgueni ★★★★★
()

> Не выйдет. Финансирование подушевое и число мест ограничено.

Ну вот это надо как-то фиксить.

Ну и мелочь типа потери времени у тех, кто не туда пошёл.

Проблемы негров шерифа не волнуют. Думать надо перед тем, как поступать. Хотя это не вписывается в современную модель эксплуатации вузов :)

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

> Ну вот это надо как-то фиксить.

Это завязано на финансирование. Не решабельно в настоящее время.

Проблемы негров шерифа не волнуют

А зря. Очень печально наблюдать на тех, кто не оценил свои силы и возможности. Если вы думаете, что выгонять кого-то является приятной процедурой, то вы сильно ошибаетесь. Я, когда ставлю двойку, расстраиваюсь и разочаровываюсь в человечестве.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Lumi> Главное чтобы не на учителей шли
А сейчас на учителей идут те, кто не поступил на «более престижную» специальность. Факт.

MrHouse
()

CrossFire> Еще в советские времена, в пед шли те, кто больше никуда не поступил.
Нет

MrHouse
()

CrossFire> на инженера не пойдут они
Откуда такая уверенность? У тебя в универе все были зубрилками_ботанами или же было парочку недалеких?

MrHouse
()

CrossFire> Ну а что делать, матана нет, черчения нет
Охбыжблядь! Да ты уверен то что твоя специализация посложнее остальных! Ясно, вырастишь поговорим.

MrHouse
()

CrossFire>Я даже сходил по ссылке, там чересчур приукрашено все. Я сдавал ЕГЭ пару лет назад, ничего такого не было.

Да сейчас же из каждой передачки слышно, что ЕГЭ за выпускников сдавали студенты, что какого-то там чиновника прижали за то что его дочка сдавала не по правилам, что все они списывали ответы с вконтакта, что не хватало бланков и они писали на обычных А4 листах.

В этом году с ЕГЭ пиздец какой-то.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

> В этом году с ЕГЭ пиздец какой-то.

Система устоялась.

Evgueni ★★★★★
()

Забавно видеть, как каждый год создаются нытик-треды по поводу ЕГЭ на кавказе. Места у нас такие, едва ли что-то изменится. Федеральные власти метаются постоянно, какого бы местного бандита крутого губернатором назначить, чтобы войны не началось. Просто если там не будет доминирующей группировки бандитов (это во многом обеспечивает поддержка федералов), то они там друг друга все перестреляют нафиг.

При этом не особо похоже, чтобы федералы вообще контролировали ситуацию на месте. Просто вливают деньги в стратегически важную территорию, при этом в любой момент может произойти не пойми что. Даже в нашей довольно мирной республике ваххабитов развелось так, что даже черкесы валят отсюда.

А вы за оценки школьников волнуетесь. Мило.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

> А сейчас на учителей идут те...
Сейчас в этой стране готовят педагогов? Вроде бы уже лет десять это что-то вроде менеджера с правом преподавания, но никак не педагог.

Lumi ★★★★★
()

Как вот я школу заканчивал, фармил республиканскую олимпиаду по математике - взял четвёртое место, после дочки президента, племянника мэра и ещё кого-то. Интересно, не связно ли это с тем, что за призовые места на области берут без экзаменов?

Точно помню, что по результатам ЕГЭ на той же математике меня обогнала половина класса. Внезапно, ага.

Ну что сказать, из нормального вуза таких всё равно выгонят. А будут учиться в покупном - не устрятся на нормальную работу. По крайней мере где-нибудь в Мск точно )

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Даже в нашей довольно мирной республике ваххабитов развелось так, что даже черкесы валят отсюда.

Да они и не только из-за вакхабитов сваливают. Черкесы отсюда еще до развала Союза начали понемногу валить. Уже не карачаево-черкесская республика полчается, а джашляндия сплошная...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну я времена до развала союза не застал, к счастью. Вообще, не хочу обобщать, но в карачаевцах больше всего чувствовалась такая почти животная «клановость». Что ты с пацанёнком поговори, который мобилку хочет отжать, что с серьёзным деловым человеком. Вот так они как-то потихоньку всё под себя и подмяли (

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Есть такое. А т.к. начинались они с количества порядка тысячи, то сейчас получается что в кого ни ткни, а у него 100500 родственников: в пенсионном фонде, в сельсовете и т.п. И не работает почти никто - т.к. незачем, им и пенсий по липовой инвалидности хватает...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ага, и каждый школьник имеет корочку о том, что он жертва сталинских репрессий. Ходит и гордится.

melkor217 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.