LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества] Осознанные Сны

0

4

Недавно ощутил во сне что-то похожее и, выбрав первую пришедшую в голову формулировку, набрал сабж дословно в поиск и изрядно удивился тому факту, что существует именно то, что я искал. Существуют техники, да что уж там - целые книги и пособии по этому.

Кто-нибудь занимался подобным?

Ответ на: комментарий от Terrens

привести можно, а изначально есть вероятность что лотерея

grisha_ektb
() автор топика

Однажды я сказал своей любимой, что она сечас спит и наша реальность - это сон. Она увлеклась этой идеей. Спустя некоторое время она выбросилась из окна чтобы «проснуться».

И да, я леонардо дикаприо и это сон.

o4kapuk
()
Ответ на: комментарий от o4kapuk

возможно даже лучший показанный в кино со времен Загадочной Истории Бенжамина Баттона.

grisha_ektb
() автор топика
Ответ на: комментарий от grisha_ektb

Эрудиция таки. Такой взгляд тяжело забыть. Хоть и говорят что в реальной жизни Маяковский был довольно труслив.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

[вещества] Осознанные Сны

Недавно ощутил во сне что-то похожее и, выбрав первую пришедшую в голову формулировку, набрал сабж дословно в поиск и изрядно удивился тому факту, что существует именно то, что я искал. Существуют техники, да что уж там - целые книги и пособии по этому.

Кто-нибудь занимался подобным?

да, у меня получилось :)

shty ★★★★★
()

ощущаю себя обычно всегда
не всегда понимаю. что сплю
сплю ли я ?

x905 ★★★★★
()

>Низачто не поверю, что испытав однажды ОС просто так, вы не забросили это дело)

Какая разница, видеть сон просто так или видеть сон об осознанном сновидении? Я предпочитаю «свободные» сны, это интереснее.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Помню резкий переход обычного сна в осознанный, как будто цветность выкрутили на максимум и разрешение сменили с 240p на 1080p

У меня каждый сон такой, всю жизнь :) Какие ещё 240p, если во сне мы итак видим «векторное»?

KRoN73 ★★★★★
()

>Менделееву тоже нужно было сказать прощай шизоснам? noway!

Агащаз, это он таблицу свою себя заставлял увидеть, ага :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Эрудиция таки.

Э... А что, в наше время Маяковского знать — это признак эрудиции? Или я чего-то упускаю? :)

Хоть и говорят что в реальной жизни Маяковский был довольно труслив.

Чтобы СЛЭ («жуков») был трусливым? Однозначно оговор :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

>Вот Sikon увлеклася осознанными сноведениями, плохо кончил

А с ним что? Вот товарищ у меня лет 12 осознанными сновидениями баловался. В конце концов был убит неорганическими существами. Впрочем, он где-то за год до того предполагал, что так всё закончится.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Какие ещё 240p, если во сне мы итак видим «векторное»?

Ну я образно сказал. Просто резкое повышение детализации. Видно каждую травинку.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Или я чего-то упускаю? :)

Очевидно сарказм =)

Чтобы СЛЭ («жуков») был трусливым? Однозначно оговор :)

Маяковский это скорее легенда чем человек. Фиг знает каким он был при жизни. ИМХО несмотря на созданный образ он был весьма тонким лириком. Ну а «моим открытием Америки» до сих пор можно травить либерастов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от SOmni

>пару дней назад.

ты просто тормоз. Это уже третья тема об осознанных сновидениях за неделю.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Низачто не поверю, что испытав однажды ОС просто так, вы не забросили это дело)

У меня они иногда бывают сами по себе, техниками лень заниматься.

Xenius ★★★★★
()

>Маяковский это скорее легенда чем человек

Соционика тем и хороша, что позволяет по массе обрывков информации выделить суть, а потом вычислить всякий наносной мусор :) По ТИМу Маяковского, по-моему, ни у кого из социоников сомнений особых нет.

ИМХО несмотря на созданный образ он был весьма тонким лириком

Жёсткому прямолинейному волевому несокрушимому человеку ничто не мешает в глубине души быть лириком :)

KRoN73 ★★★★★
()

Интересный тред на моём уютненьком лоре.

Лоровцы, а у кого-нить получалось присниться кому-то? Ну типа чтобы один и тот же сон видели, допустим, два человека... и чтобы могли в нём между собой как-то общаться? Как в этом направлении успехи?

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Пытались через концентрацию как друг на друге, так и через абстрактные символы. В общем-то не думаю, что это возможно.

PolarFox ★★★★★
()

> умозаключения вида «всё вокруг сон» с последующей проверкой (обычно уже делается для душевного спокойствия перед тем, как выходить в окно или делать что-то подобное).
Только вот от этой проверки я сразу просыпаюсь

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

> Если в ОС нельзя привести его к задуманному, то это не ОС
А что тогда? ОС — не любой сон, в котором знаешь, что спишь?

Xenius ★★★★★
()

когда ты осознаешь себя во сне то первым делом дико боишься - не умер ли ты! обычно на этом многие заканчивают практику

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

> А как ещё можно?

Сделать что-нибудь, что теоретически невозможно в реальном мире. Я затыкаю нос рукой и дышу не раскрывая рта. Если дышится, значит сон.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

> А что тогда? ОС — не любой сон, в котором знаешь, что спишь?

Иногда знаешь что спишь, но свободы воли нет. Тогда это не ОС.

PolarFox ★★★★★
()

> Кто-нибудь занимался подобным?

Я занимался, когда в институте учился. Правда не долго. :) Мне помог только самый нудный способ: Приучать себя поминутно проверять не спишь ли. Т.е. постоянно задаваться вопросом - всё ли нормально, что видишь, понимаешь ли как попал сюда и т.д. После первой удачной попытки забросил. Решил, что оно интересно, но не стоит таких усилий. :)

Зато кое-что интересное «рассмотрел». Например, теперь мне смешно при разговорах про «цветные сны». :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

> Зато кое-что интересное «рассмотрел». Например, теперь мне смешно при разговорах про «цветные сны». :)

А ещё лютое отторжение начинают вызывать все фильмы «про сны и атсрал».

PolarFox ★★★★★
()

> Сделать что-нибудь, что теоретически невозможно в реальном мире.

Попытаться поставить венду на ARM? :)

BattleCoder ★★★★★
()

>Т.е. постоянно задаваться вопросом - всё ли нормально, что видишь, понимаешь ли как попал сюда и т.д.

Бывают сны с предысторией и «воспоминаниями». То есть допустим если видишь какого-нибудь брякозявра то знаешь что он любит капусту и когда его почесываешь за ухом, что его подкармливавет сосед, что он живет здесь уже три года и тд. В общем внутренняя логика непротиворечива. Но почему-то во всех моих снах отсутствует инерция и вообще зачастую вижу себя в них со стороны. В общем способы строго индивидуальны.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Бгг :)
Помню, как чертежи чертил во сне - всё пучком, карандаш руку слушается, в наушниках Sandra, за окном уже синички поют... Дочертил второй-третий, решил отойти-посмотреть, споткнулся о табуретку, упал больно, потёр синяк, обнаружил ссадину, пошёл в ванную за зелёнкой, намазал, противясь щщипанию, уже кладу баночку за зеркало и замечаю что-то непонятное. Долго втыкаю в отражение предметов, пока не понимаю, что моего среди них нет :D

Сюрприз ожидал уже через минуту, когда, продрав глаза, обнаружил себя сидящим за полупустыми ватманами xD

С предысторией, ощущениями и физикой во сне всё было в порядке, кроме этой последней детали =))

Terrens
()
Ответ на: комментарий от SOmni

> Поясни?

Мозг в полной мере использует ленивые вычисления. Т.е. во сне «картинка» генерируется ровно до той степени детализации, до какой она тебе интересна. Если ты на задаёшся вопросом о цвете объектов вокруг тебя, то цвет как бы не определён, но картинка и не чёрно-белая. Это невозможно описать словами, просто нужных терминов нет.

Я помню, что в тот раз, когда получилось, я начал осматриваться и проверять небольшой список, который себе составил, типа, что посмотреть. Как раз после разговоров про цвет это был один из пунктов. И вот смотрю я, на цвета и вдруг понимаю, что они именно в этот момент и появились. Резко, рывком. А до этого я их не видел, но и не замечал, что не вижу.

Тоже самое с детализацией картинки. Мозг способен детализировать «до куда надо», не ограничиваясь разрешающей способностью глаза или искажениями атмосферы. По этому, если приглядываться, то можно «видеть» в ультра-мега-пупер-HD. :)

atrus ★★★★★
()

> А ещё лютое отторжение начинают вызывать все фильмы «про сны и атсрал».

Хех, помню, в книжке, по которой я пытался освоить процесс, как раз первой группой шли приёмы как раз из серии «выйди в астрал». Т.е., например, лечь на спину, расслабиться, закрыть глаза, мысленно поднять себя на голову и наклоняться дальше, пока не упадёшь. И если получится, то «упав» уже окажешься во сне. Автор осторожно, чтобы не вызвать баттхёрта, намекал, что «хождения в астрал» являются формой ясного сна, при котором человек не понимает, что спит, а думает, что попал в астрал и по этому может частично контролировать происходящее.

atrus ★★★★★
()

> В общем способы строго индивидуальны.

Это не важно. Общим является некритичное восприятие действительности. По этому и не понимаешь, что спишь. И одним из способов осознания как раз является приучения себя поминутно проверять - не сон ли это. Но, как я говорил, это слишком утомительно. :)

atrus ★★★★★
()

Я не это имел в виду. Я говорю, что сюжет всяких инсепшенов начинает казаться убогим и оторванным от реальности.

PolarFox ★★★★★
()

Я. Занимался. Толку не было. То есть осознанные сны были, но сами по себе, независимо от «занятий». В целом - херня, на которую не стоит тратить время и силы. Я серьёзно. Лучше вечер потратить на что-то более полезное, а ночью нормально выспаться.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.