LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[СПВ] Как вегетарианцу снова перейти на мясо?

0

1

Собстно, сабж.

Есть вегетарианец (не я), хочет перейти снова на мясную пищу по ряду причин (не хочется озвучивать, возникшие со здоровьем проблемы, но таблеток в рационе увеличилось вдвое).

Одна проблема, этот человек около 6 лет не ел мясных продуктов (кроме рыбы, яиц и прочее).

Прошу, накидайте пруфов про истории успеха перехода обратно на нормальное питание без трагических последствий. Боится, что организм перестанет воспринимать мясо (курятину, например).

Спасибо.

Если ел рыбу, то без последствий переход пройдёт. Угостить нормально вымоченным в уксусе шашлыком. Мм!

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Ну и начинать с курицы или полумясных изделий, типа тефтелей с рисом.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А ещё их можно троллить тем что, чтобы удовлетворить потребность в еде надо жрать клетчатку 85 % от времени бодрствования. Ну и конечно, человек был бы до сих пор обезьяной, если б не схарчил пару мамонтов.

darkshvein ☆☆
()

Может просто для начала есть грибы, насколько помню вполне заменяют мясо... Только это... с галюциногенных начинать не надо =)

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Для этого, блин, есть доктора, у них и спрашивай.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

почти ничем, я имел ввиду от рыбы.

Как влияет волокнистая структура говядины на здоровье человека?

Улучшает обмен веществ, укрепляет здоровье.
А для спортсменов - просто необходимый продукт.

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

А, ну если посещение уже было то ладно. Пусть начинает действительно с варёной курицы. Там сам увидит.

sin_a ★★★★★
()

>Как вегетарианцу снова перейти на мясо?

Сходить в магазин, купить мясо, сварить или пожарить, съесть.

KRoN73 ★★★★★
()

>>Как влияет волокнистая структура говядины на здоровье человека?

Улучшает обмен веществ, укрепляет здоровье.

А для спортсменов - просто необходимый продукт.

То есть котлеты и прочие изделия из фарша (продукты, где волокнистость мяса нарушена) спортсменам (да и не только им) вредны, так как ухудшают обмен веществ и ухудшают здоровье?

Lumi ★★★★★
()

>То есть котлеты и прочие изделия из фарша (продукты, где волокнистость мяса нарушена) спортсменам (да и не только им) вредны, так как ухудшают обмен веществ и ухудшают здоровье?

нет)) ты же, когда пережевываешь мясо, то фактически превращаешь его в тот же фарш ;)

lexxus-lex ★★★
() автор топика

> Врачи говорят: Надо есть мясо.

Заканчиваю троллить.
Пусть человек первый месяц в рацион вводит бульоны. Сначала куриный, потом более тяжёлые и жирные. Сразу мясо не стоит. Расстройство ЖКТ будет гарантировано, особенно от жирного.

Lumi ★★★★★
()

С крольчатины, нежирной свинины, грудки курицы. Про говядину, а уж тем более баранину забыть на время, пока желудок полностью не привыкнет к мяску.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Я вот тоже склоняюсь ближе к куриному мясу и бульону.

Всем спасибо, будем пробовать.

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Я бы присоветовал еще индейку, мясо не жирное, диетическое.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>> не хочется озвучивать, возникшие со здоровьем проблемы, но таблеток в рационе увеличилось вдвое

Ага, теперь я знаю, как спорить с вегетарианцами.

Я очень сомневаюсь, что эти проблемы от «вегетарианства». И да, если он жрёт рыбье мясо, он ни разу не вегетарианец. Может от этого и проблемы?

Xenius ★★★★★
()

> Вегетарианцы едят рыбу (и морских животных также).

А википедия говорит нам:

«Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца игнорируются лишь частью вегетарианцев.»

То есть да, несколько типов, те, что поедают трупы животных (хоть водных, хоть наземных) к вегетарианцам вообще не относится.

Есть веганы, которые не едят вообще ничего животного происхождения, не носят одежду из натуральной кожи и/или меха, не пользуются мылом из животных жиров, есть просто вегетарианцы, которые не едят только ничего сделанного из трупов животных.

Xenius ★★★★★
()

менее полезны по сравнению с мясом волокнистым. но тезис о том, что говядина необходима спортсменам - сам по себе весьма спорный, если на то пошло, конина гораздо лучше подходит для спортивного питания

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xenius

википедия - статейки, написанные неизвестно кем (и тем более неизвестно какой национальности)©

строго говоря, единственная тема с четким сводом правил - sXe-веганство, потому что это секта (и то, только в части пищи-питья). вегетарианство четкого свода правил не имеет, необходимо и достаточно не есть мяса. не есть молоко/рыбу или есть только сырые овощи - это все для вегетарианца вещи опциональные

vostrik ★★★☆
()

Я думаю что переход на нормальную еду ему стоит начать с детских пюре и прочей еды для самых маленьких.

kernelpanic ★★★★★
()

>Рыба - не заменит, например, говядину (с ее волокнистой структурой). Так и яйцо не заменит мясо.

Лишь частично. В сочетание с орехами, бобами и прочим - получается стабильный рацион, плюс витамины.

А как восстанавливаешься после физических нагрузок?

На данный момент мне они противопоказаны.

Дык есть разные виды вегетарианств, одно из которых:

Можно употреблять морские продукты, молоко и яйца.

Да, но я не вижу никаких плюсов такого) В смысле, мотивации такой диеты.

Можно мне узнать, откуда ты черпаешь белок, железо, витамины группы B (B12, например), D, Ca не глотая таблеток?

Железо - яблоки, зелень. B12 - злаки. D - солнечный свет. Ca и ряд элементов восполняется из комплексов, но выходит всё-равно намного меньше, чем я потреблял до болезни.

И да, в моём случае вегетарианство - временное явление. Тем, кто живет так постоянно, рано или поздно становится плоховато.

Solace ★★
()

У него проблемы даже не от рыбы, а от неправильного составления рациона.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Говядина действительно необходимой не является. Но это диетическое мясо.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> На той же википедии написана разновидность вегетарианства, где рыба позволительна.

Написано, но это не разновидность вегетарианства.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Задача непростая. Начнём обдумывать стратегию.

Колбасы, салями, магазинные котлеты не известно из чего и т.п. гадость - не яда, если что...

Магазинные котлеты — еда вегетарианская, поэтому она не подойдёт для наших целей. Тут нужен хороший план. Потом покушать.

unnamed
()
Ответ на: комментарий от unnamed

>Магазинные котлеты

Я даже больше скажу.
Купили фарш в магазине 1 день назад.
Сегодня утром приготовили котлеты, разрезаю пополам и, о 3.14здец, явный красный краситель.

Придется за мясом ехать в Тверскую область, как мы обычно и делаем.

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Есть эмпирическое правило. Изделия из мяса стоят примерно столько же, сколько мясо. Пельмени за 100 рублей покупать - себя не уважать, а от 250 уже можно попробовать.

Xellos ★★★★★
()

>те, что поедают трупы животных (...) к вегетарианцам вообще не относится.

То есть трупы животных они не едят, а трупы растений - да? Ишь какие. )

HiddenComplexity
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.