LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от S-Mage

шорт нету - все равно покупать надо

вот и задался вопросом

namezys ★★★★
() автор топика

http://www.linux.org.ru/forum/talks/6371597

Я фигею с ЛОРа: одни и те же вопросы в примерно один и тот же период... Вот три вопроса о Samba и её невидимости в сети недавно осиливали, ещё там что-то. Теперь дубль о форме... Это как называется?
Интересно, у для чего ещё такая синхронизация действует?

adriano32 ★★★
()

Плюсую. Так и делаю.

Всякие велотрусы - это уже понты...

Шлем тоже не надеваю - думаю, в летальном случае от него толку никакого. А в нелетальном он тем более не нужен. Тоже понты.

BattleCoder ★★★★★
()

Шорты и футболка. Если ездить на работу, то в любом случае придётся брать с собой сменную одежду и принимать душ.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

не, у меня был ровно один случай, когда я пожалел об отсутствии налокотников и наплечников. С горы несся, был крутой поворот и почти сразу коляска, коляску я объехал, пытался не вылететь на проезжую часть, дал по тормозам(почему-то передним), полетел через руль, сгруппировался, ободрал ладони, локти, плечи сзади, кажется еще колени. Но шлем таки оказался не нужен.

S-Mage ★★
()

Велотрусы бери обязательно, они того стоят. Носки спортивные (только из хорошей синтетики) лишними не будут. Остальное по желанию.

Panic_At_The_Kernel
()
Ответ на: комментарий от Zenom

> Если ездить на работу, то в любом случае придётся брать с собой сменную одежду и принимать душ.

Мне до работы 4 минуты. Вожу на работе затем, чтоб кататься после

namezys ★★★★
() автор топика

во этого я и боюсь...

пусть уж будут

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

> Велотрусы бери обязательно, они того стоят.

где их брать. какие требования?

носки да :) только не жарко ли синтетика летом. Я вообще летом лен люблю

namezys ★★★★
() автор топика

В чём по улице хожу, в том и езжу. Только с прищепками на штанинах. Некоторые вместо прищепок рекомендуют специальные ремешки, но я их в продаже не видел, а самому шить — лень. И выигрыша не вижу.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Я катаюсь в том, что заляпать не жалко. Потому что пыль, грязь, лужи и всё такое. В результате выгляжу как бомжара. Если бомжеватый вид на работе не смущает, то можно и так. В противном случае лучше с заходом домой.

Zenom ★★★
()

на работу можно мне доехать в приличном, а уж на работе переодется

namezys ★★★★
() автор топика

В одежде, голым холодно, а в полотенце или мешке загребут.

Zhbert ★★★★★
()

>Если бомжеватый вид на работе не смущает, то можно и так. В противном случае лучше с заходом домой.

Вышел с утреца, поехал на велосипеде на работу, зашел домой, переоделся, пошел работать? Так?

Zhbert ★★★★★
()

>Но, ИМХО, в длинных штанах на веле кататься — извращение.

А если холодно уже? Просто штаны надо специальные, обтягивающие. Ну или на крайняк правую штанину чуть закатать, чтобы в цепь не попала, у нас так в деревне многие делали.

Zhbert ★★★★★
()

А, ну я просто тред не читал как всегда, только пару последних сообщений.

Zhbert ★★★★★
()

А если не совсем холодно, но вдруг поднялся ветрище, а за голые голенища стараюстя покусать все мимопробегающие собаки, привлеченные запахом нассавшего тебе в ботинок кошака? Таки длинные штаны лучше...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У каждого свои предпочтения, согласен. А собаки не укусить стремятся, а потроллить. Они твари достаточно умные, чтобы понять, что в случае чего им прилетит асимметричный ответ пяткой в башку. Раньше я их даже в ответ троллить пытался, сейчас просто игнорирую.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

последней репликой должно было быть «ничего страшного, просто ты - неудачник».

S-Mage ★★
()

Я как-то троллившей меня собакой протер себе левую часть бампера машины, протащив ее метра 3. С тез пор она просто грустно сидела в траве и смотрела на проезжающие мимо машины, даже не порываясь троллить... =) Но это так, лирическое отступление.

Zhbert ★★★★★
()

В светоотражающей одежде. Наличие заднего и переднего фонаря - обязательно!

ttnl ★★★★★
()

ну я жал на передний тормоз только раз... или два... и один из этих разов как-то слетал с велосипеда...

ну что я могу сказать =) аккуратнее на поворотах. таких ситуаций у меня не возникало.

BattleCoder ★★★★★
()

Чтобы случайно не нажать на передний тормоз, я жму на оба сразу.

Zenom ★★★
()

если есть защита, то кажется, что падать не так больно

namezys ★★★★
() автор топика

> ну я жал на передний тормоз только раз... или два... и один из этих разов как-то слетал с велосипеда...

Неужели я отрастил себе такую задницу, что не разу не слетал

namezys ★★★★
() автор топика

Ну это было на ОЧЕНЬ большой скорости и на ОЧЕНЬ лёгком велосипеде... было один разок.. думаю, от велосипеда зависит.

BattleCoder ★★★★★
()

Ну это было на ОЧЕНЬ большой скорости

И даже в этом случае, можно тормозить передним тормозом. Только надо умно это делать, предварительно потренировавшись. Зато, освоив экстренное торможение передним тормозом, велосипедист здорово сокращает свой тормозной путь, что может однажды помочь.

HolyBoy
()

Не эротично. Выглядит как обтянутая тканью п-да, но это когда ходишь на своих двоих. Зато, очень удобно.

Ну и велошорты как вещь сами по себе удобны: быстро высыхают и тд и тп.

HolyBoy
()

В веломагазине брать. Я брал в веломире, правда там дорого, но у меня в тот момент уже жопа в огне была от хлопковых труселей. Можно примерить в магазине, а заказать на chainreactioncycles.

Носки типа как для роликов, влагоотводящие. По ощущениям будет не жарко и почти сухо, а главное ноги натирать не будет.

Panic_At_The_Kernel
()
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

А что нить типа декатлона?

namezys ★★★★
() автор топика

натирает

Спили мушку сиденье. Будь муж^ ну вобщем кем нибудь.

iBliss
()

> линукс тут при том, что я хочу ездить на велосипеде на работу

Подумай лучше об окружающих или дезодоранте, а чтоб не натирало - выбривай внутреннюю область бёдер и перед поездкой втирай вазелин.

iBliss
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.