LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[биткойны]взлом mtgox

0

1

Крупнейшая биржа по обмену биткойнов взломана и закрыта до завтра.

Кто-то сумел увести базу пользователей, взломал аккаунт с большим баллансом и слабым паролем и попытался слить все биткойны, из-за чего курс упал в сраное говно (до 0,01$/BTC, если mtgoxlive.com не врёт!), после чего взломщик попытался купить их опять и вывести, но ему помешал лимит вывода $1000/сутки.

Все сделки, сделанные после взлома, будут отменены.

На других биржах минимум курса состовлял примерно 10$/BTC (а на btcex, которая, правда, имеет дурную репутацию, аж 0,1, но правда объём был продан совсем небольшой), но сейчас вроде бы нормализуется, хотя возможно, что медленные биржи не успели отреагировать.

★★★

Ответ на: Робко... от adriano32

Все сделки откатят, так что...

В принципе, это доказывает лишь достаточно очевидный тот факт, что «миллионер» может обвалить курс. А вот какие из этого выводы...

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

я вроде отправл свой биткоин на либерти, правда уже сутки идёт на него денежка, не знаешь, сколько обычно переводятся туда деньги?

nutz ★★
()
Ответ на: комментарий от nutz

>я вроде отправл свой биткоин на либерти

В смысле, доллары отправил? С mtgox? Они вывод-то, наверное, тоже приостановили... У меня с mtgox меньше суток, но больше полусуток вроде шло.

Yareg ★★★
() автор топика

> В принципе, это доказывает лишь достаточно очевидный тот факт, что «миллионер» может обвалить курс. А вот какие из этого выводы...

Ровным счетом никаких )

dikiy ★★☆☆☆
()

это биткоинокапец?

долларокапец, рублекапец, еврокапец, золотокапец.

то есть никакого отношения проблемы бирж не относятся к биткоин.

вот взломали (вчера?) Сегу - АААА! Сегакапец! игрокапец! АААА!

глупо

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>Даже если доверие будет подорвано настолько, что ...?

Это все лишь начальный этап. Все и так понимают, что цены завышены на биткоины. Как только все спекулянты и прочие безмозглые майнеры сдрыснут, попутно потеряв свои себережения, будет стабильно.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Все сделки, сделанные после взлома, будут отменены.

а как же? биткоины же типа никто не контроллирует и успешные транзакции нельзя отменить?

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

Все биткойны на бирже на самом деле лежат в одном биржевом кошелке. С реальными транзакциями связаны только ввод и вывод средств, но не сами сделки.

Yareg ★★★
() автор топика

Пипец. Захожу на гмыл, а он мне настоятельно рекомендует сменить пароль. Ну меняю, а там -

Dear Mt.Gox user,

Our database has been compromised, including your email. We are working on a quick resolution and to begin with, your password has been disabled as a security measure (and you will need to reset it to login again on Mt.Gox).

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

Нифига себе. То есть буквенно-цифровой подбирается на раз? Ну словарные - это понятно, но вот всякие «[sddeptf»...

Xellos ★★★★★
()

Я пришёл запостить тему, но ты меня опередил. Вчера заходил на Mt Gox, увидел текущую цену $12, минимальная за день $0.01 0_o По такой цене тут же продали 152,599.37.

Ну что, с остановкой точек МММ уже сравнили?

ZenitharChampion ★★★★★
()

Не капец ещё. Я только рад буду, если на Mt Gox перестанут равняться как на лучшую биржу с самым правильным курсом. В итоге валюта анонимная и децентрализированная, но от одного сайта слишком много зависит.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Странно, но у меня такого письма нет, хотя хэш вон выше в теме лежит, пароль был относительно простой (только буквы) и совпадал на почте, mtgoxе и ЛОРе (сменил уже везде).

Yareg ★★★
() автор топика

Недавно выкладывали все e-mail'ы и хеши паролей. Ссылка уже недоступна.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Все биткойны на бирже на самом деле лежат в одном биржевом кошелке. С реальными транзакциями связаны только ввод и вывод средств, но не сами сделки.

Можно пояснить вашу мысль для тех, кто не в курсе? Если я захочу играть на этой бирже, мне придется в этот общий кошелек положить свои кровные биткоины? Мои финансы будут целиком зависеть от честности какого-то дяди, который даже не несет за них никакой ответственности?

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

>Можно пояснить вашу мысль для тех, кто не в курсе? Если я захочу играть на этой бирже, мне придется в этот общий кошелек положить свои кровные биткоины? Мои финансы будут целиком зависеть от честности какого-то дяди, который даже не несет за них никакой ответственности?

Да. Не доверяешь — не пользуешься.

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

В случае реальной биржи - движения денег задокументированы. В случае биткоинов - вы даже не докажете, что у вас что-то было и вы кому-то это передали.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

>А смысл ? Не выгодно нэймкоины майнить

Чтобы майнить, нужно иметь ати вместо видеокарты, да ещё и топовую, да и вообще нафиг надо. А за счёт изменения курса биткойн/неймкойн я более, чем удвоил биткойны. Щас курс если чуть подрастёт, то ещё в 1,5 раза увеличу.

Yareg ★★★
() автор топика

Правда какая-то она очень уж медленная эта биржа неймкойнов... Хотя от времени суток зависит. Но mtgox значительно быстрее.

Но пока всё равно выхода нет)

Withdrawals are temporarily suspended due to the Mt Gox Bitcoin exchange user database being hacked and released.

Yareg ★★★
() автор топика

Там же подписываются все транзакции ключом, закрытая часть которого есть только у меня.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Как я понимаю, сложность растёт по мере роста вычислительной мощности сети. Если майнить станет невыгодно, то сложность перестанет расти.

А вообще не понимаю смысла окупаемости видеокарты. Видеокарта сама по себе ценна, вы её можете продать и окупить определённый процент.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

>Можно пояснить вашу мысль для тех, кто не в курсе? Если я захочу играть на этой бирже, мне придется в этот общий кошелек положить свои кровные биткоины? Мои финансы будут целиком зависеть от честности какого-то дяди, который даже не несет за них никакой ответственности?

Да. но ты можешь ложить на этот кошелек лишь в момент обмена. Ты не обязан держать там все свои средства.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yirk

>В случае реальной биржи - движения денег задокументированы. В случае биткоинов - вы даже не докажете, что у вас что-то было и вы кому-то это передали.

4.2 и не знание матчасти.

dikiy ★★☆☆☆
()

>А какая цена должна быть ? Такая что бы моя милая 5870 не окупалась в принципе ?

эти два понятия никак между собой не связаны. Но есессно, если цена будет адекватной, то никогда видяха не окупится.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.