куда интереснее задаться вопросом, почему некоторые особи вызывают выброс веществ, а некоторые нет, где-то читал что это связанно с запахом aka феромонами, но могу и ошибаться
да, наверняка с феромонами или чем-то вроде того, во всяком случае, когда она рядом, делать глубокие вдохи пьяняще приятно, чувство похоже на описанное мной парой постов выше.
зачем люди употребляют вещества - что-бы почувствовать кайф, отдохнуть, выпасть из этого мира, показаться старше сверстников иногда конечно вынужденно употребляют (сильные болеутоляющие)
почему это происходит - приток в кровь некоторых компонентов вызывающих эти приятные ощущения и как следствие вырабатываемая зависимость от этих компонентов
мы описали одно и то-же, только со стороны психологии и со стороны банальной биологии
Цели у всех нормальных людей одинаковые — создать семью, родить и воспитать детей. У некоторых последнее подменяется карьерным ростом или ещё чем-то, но не суть.
Помимо этого, хорошо бы иметь что-то, скрашивающее жизнь. Секс, ганжубас, самолюбование.
Причём первое — слишком высокая цель, к которой надо идти всё жизнь, да и думать о ней каждый день получится («я проснулся сегодня, чтобы завести семью»). А вот второе в качестве ежедневной цели вполне себе годится («я проснулся сегодня, чтобы увидеть её/покурить стафф/заниматься безбашенным сексом/покататься на мотоцикле/увидеть горы/...»).
вы говорите опять-же слишком широко, ставьте цели конкретно, к примеру в этом году подготовиться к CCSP, накопить 2/3 суммы на квартиру, и.т.п. это поможет отвлечься и постарайтесь забить всё время, ещё одна работа, учёба, курсы, спорт, занятий масса
Ай-яй-яй. Как нехорошо. Как нехорошо вводить человека в заблуждение, играя словами. Не «если захочет», а «если предложит». А вот тут всё становится просто и скучно - не предложит. Даже если захочет.