LINUX.ORG.RU

Начни сбалансированно питаться и железо тягать =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

> Проблемы со связками и суставами можно поиметь только если жрешь анаболики

ТТХ ТС посмотри, он если начнёт есть нормально по опыту он за 4-5 месяцев доберёт до мед.нормы а это знатный червонец, связки сто-пудово не успеют и ксати анаболики жрут уже после природного плато, до этого - хошь обожрись с них пользы - 0.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

ТТХ ТС посмотри, он если начнёт есть нормально по опыту он за 4-5 месяцев доберёт до мед.нормы а это знатный червонец, связки сто-пудово не успеют

Успеют. У меня худющий друг за несколько месяцев в приседе и тяге к 115 кг на 5 раз дошел. И ничего. Ниразу не видел, чтобы новички что-то себе рвали. Ну и настрой должен быть боевой, тогда никакие травмы не страшны http://ragethunder.ru/traumatics.html

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Я когда-то тоже «дрыщем» был, все мечтал килограммов 90 набрать. Сейчас под 90 вешу, думаю, как бы жиром не заплыть... =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от alikhantara

> страдают лёгкие ведь и только.

Мне тут же вспомнился случай в одной клинике, где лечили пациенту позвоночник. Врач произнесла фееричное:
- А что это у вас за синяки на ногах? Мы же ноги не трогаем - только позвоночник!

Terrens
()

Нажрись соли и упейся водой! На сутки твоя проблема решена

bioreactor ★★★★★
()

питание строго по расписанию + железо или даже турник+ отжимание от пола- медленней, но полезней IMHO.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: бугага от q11q11

бег же на длинные дистанции

pyometra ★★★★★
()

> спортом занимаюсь (подтягивание и отжимания).

Походи пару месяцев на штангу — как раз десятку и прибавишь.

Igron ★★★★★
()

>курю. просто какое влияние на мой вес имеет количество никотина в крови ?

страдают лёгкие ведь и только.

Никотин влияет прежде всего на мозг! Лёгкие страдают от других веществ.

http://elementy.ru/news?newsid=431601

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я бегая каждый день, начав с 1км - сейчас без проблем пробегаю 10км за 45-50 минут. Скинул за полтора месяца уже 10 кило и вешу ужо 110. Цель - 85-90 при росте 180.

fjfalcon ★★★
()

Вот и пытаюсь: 2 раза в неделю волейбол, по выходным (если погода позволяет) - велосипед.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На ЛОРе явно не хватает Авивы — она всегда в таких темах советовала прекратить дрочить.

anonymfus ★★★★
()

без шансов. объясняю схему: рост мышечной массы (ты же не пузо растить собрался) идет за счет белка. за раз усваивается около 20 грамм белка (у всех по-разному от 15 у тощих по жизни до 30 у профессиональных атлетов), все остальное просто сгорает. норма белка при условии поступления в нормальном количестве жиров-углеводов для того, чтобы вес увеличивался - около 120 грамм (опять же, зависит от конституции). то есть меньше, чем за 6 приемов пищи ты столько белка не съешь. дальше. организм не может резко с пинка выработать достаточно ферментов, чтобы переварить все, что в него запихнули, поэтому перерывы между приемами пищи должны быть примерно одинаковы (не критично) и постоянными (важнее), то есть думай о том, чтобы каждый день как минимум завтракать-обедать-ужинать в одно и то же время. дополнительные приемы пищи распихать можно уже с меньшей регулярностью, но в разумных пределах. какие-то специальные витамины не нужны, в принципе, достаточно обычного комплекса типа того же гексавита или чего-нить подобного, чтобы компенсировать небольшой недостаток их в еде (ты же уже понял, что без составления грамотного меню тебе не обойтись?), таблетки без рекомендации врача или тренера жрат очень не рекомендуется.

единственное что можешь попробовать - делать смеси типа детского или спортивного питания (белки-углеводы + микроэлементы и витамины, в принципе тот же гейнер) и пить их на бегу. по вкусу и объему они как питьевой йогурт, по пищевой ценности то, что надо.

vostrik ★★★☆
()

здрасьте. у ТС ИМТ 21, что больше смахивает на мою конституцию и прочих тощих. расклад для такого варианта я уже написал выше. а жрат до отвала приведет только к тому, что ТС станет гораздо больше срат.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

расклад для такого варианта я уже написал выше.

Ты там херню написал, полную. Я про

за раз усваивается около 20 грамм белка

Я спокойно прибавлял в мышечной массе при 2-х разовом питании. Хотя по твоим выкладкам усвоится могло максимум 40-50 грамм белка, которого бы не хватило даже бы для восстановления, не говоря уже о росте.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

70 кг это хорошо, я вот со своих 65 никак выбраться не могу, хотя год назад весил и того меньше - 57, но потом за пару месяцев регулярной езды на велике чуть обросли мышцы на ногах, но я думаю если ими заняться серьезно то они еще смогут мне 8-10 кг накинуть, но я так не люблю всякие приседание и бег.

Novell-ch ★★★★★
()

и с какой массы-роста ты стартовал? это я прозрачно намекаю на конституцию. в любом случае больше 40 грамм за раз усвоить человеку с нормальным обменом веществ нереально. и в набор мышечной массы при двухразовом питании я просто не верю - даже при минимальных физических нагрузках, суточная норма около 90 грамм, добавить к этому качалку и получатся те самые 120 грамм, чтобы набрать их двухразовым питанием надо заливать белки кучей ферментов и прочей дряни.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> На ЛОРе явно не хватает Авивы — она всегда в таких темах советовала прекратить дрочить.

Тетке надоело с малолетками общатся она давно свалила, а это поколение ее не знает.

qsloqs ★★
()

и с какой массы-роста ты стартовал? это я прозрачно намекаю на конституцию. в любом случае больше 40 грамм за раз усвоить человеку с нормальным обменом веществ нереально. и в набор мышечной массы при двухразовом питании я просто не верю

Ну не верь :-) А я со 102 до 109-110 за пол года набрал на 2 - х разовом питании. Жирок есть, но и в мышечной массе прибавил. Сейчас вот зимний жирок сбрасываю на 3-х разовом питании.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

>со 102 до 109-110

собственно о чем я и говорил. другой обмен веществ, другие механизмы набора массы, другие цифры по норме и усвоению. разница между «набрать с 70кг 75» и «набрать с 100кг 110» примерно как между «обновить ubuntu 6.06 до 9.10» и «обновить lenny до squeeze», твой пример ТС не поможет никак

vostrik ★★★☆
()

ТС пока не осознает необходимости консультации у врача или как минимум тренера ничего путного не выберет в любом случае. хотя я прогнозирую, что забьет он на это все как только осознает масштаб гемора.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

>Я бегая каждый день, начав с 1км - сейчас без проблем пробегаю 10км за 45-50 минут.

Я б бегал, да у меня с ногой проблемы (раздолбал сустав в лесу на озере прошлым летом), от таких нагрузок начинает иногда неистово болеть. Так что у меня остается вариант только велотренажер в качалке, чем я и занимался - полчаса неистового кручения 3 раза в день, ну и нагрузки на мышцы еще. Но сейчас на качалку я забил, ибо стало лень, отпуск впереди, все дела.

Скинул за полтора месяца уже 10 кило и вешу ужо 110

Круто. Надо будет подумать о беге, ногу разработать там или хз..

Zhbert ★★★★★
()

> за раз усваивается около 20 грамм белка (у всех по-разному от 15 у тощих по жизни до 30 у профессиональных атлетов)

Достаточно спорная информация и флеймообразующая на специализированных форумах. Недавно пробегала статейка не эту тему - http://www.wannabebig.com/diet-and-nutrition/is-there-a-limit-to-how-much-pro...

Amp ★★★
()

>как прибавить в весе?

не думаю, что ты что-то новое услышишь - тренировки + правильное питаие.

zibert ★★★
()

низкоуглеводка

Чойта? Пареная капуста там, все дела?

Низкоуглеводка, она же высокобелковая диета - диета при которой из рациона исключаются быстрые углеводы(углеводы c высоким гликемическим индексом - сладости, мучное, картошка, рис, каши) и повышается количество потребляемого белка(животого) - мяса, рыбы, яиц, творога.

P.S. Стратегия похудения очень неплохо изложена в статье «Салу.net»

http://ragethunder.ru/calynet.html

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Ну, жрать пачки мяса я всегда готов =) Но вот возникнет проблема с не есть кортошку и прочее, ибо дома бабуля кормит, а это, сам понимаешь, вкусно и хрен откажешься, а на работе в столовой выбора особо нет.

Zhbert ★★★★★
()

Ну, жрать пачки мяса я всегда готов =) Но вот возникнет проблема с не есть кортошку и прочее, ибо дома бабуля кормит, а это, сам понимаешь, вкусно и хрен откажешься, а на работе в столовой выбора особо нет.

Ну скажи бабушке, что собираешься худеть. Мясо можно/нужно есть с овощами. На работу еду берешь с собой. Не получится худеть, если где - то будешь халявить: в диете или тренинге.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Тягай железо.

Без правильного питания это бессмысленно и безрезультатно. Откуда у него масса возьмется, интересно?

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Набрать проще. Садись на место и жри

Не поможет. Я никогда не жаловался на плохой аппетит (и при этом ел что ни попадя и когда угодно), однако ж лет 5-7 мой вес не менялся вообще никак.
Главное, питаться сбалансированно. И исключить из рациона всякие чипсы, печенюшки и прочие закуски. Они только сбивают аппетит.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от impr

не сидеть на месте

Разве? Считаю, что наоборот.

Да нет. Я вот ярко-выраженный астеник, хотя никогда не вел подвижный образ жизни.

Alsvartr ★★★★★
()

Есть белковую пищу + спорт.

может какие-то таблетки(витамины) принять,которые заменят непостоянный график еды ?

Сывороточный изолят в качестве перекуса.

kondor ★★★
()
Ответ на: комментарий от Amp

ну про эти споры я в курсе, больше сужу по собственному опыту набора с 63 до 69 и общению с врачом (исходя из предпосылки что у меня с ТС одинаковый тип обмена веществ). до разделения одного и того же количества белка с 3 на 5 приемов пищи нифига не получалось при прочих равных. ну и инфа по ссылке дает запредельные значения, если бы они были правдой - я бы уже весил больше собственного роста

vostrik ★★★☆
()

жрать мясо - самый тупой вариант для истинных тупых качков, разве что курица более-менее подойдет. гораздо полезнее нежирные молочные продукты, бобовые, орехи, рыба.

vostrik ★★★☆
()

вообщем уже писали. и я скажу:

идешь в зал тягаешь усердно железо. 3 раза в неделю, месяца 4 будет достаточно. Потом забрасываешь все это дело. Для большего эффекта кинь курить и пить на время занятий. За это время набираешь 4-5 кг.

Дальше можно расслабиться. Вес останется и наверное еще прибавится, только это будут не мышцы.

ngsupb
()

а это без разницы, разве что поменять местами рыбу и молочные продукты. мясо вообще довольно неудобная пища, и для набора веса тоже.

vostrik ★★★☆
()

мне бы твои проблемы :)

MaZy ★★★★★
()

1) приучать себя к режиму (распорядку дня)
2) начать кушать с утра каши (овсянка,греча), вообще нужно в целом полюбить каши
3) нормально спать
4) отказаться от чая и кофе, в пользу молока и кефира
5) можешь заниматься дома, не обязательно ходить в зал, отжимания/приседания/пресс - вполне можно делать дома и купи гантели, они будут не лишними
6) не ешь «химию» и протеин, оно тебе не нужно
7) и желательно, вообще сходить к диетологу

lawliet
()

Кстати, следует не забывать о последствиях. Я вот достаточно быстро набрал вес (кажется 15 кг менее чем за год) и теперь не влезаю в одежду, которую одевал год назад.

impr
()

все дело в вегетативных расстройствах. усиленное питание только желудку повредит. ешь, сколько хочешь и когда хочешь. умеренные занятия спортом не помешают. можно поменять стиль жизни, например, жениться.

главное не комплексуй. 181x70 это абсолютно нормально для 21. жирдяи тебе завидуют.

у меня 190x84. я старше. живота отродясь не было. стройный, подтянутый. гантели, турник. полнеть не собираюсь

chg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.