LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[!велосипед][ремонт]Доводчик с нейтральным положением.

0

1

Мне надо сделать так, чтобы дверь в туалет если её никто не трогает, не закрывалась полностью, но и не открывалась нараспашку, чтобы оставалась немаленькая щель. Нужно это для того чтобы кошка могла открыть дверь и воспользоваться туалетом. Не хочется городить велосипедно-наколеночное решение из верёвки, картона и проловки, но купить что-то готовое. Я искал в магазинах доводчик с нейтральным положением (название придумал сам), то есть доводчик, который стремится поставить дверь не в крайнее положение, но в какое-то промежуточное. Не нашёл такого. Скажите, такое вообще бывает? По идее должно быть, ведь есть же двери которые открываются в обе стороны, в метро например. Но мне нужен домашний вариант. Снять дверь в метро не предлагать.

★★★★★

А просто поставить какой-то упор, чтобы дверь не могла закрыться - не?

YAR ★★★★★
()

Доводчик

Уважаемый, вы русский, или принадлежите к пресловутым 95% бушменов?

Эта штука инерциатор называется. Гугл в помощь. Но что-то мне подсказывает, что и обычный инерциатор можно так настроить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

обычный инерциатор можно так настроить

подтверждаю

warteraum
()

Пружина + то что не даст двери захлопнутся(кирпич/кусок дерева/книжка)

drull ★☆☆☆
()

Если проникновение кошки в занятый туалет некритично, то можно выпилить в двери отверстие по форме кошки и завесить чем-нибудь типа толстого полиэтилена.

Alan_Steel ★★
()

Просто срежь уголок двери, удобней гораздо.

radg ★★★★
()

> чтобы кошка могла открыть дверь и воспользоваться туалетом.

я в свое время взял электролобзик и выпилил в двери снизу полукруг небольшой. кот пролазит.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Сезам закройся.

А просто поставить какой-то упор, чтобы дверь не могла закрыться - не?

И самому серить с открытой дверью? Нет уж.

Camel ★★★★★
() автор топика

Гугль не в помощь.

Эта штука инерциатор называется. Гугл в помощь.

В Гугле первой строчкой эта тема.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от warteraum

Ой ли?

да не нужен там мануальчик. Увидит два винта и отверточкой, методом научного тыка, отрегулирует.

Вы уверены? Таки мне кажется, что как бы я эти винты не крутил, дверь всё равно стремиться захлопнуться, пусть и с меньшей или большей скоростью.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

ТСу явно скучно, иначе давно сделал бы уже.

radg ★★★★
()

Не думаю, что дорогой будет брать. Да ради кошака вообще покупать устройства в толчок не вижу необходимости, пускай он даже голубых кровей. Лично меня бы жаба задавила.

warteraum
()

Бог есть ;-]

Это если инерциатор дешевый. В дорогом побольше органов настройки: два предела, услилие...

Можно пример дорогого инерциатора со списком его органов настройки?

И таки откуда вы взяли эти слово «инерциатор» и чем вас так раздражает «доводчик»?

Camel ★★★★★
() автор топика

Да как же регулировать?

А ещё я уверен, что читать мануальчик будешь дольше, чем регулировать.

Там 2 винта, один управляет поведением при распахнутой двери, второй на половине хода. Вопрос, которым из этих двух винтов я смогу заставить дверь открываться на несколько сантиметров если она была закрыта?

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Бог есть ;-] от Camel

Можно пример дорогого инерциатора со списком его органов настройки?

Не помню модель, помню лишь, что стоил около 2килорублей. Я такой когда-то давно пытался настроить. Замучился угадывать, что какой винтик делает (мануала не было, да).

И таки откуда вы взяли эти слово «инерциатор» и чем вас так раздражает «доводчик»?

Если вам «инерциатор» не нравится, говорите «демпфер». А «доводчик» - это примерно то же самое, что системный блок процессором называть =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: Да как же регулировать? от Camel

Обычно в таких дешевых моделях один винт означает «тяни», а другой - «толкай». Вот и нужно скомбинировать их усилия так, чтобы дверь не закрывалась полностью.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: Да как же регулировать? от Camel

Ну логично предположить, что вторым. А ещё положением «ноги». Врят-ли смогу в письменном виде объяснить.

Раз уж идея с «доводчиком» наиболее приемлима, то лично я рекомендую обратиться к производителям светопрозрачных конструкций. Либо на форуме спросить у них, либо обзвонить/пройтись по фирмам (их сейчас как грязи). Будет качественно и с гарантией.

warteraum
()

доводчик тоже правильно установить надо. У моего соседа на даче петли через полгода расшатало и выдрало.

warteraum
()

Широко и узко.

Обычно в таких дешевых моделях один винт означает «тяни», а другой - «толкай». Вот и нужно скомбинировать их усилия так, чтобы дверь не закрывалась полностью.

Таки нет. Там один винт регулирует при широком растворе, а другой при узком. При мне на работе настраивали инерциатор, чтобы при узком растворе он сильно разгонял дверь и захлопывал её до конца, чтобы клин в замке вошёл в паз. При широком растворе дверь ведёт себя более спокойно.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Сезам закройся. от Camel

> И самому серить с открытой дверью? Нет уж.

Ну, блин... Очевидно, я не имел в виду упор, прибитый к полу/косяку/etc. Выше уже расшифровали:

кирпич/кусок дерева/книжка

Можешь поворотный упор на косяке сделать - вышел, упор опустил в горизонтальное положение - дверь не закроется

YAR ★★★★★
()

Вот для собак есть открывающиеся дверные проемы, которые реагируют на электронный ошейник...

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

:)

Можно человеку вживить такую шнягу, если баксов немеряно - будут «сами по себе» двери открываться, вода нужной температуры в ванную набираться, как туда войдешь, сортир сам смываться, как выйдешь, пепельница сама очищаться... =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Попробуй максимально ослабить доводчик.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Хитрость петель.

А вообще это функция дверных петель :)

Я всё больше склоняюсь к этом варианту. Поскольку линия соединяющая петли не строго вертикальна дверь стремиться открыться. Если одну из петель чуть передвинуть, то точка равновесия, к которой стремится дверь, сместиться.

Camel ★★★★★
() автор топика

Подложи кирпич, везде так делают.

Zhbert ★★★★★
()

подобрать такой угол наклона дверных петель, чтобы дверь под силой тяжести принимала нужное тебе положение.

ag_dm
()
Ответ на: Хитрость петель. от Camel

Если одну из петель чуть передвинуть, то точка равновесия, к которой стремится дверь, сместиться.

и более того, есть регулируемые дверные петли. С одним или двумя винтами - позволяют тюнить ошибки навески и наклон двери.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

выпилить в двери отверстие по форме кошки

Сэр Исаак Ньютон одобряет.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.