LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[уютненький лорчик][опрос]паразиты уже подтянулись к html5

0

1

Вот такую рекламу сегодня увидел.

http://s3.buysellads.com/1242768/35493-1283434214.jpg

Ясен пень, я это увидел не первым. Однако же мне непонятно, нахрена платить $120 за действие такой сомнительной полезности?

Как вы считаете, должны ли разработчики, дизайнеры, верстальщики и рядовые хомячки срочно переходить на html5? Должна ли вёрстка в html5 стоить на $120 баксов дороже, чем вёрстка в html4?

BTW, а что это за тема пошла: ставят звёздочку-сноску возле текста¹, с которым так и хочется поспорить², а сами сноски и не делают?

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)

Ящитаю что html5 ненужно а дрочить на него ненужно вдвойне

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> люди хотят заработать денег, ничего плохого я в этом не вижу.

У нас тут в районе один наркоман тоже подзаработать захотел, и тоже никто ничего плохого не видел, пока он не подзаработал.

name_no ★★
() автор топика

Нет конечно. Пока не искоренят IE для коммерческих страниц html5 лучше не применять, потеряешь часть целевой аудитории.

true_admin ★★★★★
()

Можно прикола ради нагенерировать им мешанину HTML 2.0 и HTML 3.2, жуткого, не совсем валидного, но браузерами поедаемого. Гигабайт эдак 100. И посмотреть, управятся ли они за 24 часа.

shimon ★★★★★
()

119$ за ничего - это круто.

Это даже не 119$ за перенос с python2 на python3, там хоть что-то сделть надо.

Это скорей как перенос с sh на bash, да. Или с ASCII на UTF-8.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> И посмотреть, управятся ли они за 24 часа.

У них на сайте, на главной написано так:

Send your designs or existing HTML codes and we will convert it to standard compliant, beautiful HTML 5 - in 24 hours*!

Я поиском по странице сноску искал — нету. Но сама звёздочка как бы намекает, что если они не уложатся в 24 часа, то заказчик лососнёт тунца.

name_no ★★
() автор топика

А шо, в HTML5 ужэ не работают дивы, классы и прочие товарищи? Там какая-то своя магия?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от t184256

а вот с bash на чистый sh перенести иногда посложнее будет

takino ★★★★★
()

Нормальные деньги. Они же берут эти деньги за конвертацию дизайна в psd либо кода в html5. Стоит это по деньгам как день работы верстальщика в США, без учета налогов. Если посмотреть у них на сайте, то верстка в html5 дороже на 40$.

Tark ★★
()

Интересно, как они быдлосайт на быдлофлеше сконвертируют за 24 часа в html5? =)

и всего лишь за 120 баксов...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

> Нормальные деньги. Они же берут эти деньги за конвертацию дизайна в psd либо кода в html5. Стоит это по деньгам как день работы верстальщика в США, без учета налогов. Если посмотреть у них на сайте, то верстка в html5 дороже на 40$.

Ничо не понял, ты можешь сформулировать попроще? По-твоему, они берут PSD и перехерачивают его в html5 за $120? А что значит текст «Send your designs or existing HTML codes»?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

> Что удивительного в маркетоидном фуззе ты нашел?

Собственно, сам маркетоидный фузз, наверно )))

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>Indus Net Technologies (makexhtml.com is an Indus Net Technologies brand) has been selected as the #1 IT SME (Small and Medium sized Enterprise) in India 2008 by Duns & Bradstreet in a glittering Award Ceremony in Mumbai on 30th September 2008.

Deleted
()

Indus Net Technologies (makexhtml.com is an Indus Net Technologies brand) has been selected as the #1 IT SME (Small and Medium sized Enterprise) in India 2008 by Duns & Bradstreet in a glittering Award Ceremony in Mumbai on 30th September 2008.

Indus Net Technologies has also been prominently placed among the Emerging SMEs of India publication, which was unveiled on the same day.

We would like to thank our 5000+ clients who put in their trust in us (even though 90% of them have never met us) and the team which delivered and fulfilled every promise that Indus Net Technologies made.

O_O посещение некоторых сайтов с включённым носкриптом порою нереально доставляет

OldWiseCat ★★
()

> Indus Net Technologies

Твою ж мать :-D

Под столом!

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Интересно, как они быдлосайт на быдлофлеше сконвертируют за 24 часа в html5? =)

Ну как, легко и просто. Сделают страничку с <!DOCTYPE html> и вставят туда ту же самую флэшку. Даже, может быть, в этом случае скидка полагается.

HTML5 - наши виртуальные нанотехнологии!

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Так они что, с html5 на html4 переносят? За те же 119$?

t184256 ★★★★★
()

> $120 баксов

Так это совсем недорого по сути.
А вообще такими вещами должен рулить фреймворк (шаблонизатор) автоматически, в зависимости от возможностей юзерагента.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>И с какого перепоя это сможет называться html5?

А чем не HTML5? Если, положим, у меня есть страничка с HTML, а на ней, допустим, ссылка на файл .exe для скачивания, это уже не HTML? А тут такая же фактически ссылка на флэш-ролик на страничке HMTL5.

proud_anon ★★★★★
()

Не сложно, правда там еще немного надо посмотреть чтобы deprecated тегов не было. И эти деньги они берут либо за конвертацию, что является простым способом получить деньги почти нахаляву, либо за верстку, что уже недорого.

Tark ★★
()

«Indus Net Technologies (makexhtml.com is an Indus Net Technologies brand)»

Ещё вопросы есть?

takino ★★★★★
()

>надо посмотреть чтобы deprecated тегов не было

HTML5 всяко их всех описывает. i/b те же не deprecated. У них самих сайт Transitional и не HTML5, как верить? :}

Deleted
()

Ну дык и цены то. Это же не нищий Европостан. В штатах это дневная зарплата верстальщика, а если учесть налоги, то фирме это обойдется как 4 часа работы верстальщика.
Что вы будете делать на месте какой-нибудь фирмы в США, где нет верстальщика своего?
П.С.
deprecated - font, center, strike, tt из не особо редких.

Tark ★★
()

>Что вы будете делать на месте какой-нибудь фирмы в США, где нет верстальщика своего?

Ничего, т.к. и так всё будет продолжать работать?

deprecated - font, center, strike, tt из не особо редких.

font разрешён, если его сгенерировал автомат, насколько я помню. Насчёт остальных так сходу не скажу.

Deleted
()

>Ничего, т.к. и так всё будет продолжать работать?
Ну и зря. Шильдик html5 supported может принести вам больше чем 120$ от клиентов.

font разрешён, если его сгенерировал автомат, насколько я помню. Насчёт остальных так сходу не скажу.

А вот насколько я помню, font не разрешен.

Tark ★★
()

>Шильдик html5 supported может принести вам больше чем 120$ от клиентов.

Valid (X)HTML не приносили, а это принесёт?

А вот насколько я помню, font не разрешен.

Уже поменяли? Вроде была идея, что генераторам можно. Хотя я в последние полгода не слежу особенно, возможно путаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> Пока не искоренят IE для коммерческих страниц html5 лучше не применять, потеряешь часть целевой аудитории.

Наоборот, нужно для всех страниц юзать HTML5, что бы искоренять ИЕ

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.