LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[заговор][современный зомбоящик] На кой нужны планшеты?

0

1

Сегодня привезли асусовский ондроед. У меня возникло стойкое ощущение, что планшеты - абсолютно бесполезная штука. Пока пытался блогозапись набить, чуть умом не тронулся. Медленно, ужас. А если рассматривать как альтернативу зомбоящику - ну тоже тупо как-то.

В принципе, прикольно когда виджеты с почтой висят. Но с другой стороны, на телефоне тоже можно в пару касаний почту проверить.

Короче, утешаю себя мыслью, что я не лоханулся, а приобрел нужный девайс для тестирования вебсайта.

★★★★★

>утешаю себя мыслью

Самовнушение сильная штука :}

Deleted
()

Заклинание ослабевает! Срочно готовьте самого лёгкого и эффективного менеджера!

Deleted
()

Где то ниже уже была исповедь одного такого «не знаю зачем он мне нужен, но я куплю еще один»

Mitsumi
()

>Пока пытался блогозапись набить, чуть умом не тронулся.

Swype поставь. Будет не сильно медленнее клавиатуры. Зато можно на диване или унитазе блогозаписи писать будет :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Там есть свайп. Все равно плохо. Не сильно медленнее - наверное тем кто одним пальцем набирает.

С 10" вообще все странно. Вес реально большой. Руки устают. А если положить на стол или диван - дык у меня ноут есть, там и клава заодно.

Vit ★★★★★
() автор топика

Повысьте напряжение на зонде этого джентельмена.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

Там было про айпад. Я еще хотел 7" планшетку взять, чтобы сравнить, но теперь резко передумал.

Буду ждать ноутов на ARM. Время работы действительно большое.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

Мне на айпаде удобно смотреть видео, читать гуглридер, проверять почту. Техническую литературу тоже читать удобнее, чем на телефоне или ноуте. Ну и всякие мелочи, вроде игрушек и показа фоток родне. Ставил ssh - не особо удобно, но если ооочень надо - покатит. Больше юз-кейсов пока не придумал

alius
()

>анусовский ондроед.
Трижды перечитал, два дня без сна тяжело даются.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

Ну некоторые утверждают, что зонд особой формы дает совершенно другой user experience, нежели андроид.

Vit ★★★★★
() автор топика

чтобы собирать бабло с людей за то, чтобы они придумывали им применение

grisha_ektb
()

асусовский ондроед. У меня возникло стойкое ощущение, что планшеты - абсолютно бесполезная штука

Умора, епт. Асусовский :) Вот что покупать надо http://www.archos.com/products/gen9

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

С 10" вообще все странно. Вес реально большой. Руки устают

Кто бы сомневался. Ты читал specs прежде чем товар заказывать? Они ж от 700г весят, полноценный нетбук почти. То ли дело 300г 7"

Медленно на клавиатуре набивается оттого что в нем не Core i7, а при этом пытается по словарю вводимое слово подобрать, вот и тормозит. Если бы отключить этот тупой поиск а набивать только буквы, то и не тормозило бы

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>в нем не Core i7

Вспомнилась нокия с Т9, которая не тормозила.

breezy
()

Чтобы читать книжки, фиды, что-то еще. Но не писать. Как бы ни говорили, что это удобно на экранной клавиатуре.

Можно, конечно, красноглазить еще...

Но не за 500 же баксов!1

100, ну край 200 за такое устройство.

breezy
()

Пальцетыкание еще не надоело народу? Во сколько обходится тоскать с собой интернеты в виде 3г в ДС1-2 к примеру? Какая польза от планшетов без интернета? Планшет действительно хорошая альтернатива читалкам?

И специальный вопрос: Действительно ли зондирование настолько глубокое как его расписывают на ЛОРе?

o4kapuk
()

Я, после того как купил планшет стал проводить в 3 раза меньше за компьютером.

И да, одной отмазок при покупке было тестирование :)

grim ★★☆☆
()

Планшеты - это следующий шаг по нейтрализации интернетов. Сначала Вебом сделали инет ориентированным на потребление информации, а теперь планшетами сделают это потребление строго однонаправленным. А то раньше-то ещё и комментировать порывались, и блоги вести, пакостники. Неча! Читайте lenta.ru и не думайте ни о чём.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>А эта на маркете есть?

Не-а, так как релиз до сих пор так и не вышел. Либо с офсайта по заявке на тестирование, либо с 4pda.ru

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от o4kapuk

>Во сколько обходится тоскать с собой интернеты в виде 3г в ДС1-2 к примеру?

DC1/Beeline = 390р/мес. Безлимтиных 256кбит/с на вход и мегабит на выход: http://www.speedtest.net/android/58783903.png

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

>Я, после того как купил планшет стал проводить в 3 раза меньше за компьютером.

nice story, bro =)

люди избавились от тв-мании, теперь у них есть интернет (с)

grisha_ektb
()

[просто интересно] кстати какая модель? [/просто интересно]

grisha_ektb
()
Ответ на: комментарий от grisha_ektb

>согласен, но это гуано лучше чем гауно на андройде

ИМХО, в эппловских поделках хорошо только железо. ПО там абсолютно никакое - только послушать музыку и проверить почту. Я на свой айпод буду ставить Линукс. Не знаю, что из этого выйдет, но я уже начал собирать кросс-тулчейн для сборки загрузчика openiboot.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grisha_ektb

>согласен, но это гуано лучше чем гауно на андройде САМ ТАКОЙ ^_^

kirsche
()

Попробуй рассмотреть как альтернативу зомбокнигам или зомбокомиксам.

Magi-max
()

Планшеты нужны, чтобы снизить цены на ноутбуки.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Не знаю зачем вообще это клепают. Смарта с андроидом вполне хватает. А софта, какой хотелось бы видеть на планшетах как не было так и нет.

emaxx ★★
()

> На кой нужны планшеты?

Планшеты не нужны.

geekless ★★
()

Надо хороший софт для андроид.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Да, планшет - устройство для потреблядства в электронной форме. Типичный западный тренд. В России, к счастью, популярны ноутбуки и компьютеры, на которых можно что-то создавать.

ns_ramesses
()
Ответ на: комментарий от sdio

нищебродов

любимое слово потреблядей же :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Почему же именно нищебродов? Планшет стоит дешевле хорошего ноутбука, например.

ns_ramesses
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.